您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

曼联连续痛失好局的背后,是输掉当下赢了未来,穆里尼奥喜忧参半

2020/9/17 7:25:53 来源:原创 浏览:

关于皇马小将雷吉隆的最终归属,差不多已经尘埃落定了。先是知名记者罗马诺言之凿凿地表示,热刺已经向皇马提供了一份价值3000万欧元的报价单,并且愿意接受皇马方面坚持要求的“回购”与“优先认购”的条件,这让伯纳乌方面颇为满意,已经接受了热刺的开价;后有另外一位名记Duncan Castles的说法,他不仅证实了热刺已经接近拿下雷吉隆的交易,更曝出猛料,就连贝尔也被热刺一并拿下了。

这无疑是个颇具震撼力的消息,雷吉隆的实力不可谓不强悍,无论西甲联赛还是欧战舞台都有过不俗表现,再加上年纪方面的巨大优势,如果不是身处群星云集的皇马,只怕在绝大多数俱乐部都能稳坐主力席位。所以,在这个转会窗口上,不少球队都对雷吉隆表示出了兴趣,这其中就包括了英超老牌豪门曼联。就在前一段时间,曼联才是雷吉隆争夺战公认的领跑者,相信只要对转会消息稍微有所留心的朋友,应该都还有些印象才是。

那么问题也就随之而来了。以曼联与热刺的财力对比,财大气粗的前者明明一度占据了上风,为何会被资金相对没有那么充裕的后者逆袭呢?这无疑是个值得深思的问题。

实际上,曼联之所以会失手,归根结底其实就是一个原因:这支老牌豪门拒绝皇马加入回购条款,态度极其坚决。热刺却能够接受这一条款,这才是最大的分水岭。

曼联为何如此抗拒回购条款?这其中的逻辑很是简单。一旦皇马加入这一条款,这就意味着这支西甲老牌豪门占据了绝对优势,只要皇马愿意,便能够把雷吉隆重新召回伯纳乌球场。对于志向远大的曼联而言,这无疑是难以接受的。不仅存在着“为人做嫁衣”的可能性,结局还全然不受自己控制,想要反抗都难。

事实上,对于此类未来存在着巨大变数的引援目标,曼联从来都是发自心底的抗拒。不妨把时间回溯到大半年之前,曼联同样在哈兰德这个未来帝星的争夺战中占据过绝对的优势,再加上索尔斯克亚的个人关系,不少媒体与球迷都认定哈兰德的归属再无悬念。但是,曼联为何会出人意料地失手,让多特蒙德后来居上?归根结底,无非就是哈兰德的经纪人拉伊奥拉坚持要在合同中加入违约金条款(PS:金额也不算高),让球员的未来充满了变数罢了,与皇马坚持要在雷吉隆的合同中加入回购条款简直就是如出一辙。

在笔者看来,在曼联连续痛失好局的背后,其实是输掉当下赢了未来。虽然未能在当下补强阵容,却避免了未来暗雷爆炸。不妨做个假设,如果哈兰德与雷吉隆们成为了曼联的重要一员,在战术体系中扮演着关键角色,一旦他们以曼联不可抗拒的理由纷纷改换门庭,红魔又当如何?考虑到回归条款与违约金条款的局限性,曼联甚至连赚个盆满钵满都做不到。说难听点,就连培养球员的辛苦费都拿不到多少……

与此相对应的则是,曼联虽然未能获得哈兰德与雷吉隆这样的青年才俊,却可以把足够的出场时间留给那些未来可控的球员。虽然未来的高度可能达不到雷吉隆、哈兰德们的程度,却胜在稳定。这种球员哪怕就是不大好用,在转会市场上挂牌出售,曼联也占据着绝对的主动权,而不是任人宰割。

曾经有过这样一句鸡汤:强者的命运掌握在自己手中,弱者的命运掌握在别人手中。虽然可能会有人觉得略显偏颇,用在这里却是无比契合。曼联志存高远,不是身为强者,就是踏在成为强者的路上,自然希望把命运尽量掌握在自己的手中,而不是被别人所掌控。无论是对待哈兰德的态度,还是对待雷吉隆的态度,其实都包含着类似的思想。

