您的位置:首页 > 武侠小说 > 正文

至尊药仙阿枣

2021/6/11 13:21:31 作者:公子啊 来源:黑岩网
至尊药仙
至尊药仙
作者:公子啊来源:黑岩网
曾经的天才被兄弟背叛,被视若妹妹的女孩背叛,挑断了手筋脚筋,成为了吃饭都要人喂的残废,直到毒药入口……

“我是一名射手。”

阿枣转过身来,赵元才发现他手上拿着一把和他坐着等高的弓弩,木质,散发着一股树木的清香。

“你该不会就是我要继承的那位射手吧?”

赵元此时已经彻底清醒,他似乎已经完成第二轮试炼,只不过没有确实的提示完成,他也不敢确定。

视角回复,赵元发现他以被魔化之前的身子站在阿枣面前,那一身恶魔之力已经消散不见。

阿枣听到赵元的问话,笑而不语,他伸手示意赵元坐下来,赵元便坐下了,他避开之前的问题,自顾自说了起来。

“说来,已经几千年了,终于有个人能走到这儿了,不容易呀。”

阿枣拍了拍赵元的肩头,一副很是欣慰的表情。

“几千年没和人说说话,你和我说说外面现在是什么情况啦?也不知道外面和以前比发生了些什么变化,毕竟过去了这么久,沧海桑田呀。”

赵元脸色微变,自己一个穿越者,自己都还没搞清外面世界的情况,怎么和你说?

好在阿枣后面的话让赵元松了一口气,“不行不行,还是得把正事说了,既然你来到了这儿,说明我也撑不了多久了。长话短说,长话短说,你不需要听懂,记住就行……”

赵元点了点头,正襟危坐,虽然没直说,但他估计阿枣就是那位箭手,阿枣这番话,说不定是传承中至关重要的事儿。

“当初那场人族和魔族的气运之战,确实是那位射手太自大,他错了,是他对不起人族给予的期望,那位射手最后留困于此,孤孤单单,也不怨任何人,是他咎由自取。”

阿枣说到这儿,有些挤眉弄眼的问赵元:“外面的人恐怕也是唾骂他到现在吧?哪怕不知道他到底是谁?”

赵元没有说话,虽然阿枣看上去笑意满满,但他却觉得阿枣身上有一种难掩的落寞。

“哎呀,这些都是陈芝麻烂谷子的事了,你听听就好,不关你的事儿,最后你离开我会把所有因果缘分帮你尽量断尽的,你早一千年来我还敢打包票帮你断尽,现在只能尽力而为了。”

阿枣说着,有些不好意思的挠了挠头,然后继续说道:

“那位射手设置了三轮试炼,一二轮看样子你都过了,其实我觉得这就足够了,但他可能是有些不服气那场气运之战的结果,所以设置了第三轮,你听好了。”

赵元心中有些疑惑,听阿枣说,他好像不是这处遗留的主人。

“第三轮试炼不在此间,但也可以说在此间,它没有开始,也没有结束的界定。你继承了他的传承,按照他的意思,你便必定要在第三轮试炼中走一遭。”

“第一轮试炼考验你的向道之心,大道之路上唯有最坚定的意志力才是前进的资本,第二轮试炼是考验你的纯度,在最黑暗深沉之中尚还留存一点清明走到这儿,不是靠实力,力量等等外物抵御污染,而是靠着一颗向阳之心,一颗纯度澄明的心。”

“而第三轮,你猜猜还要考验你什么?”

