您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

姆巴佩考虑离开了?久居巴黎非长久之计,姆巴佩需要更大的舞台

2020/9/16 22:58:12 来源:原创 浏览:

终于等来了姆巴佩想要离开的消息,个人始终认为,姆巴佩想要成为比肩梅西C罗一样的球员,法甲绝非“久留之地”,尽管有欧冠这样的大舞台,但是对于一名职业球员来说,在俱乐部的成长才是最关键的,显然大巴黎以及法甲这个“小池”已经容不下姆巴佩这条“巨龙”。



其实关于姆巴佩的转会传闻一直都存在,对姆巴佩感兴趣的球队也并不在少数,但是大巴黎的不放人和姆巴佩的表态留队,还是让其他的球队有些“望而却步”,如今,姆巴佩主动提出来想要离开,相信大巴黎也明白自己很难再留下他,或许好聚好散,可以体现出俱乐部的温情。

1、谈表现:“出道即巅峰”,一鸣惊人快速成长,姆巴佩成为当今足坛的“希望之星”

如果说我们画一条姆巴佩的成长轨迹,一定是一条上升的直线,仅仅21岁的姆巴佩,其实未来还有着更大的潜力。从2015年开始,姆巴佩在摩纳哥效力了两个赛季,这正是他职业生涯开始的地方,也是他职业生涯起飞的地方,不过这位法国小子从一开始就展现出了极高的天赋,展现出了极好的状态,让人仿佛想起了当年的罗纳尔多和梅西。第二个赛季出场29场的情况下,打进了15个进球,贡献了8次助攻,欧冠联赛中出场9次打进6球。在摩纳哥的第二个赛季开始,姆巴佩已经吸引了众多豪门的目光,而大巴黎“近水楼台先得月”,姆巴佩的职业生涯第三年大巴黎就得到了他。



姆巴佩在大巴黎度过了一段惊艳的时光,从2017-2018赛季开始,姆巴佩就代表大巴黎出战法甲,首个赛季27场比赛13球8助攻的数据,还算不错,欧冠赛场上8场比赛打进4球贡献3次助攻,首个赛季姆巴佩适应的非常不错,只不过在欧冠中大巴黎依然无法取得突破还是让人感到惋惜。经过了和内马尔的半个赛季的磨合,2018-2019赛季,大巴黎进入了起飞的阶段,内马尔和姆巴佩的配合也越来越默契,成为了大巴黎的两翼,在这个赛季中,姆巴佩成为了绝对的核心,29场比赛打进33球,7次助攻,欧冠8场比赛4球5助攻,也或许正是从这个赛季开始,谁都知道,大巴黎留不住姆巴佩,而姆巴佩的转会传闻四起,只不过疯狂的想要得到姆巴佩的这些球队得到了大巴黎的拒绝。



2019-2020赛季,姆巴佩出场20次打进18球,5次助攻,欧冠10场比赛5球5助攻,不过新赛季欧冠大巴黎一直打到了最终的决赛,但是进入到淘汰赛之后,姆巴佩没有取得进球,在决赛和拜仁的比赛中,姆巴佩出战90分钟,仅仅得到了6.45分的赛后评分,或许是姆巴佩在大巴黎的处境让他感觉到越发的艰难,也或许是姆巴佩认为在大巴黎已经没有了未来,或者是说没有了成长的空间,才会有想要离队的想法。

不过我们可以从另外的一个角度来看姆巴佩的天赋,那就是国家队的表现,19岁的罗纳尔多在星光熠熠的巴西队中依然是不起眼的小球员,但是姆巴佩却不一样,19岁的姆巴佩成为了法国国家队的绝对主力。2018年世界杯,姆巴佩和法国队一起捧起了大力神杯,可以说从一开始就已经走向了一名职业球员的巅峰,姆巴佩的起步要比绝大多数的球员要光鲜的多。2018年世界杯,姆巴佩7场比赛打进4球,在和阿根廷的比赛中,姆巴佩打进2球,和梅西的对决中,让全世界看到了年轻球员和老将的差别,姆巴佩充满着活力,极具冲击力,让阿根廷的防线难以招架,而梅西黯然神伤的眼神中,虽然不能说是“满眼的羡慕”,但是至少可以让梅西回忆起自己年轻时候的样子。



