您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

昔日枪手大腿被曼联用成废人,骂他水货之时可曾想俱乐部是否有错

2020/9/17 17:25:51 来源:原创 浏览:

在这个因为疫情而变得有些微妙的夏季转会窗期间,多数人的目光依然都在盯着英超。切尔西似乎恢复了往日的撒钱做派,连砸两亿英镑构建阵容,而曼城也先后吃进了他们所需要的中卫和大卫-席尔瓦的接班人。曼联在买进了范德贝克之后,所有人都在等着看他们何时能够签下桑乔,却很少有人注意到桑切斯在不久之前完成了前往国际米兰的转会。

这位曼联曾经的转会窗标王在经历了一段惨淡的老特拉福德之旅后,终于离开了这个伤心地。可在当初高调加盟曼联时,人们无疑对这位曾在阿森纳大杀四方的智利前锋寄予厚望。人们期待他可以为曼联进很多球,在边路制造更多的威胁,甚至带领曼联重返荣耀之巅。然而,似乎曼联买到的是另一个叫桑切斯的智利人,他的表现犹如一场灾难,与当初在巴萨和阿森纳的那个人完全不同。

曼联名宿加里-内维尔在评价桑切斯在曼联的表现时总结了很多人的感受,这位英超收入最高的球员自2018年1月转会以来,在比赛中只打进了3个进球。红魔的拥趸们早就承认这是一笔失败的交易,但原因尚不清楚。这似乎不是一个缓慢的退步,毕竟桑切斯在加盟曼联8个月前刚刚被评为阿森纳的年度最佳球员,可他从踏上老特拉福德的第一分钟开始就表现得很挣扎。

疲惫被认为是一个主要的原因,考虑到智利人在过去几年间每个夏天都要参加国际比赛,这似乎是一个很好的解释。可当他在2018年夏天经历了多年以来的第一个完整假期之后,他的状态也似乎留在了度假地没有回来。这位昔日英超最令人兴奋的球员如断崖般滑落,背后的原因或许只能通过多种因素才能找到答案。例如,遭到忽视的球员间关系问题和他在西班牙的税收问题等无形的压力可能会影响到他的状态。然而,有一个更加常规的解释,或许可以简单明了的总结桑切斯的问题:他在曼联的角色从未被真正地理解过。

桑切斯的确是一名全能型选手,他从乌迪内斯开始了他的旅欧生涯,之后他在巴萨和阿森纳分别出任过左右两翼,表现出了自己的进攻天赋。随后,他在伦敦又表现出了作为10号球员所具备的超强素质,并且在阿森纳的反击战术中如鱼得水,最终成为了北伦敦最令人害怕的锋线杀手之一。

但桑切斯在加盟曼联之前的职业生涯中始终保持着这样的一个事实:无论他在哪里踢球,他都是一个射手,而不是一个单纯的传球手或是组织核心。虽然他在阿森纳的位置可能看起来和他在老特拉福德的位置相似,并且在曼彻斯特他取代了状态良好的马夏尔,可这种化学反应却截然不同。

即使是在阿森纳踢边路的位置,桑切斯也需要吉鲁顶在锋线上吸引对方防线的注意力,并为自己做球。而队中的某位德国国脚才是枪手的真正组织者。可到了曼联,他失去了两个无私的队友。似乎只有马塔符合这个三角关系,尽管有人曾寄希望于卢卡库能够改变风格,但效果显而易见。作为曼联的同城死敌,曼城一直也是桑切斯的忠实追求者。但瓜迪奥拉肯定会用不同的方式使用桑切斯。考虑到他曾经对于温格使用这位巴萨旧将的方式大为称赞,桑切斯很可能会被看作是一个更加飘忽灵活的射手,他可以和阿圭罗作为搭档出场。

作为一名前锋,桑切斯在阿森纳的最后一个赛季打进了22个英超进球,当季只有阿圭罗比他有更多的尝试性射门。而从那之后射门次数的急剧下降是桑切斯遭遇球荒的最合理解释。实际上,桑切斯在阿森纳的成功绝非是一鸣惊人,他在俱乐部的四个赛季中,场均至少射门3.6次。而当他穿上曼联球衣之后,无论是第一个赛季还是第二个赛季,他的场均射门甚至不及之前的一半——他显然对于曼联的体系格格不入。

曼联著名射手范佩西认为当时的曼联偏重于防守才导致了桑切斯无用武之地。同样是从阿森纳加盟曼联,荷兰人遇到了弗格森,但桑切斯却遇到了穆里尼奥。魔力鸟对于球队防守的担忧,使得桑切斯在进攻之余还有花费大量的精力用于防守,这无疑于限制了智利人的自由。

