您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

十五六岁的孩子,吃什么食物能长得快一些呢?为什么?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 13:06:17
十五六岁的孩子,吃什么食物能长得快一些呢?为什么?
推荐答案
哈皮桔子营养联盟 11-21 13:06

人的一生中有两个阶段是身高快速增长的时期,一个是从出生到2岁,尤其是出生前三个月是快速增长期。2岁以后到青春期前是稳定增长期,每年大约增长4~5厘米。另一个身高快速增长时期就是青春期了,女孩一般11岁左右,每年增高约5~7厘米,男孩一般13岁左右,每年增高7~9厘米。

虽然身高很大程度上是由遗传因素决定的,但后天的努力也很重要,就比如NBA传奇球星科比,曾有医生结合科比父母的身高断定他的身高在176公分左右,但科比就是凭借自己后天的努力使身高长到了198公分。所以如果父母身高不是很高的话,就要积极采取一些措施来补救孩子的身高,使孩子尽量长高一些。这就包括饮食、睡眠还有体育锻炼等因素。

饮食上青春期的孩子要多吃优质蛋白,比如鱼虾类,蛋类,奶类等,还要注意补充足够的常量元素及微量元素,如钙、铁、锌等,平时要多吃新鲜的蔬菜水果,少食用添加剂含量多的食品、零食等,如果条件允许,烹调时可使用橄榄油,另外家长切记不要过早给孩子食用人参等补品,使得孩子过早成熟。另外体育锻炼也是可以让孩子快速长高的关键因素,可以多做例如打篮球、跳绳等起跳类的运动。此外充足的睡眠也是很重要的因素。

其他答案
圈内一姐 11-21 13:06

首先,看看你家孩子身高体重是不是属于正常范围,先去医院测试骨龄,骨龄身高都正常的话,就多做运动!如果不正常可以干预