2、谈对比:“足坛最靓的仔”,对比梅西、C罗、罗纳尔多等人,姆巴佩依然傲视群雄

其实关于姆巴佩,我们可以做一下对比,来窥探一下目前的姆巴佩到底是怎么样的一种水平,是不是具有实力可以成为比肩梅西C罗一样的球员,其实关于姆巴佩和一众球员的对比,很多的媒体都做过类似的统计,下面我们就来对比几个方面。



其实我们可以看一下梅西的成长轨迹,梅西2003年开始在一线队效力,那时候梅西16岁,不过梅西真正迎来职业生涯的高光时刻应该是在2008年,也就是梅西21岁的时候,C罗和姆巴佩的情况比较类似,C罗18岁的时候曼联创下转会记录的引进了他,而且让他穿上了7号球衣,但是即便如此,C罗在当时的曼联并没有迎来职业生涯的腾飞,也是几年之后C罗才迎来了爆发。



《每日邮报》曾经有一个非常著名的对比,那就是对比几名球星的18岁,看一下他们在职业生涯初期的表现到底如何。对比的球员包括梅西,C罗,内马尔,姆巴佩,亨利,罗纳尔多,这项对比其实更多的是展现你球员们的天赋。

18岁的梅西已经进入了巴萨的一线队,但是出场机会有限,和目前的法蒂情况比较类似,一个赛季出场25次,打进了8个进球,虽然和现在的眉心相比有些差距,但是18岁可以有这样的表现也足以让人感到惊艳。



18岁的C罗在里斯本竞技踢球,只不过弗格森独具慧眼,认为他未来一定大有成就,于是创纪录的1200万英镑签下了他,并且把7号球衣交给他,18岁的C罗在曼联的首个赛季打进了6个进球,表现中规中矩,不过18岁能有这样的表现也足以让人憧憬他的美好未来了。

18岁的内马尔在巴甲的桑托斯,2010赛季,在巴甲联赛中,内马尔代表桑托斯出场60次,打进了42个进球,帮助球队获得双冠王,并荣膺2010赛季巴甲最佳前锋,内马尔非常符合巴西球员超强的天赋和个人能力,年纪轻轻就能够有如此成绩,自然让整个足坛感到震惊,这就是为什么内马尔被认为是梅西和C罗的接班人。



18岁的亨利似乎天赋就没有那么高了,那个年纪的亨利虽然也小有名气,但是和梅西C罗姆巴佩相比,的确是逊色不少,不过后期的亨利还是凭借着自己的表现成为了足坛的一颗巨星。

18岁的罗纳尔多可以说是拥有者超强的天赋,18岁的罗纳尔多已经成为了家喻户晓的球星,在克罗塞罗的47场比赛中打进了42球,小有名气的他随后辗转埃因霍温,随后又加盟的巴塞罗那,在埃因霍温的时光里,罗纳尔多也打进了30球,如果真的对比18岁的成就,或许也只有罗纳尔多可以与姆巴佩相匹敌。



通过对比就可以知道,姆巴佩如今被很多人赋予了太高的期望,但是问题在于在大巴黎的阵容中,姆巴佩可以上升到多么高的高度?或许大巴黎以及法甲联赛会成为姆巴佩继续成长的制约,这就是为什么很多人会支持姆巴佩离开大巴黎,进入到更高水平的联赛去效力,因为只有在那里,姆巴佩的“天花板”才会变得更高。


3、谈未来:“金鳞岂是池中物”,姆巴佩需要更大的舞台来实现自己的足球梦和腾飞梦

其实仅仅对比球员的18岁或许并不能说明太多的问题,毕竟一名球员的成长会有着多个因素,一名球员的成长经历会让他的成长轨迹也变得不同,那么成长的平台到底重要不重要?当然重要。我们可以看一下C罗的成长轨迹,即便是C罗再有天赋,C罗再努力,如果不是弗格森把C罗从里斯本竞技带到曼联,C罗的成长恐怕会受到很大的限制。进入曼联之后,C罗逐渐的成熟,逐渐的成长,2006-2007赛季打进了23球,之后的一个赛季更是一发不可收拾,年度进球达到了42个。之后C罗的故事就不需要再说了,从这里我们就可以看到,无论是曼联还是皇马,都为C罗提供了非常好的成长平台,而且是更高、更大、更广阔的的平台。



