您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

跳高名将王宇:希望有越来越多的年轻人成为新生代力量

2020/9/17 8:13:27 来源:新华社客户端 浏览:

新华社浙江绍兴9月16日电(记者韦骅、张悦姗)在16日进行的2020全国田径锦标赛中,跳高名将王宇以2米20的成绩排名第二,赛后他表示雨天对自己的发挥有些影响,他也希望未来可以涌现越来越多的年轻选手。

王宇在男子跳高决赛最后一次试跳2米24的高度失败后。新华社记者王丽莉摄

当天的比赛在雨中进行,在2米05、2米10、2米15和2米20的高度上,王宇均一次过杆,但在冲击2米24时,王宇三次尝试均未能成功。对于王宇来说,2米20显然不是他的最佳水平。

“今天这个成绩肯定是很一般了,但我在雨天的最好成绩也就2米20。因为之前有过心理预期,如果不下雨的话今天可能会跳得比较好,如果下雨的话对我会不利,因为我本身是属于速度型的运动员,在雨天的话会受影响,导致最后几步不敢跑。像今天挑战2米24,高度的确是起来了,但我在失去速度之后,还是蹭了一下杆子,希望下一场碰到雨战,能比今天跳得好一些。”

王宇在男子跳高决赛中。新华社记者王丽莉摄

“怎么说呢,我自己感觉已经尽力,还算过得去吧。”王宇说。

上个月,王宇参加了中国田径街头巡回赛北京站的比赛,获得第三。王宇透露,与那场比赛相比,自己这次的状态要好一些。

“和街头赛相比,自己的感觉也是一场比一场好吧,每一场有新的感受。每场比赛我都在积累经验,寻找新的不足,争取把最好的状态放在明年。”

王宇(右)在男子跳高决赛前。新华社记者贾宇辰摄

本场比赛,来自黑龙江的小将李佳伦获得了冠军,成绩是2米24,而此前的街头赛则是2018年青奥会冠军陈龙夺魁。看到越来越多的年轻人涌现,王宇说:“今天李佳伦跳得非常好,脚底弹性也很好,他的力量、助跑都非常优秀。在跳高迭代的过程中,我希望越来越多的年轻人包括陈龙、李佳伦可以撑起新生代力量,为下一个奥运周期做努力。”

谈到接下来的冬训,王宇说:“冬训的重点,可能是进入第二周期的体能训练,整个冬训的话我会强化自己的弹跳能力和力量。”

中文编辑:郑直

新媒体编辑:王浩宇

签发:江红

版权归新华社所有 未经许可不得转载

看看网友怎么说

关注一下123:24没过,状态差强人意

手机用户52406979431:朱建华当年三步助跑就能过2:24米。

用户5822042323456:非常支持

平安健康678:30多年前朱建华免跳的高度,都跳不过去,

手机用户52406979431:现在的男子跳高还没有70年代跳的高,呵。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 本赛季NBA最大的笑话,号称“银河战舰”的洛杉矶破船

    今天的抢七大战中快船遗憾落败,手握3-1领先的绝对优势,居然被掘金连下三城,将自己彻底的钉在历史的耻辱柱上。纵观全场比赛,快船放弃前面几场锁死贾马尔穆雷的防守策略,大量的包夹约老师,大量放空掘金的外线。但在约老师的身高优势面前,快船的防守球员几乎很难干扰到约老师的传球路线,导致掘金打出了他们最喜欢的

  • 姆巴佩刚刚说要离队,各支球队都激动了皇马的齐达内利物浦的克洛

    姆巴佩刚刚说要离队,各支球队都激动了皇马的齐达内利物浦的克洛普切尔西的兰帕德曼城的瓜迪奥拉谁会成为姆巴佩的新主教练呢?#懂球大会#

  • 昨晚中超37岁巴西外援赛后1幕令人动容:0转会费签下太值了

    昨晚中超联赛第11轮迎来了收官战,而这场比赛可以说是颇具看点,这个赛季升入中超的石家庄永昌可以说是给球迷创造了太多的惊喜,近期不仅取得连胜,而此前更是连续逼平了上海上港和北京国安两个强队的对手。反观老牌劲旅天津泰达可以说是断崖式的低迷,即使经历了换帅依旧难求1胜。而在这场比赛中37岁巴西外援赛后1幕

