您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

「深度」美网的成功属于为网球倾力服务的每一个人

2020/9/16 8:02:51 来源:PP体育 浏览:

由于新冠疫情的爆发,今年美国网球公开赛的情况非常特殊,但冠军大坂直美和多米尼克-蒂姆并没有被困难吓倒,而是克服了这些困难,将个人的职业生涯推上了新的高度。

在品尝了三次失利的苦涩之后蒂姆终于如愿捧起了大满贯冠军奖杯

勇气和决心

当今年6月,美国网球协会宣布这项硬地大满贯赛事要在纽约——当时世界新冠疫情爆发的中心进行,尽管组织方宣布比赛将采用空场的方式进行,但依然遭到了来自各界的质疑和批评。

全球范围内的顶尖球员都对赴美参赛充满疑虑。美网组织方一直在试图排除选手们的疑虑,为了美网的顺利进行,制订了多项防疫条例。

其中一项规定是强制使用口罩,这成了后来的女单冠军大坂直美谴责美国系统性种族歧视的武器。在大坂参加的7场比赛中,每一场她都会带着不同的口罩进入球场,口罩上印着曾经遭受过不公正待遇的非裔美国人的名字。唯一能够让她准备的七个名字再次进入公众视野的办法就是打入决赛。

”我感觉到自己是一个传播(反种族歧视)意识的载体,我确实认为(佩戴抗议口罩)对我起到了很大的激励作用,我努力想让更多人知道他们的名字,不知道这有没有给我带来额外的能量。“

大坂直美借美网防疫举措为非裔美国人发声

在大坂寻找额外能量的时候,阿扎伦卡则拿出了重返网球最高水平的决心,时隔七年,她再次打入了大满贯女单决赛。以非种子选手身份参赛的白俄罗斯名将时本届参加美网的九位母亲之一,她在半决赛击败了拥有23个大满贯女单冠军头衔的小威廉姆斯,向全世界展示了重返巅峰的决心。但是这场比赛却让小威冲击玛格丽特·考特24个大满贯冠军纪录的步伐不得不暂时放缓。

人生目标

有人还需要为破纪录而等待,而多米尼克·蒂姆的等待终于结束。已经27岁的奥地利人已经连续三次饮恨大满贯男单决赛,法网两次不敌纳达尔,今年年初的澳网又输给了世界排名第一的德约。周日的比赛,两盘过后,第四次失败的苦涩离他只有一步之遥。

但是最终,一度两盘落后的他顽强逆转小兹维列夫,成功举起了美网男单冠军的奖杯。批评者可能会说,蒂姆的冠军缺乏说服力,毕竟他没有面对Big3中的任何一位。纳达尔因为疫情选择缺席,费德勒因伤赛季报销,冠军头号热门德约科维奇在第四轮因为误击线审被驱逐出了比赛。看上去蒂姆似乎受到了上帝的庇护,奥地利人抓住了机会,成为6年以来大满贯奖杯上出现的第一个新名字,也终结了Big3连续13次垄断大满贯冠军的时代。

“毫无疑问我实现了一个人生目标,这是我的梦想,多年的梦想。”

在争议中前进

在今年的美网中,除了最大的两个球场,其他球场均采用了自动线审,以减少参与赛事的人数。这项创新进行的很顺利,唯一不满的可能是德约科维奇,如果阿瑟·阿什球场也使用自动线审,他就不会因为误击线审而遭到驱逐了。

男单头号热门德约科维奇因为误击线审而遭驱逐

然而,这件事并不是两周内唯一的争议时刻。

法国人贝努瓦·帕尔雷在开赛前因为新冠检测呈阳性而退赛,所有被判定为帕尔雷密切接触者的人员必须面对更严格的防疫措施,他们被要求每天都要进行核酸检测,而不是像其他人一样每四天接受一次。

克里斯蒂娜·姆拉德诺维奇就是这些密切接触者之一,她抨击了防疫措施,也承受了更严重的后果,由于卫生部门要求她隔离,女双头号种子被迫退出了比赛。

但是比赛开始后,所有参赛的365名选手没有一个人被确诊新冠病毒阳性,这凸显出防疫措施行之有效。美网赛事总监斯泰西·阿拉斯特在接受采访时表示:

“曾经有那么一刻,我们都认为今年美网可能无法举办,但是我想起比莉(珍·金)对我说的话:‘斯泰西,你要记住你在为谁服务’。我们在为我们热爱的运动服务,这是一项无与伦比的责任和荣誉。“

看看网友怎么说

联开心:这次美网有多少人感染

用户3662766478883:科技半导体芯片

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 2020年足坛球星收入榜公布,梅罗、C罗、内马尔居前三

    @人民日报体育图@人民日报体育9月15日消息,《福布斯》近日公布了2020年足坛收入榜,阿根廷球星梅西(1.26亿美元)成为2020年足坛收入最高的球员,C罗(1.17亿美元)排名第二,内马尔(9600万美元)和姆巴佩(4200万美元)分列第三、四位。第5-10位依次是萨拉赫、博格巴、格列兹曼、贝尔

  • 沉寂多年的埃弗顿,在安切洛蒂的带领下将会重返“劲旅”行列?