再来说梅西的成长,最近一段时间梅西因为转会申请和巴萨闹的有些不愉快,甚至很多球迷认为梅西不知道感恩,这里说的就是梅西和巴萨20年的情缘,如果当初不是巴萨把梅西带到西班牙,如果不是当初和梅西在餐巾纸上签订了合同,或许梅西也不会有今天的成就,巴萨为梅西提供了非常好的平台,可以让梅西施展自己的才华和天赋。

如今的姆巴佩,也站立在了一个十字路口上,即将22岁的姆巴佩迎来了自己职业生涯最黄金的年龄,所以姆巴佩需要做选择,显然大巴黎真的无法再帮助姆巴佩成长,尽管大巴黎的实力依然很强,但是在法甲联赛没有竞争力,联赛水平也无法与英超、西甲相抗衡,姆巴佩需要勇敢的迈出这一步。



其实内马尔离开巴萨足以给姆巴佩惊醒,在巴萨的内马尔依然处于世界足坛的中心,但是离开之后,内马尔的关注度直线下降,加盟大巴黎之后也没有取得太大的进步,当欧冠决赛上输给拜仁之后,内马尔手摸欧冠奖杯的画面让人心疼。或许内马尔也会后悔自己的决定,如果说内马尔和姆巴佩的关系要好的话,或许内马尔应该劝姆巴佩离开,在大巴黎即便是再出色,也无法走进世界足坛的中心。



从另外一个角度讲,姆巴佩想要成为世界足球先生,成为金球奖的获得者,也应该离开。无论是世界足球先生还是金球奖,绝对是衡量一名球员能力和成就的“标尺”,但是姆巴佩如果长期在巴黎,会获得这些荣誉吗?恐怕会非常的困难。不是不可能,但是姆巴佩可能要付出比平常多很多的努力。在历届世界足球先生的评选中,基本上被意甲和西甲包揽,只有2008年被英超球员C罗获得,金球奖的评选中,也是被英超、西甲和意甲包揽,唯一的例外是1991年马赛队的潘帕。从这里就可以看到,金球奖和世界足球先生的评选无论是否公平,平台非常重要,尤其是像巴萨、皇马、曼联这种俱乐部,囊获这两项的球员最多,这就足以说明平台的重要性。



当然了,姆巴佩提前一年告知大巴黎,目的就是让大巴黎利用一年的时间做好准备,寻找替代者,也说明了姆巴佩对大巴黎的感情,其实无论如何,姆巴佩离开大巴黎是早晚的事情,因为世界足坛还会有更广阔的的舞台等着他。

看看网友怎么说

用户1201356379606:没有戏自律性不强,新冠也会影响身体状态

丅一72:姆巴佩和罗纳尔多比?罗纳尔多18岁是替补,当时巴西首发可是罗马里奥,贝贝托!姆巴佩18岁确实是主力,也夺冠了,法国前锋就算拿亨利,特雷泽盖之流能和巴西前锋比吗?更不说本泽马之类了

凌雲壮志方生水起:去皇马不会错的,赶紧的

潇洒亼R生:平台的确很重要[呲牙] 姆巴佩起步光鲜,度过惊艳时光! 足坛最靓的仔,对比梅罗、大罗等人,姆巴佩依然傲视群雄[赞] 姆巴佩需要更大的舞台,来实现足球梦和腾飞梦,加油[加油]

帅猫蛋挞:他是阿尔及利亚和喀麦隆混血。

abc木木123:太多错别字了

雨中邂逅375:姆巴佩就是下一个贝尔。需要强大的中场给他传球,利用他的速度突破对方防线

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 他曾是王励勤搭档,在队内性格仗义,后因车祸重伤,今成女队教练

    乒乓是一项极具观赏性的运动,它总能在电光火石之间,带给观众刺激的观感,在老一辈的乒乓精英当中,总也有王励勤、刘国梁、孔令辉这也为人们所津津乐道的人物,他们在赛场上为国家争得可诸多荣誉。有一位曾经和王励勤有过多次组合搭档的名叫阎森的球员,与王励勤在赛场上凭借亲密无间的配合,而被称作叱咤风云的“阎王组合

