您的位置:首页 > 娱乐看点 > 正文

林忆莲和王菲的声线,知名度和影响力对比怎样?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 14:41:37
林忆莲和王菲的声线,知名度和影响力对比怎样?
推荐答案
穿越GZ 11-20 14:41

王菲嗓音天生丽质,容颜虽然一般,但胜在身材高挑,包装冷艳,符合当下部分年轻人的口味。王菲的知名度一半靠歌曲唱响一半靠绯闻炒作,狗血的剧情发展知名度是有了,但相当多部分是负面,因而很难获得理性歌迷的喜欢甚至讨厌她。王菲由于个人生活烟酒放纵没有很好地爱惜自己的嗓音,导致气丝不稳定,容易走音。
林忆莲从电台DJ出道到歌手,朦猪眼、小粒唛、容貌普通是讲拼颜值的年代较为吃亏的,但林忆莲是实力派歌手,演绎感情细腻,虽然看上去貌似没有王菲火红,但也非常受歌迷拥戴,其的唱功表现确实要比王菲稳定略胜一筹。

其他答案
最毒莫若 11-20 14:41

林忆莲和王菲,同属华语歌坛“天后级”人物,都有过两次婚姻,生了女儿。1966年4月26日出生于香港的林忆莲比1969年8月8日出生于北京的王菲大三岁,但几乎同时出道。

林忆莲1985年发行首张个人专辑《林忆莲》,开始歌手生涯。1990年,推出首张个人国语专辑《爱上一个不回家得人》被熟知,同年,获得“叱咤乐坛流行榜颁奖典礼”叱咤乐坛女歌手金奖。

王菲1989年凭借歌曲《仍是旧句子》在香港歌坛出道,同年发行首张个人专辑《王靖雯》 。1992年下半年,当年的王靖雯从美国返港发行唱片《Coming Home》,一推出即断市,销量冲破白金,碟内的《容易受伤的女人》,横扫全港,在各电视台的音乐颁奖礼中,勇夺金曲,令她一举跃入香港一线女歌手的行列。

被称为最美单眼皮的林忆莲走的是都市知性路线,很少唱口水歌。在90年代,唱出了许多都市人的心声,相比早期在香港的快歌热舞,最娱更喜欢她的慢歌,尤其李宗盛当年为她量身打造的《诱惑的街》、《为你我受冷风吹》、《不必在乎我是谁》、《夜太黑》等,百听不厌。

林忆莲和王菲,论声线各有千秋,论影响力知名度林忆莲略逊王菲。

王菲,属于神话般被传奇化的人物!被誉为华人世界里唯一一个能望邓丽君项背的女歌手。她的唱片每次都大胆突破!在90年代,她的唱片所包含的元素都是最前卫的!诸如节奏布鲁斯,她很早的唱片早就涉及过!她的烟熏妆之类的都能吸引足够的话题,音乐性与商业性结合得非常好!目前,没有一个华语女歌手能达到她高度。

【本回答由头条号作者最娱莫若原创首发于悟空平台,抄袭必究】