您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

[儒道至圣]龙子之心里的结(10)

2021/6/11 10:13:04 作者:白兔非兔 来源:晋江文学城
[儒道至圣]龙子
[儒道至圣]龙子
作者:白兔非兔来源:晋江文学城
主世界刚死的珑涵先是穿到洪荒分世界,然而悲剧的是那时正值洪荒分世界的龙凤麒麟三族大劫。穿成祖龙之子的主角还未缓过神来,就被祖龙直接送入虚空_(:з」∠)_#为了复兴龙族,祖龙也是蛮拼的#天道为了自己世界的平衡,果断决定祸水东引,使其直接穿过三千小世界,并暂时减弱自己的世界屏障,将龙蛋直接送入另一个包容性更大的投影世界——儒道至圣投影世界。然而在发现这个世界以文为尊后,珑涵内心是崩溃的。要知道,自己高二的时候就因父母把公司重心转移到国外而出国读书,大学选的还是金融专业。结果穿越到了一个明显是中文系

脱下高跟鞋,换上自己最舒服的衣服,月三静静坐在桌前,看着照片里的哥哥。

“这就是你教的女儿啊!”一阵粗鲁的声音惊醒了蜷缩在一旁睡着的月三,“招呼不打,汇报不做!这就是你教的好女儿!”

“行了行了,你别说了!”月三妈妈叹了口气,艰难把月三父亲扶到了沙发上。

“从开始我就说月三有些习惯不好不好,你非不听!现在好了,跟林夏一个德行!”

心脏顿时紧缩在一起,月三一双手开始不住地颤抖。

“你有完没完了,你突然提夏夏干嘛?”

“哭,女人就是没用!就是成不了大事!”

“林建军,你给我闭嘴!”

“闭嘴,闭嘴干嘛?我要告诉你,今天我这事儿要黄了,我跟你没完!”

“没完,你要跟谁没完?”

瞬间,一个声音悠悠从旁边窜了出来,冷漠至极。

“跟她吗?跟这个死心塌地守了你25年的女人,孤独了25年的女人,还是跟你这从来被你看不上的我没完?要不然,就是那个死了三年的林夏没完!”

“你以为你他妈是谁啊?”

“你说什么,有本事你再说一遍?”

“呵!再说一遍!再说一遍又怎样?”

“你从来都是一副强势的模样,我跟你说过我不去参加宴会我不去,可你呢?安排了所有的一切可有曾跟我商量分毫!”

“你别一副惺惺作态的样子,在外人面前父爱如山,你那虚伪的可怜我是在受不起!”

“你自命清高,二十多年来我,哥哥和妈妈相依为命,现在好了,我唯一的哥哥没了,你告诉我,他的死跟你究竟有没有半分关系?”

“他很蠢,他说他想成为你这样的人!”月三苦笑着说道,“他说他这辈子最大的心愿就是能帮你,能帮上你!”

“可是你呢?你明明知道那么危险为什么不把他召回来?用他的命换你的晋升就那没心安理得吗?”

“什么权利,什么势力就值得你用你唯一的儿子的命去换吗?”

“他说他回来就要带我去玩的,现在不作数了,通通不作数了!”

“这么家,偌大的这个家,你就没有半分的歉疚吗?你又可曾知道我为什么去不了你的宴会吗?你可曾知道现在的我,看见你的每分每秒都痛不欲生?”

“所有的荣誉,所有的称赞都他妈是假的,看着你那虚伪伪善的模样,我简直恶心至极。”

“你知道我有多希望,死的人是你吗?”

“你混蛋!”父亲酒醒半分,颤颤巍巍站起来扬起手就是一巴掌。

一旁的月三妈妈愣在一旁,顿时瘫倒在地。

“你记住你给我的这一巴掌,一定牢记在心里一刻都不能忘!”

冲出了家门,大雨倾盆而下。

“他在哪儿?”从学校出来,月三努力压制住自己的情绪。

“你别冲动!”电话那头回答道。

“我就问你,他在哪儿?”在克制不住自己的情绪,月三一路驱车直奔父亲吃饭的地方。

简单和随行的人交代几句,刘晨便出了宴会厅。

刘晨早已等在外面,生怕月三会做出什么不得了的事。

“叔叔在和别人吃饭,你先冷静些!”迎上月三的目光,不禁打了个哆嗦。

“你要再敢拦我一下,我发誓一辈子不会理你!”月三红了眼,紧盯着眼前大门。

刘晨长吸了口气,此刻的月三是他从小到大都没见过的模样。

“叔叔已经走了!”推开宴会厅的门,其他人早不见了踪影,只剩零星几个人收拾着餐具,刘晨追了上来,轻声说道。

月三一下红了眼,直直的盯着刘晨。

从车库取车出来,月三点开了定位,那是一家人鲜少时间在一起的时候,月三无聊的时候装进去的。

此时的天气便犹如月三憋闷的心情,瞬间大雨倾盆,接连超车,月三全然不顾其他。

“嘟......”

