您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

新赛季西甲豪门分析,皇马、马竞、巴萨简评争冠哪家最有底蕴?

2020/9/17 5:03:00 来源:caodh曹探长 浏览:

新赛季西班牙甲级联赛已在上周末正式开启,但还有包括皇家马德里、马德里竞技、巴塞罗那在内的6家球队未曾亮相,在此先让我们作新赛季中各球队的简单分析吧!

阿拉维斯(Alavés)

球队主帅:巴博罗马钦(Pablo Machín)

上赛季排名:16

上赛季赛季末曾经历换帅的阿拉维斯,全季绝大部份时间都身处在联赛榜中下游位置,复赛后的11场联赛中只取得2胜1平8负成绩,最终以第16位完成赛季。本赛季球队有大量借将如德米罗维奇、米耶雷兹、特武马西、勒热讷、古铁雷斯、安德列斯等被离队,只从巴甲帕尔梅拉斯租借了前锋代维森,实力上不见加强,估计球队将继续依靠上赛季重生的射手卢卡斯·佩雷斯争取入球,但难免要为保级而战。

毕尔巴鄂竞技(Athletic Bilbao)

球队主帅:盖兹卡加里塔诺(Gaizka Garitano)

上赛季排名:11

作为其中一支西甲传统球队,来自巴斯克地区的毕尔巴鄂竞技上赛季在主帅盖兹卡加里塔诺带领下,曾一度进占中上游甚至争逐欧罗巴杯参赛席位的区域,但季中一轮10场不胜的颓势,加上赛季末无欲无求下最后5场联赛只得1胜4负的劣绩,最终只能排名第11位这个高不成低不就的位置。本赛季球队没有增兵,老牌射手阿杜里斯也已高挂球靴,但这支从未曾降级的球队一向都有不少自家青训获提升至一队接棒,加上前锋威廉姆斯渐见成熟,相信本赛季要取得一个中游位置该不难。

马德里竞技(Atlético Madrid)

球队主帅:西蒙尼(Diego Simeone)

上赛季排名:3

由西蒙尼执教的马德里竞技虽然在上赛季联赛取得季军,但整季表现却逊在预期,在联赛早已脱离争冠行列,甚至一度跌至第6位,幸凭着复赛后在最后10场联赛中取得7胜3平的战绩,加上其余的皇家社会、比利亚雷亚尔等接连失分,终成功凭较佳净胜球力压同分的塞维利亚,总算取得季军。今夏球队在转会窗中并不活跃,除了正式买断上赛季租借的莫拉塔及卡拉斯科等,就只从萨格勒布火车头签入门将戈比奇,取代离队的阿丹成副选门将;但从上赛季所见,中锋迭戈科斯塔高峰已过,后防缺少了已离队的戈丁后仍欠缺具领导力的定海神针,使得攻守都受很大影响,故本赛季若不作改善,不但难以挑战联赛冠军,更随时连季军也不保。

巴塞罗那(Barcelona)

球队主帅:罗纳德科曼(Ronald Koeman)

上赛季排名:2

今夏新闻几乎每天头条,且闹得沸沸扬扬的巴塞罗那,上赛季表现让人失望,在联赛曾一度高踞榜首,最终却被死敌皇家马德里后来居上而只能屈居亚军;在西班牙国王杯又不敌毕尔巴鄂竞技而8强止步;在欧冠8强更被德甲班霸拜仁慕尼黑以8-2蹂躏出局,加上一连串的将帅不和及低沉士气,让在季中才接替巴尔韦德成主帅的塞蒂恩赔上帅位。赛季末球队请来名宿前荷兰国家队主帅罗纳德科曼执教,但该荷兰主帅上任后即与梅西及苏亚雷斯等老将产生矛盾,后者出走似成事实,前者虽然在一场闹剧后戏剧性决定留队,但与罗纳德科曼之间有否心病而影响表现成关注;而球队上赛季缺乏活力的表现也让人担心,罗纳德科曼至今仍未开始引援,已表示要把战术转为实际的防反,现有人员是否合用成疑,若签入新球员但能否及时融入也是未知数,本赛季将会是球队面临最严峻的一季。

卡迪斯(Cádiz)

球队主帅:阿尔瓦罗(Álvaro Cervera)

上赛季排名:2(西乙)

上赛季在西乙长时间高踞联赛榜首位置的卡迪斯,在复赛后失分频频,当中包括最后3周联全败,让球队最终反以一分之差屈居在后来居上的韦斯卡之下而只得亚军,幸无损该队重返阔别了14年的西甲赛场。球队在本赛季转会窗表现活跃,但大多为买断上赛季的借将,只有免费来投的前曼城前锋内格拉多为正式新加盟;以球队实力,能够成功保级已是相当不俗的成绩。

