您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

“金信煜附体”的他为申花续命,“穷则思变”的崔康熙出了昏招还是妙招?

2020/9/16 0:34:08 来源:原创 浏览:

14日晚,仿佛“金信煜附体”,一向打中卫的毕津浩出任中锋,1.90米的他在比赛第86分钟冷静推射破门,帮助上海绿地申花队1比1绝平大连人队。这一进球也为申花续命,继续排名小组第四,保留争冠机会。申花主帅崔康熙在仅有2名外援的情况下,利用比对手厚一点的板凳深度,又在悬崖边走了一遭。

对于崔康熙的战术,五星体育足球评论员唐蒙认为,下半场朱辰杰改踢后腰位置 ,盯防大连人队外援、瑞典国脚拉尔森,使得朱辰杰离开熟悉的位置,跟着拉尔森满场跑,一度使得防守出现空档,球队一旦输球就是昏招。从结果而言,毕津浩改打中锋见奇效,又是妙招。

申花队毕津浩门前抢点进球。

大连人队龙东世界波破门。

从进球的过程来看,毕津浩在门前的跑位、嗅觉和脚法都是前锋的感觉。不得不说,毕津浩这次算是干回老本行。毕津浩从小踢前锋出身,而且此前留洋多年在国外也是踢前锋。2011年他回国加盟河南建业队,在河南的前几个赛季他司职中锋,并且为球队进过球。但因为在中锋位置竞争不过外援,毕津浩在2014赛季被时任主教练贾秀全改造成中后卫。身材高大的毕津浩在贾秀全的指导下,在中后卫的位置上发光发热,成为河南建业的主力中卫,并且以中后卫的身份进入佩兰执教的国家队,成为国脚。

2016赛季,申花以队史本土标王的价格将毕津浩买入球队,一度被提拔为主力。毕津浩在申花的成名之战,就是代表球队出战与上港的足协杯决赛。他靠着出色的防守意识,成功盯防上港头号锋霸胡尔克。毕津浩成为申花力压上港夺得足协杯冠军的大功臣,表现赢得了很多球迷认可。

然而由于受到伤病困扰,毕津浩最近几个赛季大部分时间都是在替补席或者预备队度日。上赛季他甚至出现严重的伤病,导致赛季报销。本赛季由于赛程密集,在冯潇霆状态出现下滑时,毕津浩获得更多的机会。本轮比赛,一向对毕津浩能力认可的崔康熙祭出“大杀器”,没想到一击即中。

对于自己的进球,毕津浩表示,“现阶段挺困难,不管是首发还是替补队员,大家都很团结,这一分对我们很重要。于汉超和杨旭的跑位都很好,帮我带开了防守队员,这个进球是全队的功劳。”

高中锋金信煜是崔康熙战术体系下的关键球员。边中结合是最为简单和便捷的进攻方式,而且有了高中锋的存在,破门的效率也会大幅增加。上赛季,金信煜即插即用,加盟中超后的前几轮比赛场场有进球。然而,这种简单的进攻战术一旦被对手摸清,防守起来也比较容易,限制边路球员的突破和传中、对金信煜重点关照,这也是为什么此后金信煜光环消失的原因。此时就需要沙拉维、莫雷诺、曹赟定通过中场的战术配合,给金信煜提供支撑。

凭借这场球,毕津浩能否在中锋位置上扶正,还需要打个问号。他的体能以及跟中前场球员之间的配合,都需要考量。当然,从崔康熙的战术思路来看,毕津浩的高点和支点作用还是在的,让他和杨旭搭档成为前场的双塔,或许可以是“穷则思变”之下的一种选择。

赛后,崔康熙谈到,“我们在把握机会上做得略显不足。连续几场球大家都很努力,但未能获胜,这是我的责任,还是要感谢球员们的拼搏与努力。” 崔康熙评价毕津浩,“他有这样的能力,可以打不同的位置。球队在锋线位置上确实有很多的伤病情况,我们以后也会根据不同的情况做出不同的安排。”

作为申花后防的重要屏障,门将曾诚的表现依然神勇。

现阶段申花仅剩莫雷诺和姆比亚两名外援,谈到引援时,崔康熙透露,“俱乐部也在积极运作,可能有新球员加入。赛程确实比较密集,伤病问题比较多,这也是我们需要积极面对的。”

已经六轮不胜,申花在积分榜上已无优势可言,下一场又是面对强队江苏苏宁。崔康熙坦言,“为了能留在前四位置,我们也非常渴望3分。希望球员们能在接下来的三场比赛中,依然拼尽全力,战斗到最后一刻。”

栏目主编:陈华 文字编辑:秦东颖 题图来源:新华社

来源:作者:秦东颖

看看网友怎么说

AriesWU:人家原本就是踢高中锋的

用户7137335967202:实无选择奈何、奈何

手机用户6082198056:毕身体条件不错,就是太老实,不够凶悍!努力吧!👏👏👏

史蒂文同学不重名:这就和当年让阿内尔卡当教练一样,都是应急做法不是长久之计,申花不要病急乱投医,这样阵容进去保级组我觉得合情合理

Nic141900375:张璐声嘶力竭地跑动,但丫速度就像原地踏步

用户9617312476640:不输球就是好招

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英超最新积分战报:阿森纳幸运登顶,红军绝杀,热刺败,蓝军大胜

