您的位置:首页 > 武侠小说 > 正文

江湖中的悠哉日常在线阅读害不害臊

2021/6/11 12:26:47 作者:赝君子 来源:纵横中文网
江湖中的悠哉日常
江湖中的悠哉日常
作者:赝君子来源:纵横中文网
小人物机智的江湖生活。欢乐轻松。诗曰:吾等小人物,逍遥自快活;不理风云事,酒歌相迎和。

“我妈咪没有恶意,希望你不要往心里去。”

韦扬秋上楼后,辛藜芪看着李浮图说道,“我们就遵从权宜之计的约定,互不干涉。”

没有任何形式上的歉意,好像他遭受这些待遇,完全是正常的。

李浮图心底冷笑,这样还没有恶意,那什么才是恶意?

“没关系。”但李浮图觉得真的没关系。

从他决定摧毁她开始,一切都不是那么重要了。

住小黑屋而已,有什么关系呢?

“那就委屈你了,我妈咪的性格……你是知道的。”

“我将就一下也行的。”李浮图点点头,心里却觉得好笑。

这不就是典型的女表立牌坊吗?好人都让你做了?

“我先去睡了,你也早点休息。”

李浮图再次含笑点头,目送辛藜芪上楼,他并没有闲着。

走出别墅,在四周逛了一圈,在合适的位置安装口袋里仅剩的微型投影机,侦察别墅构造。

就算再怒火中烧,他也会遵守最基本的职业操守。

回到杂物室,看着像狗窝一样的被褥,李浮图苦笑连连,到了他这个级别,还糟践自己,放着豪华卧室不住,来这里住小黑屋。

他都有些同情自己的遭遇。

现在说什么都晚了,只能苦中作乐。

盘膝坐下,对于武者来说,修炼是最好的作息方式。

不知过了多久,门外传来阵阵敲门声,把他从修炼状态中惊醒。

“你是猪吗?还要我来叫你起床?”

打开门,韦扬秋站在门外咆哮,把她身边不断摇尾巴的狗子吓了一跳。

“不好意思,阿姨!麻烦你了。”李浮图一点都没有被责骂的觉悟,笑眯眯地道。

“嗯?”

韦扬秋一听这阴阳怪气的话,看着脚下往她身上蹭的狗子冷笑道,“你还不如我养的一条狗,见到主人它还知道摇尾巴。”

李浮图笑容僵硬了。

“狗子!我给你换个好听的名字。”韦扬秋弯下腰,摸了摸狗头,“以后你就叫李浮图,一定要乖哟。”

狗子似乎感受到主人疼爱,更加亲昵地往上蹭,末了还吠了两声。

“李浮图!”韦扬秋对着狗子喊了一声。

狗子是又蹦又跳,欢喜得不行。

李浮图就这么静静地看着这个女人在表演,就像在看一个小丑在极致演出,看得津津有味。

想恶心他?这点量还不够足。

“你聋了?叫你你没听到吗?”韦扬秋突然转头对李浮图怒目而视。

“阿姨有什么吩咐吗?”李浮图不卑不亢地应道。

脸上表情没有丝毫变化,既不恼怒,也不生气。

“嗯……一股酸臭味,昨晚没洗漱吗?”韦扬秋责问道。

“有些累了……”

昨晚上他走了一圈,楼下三个卫生间洗发水毛巾之类的什么都没有,让他怎么洗?

当然,李浮图估摸着,韦扬秋是故意的。

“乡巴佬果然是乡巴佬,让人恶心。”韦扬秋一脸的嫌弃,掩着鼻子走了。

李浮图有些哭笑不得,一大早的,韦扬秋啥事都不干,跑过来就为了恶心他一下,可想而知,她的生活有多无聊。

这种女人,可能连活着的意义都不知道吧!

不过有一点韦扬秋说对了,没洗漱,确实浑身不舒服。

刚想到佣人的后院去看看,一个穿着厨师装的矮瘦男子迎面走来。

“李先生,太太吩咐我给你送的衣服,洗漱请到这边来。”

李浮图愕然,这个名义上的丈母娘有这么好心?

看着矮厨师手里拿着叠好的衣服,他又有点看不懂。

直到他洗漱出来,低头看着自己被运动套装勒到变形的身体,他才恍然。

韦扬秋还是那个韦扬秋,她是铁了心让他出丑。

一个身高一米八,身体壮硕的人,穿着的衣服却是一米六的型号,这看起来何止不伦不类啊,简直就是画虎类犬。

本来帅气的一个人,现在像一个死gay在搔首弄姿。

饭桌上。

辛藜芪盯着李浮图看了好一会,才收起她的惊容,“你先将就着穿吧。”

不将就还能怎么样?李浮图在心里暗暗诽腹。

正准备坐下,韦扬秋冷不丁地喝道,“谁让你坐下的?”