事实证明这是一次糟糕的结合,桑切斯希望能够通过自己的个人能力解决问题,但他获得的空间却越来越小。在对阵哈德斯菲尔德和纽卡斯尔联的比赛中,智利人在禁区内的触球次数比以往都要少,而在试图进入禁区的时候,他选择尝试更多的盘带,结果导致了36次的丢球,也因此遭到了媒体和球迷的口诛笔伐。

尽管桑切斯在带球突破方面可能做得不够好,但这从来都不是问题的关键。此前,他在阿森纳时也是类似的比赛风格,阿森纳也需要承担这样的风险。但是桑切斯获得的自由度更大一些,因为队友都相信他会是解决问题的人。而且一些最有效率的队友会负责分担传球的重任,但很可惜,来到曼联之后,桑切斯不再那么富有成效了。

有趣的是,在他的英超生涯中,他在传球方面的创造力一直很稳定。他甚至在曼联的助攻次数比他在阿森纳时还要多——想想2018年在伊蒂哈德曼联3-2战胜死敌曼城时,他创造的那两个进球。这样的场景在阿森纳时期也可以见到,但那从来都不是他的主要力量。

桑切斯在阿森纳的每一个赛季都是进球多于助攻,但这一数据在他为曼联效力的两个赛季中都是相反的。在阿森纳,他的射门次数比他给队友创造的机会要多。在曼联,他为队友创造机会比自己射门更多——这与他成为优秀球员的特质正好截然相反。

信心就在这期间被消磨殆尽。上个赛季,桑切斯比以往任何时候都更少地丢失球权,一个重要的原因就是他不再自己盘带。那个曾经把球队进攻重担扛在自己肩上的男人放弃了这种责任。曾经执教过智利人的阿森纳前主帅温格,也是比任何人都更信任他的主帅,认为缺乏信心导致桑切斯变得畏首畏尾。桑切斯的力量在于表现出对于进攻的渴望和主动,盘带、过人都是他展现力量的方式。当他信心不再的时候,他会比其他人变得更加脆弱。毕竟他的比赛是建立在自由主动的基础上,他有充沛的体力,但他也因为心力交瘁而疲惫不堪。

当球员的巅峰期过去之后,人们很难看到他重返光荣。桑切斯在去年12月度过了31岁的生日,那些他曾经被认为是最好球员的特质已经一去不复返了。尽管国米最终选择了永久转会,但他为蓝黑军团打进的区区几粒进球无疑在表明,曼联十分庆幸他们终于摆脱了一个耗费巨额工资的大麻烦。

桑切斯的离去无疑是人们对于曼联转会的又一次失望,只是这一次的代价太过昂贵。所以当人们在对智利人的红魔生涯评头论足之时,极少有人在反省自弗格森退休之后,曼联俱乐部这几年的引援策略究竟有没有一个合理的规划?或许转会市场上还有很多更好的选择,但也许不够立竿见影。也许俱乐部还在沉迷于好莱坞式的引援策略无法自拔,因此他们也无法预见到桑切斯的这次旅程结果有多糟糕。

看看网友怎么说

斗鱼佛陀:桑切斯的比赛态度是我最欣赏的,任何时候都保存对比赛的专注。

老袁是我208:什么时候是标王了[捂脸]

曼彻斯特是粉红色的:看出来了,不敢喷🐦就把锅扔给俱乐部。原来374角色定位有问题、用法不对,是因为俱乐部引援引起的[鼓掌][鼓掌]你咋不说都是本泽马的错呢?

暗夜极乐鸟:工资那么高,完全被孤立呗,队友都不跟他配合,不以他为核心,怎么可能踢出在枪手的大腿表现和成绩[机智]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 双小外援压阵,国内后卫7选4,山东男篮新赛季后场储备足够充分

    新赛季,山东男篮开启“小球模式”的意图已经非常明显。球队在内线完成大幅度“裁员”,锋线和后卫线进行了明显的人员补充。目前,在已经确定哈德森和哈里斯2名小外援的同时,国内后卫的储备也达到了7人之多。7名国产后卫,一般情况下,4人可以进入轮换阵容。很显然,王汝恒、张辉、陈培东和高诗岩会是巩晓彬的选择,至

  • CBA京粤辽疆四队顶薪球员一览1.广东易建联、任骏飞、苏伟2

    CBA京粤辽疆四队顶薪球员一览1.广东易建联、任骏飞、苏伟2.辽宁郭艾伦、韩德君3.北京首钢方硕4.新疆无广东乃至男篮领袖易建联因在总决赛中跟腱意外断裂,手术后已经前往美国进行康复治疗。美国疫情如此严重,但是为了尽快返回赛场,易建联顾不了其他。任俊威为广东在攻防两端给到很好的支持。借用朱芳雨的话说,