    由保级边缘跃升至第12名收官,安切洛蒂为埃弗顿带来的改变十分明显,然而管理层聘请一名如此地位崇高的教头,球队的目标当然不会满足于保级。本季的阵容的强势升级,更显示他们要杀上积分榜前段,甚至有出战欧洲赛的决心。主要人员变动:J罗重磅加盟/中场焕然一新相较过去数年在转会巿场的低调,埃弗顿今夏从皇马免费签

  • 葡萄牙中场人才济济,未来阵容堪比全盛时期的西班牙?

    论中场的阵容深度,博斯克时代的西班牙可以说是近年最深厚的。由处于巅峰期的哈维·阿隆索、哈维及伊涅斯塔为首,加上老将马科斯·塞纳,以及早已成名的法布雷加斯、大卫·席尔瓦、圣迪亚戈·卡索拉、马塔、塞尔希奥·布斯克茨及哈维·马丁内斯,带领西班牙走向顶端。如今中场人才过剩的烦恼,很快便会落在葡萄牙主帅身上。

  • 若非曾诚为申花续命,哪有奇兵毕津浩的绝平,康熙首发错在哪儿?

    曹赟定下场了,接着莫雷诺也下场了,比赛的第67分钟上海申花还以0:1落后,谁来拯救上海申花呢?居然会是毕津浩,你想到了吧,反正我没想到。康熙把后卫改中锋收到奇效,而后发制人的战术更是在七十分钟后占据了场上的优势。足球比赛中有一种东西总是难以捉摸,那便是临场状态,所以当气势起来时,总有一股神秘的力量支

  • 中超被遗忘的四大老将,与英雄迟暮相比,被忽视的感觉更让人忧伤

    中超被遗忘的四大老将,与英雄迟暮相比,被忽视的感觉更让人忧伤第四位郑龙32岁大连人队第三位邹德海27岁北京国安第二位王永珀33岁深圳佳兆业第一位卢琳35岁广州富力2020赛季的中超,很多球队都大胆启用新人,最彻底的当属大连人俱乐部。上赛季的球队主力朱挺、李建滨、朱晓刚、周挺等球员直接被剔除报名名单,

  • 斯诺克00后打疯了!喜提职业赛首胜,中国德比爆冷周跃龙?

    今日,2020年新赛季首站赛事——冠军联赛打响第3个比赛日争夺,第6组的2名中国球手周跃龙和赵剑波上演中国德比,争夺本组唯一晋级名额。本届冠军联赛云集了TOP16中的15位高手,仅丁俊晖弃赛。中国军团共20人征战,范争一和陈子凡在前2个比赛日先后出局,中国斯诺克最强90后周跃龙将冲击小组头名。周跃龙

  • 满满的童心!小贾伦-杰克逊晒照庆生,身后独角兽瞩目

    虎扑9月16日讯今天是灰熊球员小贾伦-杰克逊21岁生日,他更新了自己的Instagram,晒出数张自己躺在沙发上,沙发后有一只独角兽的照片。杰克逊写道:“21😁跟我一起上路吧🦄️🦄️🦄️。”本赛季常规赛,小贾伦-杰克逊场均出场28.5分钟,能够得到17.4分4.6篮板1.4助攻。(编辑:Ap

  • 塔图姆非受助攻三分命中率为41.1% 在出手100+球员中排名第一

    直播吧9月16日讯知名数据分析师KirkGoldsberry更新动态,晒出一组有关本赛季球员非受助攻三分命中率的数据。2019-20赛季,塔图姆非受助攻的三分命中率为41.1%(246次出手),在至少出手100次的球员中排名第一。而上赛季,这两项数据分别是30.7%、62次出手。而在这个榜单上,乔治

  • 克鲁斯堡附近的肉店伙计阿贾布:上周在剁鸡,这周成了职业球员

    不久前,斯诺克世锦赛在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院举行,而在马路那头的斯诺克学院,肉店伙计法拉赫·阿贾布的生活发生了巨大的变化。文/BBC体育阿贾布是今年成功通过QSchool赢得2020/21、2021/22两个赛季世界斯诺克巡回赛职业资格的12名球员之一。这名来自阿克灵顿的29岁男子曾在他父亲的肉店工

  • 裁判判罚有无问题?比赛划线显示马里进球前已经越位

    直播吧9月14日讯深足对阵建业的比赛,针对马里的第二粒进球,裁判出现争议判罚,现场转播划线显示,马里有越位但VAR长时间介入后还是确认进球有效。