塞尔塔(Celta Vigo)

球队主帅:奥斯卡加西亚(Óscar García)

上赛季排名:17

塞尔塔上赛季表现令人大失所望,整季长时间身处在中下游位置,更曾一度跌落降级区域,令原本的主帅在季中被辞退。换上了现任主帅奥斯卡加西亚后,球队表现有所起色,尤其是自踏入今年2月后,球队在最后17周联赛中,只曾录得5场败仗,最终得以一分之微力压倒数第三的雷加尼斯,以倒数第四仅仅保级成功。本赛季球队阵容变化不大,而球队攻力薄弱正是上赛季战绩低迷的原因,在这个位置上未见增兵下,预料要再次为保级而战。

埃瓦尔(Eibar)

球队主帅:蒙迪利瓦尔(José Luis Mendilibar)

上赛季排名:14

西甲小球会埃瓦尔上赛季在西甲联赛排名第14位,以球队的规模而言,绝对已算是一个不俗的成绩。上赛季球队的主场威力让不少球队吃尽苦头,在主场取得8胜3平8负的佳绩,当中包括以3-2击败塞维利亚、2-1绝杀比利亚雷亚尔、2- 0清脆击败马德里竞技、1-0战胜巴伦西亚,以及两胜神奇球队格兰纳达等,可见球队那个只能容纳仅仅超过8000多人的主场有力绝对是巨人杀手。相信球队本赛季在阵容没有大变下,领队蒙迪利瓦尔仍会带领球队以保级甚至中游位置为首要目标。

艾尔切(Elche)

球队主帅:阿尔米隆(Jorge Almirón)

上赛季排名:6(西乙)

上赛季艾尔切在西乙本来只是战绩干平平的中游球队,但球队在踏入2020年后便发力,最终成功跻身联赛首6名,得以取得升班附加赛资格,更杀入决赛,以1-0击败赫罗纳而成功重返西甲赛场;不过,带领球队升班的主帅在开季前辞职离队,换上了前阿根廷中场阿尔米隆执掌帅印,而球队阵容没有变动下,估计本赛季将要为保级而战。

赫塔菲(Getafe)

球队主帅:何塞保达斯(Jose Bordalas)

上赛季排名:8

乘着再之前一季令人惊喜的表现,上赛季继续保持强势,最高更曾进占第3名,但到赛季末直路阶段后劲不继,在最后6场联赛中只取得2平4负的战绩,最终只能排名第7位而赔上欧洲赛席位的赫塔菲,今夏阵容有不少变动,但并非球队被“肢解”,而是决定来一次改革,近季成球队主力前锋队长的38岁老将莫利纳离队转投格兰纳达,但球队接连从比利亚雷亚尔收购了出身自曼城的土耳其前锋乌纳尔,以及从沃特福德租借哥伦比亚前锋赫尔南德斯,索性把锋线进行年轻化,加上留队的主力如中卫达切马、前锋马塔、安赫尔等,实力上该没有减退,相信主帅何塞保达斯会继续运用其擅长的具效率防反战术抗敌,去争夺一个欧洲赛席位。

格兰纳达(Granada)

球队主帅:马丁内斯(Diego Martínez)

上赛季排名:7

上赛季一鸣惊人,凭着出色防守力一直身处中上游位置的格兰纳达,曾一度进占3甲位置,季初更曾爆冷主场击败巴萨,但季中不稳的表现令战绩逐渐下滑,最终只能以第7位完成赛季;尽管如此,季前被视为降级热门球队的格兰纳达已足以震惊不少球迷,更取得本赛季欧罗巴杯外围赛入场券,绝对是超额完成。本赛季球队在增兵上表现活跃,除继续租借华利祖外,也买断了上赛季借将戈纳隆斯、富尔基耶等人,以及签入前赫塔菲老牌射手莫利纳,实力上得以保持,估计球队仍会以中游位置作为目标。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 老里弗斯:我们让自己陷入这种困境完全是咎由自取

    直播吧9月15日讯在昨日被掘金逆转后,快船被掘金将系列赛拖入抢七,双方将在明天展开西决席位的争夺。赛后,快船主帅里弗斯把这场被逆转的比赛归咎于自己教练组团队的失误,在接受记者的采访时他表示:“我们让自己陷入这种困境完全是咎由自取。你可以从好的方面或坏的方面来看待这个问题,但事实就是这样...这个团队

