您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

两次总决赛MVP的光环之后,伦纳德这次神奇不在只剩下尴尬

2020/9/17 7:27:28 来源:原创 浏览:

如今的联盟中,伦纳德、詹姆斯、杜兰特,这三名出色的球员经常被人相提并论。然而,伦纳德跟其他两人有个明显的不同点。

詹姆斯、杜兰特,都是初入联盟即被视为球队未来的领袖。他们靠着自己的进步获得常规赛MVP,但也受制于球队实力,无法在NBA梦开始的球队夺冠。并且,他们加盟其他球队,一个被质疑“抱团”,一个被质疑“投敌”,顶着巨大压力。可以说,他们职业生涯初期,一边享受着自己如鱼得水的风光,一边享受着球队挫败的沮丧。

而伦纳德则相对顺风顺水。初入联盟,他的身边有“GDP”这三位在联盟中摸爬滚打、荣誉等身的老将。他承受的压力要远小于詹姆斯、杜兰特进入联盟初期,而获得队友的帮助也远多于詹姆斯和杜兰特。

在自己的第三个赛季,总决赛对阵热火的比赛,伦纳德前两场比赛均只得到9分,一场5中3,一场9中3。而靠着第三战29分,第四、第五战连续两场20+10的表现,他在不到23时收获了总冠军,更收获了生涯第一座总决赛MVP。那时的他,甚至还不是全明星。

这之后,伦纳德开始收获最佳防守球员、全明星等其他荣誉。在球队中的地位越来越高。

而在上个赛季,在加盟猛龙的首个赛季、也是唯一一个赛季,伦纳德就带领球队取得巨大突破,猛龙获得队史首冠。伦纳德绝杀76人的神奇进球,成为其职业生涯最经典的一记进球;他收获了人生中第二座总决赛MVP。

在28岁的年纪,伦纳德收获两个总决赛MVP奖杯,且是在不同的球队所获。这也让伦纳德享受着无限荣光,一些网友开始谈论他是现役第一人。

去年夏天,伦纳德与乔治聚首洛杉矶快船队。快船一跃成为夺冠热门,外界开始讨论着伦纳德在三支球队夺冠,三次获得总决赛MVP的可能性。

赛季揭幕战,备受期待的洛城德比,最终快船击败湖人队,让快船夺冠声更显高涨。常规赛结束,快船战绩仅次于湖人,排在西部第二。

季后赛首轮,面对东契奇带领的独行侠,尽管东契奇打出惊艳的表现,但快船整体实力占优,再加上波尔津吉斯受伤,最终快船以4-2淘汰对手。

季后赛次轮,快船对阵经过抢七大战厮杀后晋级的掘金。前四场战罢,快船取得3-1领先,距离晋级咫尺之遥。然而,这种咫尺之遥最终却成了海角天涯。

与掘金的第五战,快船一度领先16分,不过下半场净输18分,末节丢了38分,最终惨遭掘金队逆转。

与掘金的第六战,第三节开局不久,凭借乔治的三分球,快船一度领先19分。然而,掘金队疯狂反扑,单节打了快船一个30-16,末节掘金又打出34-19 。最终,掘金再一次在快船身上完成逆转。

快船3-1领先,但被掘金连续两场逆转,被逼入抢七。而在抢七大战,快船一度领先12分,但下半场,这一次又净输17分,最终,快船以89-104惨败掘金,输掉抢七大战,在3-1领先的情况下,被对手淘汰。

抢七大战,伦纳德表现失常,22中6,三分7中2,仅得14分6篮板6助攻2抢断1封盖。正负值-21,全场最低。第六战,伦纳德18中8,命中率同样不高。

两届总决赛MVP,证明了伦纳德关键球能力。然而,作为夺冠热门球队,面对掘金的比赛,在3-1领先的情况下,却接连被逆转,最终被对手完成大逆转。输给掘金不尴尬,但以这种方式输掉系列赛确实尴尬。而对伦纳德来说,这应该算是其职业生涯迄今为止最尴尬的一个系列赛,他也没能扮演球队的“救世主”。