“司令,月三追上来了!”望着月三离去的方向,刘晨皱了皱眉。

“滴滴滴!”数辆车围了上来,月三何尝不知道这些,接连超车。

“前方发现可疑车辆,注意警戒,注意警戒!”顿时警备车辆荷枪上膛。

“把她拦下来!”电话接通。

“收到!”

“等等,注意她安全!”

“明白!”

说话期间,月三的车从一旁疾驰而过。男子推了推眼镜,转身上了车。

一个急速飙车,一辆黑色奥迪长驱而入,径直把月三逼进了另一条车道。

“滴滴滴滴滴!”后方来车疯狂按着喇叭。

“你不要命了!”死里逃生,车里司机不停咒骂道。

“混蛋!”月三一个急刹车,黑色轿车横亘在两车之间,眼看着车越来越远,月三一下红了眼。

“为什么为什么为什么?”月三大喊道。

眼镜下隐藏的眼睛看着后视镜里的月三皱了皱眉,那样的眼神让人心疼。

“嘟嘟嘟!”电话响个不停。

“喂!”

“司令已经上飞机了,任务结束!”

“嗯!”

男人把手机扔到一旁,默默跟在月三身后。

电话应时响了起来,月三忙吸了吸鼻子振作了精神。

“你哥回来了,你也快回来吧!”电话那头故作坚强的声音,月三何尝听不出来。

一遍一遍打着父亲的电话,月三心里无数的疑问。

“司令,月三的电话不接吗?”

“让她冷静一下吧,她是时候自己学着承担一些东西!”

一个十字路口,一辆大货车横冲直撞了过来,眼看要撞上迎面而来的小轿车,月三一个加速,横亘在两车之间,小轿车得救了。

“我以为你是我最信任的人,可为什么你连哥哥都救不了,你不配作我们的父亲!”

“林月三!”男人冲了上去,声音在一片大雨的寂寞中回荡。

最后一条语音发送了出去,月三缓缓闭上了眼。

“司令,月三出事了!”

那天,那个山一般的男人倒下了。

“月月,月月怎么样了?”匆忙赶了回来,月三父亲被刘晨扶着步履蹒跚的挪到手术室旁。

“孩她爸!”月三妈妈一见到丈夫,瞬间瘫倒在赵姐怀里泣不成声。

“情况很危险,我们会尽力的!”医生扶了扶眼镜说道。

“求求你,求求你救救我孩子,这是我最后一个孩子了!求求你,救救她!”说着一下跪倒在地,低声乞求。

“叔叔,您别担心了,月月一定没事的!”李铮扶住了月三父亲说道。

“滴,滴,滴!”

手术室的计时器一分一秒过去,月三像失了灵魂一般在雨里狂奔。眼前越发模糊,隐隐一束光照进了月三的心里。

“别跑了!”林夏温暖笑笑,轻唤着月三。

“哥!”月三蹲在哥哥面前,泣不成声。

“这么长时间,该长大了!”哥哥轻抚着月三的头。

“你看看,因为你大家的生活都变了!”哥哥说道,“逃避永远都不是我们林家的做派,没有永远的沉睡,只有我们醒着的时候,黎明才会到来!”

“可是你走了,我的世界再没有天亮的那一天!”

“傻妹妹!”

“哥,你不走!不走好不好,”月三伸手想要抓住林夏的手,却怎样也抓不住。

“不走,不走!”

“滴~”一声长鸣,月三脑子轰然炸开。

“哥!”

一辆车停在了月三面前,看着倒在地上孤独无助的月三,李铮满是心疼。

“对不起!”

一个电话打了进来,李铮面前坐着月三父亲一脸沉重。

“月月的情况,我能怎么做?”

“逼她,逼她到绝境!”

“她把自己禁锢在一个铁笼里谁都进不去,您是钥匙,只有让她奋不顾身冲破自己的禁锢才能真正帮她!”

