您的位置:首页 > 娱乐看点 > 正文

为什么费玉清经常\开车\,但是却没有人反感,大家还是那么喜欢他?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 2:46:57
为什么费玉清经常\"开车\",但是却没有人反感,大家还是那么喜欢他?
推荐答案
圈外扒姐 10-18 02:46

如果看过89年的香港经典综艺节目《今夜不设防》,你就会发现:费玉清“开的只是面包车”,那些嘉宾和主持人“开的才是顶级超跑”!那档节目,“香港四大才子”去了三个做主持人:黄沾、倪匡、蔡澜(没去的是金庸);娱乐圈去了半壁江山做嘉宾:许冠文、林青霞、张国荣、王祖贤、罗大佑、周润发、刘德华……省略号里面全是大家耳熟能详的超级巨星!

嘉宾和主持人一起在节目中抽烟喝酒,八卦和爆料齐飞,荤段子和笑话同出。开始的时候,每当主持人和嘉宾爆粗口的时候,就会出现“哔”的一声掩盖。结果呢?观众不干了,联合起来要求导演必须把这个“哔”声去掉。目前这档综艺在豆瓣有高达9.2的评分,嘉宾和主持人都在节目中“开车”,观众们不仅不反感,还非常喜欢。


同样,我们再来说说费玉清。不管是在综艺节目中,还是在自己的演唱会上,费玉清“开车”成了家常便饭。早期可能是为了节目需要,后期完全“习惯成自然”了!


可是,当我们仔细地分析他那些段子:很多话都只是点到为止、欲语还休;心里不往坏的方面想的话,很多段子都非常高级、搞笑;而如果往“污”的方面联想,往往觉得不堪入耳,难以接受!大多数的观众自然是能够接受这些段子,对于很多故作清高的观众不接受也是没办法的事。

同时,就费玉清的为人来说,他是一名非常专业、敬业的主持人、歌手。台上开车,台下却是一个非常严谨的人。没什么绯闻,也没什么黑料。他就像黄沾、倪匡、蔡澜等人一样,尽管“口无遮拦”、粗口不断,但是心里却是非常简单、干净的。反而,他们越是这样,就越容易让观众感受到他们的真实、不做作!

“酒肉穿肠过,佛祖心中留!”内心纯净的费玉清当然不会令人反感,大家喜欢他的不仅仅是才华,更重要的是真实!



我是圈外扒姐,喜欢我,请关注我!

其他答案
八卦大田田 10-18 02:46

因为费玉清的车从来不会乱开,他的那些带颜色的笑话从都会分场合、分人群,适时得体又能博人一笑,用四个字概括就是雅俗共赏。费玉清之所以开车不让人反感可以归于以下几个原因:

1、费玉清爱说段子不是人设,而是个人爱好

费玉清爱说黄段子不是一天两天的事了,也不是为了进娱乐圈吸引粉丝的手段,反而这是他的一个个人爱好。

在成名之前还叫张彦亭的时候,他在夜场驻唱,常常会备一些段子暖场, 进入娱乐圈之后,在各个节目中开始慢慢暴露过他的段子小能手的属性。因为有了一路的铺垫,所以他说的段子也不会被当做博人眼球,观众自然不反感。

段子


2、费玉清的粉丝大多师奶为主,就好这口

费玉清是和邓丽君同时代的人,他的粉丝是爸妈辈的人居多,也就是师奶为主。这个年龄段的人不好小鲜肉,也不好成熟老腊肉,反而喜欢那种各生优雅、情意绵绵的温柔君子,让人开心,还能偶尔开开荤段子,风趣幽默。

毕竟大家都年过半百,什么事都见过,成人那点事也心知肚明,直接拿来大大方方的打趣反而颇有趣味,装的一本正经反而没意思。所以费玉清暴露真性情、接地气的样子让人更加喜欢。

段子


3、费玉清的段子不干、不乏味

但凡看过费玉清说段子的都会被他手舞足蹈的夸张表情吸引住,在他说段子时常常一个人充当好几个人的角色,声情并茂,每句话没有重复的腔调,有时候自己讲着讲着都会忍不住笑起来。

就算是一个普通的段子,但只要搭配上他的妖娆动作,也会变得活色生香,引得观众哈哈大笑,因为真的太有感染力了。

段子


4、费玉清的段子分场合、看时机,并不是毫无底线

费玉清的段子从来不会在正式的场合里不合时宜的出现,反而他的段子大多出现在台湾的综艺节目里。比如《娱乐百分百》中应小s主持人的要求,和罗志祥pk讲笑话。在节目中冷场的时候时不时蹦出几个段子调节气氛,增加笑料。

如果台下坐着老人家的时候,听他的段子开始蹙眉,他就会把调子调轻一点。如果大家都放开大笑,她就放的重一点。

最让人好笑的是他在周杰伦的婚礼上讲段子,实在是让人忍俊不禁。


周杰伦自己笑得不行,台下亲友也笑成一片。之所以气氛活跃的这么好,因为周杰伦平时就是有点不苟言笑,还有点冷冷酷酷的歌手,突然有这样一个机会来调侃比较私密的事情,大家当然喜闻乐见。所以说,费玉清的度把握的还是很好的。

在上海开个唱的时候,费玉清也说了荤段子,有人提出质疑,但费玉清给了一个真实的回应:演唱会总有空的时间,比如调弦、换装等等,与其干等着不如聊聊天。只要拿捏得当,雅俗共赏,就没什么问题。最重要的就是个人不敢,恰到好处就行,太重了我也不会用的。


5、费玉清的反差萌的魅力让人无法抵抗

费玉清开车不让人反感还有一个最大的原因就是他的反差萌。谁能想到翩翩君子、温文尔雅的他,在舞台上穿着西装,一本正经唱歌的时候闪闪发光、魅力无限。台下的却是兰花一指、妖娆多姿,脸不红心不跳的说着让人不好意思的荤段子。

小哥曾经说过:“只有干净的心思,才能把污段子讲得坦坦荡荡”。正是因为费玉清是一个坦坦荡荡的人,所以大众对于他的荤段子只当做日常生活的调味品,非但不反感,反而颇为喜爱。