您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

嫁给屠夫夫君(重生)在线阅读母爱

2021/6/11 12:16:37 作者:狐耳罗生 来源:晋江文学城
嫁给屠夫夫君(重生)
嫁给屠夫夫君(重生)
作者:狐耳罗生来源:晋江文学城
【喜欢就点个‘收藏此作者’啦=w=,预收古言《娇软长公主》,心机长公主的荣华路~】——*——*——*——*——*——*——*——【本文文案↓↓↓↓↓】重活一世的宴惜灵再不是之前那个无知的小丫头,这次她宁死也不愿再跳进火坑被迫出嫁时,却有杀猪郎舍身拦嫁杀猪的人俊手巧还疼人,宴惜灵心一横,嫁便嫁了!夫妻俩的小日子过得有滋有味,种田卖肉赚钱花原以为她要和夫君一起种田卖肉吃吃瓜,情到浓时再抱个娃没想到,她的夫君还有个隐藏身份,带她种田赚钱虐渣打天下重活一世,宴惜灵被夫君放在心尖上宠着,也跟着夫君从农门小

张氏是看着贾赦最近的改变的,她知道,这都是老太太的功劳。就算有再多的怨恨,如今看到夫君的改变,她都不得不感谢老太太!如果贾赦没有老太太的指点,她那病,估计也熬不过今年的。哪里还有机会看到父慈子孝的一幕呢?等自己的身体再好一些,不会动不动就喘气了,一定会好好孝顺老太太的!

把母亲的吩咐当成圣旨去执行的贾赦,去查奴才的时候格外认真卖力,务必亲力亲为,也要把事情给查认真了!一个是怕低下的奴才多嘴,会泄漏秘密。也是在查证的过程中,他才发现,他们荣国府的老奴才们真真是一群刁奴!在内倚老卖老、在外仗势欺人。二个是因为在查的过程中,也不相信自己身边的几个。

这么一查下来,就算有夫人张氏的帮助,和变着做补品给他补,也瘦了一圈。这下,不仅爱着贾赦、贾恩侯的张氏心疼,把自己信赖的陪房引给贾赦用。就连每天看着他瘦下去的兰老太太也不免有些不舍、心疼:这儿子是个孝顺的!

最让贾赦气愤的是,祖母给他留下的私产,也让那些管事贪墨了不少。亏他以前因为那些人是祖母留给自己的还很信任他们!就算林之孝总跟自己说那些生意不好,这两年就一年不如一年。这些人既然不能信任,他又怎么会让他们知道这件事呢?

虽然都查出了那些有过错的奴才。如果只是他去抓人,他还真没法办到。毕竟,有些奴才可是跟着父亲、爷爷身边立过功的。禀报了母亲自己查到的结果,兰老太太脸都黑了,那些可都是她以后的依靠啊!想想跟电视里那些嘴碎的奴才一样,把府里的事情到处宣扬,这是要把府里给毁了吗?那老太太她不是白白重活了一次吗?于是,她是直接让便宜大儿子上衙门报案,并请衙役们来抓人。

有了衙役的帮忙,就算那些奴才再不甘愿、耍赖都没有用。

贾赦为了不辜负母亲的重视,办得那是一个认真,收获那是很大的,于是他也很大方的送了那些辛苦的衙役一张银票,当辛苦费!呃,母亲就是这么说的。

京城的世家们也震惊了,贾府的新当家贾赦,他这不是刚袭爵吗?怎么他父亲才去世还不满一年,就开始收拾起自己家的奴才,还这么狠?他这是要干嘛呢?果真是好色昏庸的。其实,哪家没几个刁奴,但水清则无鱼,他难道也不懂吗?

还没离开京城的贾敏听说了贾府的事情,急匆匆的跟林老太太禀告一声,就赶回了娘家。想问清楚娘亲怎么就由着那个不着调的大哥做这样的事情呢?

兰老太太看着眼前史太君已经出嫁几年的女儿贾敏,这会儿的贾敏有点像孙女说的那个什么袅袅婷婷有些弱得跟电视里的林妹妹那般,真不愧是母女!嗯、孙女还说这贾敏是整部红楼里边最大的,呃、炮灰,对,就是炮灰!说在书里也就提到她,反正在书里一开篇、她就已经是个死人了。

这会儿看着将来林妹妹的母亲才二十左右,那么个活生生的大美人,只还有十多二十年的生命,实在不舍啊!想着便开口对贾敏说:

“敏儿,看你神色不愉,你的心思啊、就是太重了,这对你的身体可不好?母亲知道你的心思,这孩子不过是暂时没来罢了,你不需要想太多,好好调理身体,身体好了,孩子自然就到了!这要孩子可是急不来的,那要讲缘分。”

“母亲是不知道,婆婆因女儿到现在还无所出,给老爷送了两个通房丫头,我这心里……”贾敏听了母亲的话,想想自己家里的情况,有些伤心的说。

“不过是个通房,就算生了孩子不过是个庶女、庶子,还得叫你母亲,怎么都不可能越过你这个明媒正娶的正妻,你又何苦跟自己过不去呢?难道女婿有了通房便疏远了你?”老太太认真的问。

