您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

浊世为安之拯救失足少妇

2021/6/11 5:20:08 作者:雾里种花 来源:晋江文学城
浊世为安
浊世为安
作者:雾里种花来源:晋江文学城
云间安总是会做同一个梦,梦见他八岁那年,在一片妖兽怒吼和人们的惨叫声中狂奔的画面。一直跑一直跑,不知道能去哪里,也不知道什么时候能停下。腿上似乎有千斤重,但心里却轻飘飘的,没有着落。直到有一天,这个梦有了一些不同,一双温暖有力的手紧紧地牵住了他。梦醒了,但牵着的手却没有放开。温情攻×迷茫受1.HE2.背景架空,设定杂乱,勿深究

江海市,麻花街的一个偏僻角落,有一座破烂的店铺。

门口打着一副招牌:“铁口铜尺,麻衣神算。”

此时,在店铺的二楼房间内,一个看上去二十来岁的少年,倒立靠在墙壁上,朝着一个房间里,不满的叫喊道:“叔叔啊,水都烧开了,可以煮面了!”

少年五官清秀,样貌还算俊朗,尤其是他那一双眸子,异常纯净,只是带着丝丝狡黠。

这个少年,叫做陈凡,从小无父无母,与叔叔相依为命。

至于这个叔叔么,没错,职业就是个算命的。

平日里就坐在铺子里,替人算命占卜,偶尔也会拿着一副罗盘去给人看风水。

甚至,哪家遇到了一些不干净的东西,自己的这位叔叔也会穿上一件破旧的道袍,提着桃木剑去捉鬼降妖。

呸!

捉鬼?这个世界哪里来的鬼?

作为新世纪的五好上进青年,陈凡自然是不信这些的,但是没有办法,自己的这个叔叔太严厉了,从小到大,就让自己背什么“麻衣神算道”,“正易心法”,“无极阴阳说”等等古老而又枯燥的典籍。

不过,自己的这个叔叔好像也有点真本事,因为经常有那些开着宝马,奔驰,玛莎什么蒂的达官贵人登门拜访。

而且,平日里跟着叔叔学习的那门“胎息诀”,引气吐纳,的确很有效果。

至少,这二十年来,陈凡的身体一直很健康,从未生过病,而且身轻体盈,正常三五个大汉不是他的对手。

但是,有一点,陈凡是非常非常的不满。

那就是这个叔叔,似乎十分不愿意为那些富商,达官贵人算命。即便是看了,收的那一摞一摞的钞票,也全部捐赠了出去,美其名曰,麻衣神算道,讲究的是清修,朴素,日行一善,多积功德。

我去你奶奶个腿的!

这就是你每天出入洗浴中心的理由吗?

感情这功德,全部积到了那些失足少妇的身上去了是吧?

房间内,一个年过半百的老头走了出来,瞥了陈凡一眼,道:“知道了,臭小子,正易心法九十九遍背完了没有?”

老头穿着一身古朴的青衫,不笑的时候,倒有点仙风道骨的样子。

这正是陈凡的叔叔,陈清风,自号是麻衣神算道的第八十九代传人。

名字倒是挺好听的,称号也很拉风,但,一看就是骗子。

“早就背完了!”

陈凡赶紧一个鹞子翻身,稳稳的落在地上,愁眉苦脸道:“叔叔啊,这都什么年代了,什么都要讲究科学,正易心法背了有什么用?能当饭吃吗?去了超市能当卡刷吗?能泡到妞吗…….”

“放肆!”

陈凡话还没有说完,陈清风的脸上就严肃了起来,道:“麻衣神算道传到你叔叔我这一脉,就只有你一人了,你不学将来失传了怎么办?我陈清风还对得起历代祖师吗?”

陈凡小声的嘀咕着:“你可以收个徒弟嘛,或者,自己找人生一个。”

“你说什么?”陈清风脸上一冷。

“没有没有,叔叔,我 去给祖师爷上香去了!”

陈凡赶紧找个借口溜走,否则今晚就不止是背一百遍正易心法的事情了。

因为,陈凡知道,叔叔心中一直有个难以忘怀的女子,经常在半夜拿出一副画像,对着那女子自言自语。

所以,娶老婆这件事,是叔叔的禁忌。

下楼,一楼的供台上,挂着一幅祖师爷的画像。

那是一个身穿麻衣的道士,束着发髻,端坐在一块大青石上,面带微笑。

青石旁边匍匐着一只白色猛虎,半空中还盘旋着一只浑身赤金色羽毛的小鸟,似乎是在听经讲道。

陈凡上了三炷香,一边跪拜,嘴里一边念叨着:“祖师爷啊祖师爷,麻衣神算道我肯定是继承不了的,靠这个,我以后估计一辈子也要跟陈清风一样当光棍了。我每日诚心膜拜,给你上香,只希望你托梦给我那叔叔,将拯救失足少妇的钱能不能留一份给我,再这样下去,香烛可都买不起了啊。”

轰隆!

陈凡话音刚落,突然外面响起了一道震天霹雳。

“祖师爷,我可没有对你不敬重的意思啊,好好好,当我没说……”

惊雷炸响,让陈凡吓了一跳,一边说着,他一边抬头看向祖师爷画像。

“嗯?祖师爷刚刚还面带微笑,怎么突然面容变得那么严肃了?我靠,真的假的,祖师爷显灵了?”

这一看,陈凡更加震惊了,这幅祖师爷画像,他每日上香,看了几万遍都不止,绝对不会看错,祖师爷的表情变了,似乎很生气。

咻!

