您的位置:首页 > 豪门小说 > 正文

渡鸭之宴两个天使女儿

2021/6/11 13:27:25 作者:舍曼 来源:晋江文学城
渡鸭之宴
渡鸭之宴
作者:舍曼来源:晋江文学城
【微博】@舍曼,《病树与烂柯人》正在连载。1-深夜的火警警报最看素颜,一群人站在楼下,男人嘴里说的无外乎是对女人评头论足的那些话。有人跟池骋说,“你看那个墨绿色睡衣的好看。”池骋看她走近,换了粤语回答,“一般。”等人群散了,鱼贯上楼,池骋敲了敲门。那位被他说成一般的女人应他,“进来吧,门没锁。”2-他们最终也没分清楚,究竟谁是赴宴人,谁是盘中餐。3-雅思的那些年那些事儿,鸭同雅。文名取自木心《鱼丽之宴》。又名《粤语金曲捞》。【扫雷】1.洁党慎入2.全力备考者不宜阅读,请放下手机,认真复习【预收】

中午,陈洛大显身手。

做了青椒炒蛋,肉丝豆角,拍黄瓜,青西红柿蛋汤,全是家里后院的菜园里产的蔬菜,清新爽口。

好歹穿越前,他在饭店做过厨师,做几道家常小菜给两个女儿吃,妥妥的。

青椒淡淡辣味,清脆,加了醋的拍黄瓜吃起来酸甜酸甜,西红柿汤淡淡酸味,喝一口真是爽快。

“两位小公举,爸爸今天做的菜好吃吗?”

团团没说话,她的动作已经回答了。

这小公主只顾着埋头往嘴里扒饭,鼻尖上,嘴角都是饭粒。陈洛摇头失笑,伸手把她鼻尖上的饭粒抹干净,但没一会儿这小公举又是原样,也就任她了,只要女儿吃的开心,他怎么都高兴。

姐姐囡囡是爸爸的开心小棉袄,爸爸问她,马上回答了,还高高的举起了手,声音清脆:“好好吃,我的好爸爸,你今天做的菜好好吃。”

“哎呀!”宝贝一句话‘好爸爸’甜到陈洛心里去了,必须给她夹一块她最喜欢吃的瘦肉。

有两个小天使一般的女儿,陈洛越觉的越开心,这是上天赐给他的礼物。

“多喝一点西红柿汤。”

陈洛一边一人一口的,喂两个女儿喝汤,自己也开了一瓶小酒,品尝自己的劳动成果。

一碗西红柿汤,飘着蛋花,淡淡的脆实的西红柿,真是美味无比,在这样春末的午后真是美美的喝上一碗,别提多爽快了,就着小酒,汗珠子催了出来,真是吃的畅快淋漓。

“呀,正在吃饭啊!”

门口传来声音,一个二十来岁的青年走了进来。

“亮叔叔好!”囡囡看到青年进来,很有礼貌的叫了一声,唯有团团没有理会,继续吃饭,连抬头看都没有看一眼。

“囡囡,团团。”青年亲昵的摸了囡囡的小脑袋,显然他与陈洛一家很熟悉,他叫陈亮是陈洛的堂弟,打小就是一块玩泥巴,一块上的学,又一块在横店做演员,现在陈洛回家种田,陈亮还在横店做演员。

当然了,说他们是演员,这是客气的说法,其实是龙套,与工地上打工也没啥区别,不然陈洛也不会放弃回家种田了。

陈洛脑海里回忆起了有这么一个发小,起身拉了一条凳子,“小亮,坐坐坐,吃饭没有,一起喝两杯。”

陈亮摇头道:“我早吃了,不坐了,我就是路过来看看你和囡囡团团,马上我还要去剧组。”

“哦,你现在进了什么剧组?”

“嘿嘿!”

提及这个陈亮兴奋了,道:“哥,我感觉我时来运转了,我现在在《笑傲江湖》剧组里做剧务。”

陈洛点头:“那不错,金庸的作品都是大制作,你有了这样一个资历,对你下一步做副导演的很有帮助,一切顺利的话不出三年,你也许可以掌机器做导演了呢。”

陈亮的理想就是做导演,陈洛的话说到了他的心坎里了,陈亮眉飞色舞道:“那必须的,哥,给你看几张合照。”

说话间陈亮掏出手机,翻出几张与《笑傲江湖》演员陈桥恩,霍建桦的合影给陈洛过目。

“小亮,可以啊你,几天不见就搞到教主的合影了啊。”

“教主?哥,你说的是谁?”

“你傻啊,陈桥恩啊!”

“哦,对,陈桥恩演东方不败,称呼教主……哎……”陈亮诧异了,忽然改口问道:“不对呀,哥,你怎么知道陈桥恩演的是东方不败呀,我也是昨天才知道。”

我去,说漏嘴了。

陈洛淡定道:“呵呵,我看你照片上陈桥恩的服饰猜出来的。”

“你牛,这都猜的出来啊!”