  • 利物浦转会引发新的激烈抗议,弗鲁米嫩塞球迷不愿自家天才离开

    据随队记者大卫-麦多克透露,弗鲁米嫩塞俱乐部已经确认了利物浦已经就17岁门将马塞洛-皮塔卢加的转会费达成了协议,他将会签署个人合同并完成体检。听说这还是在阿利森的推荐下来的,后续将加入红军青训队伍。这笔交易将花费他们200万英镑,但最初的花费只有100万英镑,弗鲁米嫩塞的球迷们对失去他们的顶级天才感

  • 35岁仍联盟第一人!詹皇领袖能力曝光:季后比赛影响正负值最高

    北京时间9月15日,湖人目前正在有条不紊备战西决。而他们能时隔十年重返西决,头号功臣自然是詹姆斯。数据显示,35岁的詹姆斯仍然是名副其实的联盟第一人。PIPM(球员比赛影响正负值),这可以说是直接反应一名球员领袖能力的数值。据统计,本赛季季后赛球员的PIPM榜,詹姆斯高居第一。前两轮季后赛,湖人都是

  • 差点翻车!切尔西有惊无险取得开门红,标王首秀表现平平

    北京时间9月15日凌晨,今年夏天在转会市场上呼风唤雨的切尔西迎来了自己新赛季的首场比赛,对手是布莱顿队。最终,凭借若日尼奥,詹姆斯以及祖玛的进球,切尔西客场3-1战胜布莱顿取得开门红。然而,纵观整场比赛,切尔西赢的其实并不容易。由于普利西奇,齐耶赫,奇尔维尔,吉尔莫等人的受伤,以及科瓦契奇上赛季足总

  • 欧洲足坛今夏转会市场十大投入最多俱乐部。(截止9月14日)

    #足球#1.切尔西(英超,总投入2.232亿欧元)维尔纳(前锋,德国)转会费5300万欧元哈弗茨(中场,德国)转会费8000万欧元齐耶赫(中场,摩洛哥)转会费4000万欧元奇尔韦尔(后卫,英格兰)转会费5020万欧元2.本菲卡(葡萄牙超,总投入7900万欧元)努涅斯(前锋,乌拉圭)转会费2400万欧

  • 2016年,朱婷是怎样去瓦基弗的?

    2016年,朱婷是怎样去瓦基弗的?

  • 德安东尼下课了,所以,火箭下赛季会好起来么?#德安东尼正式辞

    德安东尼下课了,所以,火箭下赛季会好起来么?#德安东尼正式辞职#据NBA多位消息人士透露,德安东尼已经告知火箭老板费尔蒂塔,他将恢复自由身,下赛季不会回归球队执教。此次季后赛中,火箭先是4-3通过抢七大战艰难战胜雷霆,1-4溃败湖人,随着火箭赛季征程结束,主教练德安东尼的合同也随之到期。据报道,德安

  • 蒂姆夺冠不换代 大阪将称后 美网成巨头退役预演成绩不亮眼

    美国网球公开赛终于结束,男单在德约科维奇判负后,冠军不出意外的由夺冠大热门蒂姆拿到,终于,90后在2020年尾声拿到第一冠,但新时代不见得真的到来。女单,大阪直美则在逆境中取胜,阿扎伦卡回春让网坛添加一丝新活力。这一次的美网含金量显然不够,但还是要祝福两位冠军,大牌减少一半,夺冠同样是不容易的,这一

  • 李霄鹏昏招献礼卡帅生日快乐

    面对兵强马壮的恒大,缺兵少将的鲁能还是输掉了比赛,本场鲁能球员的拼搏精神可嘉,只是李指导的派兵布阵有几点让人看不懂:用王大雷顶替韩熔泽让人看不懂:韩熔泽前10轮近丢8球,为中超所有球队最少,表现非常出色,反应迅速,而王大雷久疏战阵,明显不在状态,两次直接开大脚开出界外,两个失球都与其有很大关系!如

  • CBA工资帽新政新疆最“受伤”,上海男篮曾接近得到赵继伟

    50余名球员改换门庭,这个休赛期的热闹程度多少有些出乎人们的意料,一向被诟病缺乏流动的CBA球员市场因为工资帽新政的实行,发生了翻天覆地的变化。毫无疑问的是,新疆男篮是受到新政影响最大的球队,西热力江、可兰白克和俞长栋三位球员在这个夏天都各自转投了新的东家,受限于每支球队仅能提供三份顶薪合同的规定,