您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

03年一阵到底有多强?艾弗森司机也只是二阵,五位全是名人堂

2020/9/17 7:27:53 来源:篮途之路 浏览:

NBA最佳阵容由美国与加拿大的体育记者和电视评论员根据球员们在当赛季的表现投票进行评选,可以说能入选最佳一阵的球员一定是当时联盟表现最好的五个球员。

有的球员穷极一生已没有进过一次最佳阵容,而有的球员却是最佳一阵的常客,比如科比生涯11次入选最佳一阵;詹姆斯截至目前连续9年进入一阵。

但是03年一阵确是一个非常特殊的一年,那年的一艾弗森、诺维斯基也只是二阵,纳什也只是三阵,究竟那年的一阵有多强大呢?

分卫:麦迪

2000年休赛季,麦迪以7年9300万美元的合同加盟奥兰多魔术队。2002-03赛季,是麦迪来到魔术的第三个赛季,这个赛季的魔术,从阵容上来看,实力依旧较弱,教练是如今快船队的主教练道格里弗斯。

整个赛季,麦迪出场75场比赛,场均出战队内第一高的时间39.4分钟,场均砍下32.1分,6.5篮板,5.5助攻。带领球队拿下42胜40负的战绩。率领魔术队以东部第八的战绩闯入季后赛。

分卫:科比

科比在02-03赛季出战82场 场均祭出:30.0分,6.9篮板,5.9助攻,2.2抢断和0.8盖帽 。 投篮命中率45.1%,三分38.3%,罚球84.3%,效率26.7 。

02-03赛季是科比身体素质的巅峰,无数非常夸张的经典扣篮就出自这个赛季,像科比的招牌底线过人反手隔扣加内特就出自02-03赛季。02-03赛季说是科比生涯中最全面的赛季也毫不为过,他在攻防两端都有着极大的影响力,从助攻数达到生涯新高上来看,科比在得分方面甚至还留有余力。

前锋:加内特

“狼王”加内特在02-03赛季打满82场,场均出战40.5分钟(生涯最高),场均贡献23.0分13.4板6.0助1.4断1.6帽,其中得分篮板与助攻均为生涯新高。森林狼队在他的率领下取得了51胜31负的常规赛战绩,刷新了队史常规赛胜场纪录,并且第一次在季后 赛当中拥有了首轮主场优势。

而在季后赛当中,加内特也打出了生涯最好的表现,场均出战44.2分钟以51.4%的投篮命中率砍下27分,并有15.7板5.2助1.7断1.7帽入账。其中出场时间,命中率,得分和助攻均为加内特季后赛生涯最高水平。森林狼在首轮与湖人缠斗6场,把OK组合惊出一身冷汗。

前锋:邓肯

邓肯02-03赛季场均23.3分12.9篮板2.9盖帽的数据其实与加内特并没有什么差距,只是邓肯凭借马刺60胜22负西部第一的战绩优势获得了比加内特多3%的得票率,荣获MVP。也就是在这一年邓肯帮助马刺夺得了总冠军,并且拿到了FMVP!成为单赛季双料MVP得主。

邓肯6场总决赛场均砍下24.2分17个篮板5.33次封盖5.3次助攻,收获生涯第2座FMVP奖杯,加冕的第6战更是砍下21分20个篮板10次助攻8次盖帽的逆天数据,险些成为总决赛上达成四双壮举的历史第一人。

中锋:奥尼尔

毫无疑问,大鲨鱼是一个内线巨兽,他的统治力在联盟是恐怖的存在。这03赛季,正值奥尼尔的巅峰期,常规赛中,大鲨鱼场均可以砍下27.5分+11.1个篮板,并且能送出3.1次助攻,还有场均2.4次的盖帽。

通过数据我们可以看出,在攻防两端,大鲨鱼的统治力是空前的,这绝对配得上联盟第一中锋的称号。

而那年的二阵中有艾弗森、诺维斯基和基德等巨星,纳什和皮尔斯只能当三阵球员,足以证明当时的一阵有多强大!

看看网友怎么说

鱼龙核木:姚明是全明星首发中锋,

这穿越山河的箭:吧麦迪摘出去

说你是为了你好:我的2K银河阵容[捂脸]

用户5476612549:四个冠军mvp和一个打酱油的季后赛一轮游,看出谁是刷子了

兰香印:一阵三个高中生

DLYuan198700057:二阵也能

laocaibi:麦迪有点格格不入

大梦比邓肯更强:88,98年一阵。跟他们相比,不会逊色

用户1196585004137:这阵容基本可以吊打其他年份的,当然也有例外,

VIP人无完人:加内特就算了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美媒晒乔治2017年以来生死战数据,本场仅10分,16投4中

    虎扑9月16日讯在今日结束的NBA比赛中,快船89-104不敌掘金,最终以大比分3-4被淘汰出局。赛后,NBA数据专家StatMuse更新推特,晒出快船球员保罗-乔治2017年以来生死战的数据统计。2017年对骑士:15分,投篮21投5中,三分9投3中。2018年对爵士:5分,投篮16中2,三分6中