  • #CBA#新赛季签外援三思而后行,新疆队教科书级别CBA即将

    #CBA#新赛季签外援三思而后行,新疆队教科书级别CBA即将迎来签约确定外援的高峰期,各支球队快马加鞭的物色适合球队的外援,每只球队可注册四名外援,CBA曾最大牌球星林书豪已从CBA退出,那么新赛季谁将是CBA最强的佼佼者呢?等官方,先来侃侃上赛季的三名外援吧。上赛季最水外援:格鲁佛是第一人选,新疆

  • 以不变应万变,辽篮小外援确定,适合郭艾伦三分命中率43%

    完成对新赛季的本土阵容注册之后,辽宁男篮近期将会物色一位新大外援角色,做好外援配置的储备,以便不时之需,并非一定仅有布兰登巴斯这一个大外援。而相比较大外援位置,辽篮小外援位置的人选非常清晰明朗,他们优先续约上赛季的OJ梅奥,放弃史蒂芬森,近日梅奥还回到辽宁队基地训练被官方报道,据辽宁队相关媒体人透露

  • 鲁媒:作为杯赛之王,今年的足协杯鲁能应当仁不让

    直播吧9月17日讯明后两天,足协杯赛事第一轮将全面打响,16支中超球队将角逐8个晋级名额。《齐鲁晚报》在今天撰文对足协杯首轮赛事进行了前瞻,并直言鲁能今年应当仁不让。与中超相似,今年的足协杯赛制也遭遇到“压缩”,首轮16支中超球队将捉对厮杀。将首轮比赛安排在9月18-19日,足协在赛程安排上是“下了

  • 快船队内讧!最佳第六人怒喷乔治!卡椒组合将解散?

    北京时间9月17日豪华战舰终究沉入了海底球迷们看好的快船队竟然只止步于二轮这无疑是这赛季甚至这几年一个天大的“笑话”这还没完今日,根据雅虎体育名记ChrisHaynes撰文披露了哈雷尔和乔治在G2中产生矛盾的内幕在G2的一个暂停中乔治和哈雷尔有激烈的口头争吵事情是这样的在与掘金本轮系列赛第二场比赛中

  • 77场才进16球!穆帅或把热刺这核心踢出主力,上周半场被换下

    不出意外的话,热刺应该很快就将会宣布签下雷吉隆和贝尔(租借),这两位新援的到来,无疑将让热刺前后场的实力,都有一定的提升。特别是贝尔,他如果能够保持健康,那么热刺的右路水准,将提升一大截。这不,不少英国媒体,已经开始预测接下来热刺的首发阵容,其中贝尔将会占据右边锋的位置,他将与凯恩和孙兴慜,组合前场

  • 16日转会:热刺5000万欧签皇马双星;迪巴拉要“超级年薪”

    2020年9月16日,主要转会传闻球员(2):加雷斯·贝尔、雷吉隆、阿里、迪巴拉、镰田大地、德保罗1、贝尔、雷吉隆(——热刺)根据英国媒体《天空体育》的消息,热刺已经完成了皇马前锋贝尔以及后卫雷吉隆的转会交易,双方官宣在即。根据报道,热刺将向皇马支付2000万欧元左右的费用,包括租借费以及贝尔一半的

  • #中国足球爆料计划#中乙联赛大概率10月中旬开赛,21队参赛

    #中国足球爆料计划#中乙联赛大概率10月中旬开赛,21队参赛。20家中乙俱乐部蛇形排阵分两个组,每组10队,而01年龄段国青队进入A组。第一阶段,两个小组进行单循环赛,A组的10轮;B组的9轮。国青队算成绩、不计名次。因为赛程要压缩,第二阶段比赛中,升级组有可能就两个小组前两名参加;降级组是每个小组

  • 忍俊不禁!深圳佳兆业的合影中,郜林头大无比,脸部面积是别人的

    忍俊不禁!深圳佳兆业的合影中,郜林头大无比,脸部面积是别人的二倍。恒大跟队女记者:或许郜林的头用了放大特效吗?没有冒犯的意思哈。中超第11轮比赛中,深圳佳兆业队3-1战胜河南建业队,队长郜林1传1射表现非常出色,帮助球队大胜对手的同时,跻身大连赛区前四名。虽然已经34岁“高龄”,但郜林的意识和技术仍