电视版的东方不败,向来都是男演员,这一版启用陈桥恩女版东方不败,这一般人猜不到的,陈洛是穿越人士,这个世界的娱乐与地球发展很相似,他当然知道了。

“哎呀,跟你聊着,差点忘记正事了。”陈亮说道:“哥,我今天上午跟陈桥恩自带的厨师推荐了咱们的蔬菜瓜果,人家同意了,明天早上五点就给人先送几样,如果可以了,以后都在我们这里进蔬菜了,这笔生意做成了,剧组其他明星的生意咱们全部都拿下。”

“明天早上五点是吧,可以。”

陈洛点头,背靠横店影视城,他做的就是明星的生意,在横店拍戏期间,陈洛就发现了,许多明星一般不会吃剧组的盒饭,都有小灶,有些大牌明星甚至自带厨师,有的则是家里跟随在身边做饭。

总之,明星们吃的方面讲究,特别是讲究健康,没有农药,无公害,纯天然绿色蔬菜是明星们的最爱,所以呢,陈洛看到了这个商机,于是就回家里种起了蔬菜瓜果。

如今有了QQ农场,如虎添翼,他更有信心了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 只是时光不凑巧在线阅读决定

    西柳坡,柳树林内的一条清澈的河流岸边之上,正有着一位身着黑色长袍的俊秀少年,静静的盘膝而坐,手握横笛,道道的清脆笛声幽幽飘出,周围,时不时的传出鸟儿的婉转啁啾。西柳坡,位于平阳村东处后山,而平阳村在这片广阔的雪兰大陆之上只是一个毫不起眼的小村落而已,那俊秀的少年便是居住在平阳村的一位普通少年。“玄天

  • 冷帝绝宠:鬼医狂妃在线阅读第九章

    说完,我们就往餐厅走去,这个时间餐厅你还挺多,基本都快坐满了,每个人都在默默的吃着饭,即使交流也是很小的声音在交谈,现在这艘船上空气压抑,每个人都恨不得马上靠岸,离开这艘让人难受的船。我和文心点了一堆东西坐下来吃,可能也是饿了,我们比平时吃的多了一些,我们边吃边聊,周边的环境也无法影响到我们,我们有

  • [综文野]真一今天也在好好做人之关门弟子(求收藏!)

    走进门,二人一眼就看到一个浑身散发着冰冷气息的老人正坐在皮椅上,而柳昊天口中的董少——董飞正恭恭敬敬的站在一旁!看来,老人就是传说中的杀戮之神杨天了!“杨……杨老,叶少来了。”柳昊天上前一步,颤颤巍巍的说道。听到这话杨天才慢慢睁开眼睛开口道:“不错,小柳你此事做的不错,老夫不会亏待你的。”“杨老哪里

  • 绝恋豪门,总裁独宠美艳妻在线阅读第五章

    “阿耀啊,前面的事情是叔叔做的不够好,看在我们和你父母多年的交情上,你看能不能把你这手机优化app和我们u卡App的兼容问题解决一下啊。”刘广超看着眼前的青年略带讨好的说道。由不得他不低头手机优化App,全线火爆,已经牢牢占据了各大应用商场的下载版的第一名一个礼拜之久了。而u卡app由于不能与其兼容

  • 八零俏佳人第7章在线阅读

    她是一个戏子,不堪入流的下流女人,自己用血泪修得一身的戏曲功夫,让自己一炮而红。可是红了就得有人捧,捧的人多了,自然就能红的久,享受够了把自己养老的钱都赚到了,就隐退带徒弟去。今天戏园子又来了一大票的人,她从后台掀起个缝儿向台前的看座瞧去,今天那个人没来,从上月到程家唱堂会,只要有她上台,程家的大少

  • SKAM 丝丝入威第五章

    朝日奈家族的早餐一如既往地丰盛,雅臣哥忙着喂最小的弟弟弥吃饭;右京一边吃早饭一边看着文件;昂看样子运动消耗很多,大快朵颐;祈织像个贵族公子般优雅……除去目前不在日升公寓的要、光、梓、枣和风斗,椿,琉生和侑介还在房间里睡觉,在早晨每天见到的兄弟就是这几位。虽然家族兄弟数目庞大,但是哥哥们大都已经成年,

  • 爱不可挡:韩少捡到小娇妻武者等级

    叩!叩!“东邪兄弟。”就在一人一影交谈时,门外传来敲门声,旋即便响起了安德森那粗犷的声音。易小东打开门,将安德森迎了进来。安德森问道“东邪兄弟你见好点没?”“休息了一下,现在好多了,安德森大哥你有心了。”易小东表面上说没事,心里却是腹诽不已:“看我面无血色的像没事吗?拜托以后尽量少用个肺说话,我不大

  • 相依为爱在线阅读第10节

    翌日不是个好天气,淅淅沥沥地下起了雨。往日里这种天气,宝华公主便在室内玩耍,朝霞宫里永远断不了笑声。可自从前几天公主午睡梦魇,朝霞宫就想换了天一样,每日里都很安静。连最活泼的小宫娥走路的时候都会放轻脚步。谢玉璋午睡醒来,耳边听到的只有殿外雨打芭蕉的沙沙之声。她坐起来,茫然了片刻,唤林斐:“阿斐,阿斐

  • 不负半生沉醉赵安麟

    南飞雁知道自己身体不好,也不知自己能活多久,所以她做什么事都很干脆,从不拖泥带水,因为她不想给自己留下遗憾。所以,她想要娶赵安麟的念头一出现,她立刻便去执行。但她一向性子柔软,她意识到赵安麟对她无意,她也不想强迫他,只得放弃。可赵安麟似乎并不讨厌她,在她生病的时候,他会给她送药材,这让南飞雁重新生起

  • 失忆老公离婚吗在线阅读第六章

    秃顶男人抬手揉了揉前额,尽管是个很随意的一个动作,可旁边的美女销售清楚的看到,秃顶男人手腕上带着的那是一块价值不菲的名牌手表,再从这父子两人的穿着来看,绝对是个有钱的主。顿时,几位美女销售齐刷刷朝着这边围了过来,立刻将廖凡挤了出去。“哎!还有个先来后到吗?这车是我先选中的!”廖凡大声叫道。然而,所有