您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

如果中国军事实力提高到俄罗斯水平,西方国家会如何对待中国?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 3:05:33
如果中国军事实力提高到俄罗斯水平,西方国家会如何对待中国?
推荐答案
猫怕狗LOL 11-21 03:05

除了武器的优略,胆识与魄力也是决胜的关键

其他答案
圆点53 11-21 03:05

谢谢邀请!中国和俄罗斯在军事上的最大差距在核武器上。俄罗斯不管在核武器的数量还是质量,都是与美国平起平坐的水平,中国目前还做不到,常规武器方面各有优略。

俄罗斯目前有6375枚核弹头,居世界第一,美国拥有5800枚。在质量方面,俄罗斯的洲际导弹一直在不断更新,从白杨m、亚尔斯、布拉瓦再到萨尔玛特、先锋高超音速导弹,不管哪一种都是可以灭国的大杀器。一枚萨尔玛特重型洲际弹道导弹可以毁灭一个像法国这样的中等国家。如果中国拥有如此庞大的核武库,西方国家自然不敢轻举妄动,国际上的话语权会大大增强!

在常规武器方面,俄罗斯与中国各有千秋,中国在海军水面舰艇和无人机方面是领先于俄罗斯的,另外中国的五代战斗机歼20也已经服役。俄罗斯的优势主要在核潜艇、战略轰炸机和防空导弹、反舰导弹这些方面,像亚森级攻击型核潜艇这样的水下之王,中国还需要努力追赶相当长的时间。明年俄罗斯的最新一代防空导弹S500将开始服役,俄罗斯的防空导弹方面的成就无疑是领先于世界的。如果中国能在这几个方面赶上俄罗斯,那么中国就有在军事上和美国叫板的实力。

中国目前是世界经济第二大国,如果军事上能再进一步,那么美国等西方国家就会倍感压力。同时中国参与国际事务的话语权就大大增强,中国将成为世界格局中最重要的一极。