您的位置:首页 > 娱乐看点 > 正文

手绘明星:爱豆的彩铅肖像,在绘画过程中自娱与自愈

2020/9/16 16:55:44 来源:原创 浏览:


这年头,谁还没个墙头,不管你是粉了一部电视剧,是get到一个“新男友”,还是真实地为二次元的某个角色心动,各型各款的明星偶像里,总有一款适合你。

在这个什么都讲究创新的年代里,追星大招真的是层出不穷,除了微博打榜、求签名照,还可以买周边等等,不仅如此,追星还培养了一大波十项全能型人才,除了P图、画画,还可以剪片、写文案,几乎无所不能。这一切的动力都源于太喜欢一个人,喜欢到心里的一腔热情无处安放,以至于不得不做点什么。







爱豆的肖像画

追星就是这样,总能让你心甘情愿地激发自己的潜能。这位来自韩国的概念设计师、画家Kimi_K便是位狂热追星族。他为自己的爱豆们画着一幅又一幅温柔又迷人的肖像作品。虽然在网络上关于他的资料很少,但在简短的字里行间中透露着他对爱豆们的喜爱。这其中他尤为喜欢韩国女团Blackpink。

Kimi_K是一位优秀的画家。他的作品以细腻刻画见长,对人物造型的把握可以说非常到位,能很好地抓住每个人物身上的特点。其肖像作品笔触细腻,造型逼真、用色丰富,通透的肌肤几乎看不到任何线条的痕迹,一颦一笑间的传神形态似乎正在与观者互动。







有人说彩铅画是上了色的素描。它的独特性在于色彩丰富且细腻,可以表现出较为轻盈、通透的质感。这是其他工具、材料所不能达到的。同时,也是Kimi_K最喜欢的绘画形式。在这之前,他也试着尝试了针管笔、水彩等形式,但都不如彩铅来的自由与细腻。这或许也是许多人喜欢彩铅的原因。






这是他的自娱

现在有很多画家在用各种方式绘制肖像画,肖像画到底在记录什么,成了许多人心中的疑问。但在画家眼中,肖像画是在以一种有力的、统一的形式去记录每一个想要记录的人物,并用百分百的主观姿态,去收集、探究不同的个体,尽可能在作品中呈现出人物“最本真”的状态,或者想要呈现的样子。

每个人每时每刻的状态都存在真实与包装的成分,不得不扮演着不同的身份和角色。通常,画家在绘制肖像作品时,不外乎是直接面对被画者,或者是已拍摄好的照片。但无论从哪方面来看,被画者面对画板、画家和镜头、摄影师的状态是一样的,会暂时从习惯的日常中剥离出来,从而进入到一种不是很紧张也不是很放松的状态中,配合着彼此间几乎毫无意义的闲话,暂时放下或穿上既定的铠甲,成为最真实的自己或者最佳扮演者。画家所要做的即是牢牢抓住这一点,并将其定格在画面中。






“我要用纯手绘,画的开心”,Kimi_K自娱地说着这句话。肖像画中所呈现出的画面,是他最想要记录的状态。他通过肖像画进一步激发自己的兴趣和对爱豆的喜爱。在观者眼中这或许是一张普通的肖像画,但于他而言,像是某年某月某天的一次日记,记录着他对画中的那个爱豆当时的印象。





这也是他的自愈

Kimi_K作为职业画家,日久天长,难免心生倦怠。于是,为爱豆绘制肖像就成了他最好也是最佳的“复健”,使他在职业和兴趣之间找到了平衡、这些肖像画成为了偶然性和必然性的一个交集,定格它们的过程,真正成为了他最珍惜的时间与记忆。





在Kimi_K的作品中,对于眼神的刻画是最重要的一点。因为被画者不经意间表现出的状态和眼神是肖像画的关键点,就像是某一瞬间暂时放下或穿上既定铠甲的样子。在他看来,肖像画想要抓住灵魂很难,但至少要表现他们真正的样子和最自然的情绪,以及最想要的状态。所以,他用一种既定的绘画氛围包围一个又一个不同的人物,在极简的背景、立体的光影中,将所有的焦点都聚焦在人物本身上,给人以既突出,又仿佛融于画中的感受。




有人说,肖像画是一种奢侈品,因为那一瞬间的状态与眼神极难抓取到,但对于专业且细腻的人来说,这句话显然是不成立的。因为,在Kimi_K的肖像作品中,我们看到了他对于爱豆的喜爱,以及那一幕幕精致又独具特点的情绪表达。

眼缘艺志 第598篇献给生活的艺术礼物。

图片来源:网络

文字撰写:眼缘艺志

如需转载请先获得授权,转载后请标明出处

看看网友怎么说

梦是我生命的一部分:好美

Fobes小面条:转发了

kim双虎:转发了

盛唐博艺术品:挺好挺好[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

魨大王:美美哒

用户6876911900067:转发了

💋:好喜欢的节奏

X154990284:转发了

LeeKan:转发了

ai起啥名好呢:转发了

动次打次动龙洞呛:这个真的爱了爱了

人生_如此无趣:转发了

润同文化:最爱的Lisa

起个用户名我容易么hh:传神,不过都是谁?求解答

Paul6332:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蕾哈娜摔伤后现身街头,脸部不见淤青身材暴瘦一圈,铅笔腿都有了

