您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

跑步锻炼身体的话,经常跑10公里就够了,为什么还有那么多人跑马拉松呢?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 19:02:58
跑步锻炼身体的话,经常跑10公里就够了,为什么还有那么多人跑马拉松呢?
推荐答案
兵戈的伪跑天地 11-21 19:02

其实对于锻炼身体来讲,跑步10公里完全够了,而且还能在10公里的基础上,组合出更多的方式进行锻炼。但目前来讲,只要能够跑步达到10公里的,都会去尝试半马,全马甚至是超马。

首先,挑战更高的难度,一向是人的天性,应此在跑步的道路上,我们会渐渐的追求距离。

同时,现在很多人跑长跑,都是受周围的跑步环境影响,看到别人在朋友圈发了马拉松照或者奖牌,然后自己就想要,这种人也很多。而且还是占了很大的比例。

其实,对于训练不全,准备不周的跑友来讲,靠着信念去参加马拉松,就是对自己不负责,即使自己跑完了,但身体的损坏,可能是你想象不到的。或许这也远离了你当初跑步的想法。

想到锻炼身体,跑个3到5公里,都可以,不是距离越远,就代表着越优秀!

其他答案
黑油2 11-21 19:02

适应,为什么这么说呢?每个人的身体素质不一样,跑的时间和配速也不会相同。我也是奔五的人了,42岁开始准备马拉松,两年万米就破四十分了,现在万米能跑到38分左右,每次10-22公里,一周跑五到六天,周末会跑个30+,跑了7年了,今年全马还pb了。所以说年龄并不是太大的问题,60岁前都没啥问题,我现在就是适应这个量了,一般出门最少跑1小时,11-14公里不等,也没伤着什么,安静心率也降到50左右。还有就是平时要注意营养的补充,做到慢跑与强度跑结合,科学跑步。身体就会越来越好