您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

明年二月份“鼠宝宝”出生,待产包中需要准备些什么呢?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 15:06:47
明年二月份“鼠宝宝”出生,待产包中需要准备些什么呢?
推荐答案
小城姗姐 11-20 15:06

我就是明年二月份的准妈妈,二胎了,各人感觉待产包应包含以下东西:1.生宝宝需要的所有证件材料2.就诊卡3.母子健康手册4医保卡5.产检病历本6.宝妈住院需要的月子牙膏牙刷、月子帽、卫生巾、哺乳文胸、孕妇帽、孕妇鞋、束腹带、吸奶器、毛巾脸盆等。7.宝宝需要的衣服3套、纸尿裤、包被、尿戒子、奶粉、奶瓶奶嘴、宝宝浴巾毛巾、手套脚套、婴儿湿巾、爽身粉、婴儿脸盆等。

其他答案
是柯呀 11-20 15:06

二月份的时候是比较冷的,宝妈要注意保暖啊,待产包从网上买的套装我觉得不好用,我把我生两个宝宝的待产包和你分享一下哈。
一、产妇用的
1.证件:身份证,医保卡,产检的本子,准生证等。
2.宽松哺乳衣,多备两套,产后虚汗很多的,不分季节。
哺乳文胸穿上,一方面对胸型有好处,另一方面,产后虚的很,这边胸喂奶那边胸漏,文胸里塞防溢乳垫或者小方巾,防止潮了衣服。
3.月子鞋,带脚后跟的。
多备几双纯棉长一点的袜子。生完了就要穿袜子。我是一直穿到现在都脱不掉,一脱就冷。
月子帽子,长棉服或羽绒服。出院用,出院不要受风了。
4.毛巾,小方巾多备几条,你和宝宝擦脸啊,擦乳头啊,擦身体啊,擦脚啊,都要用。
5.盆,暖水瓶,洗衣粉,衣服撑子。
6.420mm的夜用姨妈巾多买几包,我大宝买的成人尿不湿,不透气,难受死了,二宝用的夜用姨妈巾,妥妥的。
纯棉内裤多备几条,如果没人帮你洗就买一次性内裤。
产妇卫生纸要买,它的韧性很好,不容易碎,到后期恶露不太多可以用产妇卫生纸垫着,透气。
顺产的话最好用一次性马桶垫,下面有可能侧切,防止伤口感染。
7.产褥垫,我生的医院有指定的型号,你可以在做产检,胎心监护的时候就可以拍照片看看需要什么。
8.水杯,吸管(可以弯的),碗筷(碗要微波炉可以用的,医院都有微波炉),水果(产后便秘,苹果,橙子,香蕉微波炉转一下吃了通便)。
9.软毛牙刷(刷之前用开水烫,烫完比月子牙刷还软哦)抽纸,湿纸巾(宝宝洗屁屁用的多),木梳子(可以不带)。
10.吸奶器(可以不带),个人建议开奶可以用医院发名片的催乳师,不过你要试试,她是不是专业的,试试不要钱,一般300包你出院。用吸奶器拔,热敷,木梳子梳,宝宝狂吸都不建议,那都是你受罪。我大宝是宝宝吸开奶的,在医院乳头就破了,妈呀,疼的我,关键破了以后就容易破一样,大宝破了四五次。二宝一次都没有,直接请催乳师。
11.绑腹带,剖腹产是一定要绑的,不绑刀口疼啊
12.充电器,手机,哈哈哈,不带你会很煎熬。
二、宝宝用的
1.尿不湿,nb的尿不湿我家就用了一包,你要买一包备用。
2.夹棉衬衣,肚兜,包被,2月份比较冷的,薄了不行。医院现在很多会叫你买或者直接生完了包出来的真空包被。睡袋可以买了放家里,睡袋很管用,宝宝不容易冻着。
3.湿纸巾,或者干湿两用的。
4.奶瓶,奶粉(通乳没有那么快,起码要一天,去母婴店要个试用装的奶粉就差不多了)。
5.屁屁乐,润肤油,宝宝霜新生儿皮肤娇嫩,要好好呵护哦。
6.隔尿垫,尿片,买了可以放家里,换尿不湿可以用上,可以看我主页,有换尿不湿的视频。
7.宝宝帽子,宝宝囟门是开的,头很软,出院不要吹风,要给他戴上帽子。
8.指甲钳(可以不带)宝宝生下来就有指甲了,可以趁他睡了剪,防止抓破脸蛋。
9.洗头洗澡一体的沐浴露,我们在医院洗澡就要了,放医院的宝宝推车里,护士洗的时候用。