您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

分开后,为何欧文经常谈起詹姆斯,而老詹却很少谈到欧文?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 16:45:41
分开后,为何欧文经常谈起詹姆斯,而老詹却很少谈到欧文?
推荐答案
球得世界 11-20 16:45

欧文和詹姆斯也算是比较有渊源吧,2003年詹姆斯以状元的身份降临克利夫兰骑士,时过8年欧文也是以状元的身份进入克利夫兰骑士,两人虽然都是状元出身,但是他们却有着很大的差距,不过骑士能选到这两位状元也算值了,至少他们给克利夫兰这座城市带来一座总冠军。

就在得到总冠军的那一刻起欧文就有了当老大的想法,于是在骑士又打了一个赛季的欧文选择离开詹姆斯。其实离开詹姆斯的欧文过得并不是很愉快,很多时候还被大家嘲笑被认为自己是毒瘤,没有带队的能力等等一些观点,此时的欧文在心里上肯定压力很大,毕竟这只是自己选择的路。

欧文经常想起詹姆斯,那是因为和詹姆斯呆在一起至少欧文不会背负那么大的压力,球队再大的重任有詹姆斯在前面扛着。自从欧文离开詹姆斯的那一刻,欧文就担起了詹姆斯的角色,球队的输赢直接关联着欧文,欧文又不能带领球队打出好的战绩,自然会被很多人质疑,在这里只能说离开詹姆斯的欧文就像没了翅膀的雄鹰,想飞飞不起来。

而詹姆斯为何却很少谈起欧文呢?那是詹姆斯性格的问题,就连曾经的好队友韦德和波什他们分开之后,詹姆斯也很少提起,再说詹姆斯也没那么多闲工夫讨论别人,因为他要不断的锻炼自己以至于现在还能稳居联盟第一人的角色,更何况当初欧文离开骑士也算是不给詹姆斯留情面,詹姆斯也没有理由去谈欧文。

其他答案
东球弟 11-20 16:45

欧文,曾经老詹身边的好搭档,詹姆斯、欧文、乐福,他们一起为克利夫兰这座小城带来了历史上第一个总冠军,可惜的是在此后输给勇士后,欧文选择了离开,他没有给詹姆斯和骑士一丝丝的挽回机会,强硬要求交易的欧文被送到了绿军。离开詹姆斯后,无论是在凯尔特人还是篮网,欧文目前都没有取得成功,甚至还有了多名队友发出有欧文就交易我的宣言,欧文也因此成为联盟中最有争议的人,SO,问题来了,分开后,为何欧文经常谈起詹姆斯,而老詹却很少谈到欧文呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

矛盾的欧文

在离开詹姆斯后,在采访中,欧文最经常提起的人一定是詹姆斯。善意方面,在凯尔特人的时候,欧文说离开詹姆斯才意识到詹姆斯当年的难,所以他主动给詹姆斯打电话道歉,这个时候的欧文就像浪子回头一样。可是在拥有了杜兰特后,欧文又发出了我终于拥有一个可以和我一样投关键球的球员,这时候詹姆斯在欧文这里似乎又是一文不值。在分手的几年内,无论是赛季还是休赛期或者是联盟要不要复赛,欧文总是喜欢在采访中谈到詹姆斯,而有趣的是老詹却很少谈论到昔日的队友,无论他是善意的还是嘲讽的。

分开后,为何欧文经常谈起詹姆斯,而老詹却很少谈到欧文?

我们先来说说欧文为何喜欢谈起詹姆斯,首先,在离开詹姆斯,欧文并没有取得太好的成绩,骑士依旧是他的生涯巅峰,也因为如此,媒体总是会拿出欧文的以前来比较,而欧文的过去中,詹姆斯是最重要的组成部分。其次是詹姆斯的热度,一个球员没有战绩也意味着没有关注度,此时如果保持自己的曝光度呢?吐槽下前任是最好的选择,特别当前任还是现役NBA第一人的时候。最后是欧文的情商,欧文的技术没着说,欧文的情商也是没着说,同样是无解的存在。

接下来,我们来说说詹姆斯这边。詹姆斯为何不喜欢谈论欧文,首先詹姆斯更懂得感恩,欧文在他成长的道路上留下了帮助,詹姆斯的性格不会让他去嘲讽欧文,即便老詹提到前任,有的也只是祝福和表扬,这就是做人的区别。

其次是詹姆斯需要做的事情很多,除了18-19赛季之外,詹姆斯三年两进总决赛,在场外,詹姆斯捐赠了学校,发起了帮助贫困学生的计划,甚至联盟复赛和詹姆斯也有至关重要的关联,詹姆斯需要做的事情太多,他根本没有时间搭理欧文。