“我知道了!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 万妙天尊在线阅读序章 剑殇

    东洲,万剑宫。风划过脸颊,微微刺痛了他白皙的皮肤,耳边传来阵阵厮杀声和兵戈相向的迸撞声,血流过山门,汇成一条丝带流入山前的洗剑池中。“再杀一个!再杀一个!”他不甘心的吼到,手中剑不停的挥舞,每一次挥舞,都是敌人的末日,一具具尸体倒在身边,他却连看都不看一眼。尸横遍野,把半边天染成了血色。背后忽然刺痛

  • 独步昆仑之重逢

    常青宫内,白若兰亲自给女儿黎回心梳头。这些天母女俩好吃好喝,日子过的甚是悠哉,从不会主动出门惹人闲话,反倒是落太后脸面。皇太后待皇后很冷漠,对黎回心却还是不错的。后宫统共那么几个人,皇帝黎孜念和德妃欧阳韵是太后娘娘眼前第一红人,其次是三胖子,然后便是她了。最初皇祖母对黎回心是很同情的,可惜后来皇帝回

  • 彩虹屁专家种田记 [参赛作品]第10章在线阅读

    接下来有一句没一句的聊着,慢慢气氛变得有点沉闷,然后没人继续说话,各自回到帐篷休息,大博自告奋勇地担当第一岗,我躺在睡袋里面,心里想着一个问题,到这个原始森林里面每个人都有自己的目的,陈子晴、托马斯、杨教授他们为了科研,而大博又为了什么,难道真的只是逼于无奈而进入原始森林吗?他是一个高智商的人,一直

  • 万界之头号玩家影刃殿主

    那名黑衣少年登上擂台后,直接从储物戒指里面拿出了一柄唐刀。此刀长有三尺,刀身漆黑,却只有不到两指宽,几乎没有弧度,血槽极深,刀柄出更是有着一条资金纹龙。叶无极看着赵龙手中的刀,惊讶的说道:“你居然有着一件法器。”“无知,这可不只是法器,乃是我的本命武器,有着你无法想象的潜力。”而台下那些还没有上擂台

  • 不出门奖励女朋友在线阅读第三章 孱弱

    时光飞逝,转眼徐山已经五岁。这几年他成长的并不顺利。他虽头脑聪慧,但身体太过孱弱。几乎每年都要得那么一两场大病。累的徐天正夫妇焦头烂额。徐山临近五岁生日之时又是得了极寒之症,眼看命在顷刻,夫妻二人却仍没有找到治病良方。徐夫人看着已经瘦的不成样子的徐山。眼泪不禁簌簌的流了下来。徐天正重重的叹了口气:“

  • 我在异界推广美食第三章

    倚玉同琴芳剑秀聊完就回到自己房间休息了一会,冬青来报说秦公子和温柔牛成一起回来了,倚玉奇怪他们怎么遇上了。倚玉去找温柔才知道,今天白天温柔差点被冤枉杀/人给人偿/命。原来温柔和牛成二人喝酒后经过码头,温柔见有人斗/殴,怕出人/命,就前去劝架,打斗过程中有人被刀/砍/死了,打架的人冤枉温柔说是她/杀/

  • 无敌:开局49999年修为在线阅读第七章

    “哈!”“哼!”“铿锵!”山湖之畔,一男一女舞着刀弄着剑,你来我往,好似一对神仙眷侣。是了,这对男女正是张济善和柳含烟。因为张济善为了修炼杀人刀的原因,遂二人在这儿又停留了几日。许久,柳含烟擦了擦额头上的汗水,颇有感慨的笑道:“呵呵,短短几日,我便有些招架不住了!再过几日,我就要甘拜下风了!”“哈哈

  • [汉尼拔] 食人魔食用指南在线阅读第八章

    很快国庆假期过去三天了,这三天里叶妈妈和姐姐叶晓楠每天都来学校给叶晓天送骨头汤还有饭菜水果的,陈文浩也就都没有来过叶晓天寝室,回家去了。“晓天啊,妈后面几天又要给学生上补习课了,你自己多照顾自己啊,上下都小心点,还是要多躺躺,别以后留下什么病根的,骨头汤还是每天得喝,我让你姐每天给你带过来。”叶妈妈

  • 异世恶霸第八章在线阅读

    所有人一出来就看到在韩商言肩上靠着睡着脸上的萧荏苒,她的脸上带着泪痕,眼睛肿的跟个核桃似的。“她怎么样了?”吴白看着萧荏苒心疼的问道。他只恨自己没有能力去替她承受这所有的一切,他恨自己没有能力保护她。“她刚刚哭的太厉害,我哄了哄,就又睡着了”韩商言阴着脸说。韩商言听到那个真相的时候,他只愿自己永远不

  • 炼天界在线阅读第四章

    海边的乱石堆上,南柱赫拉着边智敏的手,两个人的书包放在一边。海风轻轻吹拂着她鬓角散下的碎发,他看得有些失神,伸出手为她把头发别在耳后。边智敏害羞的低下头。南柱赫装作什么都没发生,嘴角带着笑看向远方碧蓝的海岸线。他偷偷瞄着她的表情,却撞进了她的视线,眼光碰触的那个瞬间,南柱赫微微抿住了嘴。经过像一个世