您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

被嘲经验宝宝?晋级给湖人队送菜?洛杉矶快船已不是媒体宠儿?

2020/9/17 7:48:11 来源:原创 浏览:

继上赛季科怀伦纳德抢七绝杀76人队后,本赛季,科怀伦纳德的球队要再遭一次抢七大战洗礼了!

而这次在科怀伦纳德带领下,快船队有足够的信心拿下胜利继续前进吗?

幸好,快船队的双核之一的保罗乔治还是对球队充满信心的,他并没有陷入绝望情绪,他认为队伍仍然掌握主动权。

“现在全队还是很积极的,大家依然非常团结,我们没有任何恐慌的情绪,毕竟还有关键的第七场,我们自己把自己逼到这个处境,那么接下来就要靠我们去摆脱这个处境。”

“我们很清楚我们即将面对的是什么,我们也非常尊重对手,但是我们对比赛还是胸有成竹,我们只不过会去看看比赛录像,找出我们有哪些不对的地方,我们就在第七场做个了断。”


其实,本赛季开赛初,无论是媒体还是球迷都对洛杉矶快船队的实力是非常看好的。

诸多媒体认为科怀伦纳德携卫冕冠军之威,很可能在20赛季闯出一片天地,而当赛季初,快船队击败同城对手湖人队后,这种“吹捧”的舆论更是在联盟上空漫天飞扬。

然而,接下来的一个赛季,快船队与媒体的关系却“一日不如一日”:

——科怀伦纳德一直以来实行的“轮休”制度受到媒体们口诛笔伐,而快船队战绩也因此停留在西部第二位与第三位前后止步不前。

——快船队的“二当家”保罗乔治在伤愈后,一开始表现的耀眼无比,着实让人心生赞叹,然而在赛季中期,保罗乔治起伏不定的状态开始让媒体们对他越加不信任。

——球队内部也出现问题,科怀伦纳德与“最佳第六人”路威的“内讧风波”也被传的沸沸扬扬,这一消息也让快船队的矛盾一直处于聚光灯的照耀之下。


——最后是球队的战术磨合,快船队球员们整体在场上的“统治力”并不能让所有球迷与媒体认可,球队中包括缺乏持球人,球权分配不均等问题,一直难以解决。

这些因素加起来,都导致这个在赛季初备受媒体“喜欢”的快船队最终又成为媒体口中的“经验宝宝”。

那,媒体们看低快船队,又或者说是高看湖人队的理由又是什么呢?

1.快船队“不争气”,陷入抢七泥沼。

在4-2大比分战胜缺少波尔津吉斯的独行侠后,快船原本形势一片大好,他们只需要稳稳击败刚刚经历“抢七大战”后掘金队便可与湖人队会师西部决赛。

而在半决赛对阵掘金,快船队系列赛3-1领先,眼看晋级在望,却连败两场,接连遭遇掘金大比分逆转。

现如今,外界认为,快船队无论是球队的稳定性还是关键时刻的抗压能力都存在问题。


也就是说,通过快船队的糟糕表现,外界认为快船队并不具备一个夺冠强队的素质。

与快船队的纠缠不同的是,湖人队表现的更加稳定,球队都是在试探对手过后,迅速展露强者风范,连赢4场拿下系列赛。

目前来看,湖人队的状态已经调整至最佳模式。

2、现在看来,快船队的里弗斯应变反应能力不足。

道格里弗斯很可能会成为未来的名人堂教练,但这不代表他在此次季后赛中做的非常优秀。

显然,快船队接连的失败,里弗斯“功不可没”。

他在战术分配与轮转球员方面总是做出争议性的安排,诸如球员针对性防守、球员犯规次数的控制、阵容关键时刻的改变等等都比较失败。

事实上,一直以来,外界都在纠结,快船队拥有伦纳德、乔治、贝弗利等一批攻击手或是防守天才,却无法将球队在进攻端与防守端融为一体,老里弗斯绝对是难辞其咎。


从季后赛的布阵与临场应变来看,湖人队的主教练沃格尔虽然可能称不上顶级,但是却也领先老里弗斯不少。

3、阵容深度方面,快船队“断崖式”下跌。

一直以来,“路威+哈雷尔”两大超级替补都是快船队的“杀手锏”,快船的阵容深度一直被吹捧为他们的最大优势,但事实上,从季后赛表现来看,湖人队才是拥有更强深度的那个。

