您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

为什么幼儿园接孩子,家长总是在大门外等?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 3:28:50
为什么幼儿园接孩子,家长总是在大门外等?
推荐答案
沛泽妈读心理 11-21 03:28

我家大宝读过两所幼儿园,一个是私立的,一个是公立的,私立幼儿园比较小,最多只能容纳200来个学生,公立幼儿园比较大,能够容纳七八百个学生。

这两所幼儿园的接园方式也是不一样的,读私立幼儿园时,要求家长等在幼儿园门口,老师一个班一个班把孩子带出来,门口摆放一个接送表,家长签字后,才能将孩子接走。

公立幼儿园则需要进到园里,等在孩子所在班级的门口,门口处贴有一个接送表,家长不仅要签字,还要写明接送园的时间。

所以,我觉得是否等在幼儿园门口接送不是一定的,每个幼儿园的情况都不一样,私立幼儿园说怕家长进去,传染疾病,公立幼儿园每晚都会用消毒灯消毒,而且公立幼儿园比较大,若把孩子送进园里,孩子找个地方藏起来都难以找到,总之,每个园有每个园的理由,不管是怎样的原因,只要从孩子安全的角度考虑,家长就该支持这种做法。


其他答案
妈妈老师王小嘴 11-21 03:28

这个问题有个特别有趣的现象:凡是爷爷奶奶、姥姥姥爷来接孩子的,一般都喜欢比离园时间提前个半小时左右,拍着队,等在外面;而爸爸妈妈们来接孩子的,总是喜欢卡在离园的时间点上,算是准时到吧,不用排队了也不用挤,然后接走孩子。

为什么会这样呢?

1、离园时间没有到,家长早来了,就只得等在大门外面了。

  • 老师:“阿姨,这大冷的天,您不用来这么早在外面一直等着?”

  • 孩子奶奶:“我们家宝贝让我第一个来接他!”

众人(笑):我们家也是让我第一个来……

2、为什么是在外面等,而不能进去?

幼儿园一日流程里,关于离园的环节,老师和孩子们都有具体的活动安排和离园准备,家长们这个时候进去,咱是能帮老师还是能帮孩子们做点什么吗?一个不熟悉园所的工作流程的家长,咱不添乱、不添堵就已经是极好的了呢。

3、宝贝,别哭,妈妈一定会来接你的!

比起那些总是等在外面的家长,准时被接走的孩子都是幸福的。

我们也遇到过一些据说是因为工作上的各种原因,而迟迟都不来接孩子的家长。离园时间都过了,教室里只剩那一个孩子的时候,有些孩子会发脾气,有些孩子会沮丧,有些孩子会烦躁、有些孩子会哭泣,让我听过的最扎心的话,是孩子一遍遍的找老师确认:

  • “我妈妈是不是不要我了?”、

  • “妈妈说我再不听话,她就不要我了!”

……555

  • “我昨天不听话,妈妈一定是不要我了”、

  • “王老师,你给我妈妈打个电话,你告诉她我一定听话,我再也不惹她生气了,你让她来接我回家吧……!”

此刻,耳边回想起这些话语,心中仍是满满的酸楚!

——宝贝儿,回家吧,妈妈一直在外面等着,今天早早来接你了!


(文中图片均来源于网络)