“那到不曾。”

“既然女婿待你如初,你又何必忧心呢?你要是心情开朗些,再好好调理身体。当然,是药三分毒,那些药还是能不吃就不吃,药补不如食补,等个一年半载的,指不定孩子就来呢……”

也不知道是不是这具身体的原因,老太太看到贾敏,打心里是感到很高兴的。再想想那么漂亮的便宜女儿,那么年轻就死了,就算是便宜女儿老太太也觉得可惜了!她得想想办法让这个便宜女儿好好调理身体才是。

兰老太太想到不管是古代还是现代,没有孩子的女人的日子都不会好过,如今这贾敏估计是过于忧心,再一个是估计本身体质也有些偏寒什么,所以不易受孕吧!想想体寒的女人,在现代也不少,他们家孙媳妇就是,也是结婚好几年都没孩子,在医院也花了不少的钱。后来还是食补了一年多,才有了她的小曾孙的。所以老太太给贾敏也讲了一些食补的方子,更提醒了她一些寒性食物都不能吃,更不能吃生冷的食物。最后还给她讲了平时女婿的饮食也需要注意一些不适合食用的食物。

母女俩说好长的时间,老太太总算把自己还记得的、知道的东西一股脑的都跟贾敏说了,好在贾敏的不只记性好,还在母亲说的时候就要来笔墨纸砚给记下来了。

母女俩一说就说了老半天。眼看时间不早了,贾敏这才想起自己回娘家的原因,赶紧问道:

“母亲,前些天,府里发生了什么事儿呢?”

兰老太太听贾敏问,便知道府里的事情已经在外边传得很广了。想着反正也隐瞒不了什么,就细细的跟贾敏说了自己让贾赦查家里的原因。

等贾敏知道母亲这府里这么做的原因后,还来不及多想,看着天色一晚,就赶紧辞了母亲回家。老太太怕贾敏一个人回去不安全,愣是把贾赦给叫来送她回去。已经“改邪归正”的贾赦,就算以前跟贾敏这个妹妹没怎么好贾赦,这会儿在老太太的眼里还是很有用的。

而贾敏回到家后,见林如海也已经回家,便和林如海说了娘家大哥查奴才整件事情的来由。林如海虽有文人的清高,很聪明又知变通,想到自己家几代单传,家里或多、或少也会有一些不老实的奴才吧?咱也查吧!不查不知道,其实,林府的奴才也是不简单的。

什么都没有流言蜚语之类的信息传得快。这才几天,许多的世家都知道了,谁都看不得一个奴才贪墨自己的钱然后比自己过的好啊!于是,都开始了行动。

别人家能不能查出什么,贾赦不关心。可他们看到自己家查出什么了啊!

比如现在,贾家的一群主子看着查抄回来的东西都堆满了一间屋子,还有整整几大匣子的银票,大家很是吃惊的。

只有王夫人除了吃惊还一肚子的气。她能不气吗?自己躲躲藏藏的贪墨一些库房里的东西,看看这些从一群奴才家里抄回来的东西,那绝对是比自己挪的都多得多了去!

一家人看着眼前的东西,都惊呆了!老太太更是差点泪汪汪了,这些都是他们一家的东西,结果竟然被那些个奴才给贪墨了。

最后,还是贾赦先开口说道:

“母亲,这些铺子这些年每年能盈利近万两,都让那些管事贪了,还分了好些,等到了咱们的手里就没剩多少了。所以那些管事都送了官,有的直接发卖了,不过有好些都对不上帐。”

“能收回多少是多少吧。”

兰老太太叹了口气,据史太君的回忆,好些管事都是跟着贾老太爷一起长大的呢,怎么就成了这样了。所以说,人心不足蛇吞象!如果没有这一次的查抄,或许再过些年,这府里只怕就如电视里看到的那般,奴才比主子更有钱,而主子则是收不敷出。最后靠凤姐放贷那种违法手段来填府里的亏空,依然要讲排场。那种死要面子活受罪、打肿脸充胖子,说的就是贾府里的事情。

但在兰老太太的眼里,面子还能当饭吃、当衣穿不成?

“母亲,有些老实人因为被那些管事看不惯,被排挤的,如今儿子都重新请了出来,任新的掌柜,应该不会出岔子了。”

“嗯!就算这样,以后你每半年还是要去查查的,由此警示,他们一定会更老实的。”

老太太看了一眼账册是很古老的那种就头疼,数字都是中文大写,又没有分门别类,那些出出进进的金额,没一会儿就让老太太晕菜了,没见过这种记账法,真够乱的!虽然她读书的那会儿,还是繁体字,那个时候小学五年、初中一年,到底也没读几年书。而且,那时候已经用阿拉伯数字了,这种记账法,她是真没见过,现在看着吃力啊!特别是这种大写的繁体字数字。就那么写在纸上,让老太太怎么看怎么晕!实在是太乱了!她看不懂啊!这还不如她在现代用那种最简单的收支表格,那个老太太就记着,是一看就能看得懂,现在?