贝弗利是个典型的防守球员,而雷吉杰克逊和路威都是典型的得分手,攻强守弱,三人出场的时间都要现场再做调整。

而马库斯莫里斯的防守也不理想,而季后赛中,而哈雷尔在攻守两端都未能达到常规赛的水准,下滑严重。


和快船相比,湖人的阵容优势是攻守均衡,库兹马表现优秀,大莫攻守两端兢兢业业,波普和卡鲁索都能够贡献精英级别的防守。

卡鲁索是湖人队本赛季的最大惊喜之一,防守正负值排名第9,防守效率为107,排在第22。

所以说,从外界的眼光来看,快船队即使晋级西部决赛,他们难以与湖人队一争长短。

不过,正所谓,联盟一直是一个经常出现奇迹的地方,我们无法低估一颗总冠军的心。

从比赛的观赏性来看,我们还是希望最终快船队能够与湖人队遇上,双方一决高下。


欢迎关注篮球姿态,关注篮球世界。

看看网友怎么说

你好未来的DL:里弗斯的球队,经常崩盘 10年总决赛菲尔杰克逊说的😆😆😆

不知者不罪嘛:抢七教练里弗斯[酷拽]

用户5163708597616:看看詹姆斯的抢七是什么胜率?小卡离詹姆斯还有一段差距,一场比赛就暴露出来了!

平凡人生不平庸:掘金要改名字了!为了纪念今日大胜快船,1:3绝境翻盘,掘金今日召开庆功会,对各将士予以表彰,并决定将球队名字改成掘船对!稍后前方带来详细报道!

心留着给你:快船没有重用路威,教练用人有点问题

个性化定制细线纹木饰:当代乔丹和乔治合砍24分8助攻致敬科比曼巴精神,为湖人总冠军铺路[鼾睡]洛杉矶只有一个小卡,那就是卡皇卡鲁锁,传言诚不欺我。

一切从零开始-出发:完了,开拓者,马赛克,快船三路大军加入掘金粉,不出意外又是湖人被横扫了

许才6:希望湖人横扫快船因为我最不喜欢卡

洒家在酒家:抢七第四节被掘金打成落汤鸡,两个巨星加起来不到30分,跟马赛克队一个德性,打得啥玩意儿[捂脸]

约望漫天1黄叶远飞:我猜掘金能赢快船15分这样,约g七不是白叫的,还有穆雷,肯定要爆发了,毕竟首轮那么高分,虽然快船防守好,但穆雷总会爆发的,就在强七爆发[酷拽][酷拽]

俊哥大白聊情感:突然发现快船只有轮休卡一个能打的,别看乔治数据还行,但效率低的厉害,快成倒数了,哼哈二将球权少,进攻端贡献少,防守端送分多!贝弗利防守还行但犯规太多,裁判吹严点很快就下去了,剩下的基本是神经刀属于,太不稳定

锤子不和剪刀说道理:卡皇狂砍14分的同时只让穆雷得了40分,卡乔联手大比分战负掘金,输得抢7大战[耶]

干锅店:说实话,伦纳德的命确实好,先遇到看透他的波波维奇,总给他轮休保证他的效率,还有后期的马刺三辆车,既对球队有稳定贡献,又不至于抢了伦纳德的mvp。后来到猛龙真是人品大爆发的一年,遇到强弩之末的勇士,其实每个王朝都是鼎盛和没落时期,很多因素导致,薪金,主权,状态,伤病,所以说时势造英雄,伦纳德就出来了。但没办法,硬实力在那,再加上败人品,折戟沉沙是好听的

user5693188527001:轮休卡和乔治和路威抢七战第4节三人爆砍:〇

老花猫:快船被掘金凿沉了,看浓眉大战约基奇吧

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 4队哄抢,保罗成香饽饽!8千多万不是阻碍,联手字母哥可冲冠

    打到现在,复赛园区只剩下5支球队了,他们还有着冲击本赛季总冠军的可能,而剩下的25支球队,都开始为下赛季做着谋划。是重建也好,是补强再次冲击总冠军也罢,休赛期的交易市场即将掀起一波大风浪。在休赛期的暗潮涌动中,雷霆队可能是起变化最快的那一刻!本赛季雷霆队在保罗的带领下以44胜28负西部第5闯入季后赛

  • 疯狂CBA!64名转会破历史记录!25名超级顶薪!姚明笑了

    疯狂CBA!64名转会破历史记录!25名超级顶薪!姚明笑了!疯狂的CBA,姚明上台之后,大力改革让球迷们看到了CBA复兴的希望,看到了中国篮球复兴的希望,通过这一系列的改革,让CBA的每一项措施都规定的非常严厉,大家都必须要遵守规则,而之前胡乱开顶薪的现象要杜绝,因为一个联赛想要良性发展,这些都是必

