您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

声音|德约:蒂姆比任何人都配得上这座大满贯冠军

2020/9/16 14:12:03 来源:原创 浏览:




现世界第三蒂姆在上周结束的美网夺得个人职业生涯首座大满贯冠军,27岁的奥地利名将在此前的三次大满贯决赛中均铩羽而归,在罗马大师赛接受采访的德约科维奇表示很高兴看到蒂姆能够梦想成真。

“多米尼克(蒂姆)或许比任何人都配得上这座大满贯冠军,他是一个很好的人,也付出了很多努力,他在过去几年以来距离大满贯冠军非常接近,现在他终于实现了。”德约科维奇说道,“接下来看他的职业生涯在未来如何发展,这会是一件很有趣的事情,我相信这座冠军对他来说一定是如释重负的。”

德约科维奇回忆起自己首夺大满贯的经历:“我夺得自己的第一座大满贯冠军后,确实从一定程度上来说,是如释重负的,在那之后你开始慢慢对自己更有信心,感觉自己的压力也少了一些,也不用再怎么去应对外界的期待。他们两个人(蒂姆与兹维列夫)都有着在所有场地上夺冠的巨大潜力。法网在几周之后就要开始了,在红土上,多米尼克(蒂姆)绝对是排在拉法(纳达尔)之后的夺冠热门。”

此外,德约科维奇表示蒂姆与兹维列夫这对好友在场上所展现出的体育精神,让自己印象深刻。

“我们都知道他们两个人关系很好,你在比赛中可以看出他们都很希望赢下这场比赛,这是一场大满贯决赛,他们都在为自己的第一座大满贯冠军全力以赴,两人在比赛中所展现出的强度都十分之高,但从来没有表现过对对方的一丝不尊重。”德约说道,“这是最令我印象深刻的地方,他们之间的尊重、欣赏和友谊,我认为这向所有网球选手和运动界传达出了很好的精神。”

在本周开打的罗马大师赛,德约科维奇作为男单头号种子出战,美网与罗马大师赛之间没有间隔的时间,33岁的塞尔维亚人坦言从这样硬地到红土的场地转换是“不寻常”的,但依旧对疫情之下还能有参赛机会表示感激,并直言纳达尔是毫无疑问的夺冠热门。

“拉法显然决定了不去参加硬地赛事,而是待在红土上训练,这肯定会给他一定的优势,然而即便他没有花那么多时间在红土上训练,他也依旧是所有红土赛事包括法网的最大夺冠热门,因为他是拉法。”德约说道,“在红土赛事中,他是所有人的终极挑战。”

“不过对我们大多数球员来说,完成如此迅速的场地转换显然是一种挑战,考验我们是否能够快速做出调整。我在红土上训练了四到五天的时间,来到这里之后,在我的首场比赛之前也训练了几天时间,我认为这已经很充足了,但是赛场上的情况让我们拭目以待吧。”


(文、编辑/王菲,图/视觉中国)

看看网友怎么说

梦想达人秀起来:你看人家德约,球王就是球王,不吝赞美别人之词。哪像有些铁粉扣的,批评别人毫不吝啬,表扬别人比登天还难

全网球APP崔启俊:转发了

仓丫加错:挺德![加油]

用户1136074318924:德约永远都是最[赞][赞][赞][赞][赞][赞]

盏煜五金:德约科维奇大气,肯定`鼓励其他球员,

苏醒109916997:德约科维奇的太“大气”了!气大到被布斯塔破发落后,叫医疗暂停后毫无作用的情况下,只好找一个击打他人的小动作来收场,避免落一个被对手打败的名声!不曾想到会有如此奇葩之结局!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 亚冠3-3爆冷!35岁欧洲冠军4场5球,韩国国脚送2助攻救主

    北京时间9月15日23:00,2020赛季亚冠第三轮,29岁韩国国脚南泰熙送出2次助攻,35岁卡索拉4场进5球,萨德3-3战平艾因。这一场3-3是大冷门,权威机构一致看好萨德能取胜,让步达到了1.5球,赢球概率高达71%!让人没想到的是,面对前2轮全败的艾因,萨德竟然一度两度落后。在开场5分钟,爱德

  • NBA暂定11月19日举行选秀大会

    ESPN记者Woj报道,多位消息人士透露,NBA已经暂定2020年选秀大会在北京时间11月19日举行。

  • 阿根廷有梅西、葡萄牙有C罗、巴西有内马尔,中国呢?