阿枣眨了眨眼睛,盯着赵元的眼睛问他。

赵元一时不敢言语,但看阿枣一副你不说话他也不说的架势,他硬着头皮胡乱回答道:

“考验我的……”

“我灵我心澄明如镜,我行我为问心无愧。”

阿枣却是面色平静的突然说出一句书面话,打断了赵元的回答,“小子……”

阿枣明明一副二十岁的少年模样,却老气秋横的说道:“什么都不考验你噢,是你自己去考验你自己噢。所以呀……”

“答案在你心里头,你不必说出来,也不必现在去想,等试炼来临时再去想也来得及。”

“那种东西嘛,想不出就是想不出,绞尽脑汁一辈子都想不出,但想出也很容易,说不定眨眼间你就想到了,所以不用急的。”

赵元其实听得迷迷糊糊,但他什么也不敢问,只能把那些云里雾里的话记住。

阿枣又说道:“我时间也不多了,还得留些把你安全送出去,外面某个被顺手封掉的,如今重归人间的家伙现在正在气头上,坐拥天时地利,还来了个亡国后裔,如果是一千年前我反手就捏死他俩了,现在不行了不行了,我还要帮你尽量断掉你继承的那位留下的因果缘分,事多呀事多。”

“这次试炼,你即得不到什么境界灌输,也没什么神兵利器能拿走,只是带走了个念想,还有个九十九死一生的试炼,你惨咯。”

阿枣有些幸灾乐祸。

赵元突然说道:“阿枣,那把我在第一轮试炼中使用的梦红楼能不能给我带走?”

阿枣愣了愣,旋即释然,笑着伸出手,梦红楼就出现在他手上,他递过给赵元,“一把半灵兵,没什么问题。说来,我还以为你如果开口要东西会要我手上这把弩了,不管怎么看,我这把弩才像神器嘛。”

赵元诚实的笑着说道:“梦红楼我用得熟嘛,而且如果我要你手中的那把弩,你也不一定给我。”

阿枣轰然笑起来,“小子,你说对了,我不会给你啦。”

“好了好了,时间也差不多了,最后说两句闲话。”

阿枣坐直了,把木弓弩随手放到一边,然后以一种唏嘘的语气说道:

“当初那个射手真的是很强呀,那一场,有个家伙欲再走出一条真神之路,自断修为,逆走了一条与当年他自己完全不同的路。虽然说起来有些卑鄙,但确实那是我们人族唯一的机会。”

“我们布局设计了那一场大战,引那家伙入局,我们知道他一定会来的,哪怕不再巅峰,哪怕还处于大道迷茫时期,他一定会来,他的骄傲,他的背负是不允许他逃避的。”

“那位射手是那场大战中最强的攻伐,最强的矛,可惜了……”

阿枣没有把结局说出来,但结果赵元也猜到了。

“那家伙一代大魔王,逆走正义圣光之路居然也能这么强,强得逆天,强得令我们绝望呀……魔族那时终究还是横压了我们人族,一如以往。”

说到这儿,阿枣脸上莫名多了两道泪痕,他抬起头看着赵元半响,然后说了句莫名其妙的话,就随手一挥。

“去吧,最强之人为你铺路,请你一定要走下去……”

一股沛然巨力袭来,赵元眼前天旋地转,然后便失去了意识。

不过那句莫名其妙的话还萦绕在赵元耳边……

别怪他,他只是不甘心……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《黑岩网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 鞘圣第五章在线阅读

    还有个问题:沈霁一个孩子客居林府,总不能指望林如海整日陪着?不说林如海官职在身,没那么空闲,就单单年龄上来说,叫他去陪沈霁也不合适啊!但是,把一个孩子整日放在前院不闻不问,这也不是待客之道。林如海犯了难。若是林家有一二小公子,一切自是迎刃而解,偏林家又没有。沈霁进了林府的第一天,林如海头上添了几根白

  • 来自末日的求救在线阅读第8节

    神秘人想快点统治世界,掌握大全但他很心急便从古树里经挑万选看中了个BigBoss,泥人石像他开始用那些妖魔鬼怪的法术试着让它激活为他完成他的大业,但泥人需要100个人类的心脏才可以完全激活的,神秘人派他养的猫精去找人的心脏。神秘人说猫精过来,猫精过来该你练练手了。猫精说诺这就去,到了繁华的人间地区看

