您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

中超:青岛黄海VS重庆当代 山重水复疑无路,柳暗花明又一村

2020/9/17 8:41:20 来源:原创 浏览:

青岛如今正经历着赛季初重庆遭遇的苦闷,球队已经遭遇四连败,仅积7分排名滑落至苏州赛区倒数第二,在之前五轮不败后球队陷入了不胜怪圈,而重庆则凭借两连胜,积12分重燃争四希望,状态也越来越好,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,青岛也应该学习重庆的隐忍与求变,保持希望才能走出不胜困局。

青岛黄海:波波维奇邹正出战成疑,换帅福利期结束

上轮输给上港,青岛踢得不错,在比赛最后时刻连续在边路起球冲击对手防线,最终亚历山德里尼收获了可称为赛季最佳的进球,有些人说,青岛不该过度依赖鸭梨,容易被对手限制,但实际情况是,青岛根本不可能不用鸭梨,亚历的个人能力无论反击还是阵地战都很重要,就算是对手要针对,青岛没有其他选择,只能信任亚历山德里尼。



而新援波波维奇已经抵达赛区,如今青岛急需要一位能拿住球能传威胁球的组织者,波波的技术特点类似于巅峰期的王栋,前插得分能力也很强,本场已经报名的波波可以出场,但考虑到竞技状态吴指导不一定会启用波波,邹正也一样,有伤在身,他在场青岛边路防守起码会稳定不少。

青岛现在最大的问题,就是换帅福利期结束,在吴指导上任初期,各队不习惯青岛的密集防守和反击,尤其是不太了解鸭梨实力和青岛防线特点,经过几轮联赛交手,青岛中卫线回追慢和身后空档大的问题彻底暴露,以对阵石家庄为例,对手持续通过长传和直塞冲击青岛中卫身后,最终也依靠这种进攻拿下比赛,如今青岛需要及时调整,不要一成不变被对手研究。



重庆当代:大摩托纵横驰骋,重庆老将返老还童

不得不说,重庆买入的几位外援,阿德里安,大摩托和卡尔德克真的太出众了,在大摩托极限1V5送出助攻后,已经没有什么再谈论战术的必要,这就是个人能力的极致表现,阿德里安虽不是摩托,但持球突破丝毫不逊于任何外援,同时还有一脚精准的传球,赛季至今,阿德里安已经拿到2球5助攻。

比赛中重庆反超河北的进球,是卡尔德克顶进的角球,他完全把身体抛在半空,头球势大力沉,冒着受伤风险为球队建功,35岁的老将黄希扬镇守中路,出球清晰果断,防守到位,拿到三次抢断,重庆硬是凭借这群玩命的老将,撑过了俱乐部最困难的时期,重庆被称为老将重生圣地,绝非浪得虚名。

但接下来,重庆还不能放松,毕竟在优秀外援和老将帮助下,球队应该去冲击前四,大摩托复苏让重庆反击恢复攻击性,而卡尔德克的火热弥补了冯劲等人浪费机会的毛病,如今球队应该坚定信念,继续加强中后场防守硬度,主打反击和利用定位球战术,同时罗皓这点还可以再给些时间。

总结

本场两队风格接近,且都有反击强点,青岛后卫虽不怕卡尔德克,但大摩托等人的速度还是要提防,而重庆防线也很难限制亚历山德里尼,期待两队有出色发挥。


看看网友怎么说

健89637692:黄海加油,全取三分战胜重庆。永昌球迷支持你们

用户350766229618:上次重庆在人多的情况下,都不在状态,战平,其实,是给栋哥的情份,栋哥当年在重庆人缘,威信都令人信服。

用户9775611607563:重庆保级就可以了,不要要求太高

老顽童76114974:上次对青岛,重庆数据全面占优,并且以多打少,结果被青岛打平,这一轮重庆有了进前4的希望,想必会去全力争胜。

约定快樂:吴计可施,吴可奈何,吴能为力。

大卫贝克汉堡:重庆要是外援早点回来磨合一下,现在都是前四的队了

松溪客:青岛实力是真不行,属于实力差距,太明显了,靠拼命只能坚持个两三场,一旦心气泄了就不行了

莱克李:预测重庆2:0或者2:1,积分上紧咬前四,当然也不排除平局

青岛黄海元老队:波波能上的话还是尽量早上吧,为下一步的洮汰赛多演练一下阵容,黄海重点任务是保级

崂山在四川:青岛队的任务是保级,不是进前8名。要有自知之名,不要好高婺远。

安安53376:三个老外一埸戏!上埸"重庆当代"以十分精彩的表现逆转战胜"河北华夏",是今年中超联赛发挥最佳的一埸比赛。我预测明天"重庆当代"PK"青島黄海",胜券在握!必胜无疑。

沐沐:再接再厉,再胜一场,重庆雄起!!!