“我看出来了,阿姨不喜欢我。”李浮图理都不带理她,自顾自地坐下,端起牛奶就喝。

“你真聪明,居然被你看出来了?”韦扬秋像看白痴一样看过来。

“既然这样的话,吃完早餐,我就去跟老爷子说一下我昨晚跟早上的遭遇,毕竟强扭的瓜不甜。”李浮图认真地说。

昨晚上他一直一声不吭,等的就是韦扬秋今天早上的嚣张跋扈,果然!这个女人膨胀起来,就没有什么脑子了。

“你敢?”韦扬秋咯噔一下,音贝提高了一个等级。

昨晚上步步试探让她以为,李浮图不但是个废物,还是个懦弱无能的废物。

没想到今天居然就反抗了,这完全出乎她的意见之外。

辛家有今天,是老爷子打下来的天下,在辛家,他拥有绝对话事权,几乎没人敢忤逆。

寿宴上她被连番训斥,已经触怒老爷子。

如果李浮图真的事无巨细把昨晚到今天的事汇报给老爷子,等于再次挑战老爷子的权威,老爷子盛怒之下,很可能会把她逐出辛家。

这还是看在她女儿辛藜芪的份上,否则这个“可能”会变为“肯定”。

“我有什么不敢的?”

李浮图反问道,“如果进入辛家是这种生活,那我为什么要委屈自己?”

哼!说得轻巧,这个废物会放弃唾手可得的荣华富贵?

显然不会,韦扬秋认定李浮图就是个贪财好色的废物。

但昨晚上的事,绝对不能传到老爷子的耳边。

“我只是试一试你,没想到这点委屈都受不了,还想娶我女儿?”韦扬秋强忍着怒火,说着言不由衷的话。

“我现在不想娶你女儿了,可以吗?”

“你……那你就给我滚。”韦扬秋气急败坏叫嚷。

“我会的,不过走之前,我会到辛家老宅向老爷子告别的。”李浮图悠然自得地道。

现在,主动权在他手里。

“李浮图,你别闹了。”辛藜芪明显也意识到,昨晚上的事,会对她母亲很不利。

“别闹?”

李浮图笑了,单纯只是觉得好笑极了,“昨晚上一回来就让我洗车,端洗脚水,住小黑屋,骂我是废物的时候你怎么不说别闹了?”

“今天早上你妈咪醒来的第一件事就是下楼骂我是猪,还不如一条狗,给她那条宝贝狗子取名叫李浮图,侮辱我的时候,那时候你又在哪里?”

“你看我这身衣服,就是你妈咪精心为我准备的,你现在跟我说别闹,你说好笑不好笑?”

一口气说完,李浮图瞬间感觉清神气爽。

辛藜芪也有些发懵,转头看向母亲,“妈!你……怎么能这样?”

骂自己的女婿不如一条狗,还把自己女婿当狗使唤,如果老爷子听到,何止会大发雷霆啊!

韦扬秋似乎也意识到事情的严重性,脸色瞬间煞白。

“我堂堂一家之母,怎么可能会说那种尖酸恶毒的话,姓李的,你尽管去,看老爷子是信我的还是信你的?你不去我都看不起你。”韦扬秋索性耍赖。

死不承认,谁能奈她何?

李浮图摇摇头,把手机拿出来,点击录音键,然后播放。

“原来你套路我?”听到声音的瞬间,她就明白过来。

“套路?我只是把你骂我是条狗的话录下来,就是怕你不承认,没想到你脸皮是真的厚,比城墙还厚,刚才说那话你不害臊,我都替你害臊啊!”

