您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

时隔3年重返英超!36岁带刀后卫迎战老朋友:蓝军最懂他的兄弟

2020/9/17 9:10:23 来源:原创 浏览:

一位前南斯拉夫出身的带刀后卫,有人说他是近十年英超联赛最佳右后卫,同时他也是随切尔西再创巅峰的大满贯球员。


不怕万一,就怕伊万。那个蓝人——“神锋”伊万诺维奇如今重回英超!


9月15日晚,英超升班马西布朗官方宣布与塞尔维亚球星伊万诺维奇签约一年。


今年夏天,36岁的伊万诺维奇终于结束在俄超泽尼特的三年时光,以自由身来到山楂球场,在摇滚教练比利奇麾下征战20-21赛季英超联赛。


时光匆匆,原来伊万离开英超联赛已有三年多的时间,而这位昔日蓝军后防球星也到了36岁“高龄”。


自2017年2月离开切尔西,伊万诺维奇结束9年的蓝军生涯,留下的是各项赛事377场比赛34球34助攻。而他也随切尔西获得冠军,成功实现赛事大满贯。


英超冠军、欧冠冠军、欧联杯冠军、足总杯冠军、联赛杯冠军和社区盾冠军的英超球员俱乐部赛事大满贯殊荣,降于伊万诺维奇身上。


不仅在俱乐部方面取得了圆满的成功,身为塞尔维亚国家队队长的伊万诺维奇为国出战一共105场比赛,参加两届世界杯,堪称塞尔维亚头号球星。


说到伊万诺维奇,不得不提的就是他的带刀属性,还有辉煌一时的“伊万走廊”。


虽然平时踢中后卫和右后卫,但伊万身体素质本就十分出色,有着不俗的绝对速度与爆发力。即使是在2017年,时年33岁的伊万诺维奇还是过了一把前锋瘾,门前胸部停球一记倒钩踢进泽尼特欧联杯对手的大门!


伊万诺维奇成为切尔西球员之前,有人说他是当时全欧最有天赋的年轻后卫,俄超劲旅莫斯科中央陆军效力时期,伊万的确是难得的顶级后卫胚子。


2008年1月,切尔西以1200万欧元转会费签下当时未满24岁的伊万诺维奇。现在1000万欧元左右,可能对于英超球员的转会来说非常一般,但当时这笔转会直接打破了俄超历史转会费纪录。


刚开始,不熟悉英超的伊万一度无法进入大名单,但自08-09赛季的那场比赛开始,伊万诺维奇彻底打响了带刀后卫之名。


欧冠1/4决赛首回合,切尔西3-1逆转利物浦,原本不是球队主力的伊万诺维奇意外首发登场。结果,伊万使出头球连入2球,而这也是他的蓝军生涯前两球。这场比赛,伊万诺维奇力助球队神奇逆转取胜,让球迷从此记住了他的名字。


有球迷称伊万诺维奇为“恐怖伊万”,但司职后卫的伊万进攻能力肯定不及昔日威震足坛的智利锋霸萨莫拉诺,但塞尔维亚人在进攻端表现的确不少。


各项赛事377场比赛里,伊万诺维奇成功踢进34球,其中欧冠出战62场踢入8粒进球,不少职业前锋也非常佩服(比如威廉)。


强硬防守、长途奔袭、传中助攻和头球轰门都是伊万诺维奇的拿手好戏。


伊万与特里等人组成的铁血后防线,也成为了英超蓝军的基本配置。


天下没有不散的筵席,15-16赛季,伊万与切尔西一同陷入低迷。


伊万诺维奇的状态下滑,昔日无敌的“伊万走廊”变成对手前锋的天堂,切尔西的右路逐渐成为一大问题。


终于,2017年2月伊万诺维奇就此离开球队,9年蓝军生涯画上句号。


早在今年8月初,伊万诺维奇就表示有一家英超球队有意,自己可能回归英超。


不过,那家球队并不是如今加盟的升班马西布朗,而是意大利主教练安切洛蒂执教的埃弗顿。可见,伊万诺维奇还是得到了实力认可。


“我依然充满雄心,也想证明很多东西,会为球队付出一切。”


伊万诺维奇在36岁选择接受挑战再战英超赛场,并且在9月27日西布朗将会和蓝军切尔西展开对决,伊万会正面对决他的老东家,也是一帮最懂他的兄弟们。届时我们可以期待这位塞尔维亚名将面对旧主时的精彩表现。

---------------------------------

【更多即时足球资讯,欢迎关注头条号“球叮足球”】

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 只要丁霞一哭,你们就笑得合不拢嘴,你们好意思吗?[抠鼻]对不