“母亲老了,看字都模糊了。赦儿,你来念念。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 万界之墓中归来在线阅读第二节

    老人说:“因为在邪魔界有一种邪恶的存在,它的本质和你刚好相反,是以傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、暴食和色欲等负面能量凝聚成的魔物,它和你不同,它充满了攻击性。”“所以呢,这跟我有半毛钱的关系吗?”宅神说道。“有,而且有很大的关系,它和你是同一天出现的。”老人凝重的说。“所以,我们认为这个魔物只有你能

  • 名作家宇智波[综]之起源(上)(1)

    首先,林轲得言明这是真实发生在他身上的事。林轲,直男,芳龄21岁,在校大学生,目前在一家酒吧打零工,而事情就是从那间酒吧发生的。说起他打工的地方,不是圈内人不好找,地界偏风水差,偏偏面对的还是les小众群体。讲起来不怕别人笑话,他老觉得自己穷,加之这店的老板是早他两年毕业的直系学姐,工资待遇也挺好,

  • 血染战衣之石破天惊一声吼,三界六道抖一抖(5)

    “嗖!”一道流光,自水帘洞中疾射而出,然后携带着一往无前的气势,迎着漫天雷光逆流而上,直冲到了乌云正下方。天雷滚滚,狂风肆虐。看着头顶上方,毁天灭地的可怕场景,孙悟天倒吸了一口凉气,他的心顿时变得七上八下起来。天劫!这绝壁是他的化形天劫!孙悟天能够清楚的感受到,当他离开水帘洞的瞬间,自己就已经被雷云

  • 海贼三国第三章在线阅读

    公社的的单身宿舍是老房子,有一种长时间没住人的味道,当然也不可能生炉子,房间里冷冰冰的,床上的被褥也很薄,而且房子的隔音不好,能听到隔壁房间的说话声和笑声。肖姗很久没住这么差的地方了,但此刻她却很满足,很快就睡着了。第二天天还没亮,孙李氏和孙卫就赶着牛车出发了,走到公社的时候,天已经亮了,商店,肉店

  • 秘界轮回《万象剑典》

    几天后,武道山脉,云剑峰,战斗大阵。“杀!!”李重阳提剑而上,快速冲向对手,对面也是一个“李重阳”,使用的同样是青钢剑。李重阳一个斜刺,直击对方胸口,落空之后顺势腾挪,砍向对方的腿部,不料被对方轻松格挡,对方顺势反击,李重阳快速回防。......电光火石之间,两人已经交手上百招,剑气翻飞,周围的树木

  • [红楼]三世纨绔之地仙之祖(7)

    玄慈与掌门玄阳真人,随即又聊了一番,便带着仲元来到,万寿山,祭祖祠。“仲元,此地便是祭祖祠。”仲元随着玄慈一同踏入祭祖祠,便见到一尊金身雕像。此像,慈悲肃穆,法相金身,明净琉璃,仙风道骨的稳稳立于祭祖祠中,宛如一尊真神。“仲元,此像便是我们五庄观开派祖师,镇元子的金身法像。祖师乃是地仙之祖,道号,镇

  • 律少追妻攻略重遇

    【重遇】距离手术已有半年,若白的身体已经痊愈。除了做沈柠的助教,他开始参与基地自费班的训练管理。以另一种方式回归元武道,若白保持了他严谨的职教风格。只是这一次,没有过多负担的若白心态反而很放松。让若白放心不下的事情始终那只有一件。那天,他和下了公共选修课的百草在食堂吃饭。坐在若白对面的百草,对着壁挂

  • 嫡出本色出乎意料的s级潜力

    当然,虽然说起来是只差一线,但是实际上却不是那么那么简单,可以说就这一线之差却是天上与地下的差别。就目前曲莫所知的情况,普通武者分为初级、中级和高级三等九级,而分级的标准就是参考力量、速度和神经反射三项数据,只要三项数据中的两项达到要求就可以申请对应的武者等级。普通人如果能通过联考进入武大,只要肯努

  • 漫威之超级系统在线阅读第2节

    干热的风一点一滴的带走珍贵的水分,无法抗拒,无法逃避。也许是因为,沉重的使命,又或者是对自由曙光的敬仰让这些死里逃生的士兵不敢冒任何的险。萨尔带着他的部下,绕行几公里从废弃小镇的侧面进入。这样做的目的是为了防止,自己暴露在那恐怖的狙击手的制控范围里。毕竟他们并么有和他们的目标自由曙光打过任何的招呼,

  • 吞噬城市 [参赛作品]之第一章

    秦厢是精英,什么叫精英,就是二十八岁人家才刚刚博士毕业开始工作了不过一年两年,她已经是W市著名的律师,还是一个女人,尤为难得。认识秦厢的人,都会用一种近似膜拜的感情看她。女王是什么样子,大概就是这个样子。好友子萱说,秦厢就是一个人精,谁见了都会喜欢。当然这个谁仅指男性。秦厢有吸引男人眼球的魅力,但是