您的位置:首页 > 育儿新闻 > 正文

家长朋友们,如何用玩具来发展孩子的智力呢?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 5:20:51
玩具最突出的作用就是能引起孩子的游戏兴趣,家长要充分利用玩具开发孩子的智力,大家要多多发表意见哦,希望我们能帮助到更多的家长。
推荐答案
小小历史迷mi 10-18 05:20

婴幼时期,可以通过玩具或者游戏等好玩又有趣的方式来培养孩子的能力,比如图形认知、手眼协调,手指力量等等。

其实,每种玩具特点不一样,他的方向就不一样。

你可以通过玩具主要培养的是孩子的观察力,分析能力,专注力,动手能力。而这些能力可能对孩子的生活起的是潜移默化的作用。

其他答案
甜甜圈伐木累 10-18 05:20

谢邀,其实玩具并不能达到开发智力的作用。

现在许多玩具商都打着“有助于脑部开发”的口号,宣传售卖自家的产品,这些产品包括零岁早教、幼儿认知、手眼协调、思维逻辑等等,事实上孩子在玩耍这些产品的时候,智力并不会随之升高,只会让他们收获愉悦、快乐的感觉。

那么,有什么方法来让孩子脑部发育达到最佳效果呢?

研究认为:让孩子感到自己跟父母之间拥有安全的关系。家长给予孩子的爱、温暖、照顾与温柔对待,孩子在童年的时候拥有爱与温暖,长大后,学习任何事情都会容易上手。

儿童心理学也显示,孩子在3岁之前如果没有得到充分的拥抱,或者没有家长的陪伴,他们的脑部发育会比同龄的孩子晚20%~30%

现在早已不是物资匮乏的年代了,孩子也不缺玩具,甚至许多家庭给孩子买了满屋的玩具,让孩子与玩具作伴,大人则抽出空来看剧刷手机,这样的做法无疑是错误的。

孩子年幼时,最需要的是父母,而不是形形色色的玩具,玩具虽能解压,但代替不了父母的作用,也开发不了孩子的智力。

最好的“玩具”, 是父母;最能发开智力的,是父母的陪伴。