您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

4年217胜,胜率仅次于猛龙联盟第二,为什么就是没能夺冠?

2020/9/16 12:59:36 来源:原创 浏览:

在首场比赛取胜的情况下,火箭被湖人连赢4场,绅士横扫,本赛季到处为止。

在被湖人淘汰之后,火箭主教练德安东尼也已经告知球队,他下赛季将不会执教火箭。德安东尼和火箭的合同将在本赛季结束后到期,他并没有和火箭续约。

15-16赛季,火箭战绩不佳,只排在西部第八,主教练麦克海尔因此被解雇,比克斯塔夫成为代理教练。这个赛季之后,德安东尼接手火箭,成为新的主教练。

在德安东尼的带领下,火箭打出了非常不错的战绩,4个赛季的总战绩为217胜101负,胜率达到了68.2%,同一时期内只有猛龙(69.5%)的胜率比他们更高。值得一提的是,猛龙在上赛季也拿到了队史首个总冠军。而且即使是勇士,胜率也比不过火箭,当然这主要是因为勇士本赛季受到了伤病影响。

17-18赛季,火箭拿到65胜,排在联盟第一,也创造了队史最佳战绩纪录。

在季后赛中,火箭的表现也还不算不错,3次打进西部半决赛,一次打进西部决赛。17-18赛季,如果运气稍微好一些的话,火箭很有可能在西部决赛中淘汰勇士,打进总决赛,拿到总冠军。

在此之前,德安东尼在太阳执教时也带领球队打出了非常出色的战绩,纳什也在他手下连续2个赛季成为MVP。但很遗憾的是,太阳连续两年打进西部决赛,却未能进入总决赛,也没有拿到总冠军。



德安东尼的常规赛执教战绩为672胜527负,但却从未进入过总决赛,是历史上第三位常规赛执教取得至少672胜却从未进过总决赛的主帅,前两位分别是唐-尼尔森(1335胜)和科顿-菲茨西蒙斯(832胜)。

除了没有拿到总冠军,作为一位主教练,德安东尼的执教生涯可以说非常成功的。然而,对于战绩非常出色,有实力争夺总冠军的球队来说,没拿到总冠军就是失败的。

不只是德安东尼执教期间,自哈登加盟以来,火箭连续8个赛季都没有缺席季后赛,但就是没能拿到总冠军,也没有打进过总决赛。

14-15赛季,火箭在西部半决赛1-3大逆转快船,打进了西部决赛,但在西部决赛中还是被勇士4-1淘汰,无缘总决赛。除此之外,火箭3次止步首轮,3次止步次轮。

火箭之所以没有夺得总冠军,和勇士也有很大关系,因为他们两次西部决赛都输在勇士手里。如果没有勇士的话,火箭说不定有可能拿到总冠军。

当然,火箭没有拿到总冠军,主要还是自身的原因,球队核心哈登在季后赛中不够给力,尤其是在关键比赛。另外,火箭过分依赖三分,导致他们在2018年西部决赛抢七大战中打出连续27次三分出手不中的糟糕表现,被勇士完成了逆转。

总而言之,火箭实力上差了些,运气上也差了些,至于作为主帅的德安东尼,他当然也有责任,但却不能完全怪在他的身上。

看看网友怎么说

老傅读报:也就勇士跟猛龙拿了冠军,其它28队都没拿,这样说就不好玩了

文栋44719831:有人太软

玊19874361:季后赛没防守玩个锤子。当年的太阳,如今的马赛克,防守形同虚设

色影无忌行大运:因为常规赛是常规赛,季后赛是季后赛,就这么简单

孤山剑藏:猛龙是运气好,勇士跟火箭拼伤了,杜兰特汤普森都打不了白捡的呀

鮇緍妋:赶紧换教练,不然永远没希望!德安东尼在三个球队证明他的体系是失败的

飘逸156:因为哈登打法就这水平

用户7271374792610:因为他们不打团队篮球,

被打惨了:主要就是哈登不能打硬仗。

空城142557209:专业打造数据刷子

Aboutus1:因为冠军只有一个,猛龙第一猛龙夺冠了!第二还想拿冠军[笑]

黄昏254346723:火箭赢球靠运气,靠手感,没强度,去看看别人家球队的季后赛

她是最好的:教练球员不会打季后赛,球队的打法配置只是为打常规赛。

用户4183531401586:不是他不行,是别的队不看重常规赛,季后赛对抗性不是常规赛能比的

手机用户5542962248:留卡皇 交易威少 最好得到佛祖 首发:哈登 佛祖 科温顿 塔克 卡皇 替补:戈登 豪斯 格林 小李 麦克莱莫 大家觉得怎么样?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中超黑马官博被围攻!球迷高喊主帅下课:吃李铁老本,该走人了