至于热刺,素来精打细算的列维之所以愿意同意皇马的条件,其实也不难理解,无非就是想要赢在当下罢了,从他重金请来葡萄牙名帅穆里尼奥就可见一斑了。要知道,在此之前的数年时间里,列维一手打造的热刺虽然战力不俗,却从未触碰过冠军奖杯,这无疑是热刺上下心头的痛。任谁都明白,历史只会记住冠军,而不是什么冠军的有力争夺者。

在这种大背景之下,列维愿意接受皇马的条件,也就不奇怪了。只不过,列维的决心虽然让他逆袭曼联,可在皇马悍将雷吉隆争夺战的背后,热刺主帅穆里尼奥恐怕就是喜忧参半了。

喜悦的是,获得了雷吉隆乃至是贝尔这样的强援,对于球队阵容显然是巨大的补益。这一点,任谁都不能否认。不仅大大提升了热刺的实力,还为穆里尼奥的战术增加了不少变数,相信这位葡萄牙教练已经忍不住开始畅想未来了。

忧虑的是,无论是雷吉隆也好,还是贝尔也罢,对于热刺而言都是治标不治本,无法解决这支球队当下几个肉眼可见的问题:自从埃里克森离队之后,照旧是没有合适的中场组织者;自从略伦特改换门庭之后,凯恩依然找不到合适的替补;至于中路防线不够稳定的问题,同样也是让人头痛不已。

然而,雷吉隆与贝尔不可谓不强,这很容易就让大家对穆里尼奥与他的热刺充满了期待,也足见列维赢在当下的决心。可问题的关键在于,热刺的几大严峻问题,真的就不是这两位可以解决的呀……

期待越高,失望越大,带着这样一支有明显缺陷的球队,穆里尼奥真的能化腐朽为神奇吗?考虑到这位冠军教头的过往履历,当然是值得期待的。然而,这同样也意味着巨大的风险,正应了穆里尼奥的座右铭“注定只能在荆棘中采拾玫瑰”。

看看网友怎么说

小猪猪看球:如果这些消息是真的,那只有一种可能。就是穆里尼奥答应老佛爷将来回归皇马。

太君李姐:贝尔是不可能的,工资谁付啊

艺恺丛笙:红魔毕竟不是当年红魔,阵中除了态度不好的博格巴是世界级的,就没其他的了

qsh否极泰来:大圣是不可能的,税前60英镑的周薪哪个球队能愿意给?

zyz沧海横流:真的很强悍了皇马干嘛不自己用

中國好胖子oo:不先搞好当下,何谈未来

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国米热身赛5-0大胜卢加诺:劳塔罗双响,巴雷拉伤退

    虎扑9月16日讯国际米兰昨晚进行了球队新赛季第一场热身赛,最终凭借着卢卡库、劳塔罗等人的进球,国米5-0击败了瑞士球队卢加诺。开场仅仅4分钟,国际米兰便迎来了进球,新援阿什拉夫右路传中,达尔贝特门前抢点破门。第16分钟,国米迎来了坏消息,中场巴雷拉拼抢当中受伤,随后被阿戈梅换下。第35分钟,阿什拉夫

  • 加索尔女儿取名吉安娜,真兄弟!一死一生,乃知交情

    虚负凌云万丈才,一生襟抱未曾开那一年的科比,郁郁不得志。鲨鱼东游的后遗症让他始终无法抽身出来。那几年,即便能单场砍下81分,即便媒体报道那时候科比的标题为:“科比仅仅只得到40分”,即便单赛季能砍下10次50+,但湖人始终无法冲破西部的牢笼。这对于憎恨每一场失利的科比来说是不能接受的。那一年的加索尔