  • 啥意思?新赛季球员注册截止日期仅剩1天,辽宁主力艾伦还未注册

    最近,在这个短暂的休赛期中,CBA的人员流动市场非常热闹,甚至可以说是前所未有的。在这一个月里,南京同曦队一下签下了几乎大半个队的新面孔,北京引新援李慕豪和范子铭组成新的本土内线组合,北京控股也交易到李根、侯逸凡并签下了俞长栋,上海也交易到了宗赞并签下了可兰白克和刘峥及何重达,江苏队也交易到许梦君,

  • 北青:难获绝对信任,本土主帅短期内仍是备胎或接盘侠

    直播吧9月14日讯昨晚,鲁能在中超联赛中1-2负于强大的恒大,比赛中李霄鹏的临场调整在赛后遭遇到了较大的质疑。《北京青年报》结合比赛以及本赛季本土主帅的“生存环境”进行了全面分析,直言他们始终没有获得绝对的信任,在短期内仍然无法摆脱接盘侠的命运。此前3轮只拿到1分、攻入1球的鲁能,迫切需要在对阵恒大

  • 还是没等到詹姆斯老去,曾经的雷霆三少也到了退出第一舞台的时候

    时间回到2012年的总决赛,热火对战年轻的雷霆,虽然雷霆不出意外的输给了热火但是所有人都相信,未来是属于他们的。毕竟他们的天赋太高了,差的只是时间的打磨,经验的积累。但是雷霆的操作总是让人意想不到,第二年他们就送走了超级第六人哈登,就为了省几百万美元。以后的故事大家也都知道了,哈登在火箭打出了巨星的

  • 未来可期

    未来可期

  • 帕金斯谈湖人夺冠前景:“如果快船和掘金的抢七大战中,掘金队最

    帕金斯谈湖人夺冠前景:“如果快船和掘金的抢七大战中,掘金队最终胜出的话,那湖人夺得总冠军的几率将会大大提升。湖人两个最大的竞争对手,雄鹿已经被热火送回家了。快船也面临着抢七大战,这很有趣。外界普遍认为这两支球队是今年夺冠的热门,但事实并非如此,纸面上阵容强大是一回事,常规赛战绩出色是一回事,到了实打

  • 德安东尼NBA执教生涯成绩以及麾下顶级球星一览:掘金队:98

    德安东尼NBA执教生涯成绩以及麾下顶级球星一览:掘金队:98/99赛季(缩水赛季),50场14胜36负无缘季后赛。太阳队:03/04赛季,61场21胜40负,太阳29胜53负西部倒数第二。04/05赛季,62胜20负西部第一,西部决赛落败,NBA赛季最佳主教练。05/06赛季,54胜28负,西部决赛

  • 压哨顶薪续约!郭艾伦签约照曝光:曝因薪资问题 与辽篮拉锯谈判

    北京时间9月15日,郭艾伦的签约照在社交媒体曝光。这位辽篮核心,历经波折之后终于以顶薪留队。对于面临不小的人员流失的辽篮来说,这笔签约也是至关重要。郭艾伦续约的问题,一直是牵动着辽篮球迷的心。随着这张签约照的曝光,以及国内媒体的爆料,球迷们也总算是松了一口气。郭艾伦留下了——休赛期辽篮经历一些动荡,

  • 忆初次面对篮球之神!雷阿伦:我害怕得要死,却依然美好

    熟悉90年代NBA篮球的球迷朋友们可能都意识到,当乔丹拿下了第一个三连冠后,选择退役去打棒球之后,NBA再也没有那么精彩。但当乔丹回归之后,每当他踏上球场时,他的气质都会让他的对手感到胆怯。而当时每个新秀都敬仰乔丹,乔丹在当时就是一个全民偶像。那如果你作为一个NBA新秀,在你打的NBA季前赛的第二场

  • 五年前预测的2020年NBA十大巨星,詹姆斯和联盟第一人竟然

    五年前预测的2020年NBA十大巨星,詹姆斯和联盟第一人竟然落榜!五个人本赛季都无球可打,进入季后赛的三人还不是球队大当家。网友问:毒嘴巴克利评选的吗?媒体认为詹姆斯五年后肯定老了,谁想到老汉竟然逆生长,本赛季仍然在MVP排行榜位居第二,季后赛表现还是联盟第一人那么香。今年的准MVP加最佳防守球员字