您的位置:首页 > 娱乐看点 > 正文

国内外有哪些口碑比较好的战争片?最好是场面宏大,战斗比较激烈的那种?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 2:03:54
国内外有哪些口碑比较好的战争片?最好是场面宏大,战斗比较激烈的那种?
推荐答案
阿亮侃电影 11-20 02:03

很高兴回答这个问题,我平时毕竟喜欢战争片,科幻片,而我妻子说我这是逃避现实,无可奈何花落去,似曾相识燕归来!

战争的,场面宏大的

一:冷兵器时代战争佳作推荐:

1 《天国王朝》

史诗级大作!展现的是中世纪十字军与伊斯兰世界的战争,场面宏大,真实自然,贴近与历史。

而同类似的电影还有《特洛伊》《亚瑟王》,但是与其相比都稍显逊色!

目前《天国王朝》有两个版本的,一个是145分钟的,一个是190分钟的导演剪辑版,强烈推荐后者。

剧情大概是讲:十二世纪的法国,青年铁匠贝里昂(奥兰多·布鲁姆 Orlando Bloom 饰)无意间知道自己是十字军将领戈弗雷(连姆·尼森 Liam Neeson 饰)失散多 年的私生子。

为了寻找救赎,贝里昂跟随父亲前往耶路撒冷。骁勇善战加上品格高尚,贝里昂几经征战成为赫赫有名的武士,不但深受国王赏识,美丽的公主西贝拉(伊娃·格林 Eva Green 饰)也对他芳心暗许。而他也深深地被当地陌生而奇特的文化吸引,然而随着战役增加,带来无尽的杀戮和掠夺,贝里昂终于领会父亲训言中和平的真义与生命的真爱。耶路撒冷王故去,新王继位。

好战的新王挑起战争,萨拉丁率领撒萨拉逊骑士要收复他们的圣地——耶路撒冷。

危急之时,贝里昂挺身而出,誓言捍卫“天国王朝”。

2 《角斗士》

刀光剑影,鲜血四溅,征服与被征服……

该片讲述了康茂德在篡位成功后下令杀死了马克西姆斯的妻儿,之后马克西姆斯为了复仇,于是和康茂德在角斗场上展开了一场生死决斗的故事 。2001年,该片获得第73届奥斯卡奖最佳电影奖 。

与之比肩的还有老生常谈的《勇敢的心》

估计大都耳熟能详了,就不多废话了。

两部电影都是好莱坞上世纪末掀起的史诗潮流佳作!

除此之外,类似作品还有《最后的莫西干人》《斯巴达300勇士》《最后的兵团》《宾虚》等等。可以在西瓜视频的搜索到。

二:二战时期战争电影推荐:

1 二战电影:《拯救大兵瑞恩》

算是有年代感的片子了,汤姆·汉克斯,马克达蒙等联觉出演,上映于1998年,而开拍前就专门定制了3000多套军服和几千双原版美军二战军靴,最为惨烈的诺曼底登陆场面,光排练就排练了近半年的时间,还不算拍摄时间。并且登陆过程中爆炸的炸药都是真实的炸药!

此外还有的如《珍珠港》《风语者》《兵临城下》《狂怒》《父辈的旗帜》《兄弟连》《太平洋战争》《莫斯科保卫战》《敦刻尔克》《血战钢锯岭》等等。

三:现代战争电影:

随着人类文明发展,现在战争规模不如二战时期,但还是可圈可点,

比如《黑鹰坠落》

本片讲述1993年索马里战争,美国因情报错误而与索马里武装民兵进行持久巷战的过程,这本是由约150名美国特种兵于1小时内执行完毕的小任务,不料却遭到5000名以上索马里军人的猛烈攻击,最后竟演变成一场长达15小时的困兽之斗的故事。

此外还有《拆弹部队》《孤独的幸存者》《美国狙击手》《危情13小时》《太阳泪》《勇者行动》等等。都是评分不错的,可以再刷的电影!


上面都说的是国外的电影,下面我来推荐几部国内电影

一 《集结号》

这部被称为中国的拯救大兵瑞恩的电影,不容错过,

鲜血承载着一份责任和勇气,泪水蕴藏着一份情谊与感动

张涵予硬汉形象深深的打动了我,(还有我媳妇),此后一段时间我都失宠了!

二《赤壁》

《赤壁》由吴宇森拍摄,主演阵容极为庞大,梁朝伟、金城武、张丰毅、张震、胡军、赵薇、宋佳等星光熠熠。


《百团大战》

百团大战是为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,再现抗战时期重点战役而拍摄的影片,推荐下,看着过瘾!

《建国大业》

群星云集,演员阵容估计是最强的一部电影了


另外还有《智取威虎山》《捍卫者》《红海行动》等都是不错可以再刷的电影!