    前几天,日日蕾哈娜被曝玩滑板车受伤,还被媒体拍到了脸部发青的照片,这让她的粉丝和很多网友都好好揪心了一把。不过,蕾哈娜却像个没事人一样,不仅恢复了伤口还被拍到现身洛杉矶的画面。当地时间9月13日,蕾哈娜现身洛杉矶某一处秘密角落。很多人都好奇日日干嘛来着,原来此次前行,她是带着拍摄工作来的。自从进军“

  • 75岁陈惠敏患肺癌,住院期间遭冒名诈骗,网友:黑社会遇上老千

    患癌很惨,被骗更惨。近日,香港老牌武打影星陈惠敏被爆患有肺癌,谁知在治疗期间,却有非法之徒以他患癌为幌子,骗了外界不少钱财。今年75岁的陈惠敏,资料显示是1943年出生,但他就说自己早年是为了方便找工作,故意报大岁数。有媒体打电话给陈惠敏,他承认曾经患肺癌。他说:“以前有少少肺癌,好啦,一天好过一天

  • 《离人心上》大结局烂尾?这三点原因让付费点播的剧粉意难平

    文/时歌芒果台独播的郑业成、胡意旋领衔主演的《离人心上》大结局了,我不离不弃一路追到最后。等到番外放出来,主创们的小作文放出来,我才确信是真的结局了。据说原本是30集,为了超前付费点播,硬是缩减前面的时长,剪到35集,这还不够。原本以为三次付费点播,就能看到结局,哪知还剪了一个番外结局。不仅多等一周

  • 好兄弟俩同样饰演王沥川,为什么高以翔朋友却被吐槽

    因为《遇见王沥川》的意难平,才有了《再见王沥川》的延续,但是续集原班人马除了剪辑和制片其他全部大换血,当然主演也不例外。看剧名就知道主线是围绕王沥川展开的,第一部剧的王沥川是由来自台湾省的绅士高以翔先生扮演的,可以说是跟角色非常接近,温暖自信,儒雅低调,是个才华横溢的柔情总裁;续集的王沥川同样是来自

  • 谁更接地气?窦骁带何超莲回老家看戏,何猷君带奚梦瑶吃路边摊

    序言:2020年9月14日晚,华清宫官方发布微博,欢迎窦骁跟何超莲欣赏《长恨歌》!原来,窦骁带着女友回自己的老家西安了。照片中,窦骁跟何超莲表情严肃,戴着口罩动作一致,都将手背在身后,好像乖学生。赌王何鸿燊5月26日去世,没过多久窦骁就现身香港,以“赌王女婿”的身份参加各种活动,一直到8月中旬才回来

  • 孙弈秋是什么背景?富二代难成立,剧名《平凡的荣耀》已给出暗示

    赵又廷、白敬亭两大男神主演的职场剧《平凡的荣耀》口碑、热度持续走高,看过这部剧的观众,都忍不住感叹一句“太真实了”。职场群像、办公细节、员工心路历程都尽量贴近生活,故事开局的面包与尊严选择,更让观众感同身受,成年人的世界就是这么残酷。当然,影视故事不可能完全写实化,它需要适当的戏剧设定以营造出更好的

  • 郭晶晶真会穿!一件百褶裙配两件上衣,小外套显高级红衬衫知性美

    生活不是拍电视剧,不可能像女主似的天天穿新衣服,即使是豪门阔太也一样,就拿嫁入霍氏家族的儿媳妇郭晶晶来说,她的穿衣搭配一直简约知性,成为80后的穿搭示范!半身裙比较适合成熟女性,印花半身裙修身显高挑,郭晶晶选择印花半身裙出席活动,上身穿黑色打底的印花衬衫,衬衫塞进半身裙里打造高腰线,运动员身材轻松驾

  • 陈慧琳节目生图,玫粉色露肩衫搭牛仔微喇裤,齐肩短卷发更显温柔

  • 戚薇做倒模造型太惊悚,女神坦言很后怕:有种被活埋的感觉

    9月15日,戚薇在社交网站上晒出了自己做倒模的最新视频,引来不少网友和粉丝的关注,还配文吐槽自己说:“做倒模的我,不是7哥,是一休哥”!看起来做倒模的戚薇也是很厉害了,还要尝试这么高难度的造型方式,果然是走在时尚前沿的戚哥,这次做倒模的经历也让女神感慨良多,粉丝们也大呼好心疼啊!不过看起来女神倒是毫

  • 刘亦菲救不了口碑崩的《花木兰》,这种美式中餐把中国人吃恶心了

    命运多舛但又令无数人期待的迪士尼真人版花木兰终于上映了。但是带来中国观众却是一片失望。豆瓣评分低到4.7分了。有些人甚至给出了“这都不如迪士尼动画版质量的一半”这样的评价。其实《花木兰》在中国口碑崩盘的原因,是因为中国观众已经厌倦了那种美式不正宗中餐的味道了,把一个欧美童话故事穿一身所谓的中国文化外