您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

摩萨德深入伊朗境内,清除基地二号人物,哈梅内伊还安全吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 10:30:45
摩萨德深入伊朗境内,清除基地二号人物,哈梅内伊还安全吗?
推荐答案
张文平锐评 11-20 10:30

以色列特工摩萨德的战斗力和行动力有目共睹,当地时间11月13日,美国权威媒体《纽约时报》爆出大消息,在3个月之前,以色列特工摩萨德潜入伊朗境内,实施暗杀活动,将基地组织二号人物阿卜杜拉·艾哈迈德·阿卜杜拉清除,此外,以色列特工摩萨德还暗杀了其女儿。

基地二号人物和本拉登关系莫逆,其女儿是本拉登儿媳。据《纽约时报》披露,基地二号人物阿卜杜拉·艾哈迈德·阿卜杜拉,在基地组织内地位仅次于本拉登,在1998年曾经策划针对美国驻非洲大使馆的袭击事件。当时美国驻肯尼亚大使馆,和美国驻坦桑尼亚大使馆同时遭到汽车炸弹袭击,这次暴恐事件造成224人死亡、4500余人受伤。

因此,阿卜杜拉·艾哈迈德·阿卜杜拉被以色列特工摩萨德以及美军长期关注,在2020年8月份,摩萨德劳师远征,潜入伊朗内地,8月7日以色列摩萨德两名成员驾驶摩托车,在伊朗首都德黑兰街头,枪杀了基地二号人物以及女儿。值得说明的是,摩萨德这次行动是在伊朗本土,而且是在德黑兰街头实施暗杀,其警告意味十足。

这个消息非常劲爆,不过蹊跷的是,以色列方面没有通报相关消息,美国军方也没有出面,这个消息是被媒体捅出来的。紧接着在第二天,伊朗官方进行否认,在当地时间11月14日,伊朗外交部声称,这一报道毫无根据,因为在伊朗领土上没有基地组织成员。这一报道是美国和以色列编造的“好莱坞式的谎言”。

本号张文平侃军事分析,这则消息大概率是真实的,以色列摩萨德的行事逻辑,确实不太爱张扬,摩萨德深入伊朗内地已经不是第一次了,摩萨德还曾经顺利盗取伊朗核计划,将伊朗核计划核心机密交给美国,这才导致了特朗普下令,美国从伊朗核协议中退出。加上《纽约时报》的权威性,以及伊朗和基地组织密切关系,消息源比较可靠。

由此也可以看出一个问题,伊朗的防备能力太差了。今年2月份,在巴格达国际机场,美国特种部队出动无人机,发射地狱火,直接将伊朗二号人物苏莱曼尼定点清除。现在以色列特工直接潜入伊朗内地,在德黑兰街头将基地二号人物诛杀,而且顺利逃亡,这里边问题就大了。

这说明,美国和以色列的特工组织已经渗透到了伊朗本土,伊朗内部并不是铁板一块,有很多内应,在苏莱曼尼被斩杀之后,就爆出消息,伊朗出现了内鬼。这两个事件对教士集团的威胁意味十足。言外之意,美国和以色列即便不发动全面战争,仅仅靠特工渗透,或者类似于暗杀,也能对教士集团内部的高官下手,定点清除,如此以来,哈梅内伊的安全还能保证吗?关注本号,了解更多。

其他答案
山东人966 11-20 10:30

基地二号人物与哈梅内伊在伊朗国内没有可比性。哈梅内伊是伊朗的最高精神领袖,是伊朗伊斯兰人最敬重的人。不管以色列还是美国,打哈梅内伊的注意,必须考虑严重后果!同时,伊朗对哈梅内伊的安保措施绝对是第一位的。所以,哈梅内伊相对还是很安全的。