您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

“有人为季后赛而生,有的人不是”,这句话到底在说谁?

2020/9/17 1:23:48 来源:原创 浏览:

今年季后赛打到现在,大家还都算比较和和气气,没有出现什么季后赛的火药味,毕竟都被困在一个园区里,低头不见抬头见的。


但表面上和和气气,背地里明争暗斗的情况当然也存在,印象最深的就是这句话——“有人为季后赛而生,有的人不是”。



这话分别从两个人的嘴里说出,保罗和詹姆斯。首轮第六场,保罗连续投中两记三分帮助雷霆将比赛拖入抢七,赛后说出这句话。


而詹姆斯则是在半决赛G3之后,那场比赛隆多一扫质疑,成为球队胜利的功臣。詹姆斯说这话,既是为了夸赞隆多,也是为了挺自己的兄弟。


这时候我说这句话和哈登没关系,恐怕你也不相信,毕竟保罗就差指名道姓地说哈登就是常规赛球员了。


哈登到底是不是季后赛球员,这里不讨论了,之前的头条写得够清楚了。虽然输掉系列赛,但保罗也算是出了一口恶气,这口气更多的是来自于红队。



几乎是在给保罗那份合同的同一时间,红队就开始张罗着卖保罗,最后不惜贴上两个首轮来换合同同样巨大的威少。


可结果呢?保罗经过了一个赛季成为了交易市场的香饽饽,那些在季后赛失意而归的球队都希望有一个保罗来补强。


威少代替保罗成为了那个指定背锅位,毕竟你打出了生涯最差的一次季后赛,你不背锅谁来背锅呢?



回到那句话,“有人为季后赛而生,有的人不是”,你会很自然想到两种类型的球员,季后赛球员与常规赛球员。


说过很多次,季后赛与常规赛完全是两种比赛,如果说常规赛是每隔两天的小测试,季后赛则是一周七天的大考。



很多人在常规赛如鱼得水,因为你很难连续遇到都针对自己的球队,这场吃瘪之后很快就在下一场找回来,不过在常规赛一些球队也不会故意去针对你。


到了季后赛,第一场开始你就会遇到各种各样针对你的防守策略,每打一场都是主帅见招拆招,球员不断进步的过程。



你解决不了对方的防守策略,拿不出相应的解法,就肯定没法继续走下去。当然,如果你有詹姆斯这样的巨星,最后的办法就是交给他解决问题。


字母哥和布登霍尔泽到最终也没能给出解法,于是倒在热火的车轮战里;纳斯倒是和史蒂文斯有来有回,但西亚卡姆早已迷失太平洋。



塔图姆和第一次季后赛就在东决隔扣詹姆斯,布朗今年的进步也有目共睹,在常规赛铁得惨不忍睹的巴特勒,到了季后赛就突然变准了。



约基奇这样的天赋型选手在哪都得心应手,穆雷和米切尔和互飙也足够精彩。谁为了季后赛而生,谁不是,现在相信大家都有了答案。

看看网友怎么说

用户3466906096486:非常支持

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 林书豪NBA之旅大猜想?林书豪今天更新社交媒体,感谢了球迷们

    林书豪NBA之旅大猜想?林书豪今天更新社交媒体,感谢了球迷们过去一年的支持,同时宣布将离开CBA,重新向NBA发起冲击。上赛季,林书豪为北京男篮出战43场比赛,场均32.9分钟,贡献22.7分5.6篮板5.6助攻1.9抢断,发视频说自己还有一个NBA梦。据国内媒体人报道,目前有6支NBA球队都在联系

  • 曼联小将钟塔西:我祖父有一半的中国血统 希望大家多了解我

    北京时间9月15日消息,近日进行的德国杯首轮比赛中,曼联租借至不莱梅的小将钟塔西斩获职业生涯首粒一线队正式比赛进球,帮助不莱梅2-0击败卡尔蔡斯耶拿,晋级下一轮。近日,他在接受德甲官方采访时候谈到了自己的中国血统。当被问及:你的名字“钟”意味着你拥有中国血统,你家庭中的哪个成员来自中国呢?钟塔西答道