    北京时间9月15日,除了曼联vs维拉和曼城vs伯恩利两场比赛之外,英超首轮目前的八场比赛已经全部结束,在最新的积分榜上,枪手阿森纳依靠首字母优势力压莱斯特城排名榜首,莱斯特城屈居第二,蓝军切尔西排名第三,纽卡斯尔第四,狼队第五,利物浦第六,西汉姆、富勒姆和西布朗排名降级区!阿森纳3-0击败富勒姆,而

  • 西班牙六台:姆巴佩想加盟皇马,愿意为此降薪

    据西班牙六台独家报道,姆巴佩希望转会至皇马,并愿意为此降薪。此前《泰晤士报》报道,姆巴佩已经告知大巴黎,自己将在明夏离队,给俱乐部一个赛季的时间寻找替身,届时自己也能留下一笔转会费,而姆巴佩的心仪去处是西甲或英超。有媒体猜测是皇马在背后鼓动姆巴佩给俱乐部传达了离队信息,但是皇马跟队记者否认了这一消息

  • 国足球员最高身价阵容一览(阵型4-3-3)前锋:武磊(800

    国足球员最高身价阵容一览(阵型4-3-3)前锋:武磊(800万欧)、艾克森(480万欧)、阿兰(320万欧)中场:李可(110万欧)、张稀哲(73万欧)、吴曦(68万欧)后卫:朱辰杰(73万欧)、张琳芃(53万欧)、李昂(53万欧)、王燊超(45万欧)门将:颜骏凌(80万欧)替补:费南多(160万欧

  • 巴萨超市大甩卖!拉基蒂奇150万离开,比达尔更是白菜价

    2009年,C罗以9400万欧元加盟皇马,为了加速更新换代,皇马超市开张,最让球迷遗憾的是,正值当打之年的小飞侠罗本,以2500万欧元加盟拜仁,对于当初的皇马来说,这的确是白菜价,但是今年夏天对于巴萨而言,可以说是巴萨超市大甩卖。当初的皇马超市开张,球迷并不能理解,不过当初的皇马不仅收回了转会费,而

  • 2次中柱+3次炸胡!他们惊险拿到1分,没能亲自揭晓中超1悬念

    北京时间9月14日20:00,中超(大连赛区)第11轮,龙东世界波首开纪录,毕津浩在86分钟打进绝平进球,上海申花1-1战平大连人。申花遭遇6轮不胜,已经被佳兆业挤出了前四(赛季中同分即时排名先算净胜球)。这一场比赛,上海申花一共有3次进球因越位在先被吹掉,还有两次击中门柱。没能终结5轮不胜,申花的

  • 鲁能输掉比赛后,还有什么能找的借口?我们的赛季目标去哪了?

    9.13号晚中超第十一轮山东鲁能与广州恒大的比赛,以一边倒的局势鲁能输掉了比赛。看完整场比赛感觉如梗在喉不说不快,主教练的排兵布阵,战术的打法和后手的安排看起来都特别的别扭。按说山东鲁能的人员配置和广州恒大相比差距也不大。外援我们有佩莱,费莱尼和莫伊塞斯,相比恒大的保利尼奥,费南多和艾克森我们是旗鼓

  • 拜仁已锁定两名强援,替补中卫或加盟中超

    在这个转会期,拜仁以4500万欧元拿下了曼城边锋萨内,除此之外,球队没有任何一笔像样的补充。目前欧陆各大豪门纷纷招兵买马,对于志在继续卫冕德甲和欧冠的拜仁来说,仅靠这一笔转会是远远不够的。根据《踢球者》消息,目前拜仁的转会目标为一名右后卫和蒂亚戈离开后的中场替代者。在右后卫方面,帕瓦尔没有一名合格的

  • 35岁场均21.3分7.4板,尚能饭否的保罗下一站会是哪里?

    本赛季初,没有人能想到雷霆队可以杀进季后赛而且是以西部第五的身份;更没想到到了季后赛可以与拥有双MVP的马赛克队打到七场并且几乎拿下。在与马赛克队的7场季后赛比赛中,保罗的数据不降反升。种种迹象表明,保罗现在的状态是廉颇老矣尚能饭否。相对于马赛克队的威少,可以说对任何一支球队的贡献价值会更多。虽然存

  • 外媒爆料中国女排联赛将不用外援,已签约的外援将何去何从?

    据海外知名排球网站WOV报道,新赛季的中国女排超级联赛、中国男排超级联赛都将以无外援的形式进行!而已经签约的球员罗宾逊、拉巴基耶娃、安德森、乌罗斯·科瓦切维奇、拉尔森等球员,他们已经签约的合同将如何处理尚不明确。之前罗宾逊、拉巴基耶娃就已经确定签约广东队,而且已是到达中国,假如不用外援,不知道她们下

  • 苦心人天不负——克里斯蒂亚诺罗纳尔多,吹尽狂沙始到金!

    #懂球大会#2004年6月12日,欧洲杯揭幕战,波尔图巨龙球场,葡萄牙VS希腊下半场。葡萄牙0比1落后,下半场一开始,斯科拉里直接用19岁的C罗换下了西芒。6分钟后,年轻的C罗在高速回防中放倒了希腊后边后卫塞塔里迪斯,点球!葡萄牙两球落后。补时最后时刻,菲戈开出角球,C罗头球破门,1比2,东道主葡萄