  • 如何准备比赛?默里:赛前小睡五小时,会为篮球做好准备

    虎扑9月17日讯昨日NBA季后赛掘金客场对阵快船的比赛已经结束。全场战罢,掘金以(4)104-89(3)战胜快船。赛后,掘金后卫贾马尔-默里接受了TheAthletic记者SamAmick的专访,谈及诸多话题。谈到自己的作息,默里说:“比赛日前,我在晚上12点或是凌晨1点睡觉,早上九、十点钟起床,投

  • 娃娃脸的大前锋,被伤病毁掉的天才-杰梅因·奥尼尔

    1993年,15岁的小奥尼尔进入了奥克莱尔高中。进入高中不到一年,他就成了校队的主力,率领球队连续三年拿下的州冠军,高中三年,小奥尼尔场均22.4分12.6篮板和5.2盖帽。投篮命中率高达68.2,最恐怖的是曾经单月场均拿下九次盖帽,这是多么恐怖的数据。如此出色的表现使得小奥尼尔入选了全美高中篮球最

  • 国乒传2喜,许昕为儿庆生遭调侃!日本简化60个奥运项目压成本

    北京时间9月16日,国乒连续迎来2个喜讯,其中2020年最后一个赛季每个月都有比赛的消息引起了球迷们的关注,另外许昕还在自己的个人社交平台为儿子公开庆生得到很多点赞的同时很多球迷还不忘发言调侃!另外日本媒体透露日本奥委组和国际奥委组方面为了压缩东京奥运会成本打算简化大约60个项目!据悉,随着时间的推

  • 后浪汹涌![比心]前浪慌吗?[紫薇别走]20岁的英格兰小将里

    后浪汹涌![比心]前浪慌吗?[紫薇别走]20岁的英格兰小将里斯-詹姆斯身为右后卫,在今天凌晨进行的英超首轮切尔西客战布莱顿的比赛中,先是利用禁区外的爆杆远射世界波建功[中国赞];接着主罚角球帮助队友得分锁定胜局[鼓掌]。赛后里斯-詹姆斯获得8.8的全场最高分[爱慕],冠绝两队。如此表现,当前2250

  • 记者:苏亚雷斯不会加盟尤文,上报欧冠名单前他无法拿到护照

    直播吧9月15日讯据巴萨跟队记者GerardRomero报道,苏亚雷斯已经无缘加盟尤文。在目前情况下,乌拉圭人在10月6日之前无法获得双重国籍,这意味着他即便加盟尤文也无法参加欧冠小组赛阶段的比赛,因为10月6日是各俱乐部本赛季上交报名名单的截止日。据悉,苏亚雷斯还有其他选择,乌拉圭人一直都在考虑离

  • 被嘲经验宝宝?晋级给湖人队送菜?洛杉矶快船已不是媒体宠儿?

    继上赛季科怀伦纳德抢七绝杀76人队后,本赛季,科怀伦纳德的球队要再遭一次抢七大战洗礼了!而这次在科怀伦纳德带领下,快船队有足够的信心拿下胜利继续前进吗?幸好,快船队的双核之一的保罗乔治还是对球队充满信心的,他并没有陷入绝望情绪,他认为队伍仍然掌握主动权。“现在全队还是很积极的,大家依然非常团结,我们

  • 4队哄抢,保罗成香饽饽!8千多万不是阻碍,联手字母哥可冲冠

    打到现在,复赛园区只剩下5支球队了,他们还有着冲击本赛季总冠军的可能,而剩下的25支球队,都开始为下赛季做着谋划。是重建也好,是补强再次冲击总冠军也罢,休赛期的交易市场即将掀起一波大风浪。在休赛期的暗潮涌动中,雷霆队可能是起变化最快的那一刻!本赛季雷霆队在保罗的带领下以44胜28负西部第5闯入季后赛