韦扬秋羞怒难当,直想找个洞钻进去。

就连辛藜芪也臊红了脸。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 鞘圣第五章在线阅读

    还有个问题:沈霁一个孩子客居林府,总不能指望林如海整日陪着?不说林如海官职在身,没那么空闲,就单单年龄上来说,叫他去陪沈霁也不合适啊!但是,把一个孩子整日放在前院不闻不问,这也不是待客之道。林如海犯了难。若是林家有一二小公子,一切自是迎刃而解,偏林家又没有。沈霁进了林府的第一天,林如海头上添了几根白

  • 来自末日的求救在线阅读第8节

    神秘人想快点统治世界,掌握大全但他很心急便从古树里经挑万选看中了个BigBoss,泥人石像他开始用那些妖魔鬼怪的法术试着让它激活为他完成他的大业,但泥人需要100个人类的心脏才可以完全激活的,神秘人派他养的猫精去找人的心脏。神秘人说猫精过来,猫精过来该你练练手了。猫精说诺这就去,到了繁华的人间地区看

  • 特殊案件调查局在线阅读第七节

    陆明看出陆十一的疑惑,解释道:“这是白眉教的土遁人,类似傀儡那种,不必惊诧”,土遁人虽众多,武力却不强,陆明一挥手,便打飞了三个,但是陆续又有蛙人从土里出来,还是让陆明和陆十一有点头疼,何况还有一个白凤衣,陆冉面对这个间接害死父亲的仇敌,心里不免有些痛恨,但是面上却毫无异色,只在仔细观察土遁人的攻击

  • 命录小本本请客吃饭

    宿舍内,舍友,荣和龙,卫明都回到了,游国明也在,这家伙又在写代码,把U盘扔给他,微微一笑,不说话,一付你懂的样子。“打…打…打,给我加红……靠,太慢了!”荣和龙专业游戏20年。游戏中的人是叫不醒的,不管他,冲着卫明打了个招呼。“卫明,怎么今天回这么早?”卫明是深城本地的一个富二代,家里拆迁市区一栋楼

  • 限时婚约:总裁请靠边转职系统

    天小元小心翼翼的潜入了刀疤刘所在的府邸,劫持了一个小厮逼问出厨房在那,随即把那小厮打晕藏在了假山了后面。天小元在在假山等到了一段时间。躲过了几波护院的巡逻,终于来到了厨房。天小元从门缝里偷偷的观察了一下厨房里面的情况,发现有四五个人正在忙活着。天小元继而小心的上了房顶,按照记忆中的位置慢慢的掀开了房

  • 豪门真千金很暴躁在线阅读响屁的预示

    “你看这些少不少?”摊主赶快拦住陈军劝说道。“哎、哎,别嚷嚷啊。我再给你添两个不就得了吗?多大点事啊你就冲那么多人嚷嚷。”陈军:“啊?不是······我去,好一个童叟无欺。”陈军牵着姚嘉欣的手走到公园里的长椅前说道。“累了吧宝贝,坐着歇一会儿。”姚嘉欣边和陈军坐下边问道。“好吧。你怎么不吃苹果?不爱

  • 大秦:至高权利第3章在线阅读

    云星带着刘玉衡、敖乐天停在了云雾层叠、仙气缭绕的玉阶前,遥望了下远处的府门,身后两只亦步亦趋地跟她走了上去。“何人擅闯洛湘府!”他们好不容易到了,门尚未进,却被仙童执剑挡下。敖乐天噗哧一笑,刘玉衡凑到云星身边,小声道:“你有多久没回过家了,这门第派头倒不小,可人家不认识你啊~”云星一把推开刘玉衡,强

  • 我能吸取万物经验在线阅读第5节

    林飞五人出了拍卖场,流星淡淡的说道:主人,有好多人在盯着我们看。林飞摆摆手说道:无所谓要跟就让他们跟吧。我们先去一个宽阔的地方替天羽封印。林飞几人出了东胜城,在郊外的一片树林里,跟踪的人纷纷出现。有将近两百人。这时出来了一个老者对林飞说道:阁下就是买下心灵吊坠的人吧。现在阁下要是不交出来的,也会被这

  • 沙盒世界之帝国学院里的刁难

    古净秋走出院子不久,就见拐角的树下掩着个瘦削的身影。“出来吧。”见是方才那位少年,古净秋看向他,“有事?”说来也奇怪,少年分明穿着下人的衣裳,却莫名有种与生俱来的贵气。方才蜷缩着身子看不大出来,这下脊背笔直,那通身的气质立马凸显了出来。这少年绝非一个下人那么简单。“恳求大小姐收留。”少年盯着古净秋的

  • 重生嫁给了豪门大佬在线阅读第五节

    卫颍然那个时候一直在校外做各种兼职,绝大多数的工作都是些促销的活动。那几年,北京的商场和大型超市,每逢假日,周末,到处都是各种产品的促销员。所以卫颍然的周末便是奔走于那些繁华路段的商场,很少有时间可以和顾江陵象一般的校园情侣那样,手牵着手逛街。顾江陵只要没有什么重要的事情,便晚上去接她。原本,卫颍然