  • 江苏女排全国锦标赛名单出炉,4大位置均碾压天津,剑指冠军

    距离2020年全国女排锦标赛开打还有不到1周的时间,作为本次比赛最大的夺冠热门江苏女排也公布了自己参赛的14人名单。在这份名单中,我们看到了张常宁、龚翔宇、刁琳宇三位国手,而且还有王辰玥、许若亚、吴晗和倪非凡这样的实力派球员。可以说,就目前来看,江苏女排的阵容完整度比天津女排要强上不少。既然两队都已

  • 经纪人:江苏队已签下前西弗吉尼亚大学内线德文-威廉姆斯

    直播吧9月17日讯据国内媒体人@半神半卡特报道,外方经纪人透露,CBA江苏队已经签下前西弗吉尼亚大学内线德文-威廉姆斯。威廉姆斯今年26岁,身高2米06,体重122公斤。威廉姆斯上赛季效力于土耳其球队Tofas,出战16场欧洲杯篮球赛,场均得到15.1分8.1篮板1.5助攻。(粤来粤爱)

  • 黄蜂晒拜伦-戴维斯和埃迪-琼斯的壁纸并附文:NBA全明星

    虎扑9月17日讯今日,黄蜂官方更新推特,晒出一组以前NBA球员拜伦-戴维斯和埃迪-琼斯为主题的壁纸与球迷分享。“⭐️⭐️⭐️NBA全明星⭐️⭐️⭐️#周三壁纸日。”黄蜂官方在推文中写道。拜伦-戴维斯于99-05赛季效力于黄蜂,并于99-00赛季与埃迪-琼斯当了一年队友。(编辑:姚凡)

  • 意甲今日头版:尤文9号是哲科 劳塔罗想要顶级薪水

    直播吧9月16日讯米兰体育报、罗马体育报、都灵体育报是意大利的三大体育报,今天我们来看看它们各自的头版头条都带来了哪些内容。《米兰体育报》1.“神塔送给国王。”哲科接近搭档CR7。老妇人把目标转向波黑神塔,但米利克必须对罗马点头(红狼拿下库姆布拉和德西利奥)。苏亚雷斯?他没有放弃,他明天去佩鲁贾考意

  • 里弗斯喜提三次1-3输球!“人类被翻盘精华”称号实锤了

    吐槽篮球2351话:滚蛋在今日早上结束的比赛中,快船89-104不敌掘金,总比分3-4被淘汰出局。在这场比赛之前,快船曾经以3-1领先掘金,却惨遭对手翻盘。据统计,此役过后,快船主帅道格-里弗斯执教生涯第三次在系列赛总比分3-1领先的情况下被对手逆转取胜。具体如下:2003年魔术不敌活塞。2015年

  • 全国田径锦标赛:谢文骏男子110米栏夺冠

    新华社浙江绍兴9月16日电(记者韦骅、张悦姗)2020全国田径锦标赛16日进入了第二个比赛日的争夺,其中上海名将谢文骏在男子110米栏的比赛中以13秒24赢得冠军。在当天上午的预赛中,代表上海队出战的谢文骏以13秒58排在第一,在采访中谢文骏希望能在晚间进行的决赛中突破个人最好成绩。当晚的决赛,谢文

  • 丁彦雨航或将缺席大半赛季!春节前后肯定回归赛场

    北京时间9月16日,据山东媒体报道,丁彦雨航在回归山东男篮后,仍然需要一段恢复期,前期的比赛为球队出战的概率不大。山东男篮和小丁本人都表示,“春节前后(2月11日除夕夜),肯定可以重返赛场”。山东男篮在昨天终于了丁彦雨航的注册资料,以800万顶薪同他签约2年,这场肥皂剧终于落下帷幕,新赛季里小丁将继

  • PP体育专访张琳芃:卡帅不需要向任何人道歉 全力以赴争胜

    北京时间9月15日,广州恒大后卫张琳芃在大连赛区接受了PP体育的独家专访。在对阵深圳佳兆业的比赛中张琳芃完成了代表广州恒大出战300场的里程碑,这300场中涵盖了中超冠军、亚冠冠军、足协杯冠军、超级杯冠军这些沉甸甸的荣誉,他作为恒大阵中不可或缺的一部分同时在恒大也成就了张琳芃辉煌的职业生涯,他表示: