您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

被浙江男篮吊打近30分,为什么教练杜锋迟迟不上双外援呢?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 0:48:42
被浙江男篮吊打近30分,为什么教练杜锋迟迟不上双外援呢?
推荐答案
后仰大风车 10-18 00:48

吊打很正常,因为能看得出来广东队没准备好比赛

首节派出的内线高度太低,或者是硬度,默契度不够,派上杜润旺去跳球,搭配一个任骏飞,怎么看都不是合理选择;

杜润旺也就一个射手,只会三分,并不能担任内线防守,他的移动速度很慢,二飞没有阿联和他搭档,他的策应能力也没发挥出来,两个内线存在感太低,我看是杜峰真没得选了。

从杜峰在上半场场边的表情来看,还是相当淡定的,毕竟总冠军,毕竟是新赛季第一场,心态难免会松懈,被领先到18分了才叫第一个暂停;

当然,他下半场就不淡定了,开始骂人了,他估计也没预料到刘维伟会来这么狠的,不过也正常,浙江队主教练刘维伟这两年没少被杜峰摁着打,过去几次交手,浙江队其实都打得不错,非常拼,但还是拿不下广东,所以他这次憋足劲要跟杜峰较量一波,在新赛季拿个头彩。

双外援不上因为外援政策规定

浙江队的外援还在隔离,只能全华班,广东队这边早就隔离完毕了,威姆斯,马尚随时都能打,不过因为新规则,外援四节四人次,以及全华班外援回避政策,广东队外援只能上两节比赛。

杜峰没有在上半场安排外援出战,我猜他也是想试试全华班PK全华班,到底谁输谁赢。

另外,也是想试试看新的全华班整容,能不能打,能打的话,以后会固定这个套路,不要中锋了,大家一起冲,无线换防,无线炮轰。

不能打的话,好像也没啥好招了,只能让队员们去拼,争取从锋线球员中挖掘出几个好的。

休赛期没有买到内线,青年队也没有合适人选上位,还让小胖万圣伟走了,杜峰也很无奈,幸好球队还有两个蓝领曾繁日和苏伟,不过没首发上场,一个是苏伟太老,遇上小快灵球队,苏伟会很难受。

另一个是曾繁日太笨,对,就是太笨,打球不动脑子,球商太低。

杜峰对他们也很无奈,我们球迷看着也很无奈,CBA其他球队都不肯卖内线给广东,广东自家青训又出不来好苗子。

双外援被削弱,广东队夺冠难度极大

这里还是说下外援,四节四人次确实很要命,本人内线就没了阿联,再少一个肉盾万圣伟,更加没人了,锋线两个最强点威姆斯和马尚,无法同台。

也就是说,广东队的小球根基被极大动摇了,要知道他们小球的成功,是建立在锋线无与伦比的机动性和防守反击,后卫倒还不是重要的,毕竟他们才只有三个主力后卫,赵睿状态容易出现起伏(最近好像还胖了点),胡明轩有速度,身材太单薄,徐杰是最会打球的,又太矮,关键时刻并不能靠他们几个小个去砍分,还得看阿联,周鹏,威姆斯和马尚。

也就是说,如果年轻的球员没能成长及时,广东队对内能打硬仗的人确实不多。

回过头来看,浙江队其实也没有大中锋,但全队机动性太强了,跟广东队拼速度完全不输,是真的练出来了,吴前越来越稳,在CBA里他已经相当于小外援了。

其他答案
阿导看体育 10-18 00:48

北京时间10月17日,CBA常规赛正式开赛,在刚刚结束的一场焦点战上,浙江男篮的依靠着六人得分上双,以近30的优势兵不血刃击败了广东宏远。他们搞砸了卫冕冠军的戒指典礼,本场比赛,浙江队明显是有备而来,开局阶段攻防两端全面压制。吴前怎么投怎么有,打得赵睿心态有些失衡,反观广东队,上来就是全华班,周鹏进攻疯狂打铁被对方抓住了机会。

全场19投10中,三分10中6,吴前本场比赛的状态异常爆棚,砍下了全队最高的30分外加5篮板14助攻的两双数据。除了在进攻端火力全开之外,防守端同样贡献了2次抢断和1次盖帽。本场的吴前,堪称库里附体,进攻端几乎是无解,上篮就能造成广东队犯规,三分线也是百步穿杨,对位的赵睿根本防守不了。

值得一提的是,本场比赛广东宏远在上半场使用了全华班,而下半场才开始只用外援。由于半场是挖坑太大,导致马尚与威姆斯在下半场疯狂追分,也无补于事,如果教练杜锋早早做出选择,将双外援放到场上的话,比赛结果也会完全不一样。那么问题来了,杜锋为什么要在上半场使用全华班呢?一方面,没想到浙江男篮的实力竟如此强力。

上个赛季,双方曾经在复赛用全华班阵容交手,而最终的结果以广东队险胜收尾。所以在杜锋的眼里来看,即便是没有易建联,他们依然可以轻松击败浙江队。另一方面,练兵全华班,如今的CBA都是这样的发展趋势,以后的未来,对外援的限制只会越来越紧。只要锻炼出自己的全华班阵容,才能做到真正的经久不衰,成为联赛的超级强队。更何况,面对全华班的队伍,广东上来就外援,怪不好意思的。