陈凡正惊异的时候,突然,祖师爷的画像中一道毫光笔直的射入了他的眉心。

“啊!叔叔救我,祖师爷发怒了…..”

一股无比的刺痛传来,陈凡大叫了一声,双眼一黑,整个人已经昏了过去。

咔嚓!

外面闪电雷鸣,暴雨倾盆。

在陈凡昏迷过去后,若是此时有人在场,绝对会震惊到吓死过去,因为那副祖师爷画像上的道士,居然露出了微笑。

随后,很快就恢复了原貌。

……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [死神]此去更年在线阅读第1节

    殷痕与其余人本已逃到几千米开外,以免被凤战轩锁定同归于尽,可迟迟没有传来爆炸让他们疑惑不已。殷痕身边的大长老凑到他身边轻声说“少主,凤战轩是不是有可能假自爆来吓唬我们。”殷痕脸色铁青,发令道“走,我们回去瞧瞧到底是不是诈,不过还是小心一点。”等他们到达刚刚的地点时发现空无一人时,殷痕的脸色阴沉得可以

  • 洪荒之妖皇太一在线阅读第3章

    “本台消息:Z市某少年在家手银四十余次,送医院抢救无效死亡。”“花样少年虚脱而死的背后,是怎样的社会盲点呢?”电视上的女主播一脸痛心“接下来让我们有请社会心理学家——贾正经教授发表对此事的看法。”镜头一转,定在了一张满是老年斑的老教授脸上。教授轻咳一声:“我认为这主要是父母对孩子不够关心,加上学业压

  • 万界埋尸人在线阅读第9章

    “小坏,能解释一下吗?不对,还是先说说你是怎么救得我?”王苟脑袋晕晕的向小坏问道,这实在太匪夷所思了,已经超出了他的认知。难道功法记载出错了?不能吧,好得至少是天阶功法。“小坏先恭喜主人修炼进步,其实小坏也不知道,当时小坏感觉构成小坏本体的一部分物质和丹田比较像,就释放了一些,没想到真的可以帮到主人

  • 尸魁之诸天神佛在线阅读第四章

    第四章修罗场七夜十分淡定。坂本龙马又不是没去过吉原,被以前的花魁见过这种可能性并不是没有,他早有准备。反正认出来也不影响什么,七夜觉得自己没必要慌,和之前的计划一样,控制住堕姬,拖到鬼杀队赶过来,作为交换情报的诚意就行。于是七夜装模作样地回应:“能被如此美丽的小姐认识,是我的荣幸。”七夜以为这样掉马

  • 山海经之情深露重有仇报仇

    虽然这个猜测,太过惊世骇俗了。可是,事实似乎就是如此。今天是周五,当初,叶冲就是在今天下午放学时,被薛洋叫来的混子暴揍了一顿,开始悲惨无比的两天。“既然我回到了两天前,还拥有了无限循环的能力。薛洋,这一次我倒要看看,谁玩得过谁?”叶冲冷笑一声。他还从没有,这么恨过谁。薛洋,是第一个。简单地洗漱一下,

  • 虎啸乾坤第一章在线阅读

    城门恢弘高大,行人或闲适漫步,或步履匆匆,行至城门前,总要抬头瞧瞧城门上挂着的青鸦色匾额,并为之所震撼。义安城,同临华城并列仅次于皇城的地界,恢弘了数百年了,这匾额正是一百多年前的书法大家松远先生的墨宝。仅一幅匾额便能震撼到来人,更别提城内之繁华:大大小小商铺酒肆鳞次栉比,街道两旁货郎小贩众多却整整

  • 生灵系统第六章在线阅读

    第006章:真香!感受着重新回到身上的感觉,斯密尔松了口气,他可不想成为和塞巴斯蒂安一样的家伙,只能自我安慰。“这就舒服多了!”滚烫的热水淋下来,吸收了过高的热量,只剩下恒定四十度的热水,十分舒坦。洗完澡,对着镜子一照,斯密尔这才第一次看清了这个新马甲的模样。十岁左右的年纪,金发碧眼,双眼很大,唇红

  • 海贼王之我的弟弟是艾斯在线阅读第4节

    蓝英完婚,生活上的事情暂时告一段落,学还是要接着上的。她在市里的一所名牌大学攻读硕士,研究的课题是《雄性动物的荷尔蒙如何影响行为》,本来她有无数条道路可以选,不知当初挑专业为何偏偏挑了这医学,还选了这精神医学。看来是自己的特殊癖好,才让自己阴差阳错的嫁给那个叫做魏湛的家伙,她现在内心隐隐有些后悔。“

  • 太平梦之第七章(7)

    经过半个多月生不如死的医院生活,每天真的把药当成饭来吃呀,他现在终于体会到林妹妹是什么感受了,不过还好这种日子就要结束了,因为安安今天就要出院了。安安的心脏确实是有问题,身体就是养的再好,也不能跟健康的孩子相提并论。不过,正常生活还是可以的,就是以后长大了不要经常受刺激就行。对此,程援国和李杏真的是

  • 诡信不要心急

    江雪慌了。看四周也没有人,天色也渐渐的暗下来,这里肯定不会安全,这一刻,江雪也顾不得自己负气跑出来有一个人回去会不会丢人了。捡起地上的比较坚硬的木条,沿着来时的路一步步的探回去。“美人,你怎么一个人在这里。”草丛里窜出一个男人说着一口不流利的普通话,眼睛色眯眯的看着江雪。江雪心里胆怯,表面上还是故作