您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

为什么说,美国已经走向了穷兵黩武的不归路了呢?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 3:56:32
为什么说,美国已经走向了穷兵黩武的不归路了呢?
推荐答案
张风高 10-17 03:56

真不知为什么要说美国人是穷兵黩武呢?这样的说法,的确是不能成立,要知道在当今世界上还有那一个国家能与美国pk呢?

美国人是瘦死的骆驼比马大!即便是强大的俄罗斯两个国家也不是美国人的对手。美国人的战机f22.f35到如今都一直横行霸道全球!美国人的十膄航母,如今还依然称霸世界海域?可以说直到目前来说,世界上还没有那一个国家来取代美国。美国人世界霸主的地位依然还是固若金汤无人挑战?

其他答案
用户听松闲人 10-17 03:56

美国的穷兵黩武,发展到今天也是必然现象。

由于美国必须维系他的世界老大形象、也必须维系他的石油美元的地位,所以美国必须扩充军备。权利是打出来的,而美国从建国开始,一贯的行为准则便如此,例如,美国建国第一件事就是屠戮了2000万的印第安人,和此后的南北战争包括独立战争从英裔民族中分裂出来,那一件不是血淋淋的事实?

到了凌厉的2020年,严峻的新冠疫情和种族歧视的国家内部动乱,使得美国经济整体下滑,美联储的不断降息证明了美国经济的不景年,囿此,美国的外债又爆新点,持债是世界最高的国家,高达29万亿美元的国债,而这些国债每年的利息都得在靠近8千万美元呢!这就从形象上坐实了一个“穷”字。但美国的底气还必须支撑着他的军武威力,否则他又怎么去统治世界呢?例如,东方两大国的倔起和强盛,这是美国最害怕的事实,但又十分无奈,因此美国务必需要强大的军事实力,象征拳头来威胁别国,言外之意是:美佬不可惹,世界地位也不能动摇。因此黩武也就透露出一种悽惨的风骨。

长此以往,美国这座“风光”的大厦必将倾刻倒塌,只要美国借不到钱,这种风声鹤唳的景象一定伴随着美国走上不归之路……。何谓久盛必衰呢?