    北京时间9月15日,中超第11轮焦点战,上海上港2-1击败武汉卓尔。赛后,双方主帅佩雷拉和何塞谈到了本场比赛,其中,何塞2次表扬了上港国门颜骏凌。卓尔主帅不满,高呼“何塞下课”。此役上半场,傅欢禁区里手球,但主裁判张雷没有给卓尔点球!下半场,阿瑙托维奇和新援穆伊先后破门,上港2-0领先,卓尔由纳霍尔

  • 【全锦赛男子1500米梁琪3:45.25夺冠】9月15日晚,

    【全锦赛男子1500米梁琪3:45.25夺冠】9月15日晚,#2020全国田径锦标赛#男子1500米决赛,辽宁选手梁琪跑出3分45秒25的成绩夺冠,广西选手刘德助、山西选手李鑫铭分别以3分45秒54、3分45秒72获得二、三名。#中国田径梦之队##田径#

  • 马竞最新一次核酸检测无新增阳性,迭戈-科斯塔已经转阴

    虎扑9月16日讯当地时间本周一,马竞一线队全体球员、教练组成员和工作人员接受了一轮全新的核酸检测。根据《马卡报》的消息,俱乐部上下并无新增阳性病例,本周二晚间将在马哈达翁达训练基地继续备战新赛季。与此同时,《阿斯报》报道称此前感染新冠病毒的马竞前锋迭戈-科斯塔目前已经转阴,即将归队参加训练。(编辑:

  • 补时2分钟2红牌!中超恶人再现飞铲,恒大复仇成功锁定前2

    北京时间9月13日晚8点,中超联赛第一阶段第11轮大连赛区的一场焦点大战在大连体育中心体育场打响,卫冕冠军广州恒大对阵山东鲁能,保利尼奥上半场打入个人本赛季第8球登顶射手榜,艾克森下半场直接任意球破门,伤停补时阶段2分钟,洛国富和戴琳各因犯规染红离场。最终恒大2-1击败鲁能复仇成功,豪取4连胜,提前

  • 只出战24场就入选最佳新秀阵容,锡安成为历史第一人,联盟造星的表现是不是太明显了?

    只出战24场就入选最佳新秀阵容,锡安成为历史第一人,联盟造星的表现是不是太明显了?

  • 保罗7换1大交易,如果留下的是路威而不是戈登,火箭是否会更强?

    保罗7换1大交易,如果留下的是路威而不是戈登,火箭是否会更强?

  • 皇马一亿白花了!新C罗化身比利时肥球王,齐达内这下真后悔了?

    如果在上个赛季列出一份最令人失望的球星名单,那么皇家马德里新7号阿扎尔肯定名列其中。曾经的斯坦福桥天王风光无限,也吸引了皇马高层的注意。在C罗离开皇马远走都灵之后,皇马急需一名进攻好手来顶替C罗的位置,并且成为皇马新一任的进攻核心。千呼万唤始出来,阿扎尔以一亿多欧元的身价转会皇家马德里,并且拿到了C

  • 深夜0点!西班牙人做出正确决定:武磊迎来大利好,重返西甲有戏

    北京时间9月15日深夜0点,西甲传来最终消息,据西班牙媒体《马卡报》报道,今年夏窗,多支西甲球队有意引进恩巴尔巴,但均遭到了西班牙人拒绝,在球队急需保持阵容完整的情况下,西班牙人拒绝放走恩巴尔巴,这很显然是非常正确的决定。《马卡报》这样写道:“多支西甲球队有意引进西班牙人攻击手恩巴尔巴,这其中包括了

  • 亚历山大更新Ins为施罗德庆生:我认识的最有天赋的人

    虎扑9月16日讯今天是雷霆球员丹尼斯-施罗德27岁生日,雷霆后卫谢伊-吉尔杰斯-亚历山大更新了个人InstagramStory,晒出自己与施罗德庆祝的赛场合照,为施罗德送上生日祝福。亚历山大写道:“我认识的最有天赋的人……在足球、滑板和霹雳舞方面都是goat。”本赛季常规赛,施罗德场均出场30.8分

  • 「冠军联赛」周跃龙戴尔晋级下一阶段 赵剑波首秀微弱劣势出局

    2020-2021斯诺克冠军联赛结束第5、6两个小组的争夺。苏格兰名将马奎尔状态低迷,以小组第三惨淡出局。上演中国德比的两位小将周跃龙和赵剑波则包揽了第6小组的前两位,周跃龙以净胜局数的微弱优势力压赵剑波挺进32强,而迎来职业赛首秀的赵剑波3战1胜2平,尽管过程仍有不少瑕疵,不过也算是给自己的未来开