  • 好消息!羽坛奥运会亚军吴蔚晟喜当爹,“小棉袄”诞生,真幸福

    随着时代的进步,我国体坛的发展也越来越好。球类运动遥遥领先,其中羽毛球颇受大家的欢迎,因为羽毛球是一项简单的运动,是一项室内和室外都可以进行的体育运动,比较讲究耐力,在这其中也培养了很多优秀的队员,林丹就是一位代表。还有部分运动员不仅在羽毛球上成就了自己,还在其中收获了爱情,其中“金童玉女”吴蔚晟和

  • 【#日本拟定奥运会防疫方案#:#东京奥运外国运动员或将至少检

    【#日本拟定奥运会防疫方案#:#东京奥运外国运动员或将至少检测5次#】据海外网,当地时间15日,日本政府透露了东京奥运会的新冠肺炎应对方案,外国运动员将需要接受至少5次检测:在抵达日本前72小时内接受检测并获得阴性证明、在抵达机场时、抵达集训地或赛事举办地时、进入奥运选手村时,以及进行比赛前接受检测

  • 1-0!中超4200万巨星轰世界波,疯狂庆祝,国安队陷入绝境

    2020赛季中超联赛第11轮的比赛继续进行,夺冠热门北京国安队对阵河北华夏幸福,身价4200万人民币的高拉特在这场比赛的第10分钟完成破门,打入精彩的凌空世界波,这让华夏幸福1-0领先,国安队陷入绝境。北京国安队在苏州赛区排名第二位,仅次于上港,而过去4轮比赛,国安队取得了2胜2平的战绩,巴坎布的持

  • 哈兰德:我20岁,就已经在德甲大放异彩了!桑乔:你让开,我也

    哈兰德:我20岁,就已经在德甲大放异彩了!桑乔:你让开,我也20岁,早就在德甲大杀四方了,承让承让!乔凡尼-雷纳:我17岁,我就在多特一线队进球了!贝林厄姆:我也17岁,我在多特的首秀就破门了!穆科科:都起开,我才15岁,我在青年队快呆不下去了,他们都不带我玩了,要不是德甲有年龄限制,我早就在德甲大

  • 中超-上港2-1卓尔提前3轮锁争冠组席位,穆伊首秀破门

    北京时间9月15日18时,2020年中超第11轮苏州赛区迎来一场交锋,上海上港对战武汉卓尔。该场对决,阿瑙托维奇第59分钟头球破门,穆伊第71分钟挑射建功实现首秀破门,纳霍尔第80分钟为卓尔追回1球。最终,上海上港2-1战胜武汉卓尔夺取2连胜,且第一阶段双杀武汉卓尔。同时凭借此胜,上海上港积分达26

  • 国安主帅:必须尊重裁判 还没细看对手争议点球

    中超联赛第11轮,国安在3比1领先两球的情况下,又一次被对手追平,最终3比3战平了河北华夏幸福。赛后新闻发布会上,国安主帅热内西奥表示还没有仔细看华夏幸福获得点球这一争议判罚。本场比赛,国安遭遇了两个争议判罚,一个是第68分钟巴坎布的进球先是被主裁判确定有效,随后VAR介入认为在这次进攻过程中,王子

  • 中超-深足3-1建业送对手4连败 郜林传射马里轰2球+伤退

    北京时间9月14日18时,2020年中超联赛第11轮大连赛区迎来一场较量,深圳佳兆业对战河南建业。该场对决中,马里连入2球后伤退,郜林1传1射,巴索戈为建业追回1球。最终,深圳佳兆业以3-1取胜。拿到这场胜利后,深足积分达到14分,暂超越本轮未赛的申花排赛区第4。输掉此役后,建业遭遇4连败。该场对决

  • 美国体坛悲剧!天才球员死于新冠引发的并发症 年仅20岁

    如今,新冠病毒依旧肆虐美国,每天,依旧有很多人因此撒手人寰。最近这几天,多家美国媒体聚焦了天才球员贾曼·斯蒂芬斯(JamainStephens)的去世,年仅20岁的他,死于新冠引发的并发症,让人扼腕。斯蒂芬斯有着状如牛一样强悍的身体,他的身高达到了1米9,体重超过了240斤。虽然看起来有些臃肿,但斯