    只要丁霞一哭,你们就笑得合不拢嘴,你们好意思吗?[抠鼻]对不起!先让我不厚道地笑一会。[捂脸][捂脸][捂脸]#丁霞##中国女排#

  • 辽宁男篮“神秘”球员,连续三年0出场,三大新星争当李晓旭替身

    辽宁男篮“神秘”球员,连续三年0出场,三大新星争当李晓旭替身辽宁男篮的大名单已经出炉,并没有什么太多的惊喜,更多的还是上个赛季球队的主要框架。辽宁男篮是本赛季CBA阵容变化最小的,郭艾伦、韩德君能够顶薪留下就是最好的一个补强了,在大名单当中有一多半的球员属于年轻球员。新赛季也将会是老将辅佐年轻人,李

  • 重庆力帆俱乐部没想到吧[呲牙]上赛季中超结束,力帆俱乐部没有

    重庆力帆俱乐部没想到吧[呲牙]上赛季中超结束,力帆俱乐部没有续约的主帅克鲁伊夫,本赛季成了“香饽饽”——签约深圳佳兆业,其助教也签约河南建业了。深圳主帅多纳多尼下课后,俱乐部“闪签”克鲁伊夫,隔离期间临时主帅张效瑞“挽救”了球队,克帅就职后相对“轻松”,但完成小组前四目标仍有难度,不过日子相对好过,

  • 在中国举办乒乓球世界杯,然后限制中国女乒球员参赛,国际乒联到

    在中国举办乒乓球世界杯,然后限制中国女乒球员参赛,国际乒联到底想干什么……?到目前为止,中国女乒只有刘诗雯和朱雨玲接到了参赛邀请,而这两名球员都已经不是中国队的绝对主力球员,刘诗雯久伤未愈,朱雨玲已经缺席世界大赛很久了,两人的竞技状态都已经不在巅峰,国际乒联这是想在东京奥运会之前扶持日本队啊……!日

  • 回家了!贝尔已通过热刺体检 穆帅:我早就想签他

    安切洛蒂带走了J罗,穆里尼奥如今要带走贝尔了。两名皇马旧帅,解决了齐达内的难题。多家西媒和英媒均指出,贝尔距离租借加盟热刺,已经非常非常接近了。在2013年离开热刺之后,贝尔时隔7年终于要回家了。《每日邮报》独家报道称,贝尔的转会方式将会是租借一个赛季。贝尔和皇马的合同还剩下最后两年,皇马原本希望将

  • 心疼!女排奥运冠军与家人现身节目,回忆女儿旧事,妈妈伤心流泪

    前段时间,中国女排终于结束了7个月的封闭式集训,大家也纷纷发布动态表达了对集训结束的感慨。作为国家队内的主攻手,张常宁也经历了7个月的训练,集训结束之后她回到了江苏老家,陪伴家人一起度过短暂的假期。张常宁出生于排球世家,爸爸张友生、哥哥张晨都曾是男排国手,而作为女排人气颇高的美女,张常宁年纪轻轻也已

  • 阿斯:西甲第二轮皇社主场对阵皇马,大卫-席尔瓦有望出战

    直播吧9月16日讯据《阿斯报》报道,本周末举行的西甲第二轮,皇家社会将坐镇主场迎战皇家马德里,如无意外,在皇社主帅伊曼诺尔-阿尔瓜西尔的大名单上,将会出现大卫-席尔瓦的名字。此前,这位34岁的西班牙边前卫确诊感染新冠,在经历了一段时期的隔离后,球员已经康复并于周一归队合练。另外,西班牙后卫蒙雷亚尔也

  • 中甲第二轮 京城双雄一喜一忧 下轮上演京城德比

    在今日进行的2020中甲联赛第一阶段第二轮比赛中,同在成都赛区的北京人和与北京北体大队均迎来中甲升班马的挑战。两场比赛结果都是1比0,两支北京队一喜一忧。北京人和1比0力克苏州东吴,北京北体大0比1不敌成都兴城。北京北体大队首轮取得开门红,今日下午的第二轮比赛他们的对手是成都兴城。作为升班马和东道主

  • 近5年英超各队老板投入资金!阿森纳0镑!曼联吸血鬼排名垫底

    英超作为全世界最赚钱的足球联赛,各大俱乐部自然是赚的盆满钵满,可是每年到转会窗总能听到球迷们喊穷,就比如阿森纳的枪迷们。那么阿森纳作为英超老牌豪门,为什么总是没钱呢?近日,知名体育财经博主SwissRamble统计了过去5年英超各队老板的投入情况,从这份榜单我们来看看,哪家俱乐部老板是真的大方,谁又

  • 0-3,5连败!中超升班马13分钟崩盘,今晚宣告彻底出局

    北京时间9月16日18:00,2020赛季中超(苏州赛区)第11轮,青岛黄海青港对阵重庆当代。上半场,双方互交白卷;下半场,费尔纳迪尼奥、卡尔德克和阿德里安分别破门。最终,重庆当代3-0力克青岛黄海。第58分钟,刘欢起球传中,卡尔德克禁区内胸部做球,费尔南迪尼奥打远角得手!重庆1-0领先!​​​第6