您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

全国田径锦标赛男子百米决赛谢震业10.31秒夺冠,全国最好成绩保持者苏炳添去哪了?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 1:14:21
全国田径锦标赛男子百米决赛谢震业10.31秒夺冠,全国最好成绩保持者苏炳添去哪了?
推荐答案
威少球迷之家 09-16 01:14

目前2020年全国田径锦标赛正在浙江绍兴进行,在刚刚结束的男子100米短跑决赛中,国家队短跑名将谢震业以10秒31的成绩成功夺冠。作为浙江绍兴人,在自己主场作战的谢震业起跑虽然较慢,但凭借中后程的绝对实力强势超车夺得第一。虽然夺冠,但10秒31的成绩距离苏炳添保持的全国纪录9秒92还是有很大差距。说到苏炳添球迷肯定会好奇,它为什么不参加,最近他在干嘛?

苏炳添因体能测试不合格没能入选?

根据之前中国田协响应国家体育总局号召,将基础体能大比武的成绩视作能否参加本次全国锦标赛的唯一准入标准。苏炳添此次缺席比赛,也让不少媒体猜测是因为未通过体能测试导致不能参加比赛。随后,央视体育记者冬日娜也在第一时间为苏炳添辟谣,根据冬日娜透露,苏炳添是在今年六月份的一次力量训练中不慎拉伤左肩,目前一直处在养伤状态。

根据医生的诊断,苏炳添的伤病结果为左侧肱骨头骨折以及左肩锁骨损伤,这是一种运动员常见的慢性伤病很难在短时间内恢复,目前来说苏炳添也主要以养伤为主,对于这次全国锦标赛也是因伤缺席,无缘与谢震业的百米飞人决战。值得一提的是,在今年十月份中国田径队正式进入备战东京奥运会的冬训时期,此次伤病必然会影响已经31岁的苏炳添备战状态。

中国飞人的最后一舞!

说起苏炳添,一位大器晚成的短跑天才,曾经一度想要放弃短跑最终还是因为热爱坚持了下来,用每天枯燥的训练换来了以下的成绩:男子100米亚洲纪录保持者(9.92秒);男子60米亚洲纪录保持者;首位闯入室内世锦赛男子60米决赛的中国选手;首位进入田径世锦赛100米决赛的亚洲人等等。他也是继刘翔之后,中国田径短跑领域新的领军者,他用他的速度为国人迎来了太多骄傲!

作为短跑大龄运动员,下届东京奥运会已经成为他的最后一次奥运会之旅,目前受全世界疫情的影响奥运会被推迟举办,这也给苏炳添伤病恢复足够的时间。相信经过将近一年时间的恢复,在明年的奥运会中苏炳添一定不负期望完美跑完奥运会的最后一个冲刺!

最后,苏炳添没能参加这次全国锦标赛不是因为体能测试没通过,而是因为六月份一次意外的受伤导致这几个月一直在养伤阶段。对于这位大龄的短跑运动员,我们不能再给予太多的压力,东京奥运会或许就是他短跑职业生涯的最后一次大型比赛,且看且珍惜!

  • [鼓掌]啧啧!看看人家保利尼奥、艾克森和王大雷这情商。赛后,

    [鼓掌]啧啧!看看人家保利尼奥、艾克森和王大雷这情商。赛后,艾克森特意去鲁能替补席关心和了解国足队友金敬道的伤情,并且摸了摸队友的头。[奸笑][奸笑]

  • 美网决赛“菜鸡互啄”:没有费纳德,90后冠军没有含金量?

    蒂姆拿下90后的第一个大满贯冠军。仅从关注度来说,14日清晨上演的美网男单决赛,或许是近年来在球迷中间热度最低的一届。而从比赛质量来看,球迷仅用了四个字就概括了没有“费纳德”的决赛舞台究竟是什么水平——菜鸡互啄。“费纳德”三巨头因为各自原因集体“缺席”决赛,让舞台终于属于了90后,但是即便最终是由2

  • 2019年,场均26分的浓眉哥被交易,其他球队的报价怎样?

    安东尼-戴维斯,身高2米08,臂展2米27,体重115公斤,因眉毛很浓被球迷戏称为“浓眉哥。1993年生人,出生于美国伊利诺伊州,2012年,篮球天赋满满的戴维斯宣布正式参加NBA选秀大会,最终戴维斯以首轮第1顺位被黄蜂队选中,开始了他的NBA之旅。12-13赛季,新秀赛季的戴维斯场均出场28.8分

  • “金信煜附体”的他为申花续命,“穷则思变”的崔康熙出了昏招还是妙招?

    14日晚,仿佛“金信煜附体”,一向打中卫的毕津浩出任中锋,1.90米的他在比赛第86分钟冷静推射破门,帮助上海绿地申花队1比1绝平大连人队。这一进球也为申花续命,继续排名小组第四,保留争冠机会。申花主帅崔康熙在仅有2名外援的情况下,利用比对手厚一点的板凳深度,又在悬崖边走了一遭。对于崔康熙的战术,五

  • 英超最新积分战报:阿森纳幸运登顶,红军绝杀,热刺败,蓝军大胜

    北京时间9月15日,除了曼联vs维拉和曼城vs伯恩利两场比赛之外,英超首轮目前的八场比赛已经全部结束,在最新的积分榜上,枪手阿森纳依靠首字母优势力压莱斯特城排名榜首,莱斯特城屈居第二,蓝军切尔西排名第三,纽卡斯尔第四,狼队第五,利物浦第六,西汉姆、富勒姆和西布朗排名降级区!阿森纳3-0击败富勒姆,而

  • 西班牙六台:姆巴佩想加盟皇马,愿意为此降薪

    据西班牙六台独家报道,姆巴佩希望转会至皇马,并愿意为此降薪。此前《泰晤士报》报道,姆巴佩已经告知大巴黎,自己将在明夏离队,给俱乐部一个赛季的时间寻找替身,届时自己也能留下一笔转会费,而姆巴佩的心仪去处是西甲或英超。有媒体猜测是皇马在背后鼓动姆巴佩给俱乐部传达了离队信息,但是皇马跟队记者否认了这一消息

  • 国足球员最高身价阵容一览(阵型4-3-3)前锋:武磊(800

    国足球员最高身价阵容一览(阵型4-3-3)前锋:武磊(800万欧)、艾克森(480万欧)、阿兰(320万欧)中场:李可(110万欧)、张稀哲(73万欧)、吴曦(68万欧)后卫:朱辰杰(73万欧)、张琳芃(53万欧)、李昂(53万欧)、王燊超(45万欧)门将:颜骏凌(80万欧)替补:费南多(160万欧

  • 巴萨超市大甩卖!拉基蒂奇150万离开,比达尔更是白菜价

    2009年,C罗以9400万欧元加盟皇马,为了加速更新换代,皇马超市开张,最让球迷遗憾的是,正值当打之年的小飞侠罗本,以2500万欧元加盟拜仁,对于当初的皇马来说,这的确是白菜价,但是今年夏天对于巴萨而言,可以说是巴萨超市大甩卖。当初的皇马超市开张,球迷并不能理解,不过当初的皇马不仅收回了转会费,而

  • 2次中柱+3次炸胡!他们惊险拿到1分,没能亲自揭晓中超1悬念

    北京时间9月14日20:00,中超(大连赛区)第11轮,龙东世界波首开纪录,毕津浩在86分钟打进绝平进球,上海申花1-1战平大连人。申花遭遇6轮不胜,已经被佳兆业挤出了前四(赛季中同分即时排名先算净胜球)。这一场比赛,上海申花一共有3次进球因越位在先被吹掉,还有两次击中门柱。没能终结5轮不胜,申花的

  • 鲁能输掉比赛后,还有什么能找的借口?我们的赛季目标去哪了?

    9.13号晚中超第十一轮山东鲁能与广州恒大的比赛,以一边倒的局势鲁能输掉了比赛。看完整场比赛感觉如梗在喉不说不快,主教练的排兵布阵,战术的打法和后手的安排看起来都特别的别扭。按说山东鲁能的人员配置和广州恒大相比差距也不大。外援我们有佩莱,费莱尼和莫伊塞斯,相比恒大的保利尼奥,费南多和艾克森我们是旗鼓