快船队1970年加入NBA,但时至今日,从未进入过分区决赛。14-15赛季,快船第二轮曾3-1领先,但最终被红队神奇逆转。如今,悲剧重现,教练依旧是里弗斯。

作为两届总决赛MVP,伦纳德曾帮助马刺打破了偶数年无缘冠军的魔咒,帮助猛龙打破了无缘东部冠军和总冠军的魔咒,但这一次,还是没能帮助快船打破无缘分区决赛的魔咒。还是3-1领先被逆转,这无疑是伦纳德职业生涯最糟糕的一个系列赛。

看看网友怎么说

用户2814742460640:算不上巨星。离我认为的巨星差距较大。现役联盟只有詹姆斯配得上巨星。

chick丶:猛龙夺冠两因素,勇士死了杜兰特,猛龙其他人是真给力

治国平天下:不知是哪个喷子说快船要淘汰湖人队。挺进总决赛。结果打脸了吧?[大笑]

体育人生Jack:刚看了新闻 ,真没想到这个结果,总以为最迟快船4:2进西决尼? 这样的掘金也可怕,连起来逆转[捂脸][捂脸][捂脸]

紫胤10011:虽然挺喜欢卡哇伊的,但是快船和掘金这系列赛我希望掘金赢,因为掘金打得更好,特别是约基奇,又当奶妈又当攻击点打得真好,如果配上一个超级巨星,掘金得冠军也是有可能的,还有说一句湖人总冠军,那帮老油条打年轻球队很有经验,掘金缺一个像杜兰特的巨星,又高又能突又能得分。

CRAZY888666:夺冠了换球队的领袖好像就他一个吧?

起风了LOVE:所以说,猛龙队夺冠,绝不是伦纳德一人的单核夺冠,洛瑞被严重低估。

逆水行舟33:面对残阵勇士夺冠,赢的并不光彩

用户8329914765317:【里佛斯魔咒】:自2012年八年以来以来,老里所带队球队只有当年凯尔特人和今年的快船在非G7的情况下赢得系列赛,其他系列赛均败北,包括涉及到有抢7的系列赛也是全败。 【快船魔咒】:当仅再需要一场胜利就可进军西决的情况下,0胜8负。 以上是今天看到的神评,也是实话。

用户8980230203165:如果勇士不是伤病,哪有猛龙的事。

小傻瓜话真多:今年季后赛四大笑话,字母哥,伦纳德,威斯布鲁克,哈登[我想静静]

明子6708:卡哇伊不需要再证明什么了,尽管抢七大战手感不佳,他已经尽力。是另外那个人不给力,哼哼二将发挥受限,还有里弗斯指挥应变的能力不足。

用户7614793030069:去年夺冠得益于勇士伤兵满营,尤其是几位大将折损,否则那有猛龙夺冠的份,猛龙去年拣了一个冠军并非伦纳德带队之功!伦纳德绝不是领袖级人物,充其量就是一个NBA明星级人物。

阿锦爱画画:如果这个赛季到目前为止,没有新冠,没有“莫雷事件”可能这是最精彩的赛季之一!因为这赛季真的打了无数人的脸!!而且是狠狠打的那种!赛季初,快船,雄鹿已经预订了总决赛东西席位!雷霆也预订了乐透前三席位,热火和巴特勒,湖人和老詹也预订了最多第二轮席位[打脸][打脸][打脸][打脸][打脸]结果[耶][耶][耶]

我无天112233:三个人根本不需要相提并论,詹姆斯是天生领袖,杜兰特是最佳帮手,伦纳德只能算最佳拼图。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 杜兰特再回应与格林骂战:我们之间吵完就完了,媒体需要戏剧冲突

    近日,布鲁克林篮网队巨星凯文-杜兰特又一次通过VLOG节目回应了他在勇士时期和德拉蒙德-格林沸沸扬扬的“骂战”。杜兰特说:“我们其实根本就没什么,吵完也就完了,但是是媒体需要一些东西,他们需要我们团队里一些戏剧性的冲突,这是他们的切入点。是的,从头到尾都是媒体在报道我们之间的冲突,我们两个人其实都没

  • 火箭队对哈登有想法了?有消息称哈登从“基石”的地位下降成“可

    火箭队对哈登有想法了?有消息称哈登从“基石”的地位下降成“可售”级别,让很多粉丝觉得意外。不过悉知火箭队风格的朋友都知道,他们向来喜欢反着来!例如:上赛季在交易保罗之前,虽然流言已经是满城风雨,但是火箭队还极力否认,最后却很快的打脸完成交易。例如:前几天火箭队还放言全力续签德安东尼,而德安东尼也表示

