您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

沉寂多年的埃弗顿,在安切洛蒂的带领下将会重返“劲旅”行列?

2020/9/16 7:43:55 来源:原创 浏览:

由保级边缘跃升至第12名收官,安切洛蒂为埃弗顿带来的改变十分明显,然而管理层聘请一名如此地位崇高的教头,球队的目标当然不会满足于保级。本季的阵容的强势升级,更显示他们要杀上积分榜前段,甚至有出战欧洲赛的决心。

主要人员变动:J罗重磅加盟/中场焕然一新

相较过去数年在转会巿场的低调,埃弗顿今夏从皇马免费签入哈梅斯·罗德里格斯(James Rodríguez),让球迷兴奋不已。当然,这笔零元交易之所以成功,名帅效应不得忽略。在安切洛蒂这位名帅手下效力,一同参与这支传统劲旅的复兴过程,这也许也是哈梅斯·罗德里格斯所期待的。

新赛季有了哈梅斯·罗德里格斯策动进攻,其身后也新增了两名中场,分别是来自沃特福德的阿卜杜拉耶·杜库雷,以及那不勒斯的巴西球员阿兰·洛雷罗。说真的,比起其他英超劲旅,他们星味不算太出众,但如果他们各自的功能形成新的化学效应的话,那这三人(加上免费的哈梅斯·罗德里格斯)合算约4000万英镑的转会费就花的有道理了。

另外,切尔西青训中后卫菲卡约·托莫里,巴伦西亚中锋马克西·戈麦斯都与埃弗顿连上了关系。唯独球队老将莱顿·拜恩斯功成身退,德吉布里尔·西迪贝也完结了租借合约回归法甲,两边后卫的替补人选是新赛季要注意的地方。

赛季探讨:阵型改造之下,是改变还是升华?

无论在战术轮廓还是实际成绩来看,埃弗顿去季换帅前后的转变十分明显。由马尔科·席尔瓦手下总得失球-11、场均不足1分的"准降级"数字,在安切洛蒂则手下进步到总得失球-3,场均积分1.5的"中游"成绩。整体防守战术的重整,是当中最大的改变。

在安切洛蒂手下,埃弗顿确立了4-4-2的主战阵型,尽管中场中路球员的实力相对平凡,然而战术执行的纪律大致良好,让球队能有效地透过压缩中场紧密空间,来阻止对手在己方核心地带肆意妄为。端看今季的组军收购,可理解作教练团要透过提升中场中路各点的个人实力,来解放球队更广阔的阵型空间。

曾在那不勒斯合作过的阿兰·洛雷罗(Allan),是埃弗顿近年所缺乏的中场屏障,专职"Dirty work"的他让对手在防线前沿不再能像以往一样轻松持球,但在防守以外,其球场覆盖面之广,对攻守转换的流畅度来说是一大增幅。其身旁的阿卜杜拉耶·杜库雷(Abdoulaye Doucouré),让阿兰·洛雷罗的在中场的压力得以分担。两名"悍将"型中场合而为一,埃弗顿新赛季的中场活力相当有看头。

哈梅斯·罗德里格斯的加盟,除了意味埃弗顿能在零转会支出的情况下提升球衣销量外,也增加了球队更多进攻创造的可能性,在阿卜杜拉耶·杜库雷和阿兰·洛雷罗垫底下,为他带来更自由的进攻空间。但要哈梅斯·罗德里格斯拯救球队的前提,是他过去在皇马雪藏了一季后,其技术和意识没有下降太多,从9月13日的揭幕战来看J罗的状态还是保持的很好。

因应哈梅斯·罗德里格斯强势来投,作为近季进攻主力的吉尔维·西于尔兹松(Gylfi Sigurdsson),新赛季的表演机会可预计会遭到削减,在上一场对热刺的比赛中已经应验。相较前者在终结攻势方面有较强的功力,后者的功用更能体现在引导皮球攻进前场1/3地带这方面。在去季的4-4-2阵型中,安切洛蒂把作为十号核心的吉尔维·西于尔兹松放在两边路,意在运用他的战术灵活。其在防守积极的参与,也为其所属一边的边后卫位减轻了不少压力。

新赛季的进攻组织,哈梅斯·罗德里格斯当然是理想中的主角,但如果这名哥伦比亚球星不能保持状态,那去季深得安帅信任的吉尔维·西于尔兹松,就能在其最擅长的十号位上发挥所长了。

看看网友怎么说

用户512399718808:爱华顿每逢季初都有高光表现,到无降级之忧时开始卖分,留力对战利物浦,只要打败利物浦输任何一队都没问题

淡淡47634:这才一场球,!我赌埃弗顿进不了前八!

沉默寡言的蘑菇:我说埃弗顿今年必进前四!

布兰德60:替补席实力不行,

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 葡萄牙中场人才济济,未来阵容堪比全盛时期的西班牙?