  • 两次总决赛MVP的光环之后,伦纳德这次神奇不在只剩下尴尬

    如今的联盟中,伦纳德、詹姆斯、杜兰特,这三名出色的球员经常被人相提并论。然而,伦纳德跟其他两人有个明显的不同点。詹姆斯、杜兰特,都是初入联盟即被视为球队未来的领袖。他们靠着自己的进步获得常规赛MVP,但也受制于球队实力,无法在NBA梦开始的球队夺冠。并且,他们加盟其他球队,一个被质疑“抱团”,一个被

  • 杜兰特再回应与格林骂战:我们之间吵完就完了,媒体需要戏剧冲突

    近日,布鲁克林篮网队巨星凯文-杜兰特又一次通过VLOG节目回应了他在勇士时期和德拉蒙德-格林沸沸扬扬的“骂战”。杜兰特说:“我们其实根本就没什么,吵完也就完了,但是是媒体需要一些东西,他们需要我们团队里一些戏剧性的冲突,这是他们的切入点。是的,从头到尾都是媒体在报道我们之间的冲突,我们两个人其实都没

  • 火箭队对哈登有想法了?有消息称哈登从“基石”的地位下降成“可

    火箭队对哈登有想法了?有消息称哈登从“基石”的地位下降成“可售”级别,让很多粉丝觉得意外。不过悉知火箭队风格的朋友都知道,他们向来喜欢反着来!例如:上赛季在交易保罗之前,虽然流言已经是满城风雨,但是火箭队还极力否认,最后却很快的打脸完成交易。例如:前几天火箭队还放言全力续签德安东尼,而德安东尼也表示

  • 温馨!威少妻子晒威少陪儿子练字的照片

    虎扑9月16日讯今日,后卫拉塞尔-威斯布鲁克的妻子Nina更新了个人InstagramStory,晒出威少陪儿子练字的照片Noah练字的照片。威少与Nina育有三个孩子,儿子Noah于2017年5月16日出生,双胞胎女儿Jordyn和Skye于2018年11月17日出生。(编辑:AphroditeS

  • 躺枪?洛杉矶警长向老詹发起悬赏挑战,科嫂打抱不平,老里也发声

    在洛杉矶县警长亚历克斯-维拉纽耶娃对湖人当家巨星勒布朗-詹姆斯发起关于两名警察被枪击后悬赏的挑战,亚历克斯-维拉纽耶娃挑战詹姆斯提供相关悬赏金加倍的捐款。直到目前,关于枪击凶手的悬赏金已经达到17.5万美元。“这是对勒布朗-詹姆斯的挑战,我希望您能接受并且有翻倍的捐款”维拉纽耶娃说道,“我知道你关心

  • 杜兰特称赞欧文:“他的篮球智商非常高,得分能力超强,在球场上

    杜兰特称赞欧文:“他的篮球智商非常高,得分能力超强,在球场上不管处于任何位置,他都能去得分,这对于我们来说是巨大的优势,他就是能利用自己最擅长的比赛方式去帮助球队。我们球队拥有多名在任何位置都能出手得分的球员,这将让我们变得难以阻挡。我很兴奋看到我们即将并肩作战,我和凯里-欧文之前在国家队和全明星有

  • 曼联连续痛失好局的背后,是输掉当下赢了未来,穆里尼奥喜忧参半

    关于皇马小将雷吉隆的最终归属,差不多已经尘埃落定了。先是知名记者罗马诺言之凿凿地表示,热刺已经向皇马提供了一份价值3000万欧元的报价单,并且愿意接受皇马方面坚持要求的“回购”与“优先认购”的条件,这让伯纳乌方面颇为满意,已经接受了热刺的开价;后有另外一位名记DuncanCastles的说法,他不仅

  • 国米热身赛5-0大胜卢加诺:劳塔罗双响,巴雷拉伤退

    虎扑9月16日讯国际米兰昨晚进行了球队新赛季第一场热身赛,最终凭借着卢卡库、劳塔罗等人的进球,国米5-0击败了瑞士球队卢加诺。开场仅仅4分钟,国际米兰便迎来了进球,新援阿什拉夫右路传中,达尔贝特门前抢点破门。第16分钟,国米迎来了坏消息,中场巴雷拉拼抢当中受伤,随后被阿戈梅换下。第35分钟,阿什拉夫

  • 加索尔女儿取名吉安娜,真兄弟!一死一生,乃知交情

    虚负凌云万丈才,一生襟抱未曾开那一年的科比,郁郁不得志。鲨鱼东游的后遗症让他始终无法抽身出来。那几年,即便能单场砍下81分,即便媒体报道那时候科比的标题为:“科比仅仅只得到40分”,即便单赛季能砍下10次50+,但湖人始终无法冲破西部的牢笼。这对于憎恨每一场失利的科比来说是不能接受的。那一年的加索尔