571160:重庆费尔南迪尼奥、马尔西尼奥、西里诺这3个巴西外是同类型速度型外援,俱乐部引援有问题

老三153133170:AK雄起再来几次

用户Flying183325:重庆后防让人提心吊胆,罗浩有待提高,好在杨帅伤愈复出了,估计当代小胜。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蒂姆夺冠成色不足,大坂直美仍有空间

    羊城晚报全媒体记者郝浩宇随着蒂姆上演绝地反击逆转小兹维列夫捧得男单冠军,2020美国网球公开赛画上了句号。作为疫情爆发后首项复赛的大满贯赛事,虽然有众多球星缺阵,但今年的美网还是获得了足够多的关注度。无论是蒂姆成功拿下属于90后球员的首个男单大满贯冠军,还是大坂直美连续三年问鼎大满贯,都给世界网坛带

  • 捍卫荣誉 从尊重球权开始——专访中国男篮国家队主教练杜锋

    新华社北京9月15日电题:捍卫荣誉从尊重球权开始——专访中国男篮国家队主教练杜锋(上)新华社记者王浩宇、王镜宇中国男篮新的一页,从易建联写给年轻人的一封信开始。国家队最新一期的集训九月初开始,主教练杜锋在入队仪式上宣读了易建联的信,他的对面是由16岁的王欣瑞、17岁的冯洺臻、余嘉豪和曾凡博等人组成的

  • 台球天后潘晓婷身价8亿,38岁仍是“黄花闺女”气质迷人

    谈起运动,可能很多人都会想到篮球,足球这类比较激烈的运动,但是如果你喜欢台球,你除了会想到丁俊晖,你也一定会想到一个大美女,她就是我们的九球天后,潘晓婷;可以说在中国只要喜欢台球的网友,没人会不知道她,实力超群,技术娴熟,心态稳定,成熟漂亮,这就是潘晓婷。图片来源于网络她的身上自带一种强烈的自信气质

  • 冷门!卫冕冠军新赛季首秀演砸 0-2完败升班马

    2020-21赛季土超首轮最晚开球的一场比赛中,卫冕冠军伊斯坦布尔客场0-2完败升班马哈塔伊体育,爆出不小的冷门。新赛季土超首轮便爆出冷门升班马哈塔伊体育击败卫冕冠军伊斯坦布尔赛后哈塔伊体育队员及教练组在更衣室庆祝上赛季土超,传统三强加拉塔萨雷、贝西克塔斯、费内巴切都陷入低迷,伊斯坦布尔抓住这一千载

  • 艾顿:稳中有升 仍需雕琢

    2019-20赛季对于艾顿来说显然不太友好。常规赛第一场赛后就因为尿检阳性,被禁赛25场;复出后第一场打了24分钟,又因为扭伤了脚踝,缺阵5场;复出打了22场比赛后,再次因为脚踝扭伤而休战2场;半个月后,同样是脚踝扭伤,再次缺席3场;复赛8连胜,却依然与季后赛失之交臂。常规赛73场比赛下来,艾顿的缺

  • 辽宁大名单神秘球员!国青球员,但到23岁都未登场,这是干嘛?

    就目前辽宁官宣的大名单来说,其中有一个人备受无数球迷质疑,这个人就是张宗睿。对于张宗睿我相信大家都并不熟悉,因为他已经来到了23岁,甚至一直都在辽宁的大名单中,不过他在比赛中几乎没有得到任何机会。当然在辽宁夺冠的时候,他还在球队的大名单,但始终无法得到上场的机会。更加关键的是,当年张宗睿还是国青队的

  • 跳高名将王宇:希望有越来越多的年轻人成为新生代力量

    新华社浙江绍兴9月16日电(记者韦骅、张悦姗)在16日进行的2020全国田径锦标赛中,跳高名将王宇以2米20的成绩排名第二,赛后他表示雨天对自己的发挥有些影响,他也希望未来可以涌现越来越多的年轻选手。王宇在男子跳高决赛最后一次试跳2米24的高度失败后。新华社记者王丽莉摄当天的比赛在雨中进行,在2米0

  • 本赛季NBA最大的笑话,号称“银河战舰”的洛杉矶破船

    今天的抢七大战中快船遗憾落败,手握3-1领先的绝对优势,居然被掘金连下三城,将自己彻底的钉在历史的耻辱柱上。纵观全场比赛,快船放弃前面几场锁死贾马尔穆雷的防守策略,大量的包夹约老师,大量放空掘金的外线。但在约老师的身高优势面前,快船的防守球员几乎很难干扰到约老师的传球路线,导致掘金打出了他们最喜欢的

  • 姆巴佩刚刚说要离队,各支球队都激动了皇马的齐达内利物浦的克洛

    姆巴佩刚刚说要离队,各支球队都激动了皇马的齐达内利物浦的克洛普切尔西的兰帕德曼城的瓜迪奥拉谁会成为姆巴佩的新主教练呢?#懂球大会#

  • 昨晚中超37岁巴西外援赛后1幕令人动容:0转会费签下太值了

    昨晚中超联赛第11轮迎来了收官战,而这场比赛可以说是颇具看点,这个赛季升入中超的石家庄永昌可以说是给球迷创造了太多的惊喜,近期不仅取得连胜,而此前更是连续逼平了上海上港和北京国安两个强队的对手。反观老牌劲旅天津泰达可以说是断崖式的低迷,即使经历了换帅依旧难求1胜。而在这场比赛中37岁巴西外援赛后1幕