  • 所有成功都不是偶然,篮球之神经典一战!对手主场不败神话被打破

    NBA联赛作为世界上最顶尖的篮球殿堂,在NBA联盟的历史上有着无数实力强悍的超级球员在赛场上奉献给大家一个又一个精彩的瞬间但是在NBA联盟历史上真正能够被封神的人物只有一个,他就是迈克尔乔丹。乔丹的篮球职业生涯无疑是极具传奇色彩的。即使是退役多年现在关于他的传说仍然留在世界篮坛。乔丹是为篮球而生的在

  • 艾哈迎首秀!泰达派最强阵终结八连败?最大黑马全力争胜保前三

    文/公害中超第十一轮前瞻天津泰达VS石家庄永昌9月16日20:00联赛八连败的天津泰达本轮将迎来石家庄永昌,后者仍旧在为保住前四名的位置努力,本场比赛自然想要全力争胜。而迎来新外援艾哈迈多夫的天津泰达自然想要打破连败的尴尬纪录。天津泰达本赛季的表现让人失望,前十轮1平9负无一胜绩,球队本赛季最大的问

  • 皇马大清洗目的曝光!齐达内引进三大新星,锻造新时代银河战舰

    说起欧洲足坛的转会,我相信很多人都会想到那些豪门俱乐部的强力引援。但凡算得上是世界豪门的球队,他们都在这个时期会花一大笔资金用在球队的引援上面。但令人意外的是,身为世界足坛豪门的皇家马德里,他们在今夏的转会窗口上显得有些沉寂了。除了在清洗圈方面做了一些文章之外,在引援方面并没有任何大的动作。这就让很

  • 巴萨对待苏亚雷斯的态度确实太过于冷血……!2014年7月,苏

    巴萨对待苏亚雷斯的态度确实太过于冷血……!2014年7月,苏亚雷斯加盟巴萨,成为梅西的队友,最终,他与内马尔,梅西组成了巴萨史上最强“三叉戟”MSN,威名天下!2015年,跟随巴萨获得“三冠王”,2016年,跟随巴萨获得西甲联赛,世俱杯冠军,并同时拿到两项赛事的金靴……!2014/15赛季,25进球

  • 37岁巴西闪电正式宣布退役 随即加入勇士教练组

    据名记马克-斯坦恩在其个人推特上透露,37岁的巴西老将巴博萨宣布退役。在退役后,巴博萨将会加入勇士教练团队,出任球员指导教练一职。在NBA打球时期,巴博萨曾在太阳、猛龙、步行者、凯尔特人和勇士队打球,在2015年他随勇士队夺冠。“我无法说出篮球进入我生活轨迹的确切时间,但是20多年来,我的生活一直围

  • 真美!女排前国手退役后成为大学教师,女神范十足,优雅动人

    大家都知道,女排姑娘们因为其在役期间的优秀表现,退役之后大多数都成绩不凡,但是基本都是两条路,从政或者从教,极少数的富二代姑娘会选择继续学历,或者经常,但是大多数球员都选择了从教这一条路,比如曾经的女排最美队长魏秋月,目前就在天津的三个大学,教导思政课程,工作内容十分的轻松,也适合她休养身体!而无独

  • 弗林斯:穆勒依然顶级,但勒夫既然决定放弃就该坚持到底

    虎扑9月16日讯曾代表德国队出战78场的弗林斯日前在接受采访的时候谈到了勒夫放弃穆勒、博阿滕、胡梅尔斯等球员的决定。弗林斯说道:“如果他已经决定作出改变,那么就应该坚持下去,并且表达对年轻人的信任,这是正确的,勒夫已经决定彻底变革,即便他知道这些球员还不算老,并没有过时,相反他们在德甲中依然是顶级球

  • 03年一阵到底有多强?艾弗森司机也只是二阵,五位全是名人堂

    NBA最佳阵容由美国与加拿大的体育记者和电视评论员根据球员们在当赛季的表现投票进行评选,可以说能入选最佳一阵的球员一定是当时联盟表现最好的五个球员。有的球员穷极一生已没有进过一次最佳阵容,而有的球员却是最佳一阵的常客,比如科比生涯11次入选最佳一阵;詹姆斯截至目前连续9年进入一阵。但是03年一阵确是