  • 特殊案件调查局在线阅读第七节

    陆明看出陆十一的疑惑,解释道:“这是白眉教的土遁人,类似傀儡那种,不必惊诧”,土遁人虽众多,武力却不强,陆明一挥手,便打飞了三个,但是陆续又有蛙人从土里出来,还是让陆明和陆十一有点头疼,何况还有一个白凤衣,陆冉面对这个间接害死父亲的仇敌,心里不免有些痛恨,但是面上却毫无异色,只在仔细观察土遁人的攻击

  • 命录小本本请客吃饭

    宿舍内,舍友,荣和龙,卫明都回到了,游国明也在,这家伙又在写代码,把U盘扔给他,微微一笑,不说话,一付你懂的样子。“打…打…打,给我加红……靠,太慢了!”荣和龙专业游戏20年。游戏中的人是叫不醒的,不管他,冲着卫明打了个招呼。“卫明,怎么今天回这么早?”卫明是深城本地的一个富二代,家里拆迁市区一栋楼

  • 限时婚约:总裁请靠边转职系统

    天小元小心翼翼的潜入了刀疤刘所在的府邸,劫持了一个小厮逼问出厨房在那,随即把那小厮打晕藏在了假山了后面。天小元在在假山等到了一段时间。躲过了几波护院的巡逻,终于来到了厨房。天小元从门缝里偷偷的观察了一下厨房里面的情况,发现有四五个人正在忙活着。天小元继而小心的上了房顶,按照记忆中的位置慢慢的掀开了房

  • 豪门真千金很暴躁在线阅读响屁的预示

    “你看这些少不少?”摊主赶快拦住陈军劝说道。“哎、哎,别嚷嚷啊。我再给你添两个不就得了吗?多大点事啊你就冲那么多人嚷嚷。”陈军:“啊?不是······我去,好一个童叟无欺。”陈军牵着姚嘉欣的手走到公园里的长椅前说道。“累了吧宝贝,坐着歇一会儿。”姚嘉欣边和陈军坐下边问道。“好吧。你怎么不吃苹果?不爱

  • 大秦:至高权利第3章在线阅读

    云星带着刘玉衡、敖乐天停在了云雾层叠、仙气缭绕的玉阶前,遥望了下远处的府门,身后两只亦步亦趋地跟她走了上去。“何人擅闯洛湘府!”他们好不容易到了,门尚未进,却被仙童执剑挡下。敖乐天噗哧一笑,刘玉衡凑到云星身边,小声道:“你有多久没回过家了,这门第派头倒不小,可人家不认识你啊~”云星一把推开刘玉衡,强

  • 我能吸取万物经验在线阅读第5节

    林飞五人出了拍卖场,流星淡淡的说道:主人,有好多人在盯着我们看。林飞摆摆手说道:无所谓要跟就让他们跟吧。我们先去一个宽阔的地方替天羽封印。林飞几人出了东胜城,在郊外的一片树林里,跟踪的人纷纷出现。有将近两百人。这时出来了一个老者对林飞说道:阁下就是买下心灵吊坠的人吧。现在阁下要是不交出来的,也会被这

  • 沙盒世界之帝国学院里的刁难

    古净秋走出院子不久,就见拐角的树下掩着个瘦削的身影。“出来吧。”见是方才那位少年,古净秋看向他,“有事?”说来也奇怪,少年分明穿着下人的衣裳,却莫名有种与生俱来的贵气。方才蜷缩着身子看不大出来,这下脊背笔直,那通身的气质立马凸显了出来。这少年绝非一个下人那么简单。“恳求大小姐收留。”少年盯着古净秋的

  • 重生嫁给了豪门大佬在线阅读第五节

    卫颍然那个时候一直在校外做各种兼职,绝大多数的工作都是些促销的活动。那几年,北京的商场和大型超市,每逢假日,周末,到处都是各种产品的促销员。所以卫颍然的周末便是奔走于那些繁华路段的商场,很少有时间可以和顾江陵象一般的校园情侣那样,手牵着手逛街。顾江陵只要没有什么重要的事情,便晚上去接她。原本,卫颍然