    足球是世界第一大运动,每个国家都会产出不少球星,但唯独中国例外,而且保持的异常稳定。\n如果一定要从中国足球中选出一位代表人物,你会选谁?\n在最近一期的FIFA世界排名中,前十个国家分别是:\n1比利时\n2法国\n3巴西\n4英格兰\n5乌拉圭\n6克罗地亚\n7葡萄牙\n8西班牙\n9阿根廷\

  • 在健身房锻炼需要请健身教练吗,你怎么看?

    在健身房锻炼需要请健身教练吗,你怎么看?

  • CBA之新疆没有顶薪球员,吴前长约不差钱,小丁体测不过拿底薪

    CBA球员注册于今日结束,国内360位球员注册参赛,相对其他年份,本年度休赛期变化较大,其中64名球员更换球队,25人获得顶薪。下赛季新规出炉,联赛开始实行工资帽制度,几家欢喜几家愁,有些实力超群的球员自然不止800万顶薪,不过有些国字号边缘的球员拿到顶薪则是皆大欢喜。其中,有三则消息比较吸引大家注

  • 4年217胜,胜率仅次于猛龙联盟第二,为什么就是没能夺冠?

    在首场比赛取胜的情况下,火箭被湖人连赢4场,绅士横扫,本赛季到处为止。在被湖人淘汰之后,火箭主教练德安东尼也已经告知球队,他下赛季将不会执教火箭。德安东尼和火箭的合同将在本赛季结束后到期,他并没有和火箭续约。15-16赛季,火箭战绩不佳,只排在西部第八,主教练麦克海尔因此被解雇,比克斯塔夫成为代理教

  • 中超黑马官博被围攻!球迷高喊主帅下课:吃李铁老本,该走人了

    北京时间9月15日,中超第11轮焦点战,上海上港2-1击败武汉卓尔。赛后,双方主帅佩雷拉和何塞谈到了本场比赛,其中,何塞2次表扬了上港国门颜骏凌。卓尔主帅不满,高呼“何塞下课”。此役上半场,傅欢禁区里手球,但主裁判张雷没有给卓尔点球!下半场,阿瑙托维奇和新援穆伊先后破门,上港2-0领先,卓尔由纳霍尔

  • 【全锦赛男子1500米梁琪3:45.25夺冠】9月15日晚,

    【全锦赛男子1500米梁琪3:45.25夺冠】9月15日晚,#2020全国田径锦标赛#男子1500米决赛,辽宁选手梁琪跑出3分45秒25的成绩夺冠,广西选手刘德助、山西选手李鑫铭分别以3分45秒54、3分45秒72获得二、三名。#中国田径梦之队##田径#

  • 马竞最新一次核酸检测无新增阳性,迭戈-科斯塔已经转阴

    虎扑9月16日讯当地时间本周一,马竞一线队全体球员、教练组成员和工作人员接受了一轮全新的核酸检测。根据《马卡报》的消息,俱乐部上下并无新增阳性病例,本周二晚间将在马哈达翁达训练基地继续备战新赛季。与此同时,《阿斯报》报道称此前感染新冠病毒的马竞前锋迭戈-科斯塔目前已经转阴,即将归队参加训练。(编辑:

  • 补时2分钟2红牌!中超恶人再现飞铲,恒大复仇成功锁定前2

    北京时间9月13日晚8点,中超联赛第一阶段第11轮大连赛区的一场焦点大战在大连体育中心体育场打响,卫冕冠军广州恒大对阵山东鲁能,保利尼奥上半场打入个人本赛季第8球登顶射手榜,艾克森下半场直接任意球破门,伤停补时阶段2分钟,洛国富和戴琳各因犯规染红离场。最终恒大2-1击败鲁能复仇成功,豪取4连胜,提前