您的位置:首页 > 探索看点 > 正文

美国宇航局正在招标,将资本主义带到月球上

2020/9/16 10:32:16 来源:科技领航人 浏览:

人类要真正搞砸月球的追求又向前迈进了一步。美国宇航局已向任何愿意刮擦月球表面以进行首次世界范围外空间资源销售的公司提出“报价请求”,这是迈向月亮资本主义的第一步。

这个项目并不复杂:美国宇航局提供15,000美元至25,000美元,用于岩石、月球碎片(灰尘、碎片和其他月球残骸的花哨字)或冰的样本,只要它们能够将它们装在某种容器中,并提供照片和文字证明,证明它来自什么地方。承包商将不得不自己提供前往月球的交通工具,而NASA甚至都不要求对样本进行分析或将其送回地球。

美国宇航局在文件中写道:"这些材料可能从承包商确定的月球表面的任何位置收集。"购买是在"收集"条件下进行。收集的材料可能是冰石类型、岩石和/或共同存在物种(如冰)的任意组合:

美国宇航局希望样品的重量在50到500克之间(大约是一整盒黄油的大小),尽管它指出付款不会取决于“所收集的月球材料的数量”。航天局希望微型采矿月球任务在2024年底完成,这是载人登月任务的目标日期。

每个样品15,000-25,000美元的价格微不足道,这意味着任何合同几乎肯定会作为其他类型的月球表面任务的副业进行。它也大多是象征性的。据阿尔斯·特克尼卡报道,美国宇航局局长吉姆·布里登斯汀(Jim Bridenstine)星期四,在安全世界基金会的空间可持续性峰会上说,该项目旨在为空间资源开发如何根据《外层空间条约》运作设定期望,该条约禁止各国对空间提出主权领土要求。

美国的立场是,人类可以从太空中夺走他们想要的任何地狱,然后宣布属于自己。唐纳德·特朗普(Donald Trump)今年早些时候发布了一项行政命令,否定了太空是“全球公地”的想法,后来又提出了一系列协议,这些协议将创建一个探索月球并提取月球资源的国际框架。这促使俄罗斯航天局罗斯科斯莫斯(Roscosmos)指责殖民主义和努力使太空私有化。星期四,布莱登斯汀做了一个比较,“您不拥有海洋,但您拥有金枪鱼。”

(由于这种安排,地球的海洋遭受了破坏,尽管公平地说,月球没有已知的生态系统受到破坏。)

美国宇航局还因其Artemis计划而在月球上占有一席之地,该计划旨在在2024年之前将“第一位女性宇航员和下一位男性宇航员”送上月球,为资本主义在该地的人类的持续存在奠定基础,并最终派遣他们去火星。提取月球资源,例如用于建筑的表土或用于饮用水和火箭燃料的水,将使美国宇航局不必将所有东西都自己送到那里。

“下一代月球科学技术是重返月球并为火星做准备的主要目标。”布里登斯汀在博客中写道,“在接下来的十年中,Artemis计划将为在月球表面持续长期存在奠定基础,并在开始更远的火星航行之前,使用月球验证深空系统和运行。在火星上,运用现场资源利用(ISRU)的技术将非常重要,因此我们必须着手开发技术,并在月球表面获得与 ISRU 的经验。

看看网友怎么说

纠缠5081284:知识与科技不存在什么主义更不分啥意识形态。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 1.1亿年前,这只甲龙死前吃了啥?科学家花费数年找到答案

    保存最为完整的恐龙化石之一在动画片《恐龙王》中,有一只名为“八百度”的食草恐龙,这只恐龙虽然有高度近视,但是却拥有这坚硬的体甲,这一度让片中的“特暴龙”表示不爱吃这种硬壳的动物。当然,这只是动画片出现的剧情,如果从恐龙的分布来看,八百度恐龙应该是一只甲龙,而其中的班大师则是一只特暴龙,两种恐龙的生活

  • 高压调控实现一维金属卤化物90%荧光量子效率

    低维金属卤化物作为一种新型的发光材料近年来受到了广泛关注,其自陷态激子(STE)产生的宽带发射有望应用于单组分白光LED。尽管近些年人们已经开发出多种低维卤化物发光材料,但是要实现这类材料更好的实际应用,需要对其结构物性关系有更深入的认识,从而进一步优化发光性能。北京高压科学研究中心的吕旭杰研究员和