    论中场的阵容深度,博斯克时代的西班牙可以说是近年最深厚的。由处于巅峰期的哈维·阿隆索、哈维及伊涅斯塔为首,加上老将马科斯·塞纳,以及早已成名的法布雷加斯、大卫·席尔瓦、圣迪亚戈·卡索拉、马塔、塞尔希奥·布斯克茨及哈维·马丁内斯,带领西班牙走向顶端。如今中场人才过剩的烦恼,很快便会落在葡萄牙主帅身上。

  • 若非曾诚为申花续命,哪有奇兵毕津浩的绝平,康熙首发错在哪儿?

    曹赟定下场了,接着莫雷诺也下场了,比赛的第67分钟上海申花还以0:1落后,谁来拯救上海申花呢?居然会是毕津浩,你想到了吧,反正我没想到。康熙把后卫改中锋收到奇效,而后发制人的战术更是在七十分钟后占据了场上的优势。足球比赛中有一种东西总是难以捉摸,那便是临场状态,所以当气势起来时,总有一股神秘的力量支

  • 中超被遗忘的四大老将,与英雄迟暮相比,被忽视的感觉更让人忧伤

    中超被遗忘的四大老将,与英雄迟暮相比,被忽视的感觉更让人忧伤第四位郑龙32岁大连人队第三位邹德海27岁北京国安第二位王永珀33岁深圳佳兆业第一位卢琳35岁广州富力2020赛季的中超,很多球队都大胆启用新人,最彻底的当属大连人俱乐部。上赛季的球队主力朱挺、李建滨、朱晓刚、周挺等球员直接被剔除报名名单,

  • 斯诺克00后打疯了!喜提职业赛首胜,中国德比爆冷周跃龙?

    今日,2020年新赛季首站赛事——冠军联赛打响第3个比赛日争夺,第6组的2名中国球手周跃龙和赵剑波上演中国德比,争夺本组唯一晋级名额。本届冠军联赛云集了TOP16中的15位高手,仅丁俊晖弃赛。中国军团共20人征战,范争一和陈子凡在前2个比赛日先后出局,中国斯诺克最强90后周跃龙将冲击小组头名。周跃龙

  • 满满的童心!小贾伦-杰克逊晒照庆生,身后独角兽瞩目

    虎扑9月16日讯今天是灰熊球员小贾伦-杰克逊21岁生日,他更新了自己的Instagram,晒出数张自己躺在沙发上,沙发后有一只独角兽的照片。杰克逊写道:“21😁跟我一起上路吧🦄️🦄️🦄️。”本赛季常规赛,小贾伦-杰克逊场均出场28.5分钟,能够得到17.4分4.6篮板1.4助攻。(编辑:Ap

  • 塔图姆非受助攻三分命中率为41.1% 在出手100+球员中排名第一

    直播吧9月16日讯知名数据分析师KirkGoldsberry更新动态,晒出一组有关本赛季球员非受助攻三分命中率的数据。2019-20赛季,塔图姆非受助攻的三分命中率为41.1%(246次出手),在至少出手100次的球员中排名第一。而上赛季,这两项数据分别是30.7%、62次出手。而在这个榜单上,乔治

  • 克鲁斯堡附近的肉店伙计阿贾布:上周在剁鸡,这周成了职业球员

    不久前,斯诺克世锦赛在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院举行,而在马路那头的斯诺克学院,肉店伙计法拉赫·阿贾布的生活发生了巨大的变化。文/BBC体育阿贾布是今年成功通过QSchool赢得2020/21、2021/22两个赛季世界斯诺克巡回赛职业资格的12名球员之一。这名来自阿克灵顿的29岁男子曾在他父亲的肉店工

  • 裁判判罚有无问题?比赛划线显示马里进球前已经越位

    直播吧9月14日讯深足对阵建业的比赛,针对马里的第二粒进球,裁判出现争议判罚,现场转播划线显示,马里有越位但VAR长时间介入后还是确认进球有效。

  • 卓尔再输恐跌出前四!三核心伤缺战斗力骤降 上港新援有望迎首秀

    文/公害中超第十一轮武汉卓尔VS上海上港9月15日18:00上一轮输掉一场关键比赛的武汉卓尔本轮将迎战苏州赛区的领头羊上海上港,而对于武汉卓尔来说如果继续失利的话,他们恐怕会跌出前四名的位置,不过想要在上海上港身上取分,恐怕并不容易,本场比赛对于武汉卓尔来说将会是非常难过的一关。武汉卓尔上一轮输给石

  • 碰见日本女排,像遇见了仇敌,“铁教头”郎平为什么会如此生气?

    前言作为曾经的女排运动员,曹慧英曾在央视的一次舞台上爆料称,郎指导对于日本女排是十分厌恶的,甚至郎指导也从不止一次的对中国的女排而说过:见到日本队必须知道该怎么做,郎指导为何会如此对日本队如此的生气呢?众所周知,抛开两国曾经的历史,仅仅从比赛场上便可以看出,双方也是积怨已久。01曾经中国女排在曹慧英