您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

CBA之新疆没有顶薪球员,吴前长约不差钱,小丁体测不过拿底薪

2020/9/16 13:00:19 来源:原创 浏览:

CBA球员注册于今日结束,国内360位球员注册参赛,相对其他年份,本年度休赛期变化较大,其中64名球员更换球队,25人获得顶薪。下赛季新规出炉,联赛开始实行工资帽制度,几家欢喜几家愁,有些实力超群的球员自然不止800万顶薪,不过有些国字号边缘的球员拿到顶薪则是皆大欢喜。其中,有三则消息比较吸引大家注意力,我们在此截取一二进行探讨。

其一,新疆等四支球队没有顶薪球员。除暂缓注册的八一男篮外,新疆、广厦、广州和山西未出现顶薪合同,其中新疆周琦和阿不都沙拉木都属于B类合同,还有一年时间到期,而新疆也拥有两位的顶薪独家签约权。虽然周琦是B类合同,但是由于其眼光极具前瞻性,在2019年夏天就同新疆签下一份2000万左右的大合同,所以B类合同对周琦造不成实质性的影响,并且在明年大合同到期后,B类合同也正好结束,恰好能够赶上顶薪续约。

其二,吴前与稠州达成一份为期五年的顶薪长约。吴前在上赛季复赛后及季后赛的表现特别出色,其中对阵辽篮砍下的48分也创造了多项记录,其优秀的得分爆炸力和愈来愈出色的传球能力使吴前这份长约看起来非常“与众不同”。

我们都知道CBA工资帽的制度来源于NBA,而NBA每年的工资帽都会呈上涨趋势,那么CBA应该也不例外,未来工资帽都会呈上涨趋势,所以签下五年长约显而易见不是合理的选择,像郭艾伦就是签下两年合约,合同期满后可以根据届时的工资帽再做选择。不过吴前明显不差钱,家里开发楼盘的就是有底气,心系稠州,就直接签下一份长约,为球队省下一笔钱。

其三,丁彦雨航的两年顶薪是有条件的。据苏群老师透露,小丁与山东西王签下的顶薪合同,需要小丁通过体测后才能拿到,否则只能拿到每个月3万的底薪工资。也就意味着只要小丁不能上场参赛,就无法拿到800万的相关部分,这对西王来说也就没有什么损失可言。据媒体报道,目前的小丁还在恢复期中,尚不具备上场比赛的能力,对通过体测也持悲观态度,看来小丁前期只能依靠底薪“艰难度日”。

不过话说回来,山东也是希望小丁能早日康复并上场比赛,恢复到当初“四字外援”的水准,那对于球队和球迷都是好事。

这是CBA改革的第一年,即使有千般不好,也终究是迈开了关键的一步。相信在姚主席的带领下,未来CBA的各项规则会越来越完善,不仅能够同时保障资方和球员的利益,也能给球迷们呈现出更为精彩的比赛。

看看网友怎么说

一箭寒梅590:球员不用心打球,一切都是零。不要把自己废了

文易8:小丁一去不复返了!

用户1106052490872:谁家钱也不是捡来的,你出力拿高价是正常的,但是打不了球开生活费也不错

罗布麻135678789:周琦会是新疆建立王朝的重要人物。

两手都要抓两手都要硬:丁在哪里做恢复训练?感觉现在的球员有空了经纪人,已经不把球队的管理放在眼里了。

用户724353611309:一个月3万不少了。一点力不出

顾影自怜270:恐怕小丁会毁了前途。伤病加上久没上场,难以有更好的更高的了。

骇客563:很简单!什么工资帽完全失效,只需三招谁都无法逃脱。1、许以户口 2、宽敞住房一套(中心地段) 3、许以一定比例的股份。

儒风33:丁彦雨航有睢养着不怕。

鸿君25:丁要费费,大好青春就这样度过,毁了天才。

灯火栏栅63923107:丁彦雨航这个赛季山东注册了,但是能不能打,能恢复到什么水平还是未知数

愚人影像:中超薪资也应该和国际足坛排名挂钩,及相当

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 4年217胜,胜率仅次于猛龙联盟第二,为什么就是没能夺冠?

