您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

大坂直美谈美网夺冠历程:长期无缘大满贯给我动力

2020/9/17 3:21:11 来源:中国新闻网 浏览:

中新网9月16日电 在夺得美网冠军后,大坂直美接受了WTA官方的专访。她表示,在2019年澳网夺冠之后,自己一直没能收获大满贯冠军,这也给了她美网夺冠的动力。

资料图:大坂直美在比赛中。 中新社记者 韩海丹 摄

在上周六的决赛中,大坂直美以1:6/6:3/6:3的比分逆转阿扎伦卡,收获职业生涯美网第二冠、大满贯第三冠,也成为25年来首位在美网女单争冠战中实现翻盘的球员。

自从网坛重启以来,大坂直美在赛场上已经豪取11连胜。与此同时,在过去的两周里,她相继戴着七个印有不同黑人受害者姓名的口罩出场,致力于唤起人们对遭受警察暴力执法的黑人受害者的关注。

大坂直美回顾了自己如何在决赛中实现逆转,谈到是什么使得她这次的美网夺冠之旅与众不同,也表示自己希望能作为一个行动主义者来改变这项运动。

“我觉得我学到的最重要的一课是,哪怕赛场外发生再多事情,只要走上球场,这些都不重要了。你必须将注意力集中在如何赢下比赛上面。对我来说,我感觉我一直想保持一个积极的态度。我很感激能够站在这里,很感激比赛可以继续进行。”

谈到相比2018年美网和2019年澳网,这次的夺冠之旅有何不同时,大坂直美表示:“在澳网之后没能赢下大满贯,这让我感到十分受伤。我对此也进行了深刻的反思,我告诉自己若你已经竭尽所能,那就希望好的结果总会到来。我在隔离期间真的非常努力,也看到了成绩。所以我会坚持采用这个方法,直到它再次失效。”

当谈到种族不平等和运动员行动主义的时候,大坂直美表示:“我觉得大家在适应方面都做得很好。但有时候,你必须站在风口浪尖。我感觉很多运动都在等着NBA先发起些什么。有时候还是做自己的事情更好。我觉得越来越多的球员能够自由自在地谈论他们热爱的事情,WTA会改变的。一切都在变化,会适应当下发生的状况。”(完)

来源:中国新闻网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 莱昂纳德下半场11中1,打出生涯最烂半场表现

    在今日的西部半决赛中,快船89-104不敌掘金,大比分3-4遭淘汰。本场比赛,快船前锋卡瓦伊-莱昂纳德上场43分钟,22投6中,得到14分6篮板6助攻。ESPN数据显示,莱昂纳德在下半场总共11投1中,这是他职业生涯(常规赛和季后赛)中至少出手10次出手的半场比赛里,最低的投篮命中率。

  • 重庆再胜将逼近前四!外援三叉戟脚感火热 要送吴金贵五连败?

    文/公害中超第十一轮前瞻青岛黄海青港VS重庆当代9月16日18:00青岛黄海队本轮将迎战重庆当代,青岛黄海最近几轮表现不佳,彻底跟身前的争四军团拉开了差距,本赛季恐怕只能在保级组挣扎了。四连败的青岛黄海面对两连胜的重庆当代,想要取分的难度恐怕很大。青岛黄海本赛季第一阶段前半段的表现还是非常不错的,第

  • 足球早知道:热刺的惊天交易基本完成,本菲卡要成为第二个里斯本

    1.热刺主席终于愿意掏钱补强阵容,据悉热刺首轮告负后,与皇马就雷吉隆的转会达成共识,转会费3000万欧元,当中附带回购等条款,之前曼联就是因为这些附加选项而没有与皇马完成交易,技术性的球员是热刺最需要的,看好这笔交易!2.热刺与皇马的雷吉隆交易并不是最终的交易,两家俱乐部还就租借大圣正在密谈,可以肯

  • 幸运的麦克吉尔:打斯诺克、进入职业都是天赐奇缘

    在沉寂了一年之后,头发回来的麦克吉尔状态终于有了显著的回升,着实让人欣喜。作为斯诺克球员,安东尼·麦克吉尔是个幸运的孩子,从喜欢上这项运动到跻身职业行列的一路上,碰到了各种机缘巧合……麦克吉尔对斯诺克的初印象是7岁时看约翰·希金斯赢得了他的首个世界冠军,初次打斯诺克是在西班牙旅行期间。那时候麦克吉尔

  • 今年要是湖人和热火相会总决赛,谁会是冠军?

    今年要是湖人和热火相会总决赛,谁会是冠军?

  • 默里:乔治说的复赛园区心理问题是真的,但我对篮球上瘾

    虎扑9月17日讯今天NBA季后赛掘金客场对阵快船的比赛已经结束。全场战罢,掘金以(4)104-89(3)战胜快船。赛后,掘金后卫贾马尔-默里接受了TheAthletic记者SamAmick的专访,谈及诸多话题。对于快船前锋保罗-乔治提到的在园区内出现的心理健康问题,默里说:“这是真的,这种压力和抑郁

  • 抢七战打4分钟!8000万先生被埋没 后悔吗?你本可加盟湖人

    北京时间9月16日,NBA西部半决赛,快船队89-104不敌掘金队无缘西部决赛。这场比赛,快船队替补后卫雷吉-杰克逊只打了4分05秒,2投0中一分未得,其他数据除了1次犯规都是0,以尴尬的表现结束了这个赛季的争夺,留下无尽悔恨。悔恨在于他本来可以加盟湖人队,但他偏偏要选择快船队,最终,他也为自己的选

  • 她是奥运最年轻乒乓球选手!克服动荡11岁圆梦,获偶像丁宁鼓励

    在今年东京奥运会乒乓球西亚区预选赛上,年仅11岁的亨德-扎扎(HendZaza)获得冠军,顺利获得东京奥运会入场券,从而成为奥运会历史上最年轻的乒乓球运动员。值得一提的是,扎扎来自叙利亚,童年生活经历了战乱和动荡不安,如今能够圆了奥运梦实属不易,扎扎的偶像是奥运冠军丁宁。今天,丁宁在线上为扎扎送出鼓

  • 乐福晒训练照:回到工作,从未如此想念比赛

    虎扑9月17日讯今日,骑士球员凯文-乐福更新了个人Instagram,晒出一张自己的训练照,并写道:回到工作,从未如此想念比赛。本赛季常规赛,乐福场均出场31.8分钟,能够得到17.6分9.8篮板3.2助攻。(编辑:AphroditeSC30)

  • 网红经理霍楠打造网红球队!江苏同曦重建模式或成CBA样板工程

    今年休赛期,CBA各队疯狂引援,与一般豪门球队相比,江苏同曦的引援模式却显得有些另类,他们将知名篮球解说员霍楠任命为球队经理!随后在霍楠的操刀下,江苏同曦开始了一系列引援,包括通过选秀签约4名起源,通过转会得到于刚,刘羽楠等人四人,又通过自由签约得到西热力江,万圣伟,衡艺丰,郭凯伦等八人!江苏同曦一