其他答案
利川小李哥 11-20 02:03

《特洛伊 》

《特洛伊》,拥有庞大的演员阵容是本片响当当的噱头,我们只需在演员名单上瞟上几眼,就足以找到对本片充满期待的充分理由。多次获得“全球最性感男士”的布拉德·皮特饰演希腊英雄阿喀琉斯,德国女星黛安·克鲁格成为“美神”海伦的最佳人选,而新晋小生奥兰多·布鲁姆刚刚卸下精灵射手的行头,转身来到特洛伊城坐上王子座位,饰演这位神话中年轻懵懂的美男子。另外还有《绿巨人》中的艾里克·巴纳以及老牌影星布莱恩·考克斯分别饰演特洛伊英雄赫托克尔和巴斯达统帅阿伽门农,前者是勇敢坚毅的悲剧英雄,后者是对战方希腊残暴自私的将领。在特洛伊这片土地上,众人将上演一出出惊心动魄的传奇故事。与原著那充满幻想的题材不同,《特洛伊》最大限度的为我们展现了人类极为逼真的大规模作战。

这部电影的打斗动作跟弘大的战争场面堪称经典,主角阿喀琉斯战无不胜,可惜的是最后死于花花公子之手。

《霍比特人:五军之战 》

被吵醒的史矛革大闹长湖镇,最终为人类巴德(卢克·伊万斯 Luke Evans 饰)射杀。索林·橡木盾(理查德·阿米蒂奇 Richard Armitage 饰)多年的夙愿终于实现,孤山埃尔波尔重新回到矮人手中。然而这位矮人王子仿佛被史矛革的贪婪和堆成山的黄金迷惑了心窍,他 疯狂地搜寻象征王位的阿肯宝石,不仅撕毁了付给长湖镇报酬的约定,更拒绝了精灵王(李·佩斯 Lee Pace 饰)索要本族国宝的要求,为此导致三族的战争一触即发。

这是继魔戒之后又一部特别精彩,值得一看的魔幻电影。霍比特人个头并不高,看起来甚至滑稽搞笑,让人忍不住想笑。他们的冒险历程跌宕起伏,让人有一种心惊肉跳的感觉。整部剧情情节构造完整,环环相扣,尤其是最后五军会战的恢弘的战争场面,令人叹为观止,堪称一时经典!

《勇敢的心》

《勇敢的心》大胆创新,起用了沉重压抑、忧郁愤闷的历史题材,将公元十三世纪的苏格兰人民大起义这一重大历史事件搬上银幕,以宏伟壮阔的气势为影片赢得了史诗巨片的称号。在影片中我们看到苏格兰的山脉、森林和村庄,凄婉的风笛和苏格兰人民在贫困痛苦中发出的反抗的凄厉的呼号,人们感受到了真实的生活和历史。同时梅尔·吉卜森除饰演男主角外也自任导演,他在影片的结构上,也没有忽视人们的欣赏心理。在刀光剑影铁血争战中,缠绵着温柔的爱情主题,让人体会到英雄传说的荡气回肠的铁血柔情。这无疑为古装历史片取得了更大的市场。

《角斗士》

《角斗士》20世纪50-60年代的史诗巨片时代早已逝去,金戈铁马、刀光剑影的故事也已被大多数观众淡忘。导演雷德利·斯考特却重拾这一题材,将宏伟的古罗马角斗场再现于银幕之上,为人们讲述了一个有关勇气与复仇的故事。

本片的角斗场面拍得确有新意。以前的处理方式多半用实打实的大全景,本片则以快速闪现的特写表现腰斩、头飞、血浆冲天的细节。增强了视觉震撼力。克罗扮演的主角不乏其澳大利亚同胞吉普森年轻时的冲劲,他的愤怒由内心迸发,可充分利用其感情饱满的气质。费尼克斯把考莫多斯的性格潜力作了深层的挖掘,让人感受到他痛苦虚弱的一面,避免了小丑式的刻画。影片荣获第73届奥斯卡最佳影片、最佳男主角等5项大奖。

《斯巴达300勇士》

《斯巴达300勇士》公元前480年,波斯国国王王薛西斯一世(罗德里格·桑托罗饰)统率50万大军大举进攻希腊,一路南下逼近德摩比利隘口。斯巴达国王列奥尼达斯(杰拉德·巴特勒饰)亲率希腊联军扼守住地势险要的温泉关,但希腊守军很快就被击溃,列奥尼达斯命令希腊联军的主力迅速撤退,自己亲率300名斯巴达勇士殿后,与数万波斯军展开了血腥的殊死搏斗。最终,这300位勇士全部战死,但同时也让波斯军队在攻破温泉关一战中付出了2万人死伤的惨痛代价。

这是一部让人热血沸腾的电影,当影片中300人对抗100万大军开始的时候,那一幕幕精彩的战斗场景,叫人大呼过瘾的快慢镜结合,厚重的油画感的画面,那句经典的台词:“今晚,我们一起到地狱就餐”,还有永不言败的男人的精神……为了表现300斯巴达死士的确是当时最英勇的战士,参加拍摄的演员(包括配角)在拍摄开始前接受了半年高强度的体能和搏击训练。训练初期,有些演员哀叹说“这训练比死了还难受”。