    在首场比赛取胜的情况下,火箭被湖人连赢4场,绅士横扫,本赛季到处为止。在被湖人淘汰之后,火箭主教练德安东尼也已经告知球队,他下赛季将不会执教火箭。德安东尼和火箭的合同将在本赛季结束后到期,他并没有和火箭续约。15-16赛季,火箭战绩不佳,只排在西部第八,主教练麦克海尔因此被解雇,比克斯塔夫成为代理教

  • 中超黑马官博被围攻!球迷高喊主帅下课:吃李铁老本,该走人了

    北京时间9月15日,中超第11轮焦点战,上海上港2-1击败武汉卓尔。赛后,双方主帅佩雷拉和何塞谈到了本场比赛,其中,何塞2次表扬了上港国门颜骏凌。卓尔主帅不满,高呼“何塞下课”。此役上半场,傅欢禁区里手球,但主裁判张雷没有给卓尔点球!下半场,阿瑙托维奇和新援穆伊先后破门,上港2-0领先,卓尔由纳霍尔

  • 【全锦赛男子1500米梁琪3:45.25夺冠】9月15日晚,

    【全锦赛男子1500米梁琪3:45.25夺冠】9月15日晚,#2020全国田径锦标赛#男子1500米决赛,辽宁选手梁琪跑出3分45秒25的成绩夺冠,广西选手刘德助、山西选手李鑫铭分别以3分45秒54、3分45秒72获得二、三名。#中国田径梦之队##田径#

  • 马竞最新一次核酸检测无新增阳性,迭戈-科斯塔已经转阴

    虎扑9月16日讯当地时间本周一,马竞一线队全体球员、教练组成员和工作人员接受了一轮全新的核酸检测。根据《马卡报》的消息,俱乐部上下并无新增阳性病例,本周二晚间将在马哈达翁达训练基地继续备战新赛季。与此同时,《阿斯报》报道称此前感染新冠病毒的马竞前锋迭戈-科斯塔目前已经转阴,即将归队参加训练。(编辑:

  • 补时2分钟2红牌!中超恶人再现飞铲,恒大复仇成功锁定前2

    北京时间9月13日晚8点,中超联赛第一阶段第11轮大连赛区的一场焦点大战在大连体育中心体育场打响,卫冕冠军广州恒大对阵山东鲁能,保利尼奥上半场打入个人本赛季第8球登顶射手榜,艾克森下半场直接任意球破门,伤停补时阶段2分钟,洛国富和戴琳各因犯规染红离场。最终恒大2-1击败鲁能复仇成功,豪取4连胜,提前

  • 只出战24场就入选最佳新秀阵容,锡安成为历史第一人,联盟造星的表现是不是太明显了?

    只出战24场就入选最佳新秀阵容,锡安成为历史第一人,联盟造星的表现是不是太明显了?

  • 保罗7换1大交易,如果留下的是路威而不是戈登,火箭是否会更强?

    保罗7换1大交易,如果留下的是路威而不是戈登,火箭是否会更强?

  • 皇马一亿白花了!新C罗化身比利时肥球王,齐达内这下真后悔了?

    如果在上个赛季列出一份最令人失望的球星名单,那么皇家马德里新7号阿扎尔肯定名列其中。曾经的斯坦福桥天王风光无限,也吸引了皇马高层的注意。在C罗离开皇马远走都灵之后,皇马急需一名进攻好手来顶替C罗的位置,并且成为皇马新一任的进攻核心。千呼万唤始出来,阿扎尔以一亿多欧元的身价转会皇家马德里,并且拿到了C

  • 深夜0点!西班牙人做出正确决定:武磊迎来大利好,重返西甲有戏

    北京时间9月15日深夜0点,西甲传来最终消息,据西班牙媒体《马卡报》报道,今年夏窗,多支西甲球队有意引进恩巴尔巴,但均遭到了西班牙人拒绝,在球队急需保持阵容完整的情况下,西班牙人拒绝放走恩巴尔巴,这很显然是非常正确的决定。《马卡报》这样写道:“多支西甲球队有意引进西班牙人攻击手恩巴尔巴,这其中包括了

  • 亚历山大更新Ins为施罗德庆生:我认识的最有天赋的人

    虎扑9月16日讯今天是雷霆球员丹尼斯-施罗德27岁生日,雷霆后卫谢伊-吉尔杰斯-亚历山大更新了个人InstagramStory,晒出自己与施罗德庆祝的赛场合照,为施罗德送上生日祝福。亚历山大写道:“我认识的最有天赋的人……在足球、滑板和霹雳舞方面都是goat。”本赛季常规赛,施罗德场均出场30.8分