您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

《英雄联盟》总决赛第三名是怎么产生的?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 2:07:38
四支队伍有两支胜出了可以打决赛,两支输的队伍,那第三名是怎么产生的呢?
推荐答案
罗夏Roxia 11-20 02:07

英雄联盟S系列赛由于不是双败制的缘故,因此他们只能决出谁是冠军和亚军而没有谁第三谁第四这么一个说法。其实在之前亚军的成绩都是不承认的,只有最终胜出的队伍才是冠军。

S系列赛非双败,类似足球的杯赛制

S系列赛与DOTA2的双败是完全不同的赛制,没有败者组这么一说,也就是说小组赛以及淘汰赛输掉的队伍直接出局。这种赛制在无形当中提升了比赛的紧张刺激程度以及加强了观赛体验,因为输掉的比赛就是输掉了没有机会再来一次,虽然可能有意外发生但是这也是电子竞技的魅力所在。

只有决赛队伍,没有三四名之分

历来S赛都只有一个冠军也都只认这一个冠军,输掉就什么都没有,在之前很多人对于拿亚军的队伍都是非常鄙夷的,认为拿不到冠军的队伍没有资格承认亚军的名号。但是随着连续几年的韩国内战之后发现了这个冠军甚至亚军都远比想象中要困难的多,所以亚军才开始被认可了。当然因为败者回家的缘故,只要没进决赛当然也没有人关心你是第三还是第四,每年都有第三四名但是人们从来都记不得他们的名字。

剩下来的只有最后一个BO5了,希望IG可以调整好自己的状态向着冠军进发,IG加油!

其他答案
徐老师要养猫 11-20 02:07

s系列赛只有冠军,第二、第三、第四都是没有奖励的,没有太大区别,就是那句话-电子竞技的魅力在于只有一个冠军。如果像亚运会或者抢世界赛的三个资格名额要排除第三名的话就是四强之后输的两支队伍再进行一场对局,赢得排第三。总决赛赢的为冠军,输的排第二。