  • 科学家开发出一种经济的原子电池,其功率提高了10倍

    莫斯科国立科技大学(NUSTMISIS)的科学家提出了一种创新的自主电源:一种可使用长达20年的紧凑型原子电池。由于使用了β伏特元素的原始3-D结构,其尺寸减少了三倍,比旧型号的原子电池功率增加了10倍,成本降低了50%。研究结果已发表在国际科学杂志《应用辐射与同位素》上。原始器件采用镍β-伏特元件

  • 天问一号火星探测器发射成功 我国开展火星探索之旅

    “天问”是我国行星探测任务的名称,该名称源于屈原长诗《天问》,表达了中华民族对真理追求的坚韧与执着,体现了对自然和宇宙空间探索的文化传承,寓意探求科学真理征途漫漫,追求科技创新永无止境。此次“天文一号”的发射成功将开始一次对火星的探索之旅。人类对火星的探测虽然成功率很低,但是从来没有停止过。火星上的

  • 金星可能存在生命?科学家发现大气中有磷化氢,或是生物代谢产物

    晓查发自凹非寺量子位报道公众号QbitAI最新消息,英国皇家天文学会发布了一条激动人心的新进展:金星上可能存在着生命迹象。因为科学家发现,金星大气中存在着浓度异常的磷化氢(PH3)气体,达到20ppb(亿分之二)。这种剧毒的气体在金星的条件下很难有如此高的浓度,科学家排除了金星大气、云层、地表、陨石

  • 每秒2.4万公里!这颗恒星疯了吗?即使被撕碎也要绕黑洞公转

    据报道,在近期的《天体物理学》杂志上,来自科隆大学的科学家团队在上面发表了一篇最新的观测报告,表示在宇宙中发现了一颗迄今为止,已知公转速度最快的恒星,它的速度达到了每秒2.4万公里,正在围绕着黑洞人马座A★旋转。这颗恒星究竟有多快?其实光看这个速度,大家并不会有什么概念,没有对比就没有伤害,接下来,

  • 托举“九星”出海升天——天基测控与数据中继团队圆满完成长征十一号海射运载火箭天基测控任务

    天路发现目标!2020年9月15日9时23分,我国在黄海海域采用长征十一号海射运载火箭成功发射吉林一号高分03-1组卫星,火箭点火约86秒后,远在太空静候已久的天链一号02星迅速捕获到火箭状态,随即建立返向数据中继链路,实现遥测数据的实时传输,为火箭各级发动机点火、星箭分离等重要环节提供关键支撑,成

  • 至少6600万年!科学家在南极发现“龙蛋”,但也受到理论质疑

    我们都知道,地球经历了五次灭绝过程,很多远古生物都已经彻底消失了,而留下最多就是“化石”。在2011年的时候,国家科学家小组在南极地区发现了一个神秘“球形化石”,引发了大家的热议,通过长达9年的研究,终于知道了这个2011年的“球形化石”是什么。根据《自然》杂志科学报告指出,这是生活在9800万年至

  • 暴风雪号!前苏联最后的余晖!

    上世纪冷战时期,苏联和美国展开了各种领域的竞赛,军备竞赛,科技竞赛以及太空竞赛等。受到美国发射哥伦比亚航天飞机的刺激,苏联决定研发自己的航天飞机。经过长年的研发,耗费了200亿卢布!终于在1988年11月15日,暴风雪号航天飞机终于可以起航了。暴风雪号航天飞机由能源号火箭运载,从拜科努尔航天中心二号

  • 新研究发现更多暗物质包裹着星系团,可能动摇宇宙理论

    哈勃太空望远镜的这张图像展示的是星系团MACSJ1206。像这样的星系团质量巨大,其引力非常强劲,甚至能像放大镜一样弯曲光线。图源:NASA,ESA,M.POSTMAN(STSCI)ANDTHECLASHTEAM撰文:MICHAELGRESHKO与人类一样,星系也忍受不了孤独。受引力牵引的星系倾向于