  • 温馨!威少妻子晒威少陪儿子练字的照片

    虎扑9月16日讯今日,后卫拉塞尔-威斯布鲁克的妻子Nina更新了个人InstagramStory,晒出威少陪儿子练字的照片Noah练字的照片。威少与Nina育有三个孩子,儿子Noah于2017年5月16日出生,双胞胎女儿Jordyn和Skye于2018年11月17日出生。(编辑:AphroditeS

  • 躺枪?洛杉矶警长向老詹发起悬赏挑战,科嫂打抱不平,老里也发声

    在洛杉矶县警长亚历克斯-维拉纽耶娃对湖人当家巨星勒布朗-詹姆斯发起关于两名警察被枪击后悬赏的挑战,亚历克斯-维拉纽耶娃挑战詹姆斯提供相关悬赏金加倍的捐款。直到目前,关于枪击凶手的悬赏金已经达到17.5万美元。“这是对勒布朗-詹姆斯的挑战,我希望您能接受并且有翻倍的捐款”维拉纽耶娃说道,“我知道你关心

  • 杜兰特称赞欧文:“他的篮球智商非常高,得分能力超强,在球场上

    杜兰特称赞欧文:“他的篮球智商非常高,得分能力超强,在球场上不管处于任何位置,他都能去得分,这对于我们来说是巨大的优势,他就是能利用自己最擅长的比赛方式去帮助球队。我们球队拥有多名在任何位置都能出手得分的球员,这将让我们变得难以阻挡。我很兴奋看到我们即将并肩作战,我和凯里-欧文之前在国家队和全明星有

  • 曼联连续痛失好局的背后,是输掉当下赢了未来,穆里尼奥喜忧参半

    关于皇马小将雷吉隆的最终归属,差不多已经尘埃落定了。先是知名记者罗马诺言之凿凿地表示,热刺已经向皇马提供了一份价值3000万欧元的报价单,并且愿意接受皇马方面坚持要求的“回购”与“优先认购”的条件,这让伯纳乌方面颇为满意,已经接受了热刺的开价;后有另外一位名记DuncanCastles的说法,他不仅

  • 国米热身赛5-0大胜卢加诺:劳塔罗双响,巴雷拉伤退

    虎扑9月16日讯国际米兰昨晚进行了球队新赛季第一场热身赛,最终凭借着卢卡库、劳塔罗等人的进球,国米5-0击败了瑞士球队卢加诺。开场仅仅4分钟,国际米兰便迎来了进球,新援阿什拉夫右路传中,达尔贝特门前抢点破门。第16分钟,国米迎来了坏消息,中场巴雷拉拼抢当中受伤,随后被阿戈梅换下。第35分钟,阿什拉夫

  • 加索尔女儿取名吉安娜,真兄弟!一死一生,乃知交情

    虚负凌云万丈才,一生襟抱未曾开那一年的科比,郁郁不得志。鲨鱼东游的后遗症让他始终无法抽身出来。那几年,即便能单场砍下81分,即便媒体报道那时候科比的标题为:“科比仅仅只得到40分”,即便单赛季能砍下10次50+,但湖人始终无法冲破西部的牢笼。这对于憎恨每一场失利的科比来说是不能接受的。那一年的加索尔

  • 江苏女排全国锦标赛名单出炉,4大位置均碾压天津,剑指冠军

    距离2020年全国女排锦标赛开打还有不到1周的时间,作为本次比赛最大的夺冠热门江苏女排也公布了自己参赛的14人名单。在这份名单中,我们看到了张常宁、龚翔宇、刁琳宇三位国手,而且还有王辰玥、许若亚、吴晗和倪非凡这样的实力派球员。可以说,就目前来看,江苏女排的阵容完整度比天津女排要强上不少。既然两队都已

  • 经纪人:江苏队已签下前西弗吉尼亚大学内线德文-威廉姆斯

    直播吧9月17日讯据国内媒体人@半神半卡特报道,外方经纪人透露,CBA江苏队已经签下前西弗吉尼亚大学内线德文-威廉姆斯。威廉姆斯今年26岁,身高2米06,体重122公斤。威廉姆斯上赛季效力于土耳其球队Tofas,出战16场欧洲杯篮球赛,场均得到15.1分8.1篮板1.5助攻。(粤来粤爱)