您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

西亚卡姆——本赛季最让人失望的球员之一

2020/9/15 12:53:22 来源:原创 浏览:

18-19赛季有着不错表现的西亚卡姆,如愿以偿的与猛龙签下了4年1.3亿美元的大合同。伦纳德离开后的猛龙的领袖,19-20赛季常规赛的表现倒也不错,与猛龙众将带领猛龙打出53胜19负的成绩,战绩排名东部第二,作为猛龙队内得分王西亚卡姆场均能砍下22.9分。看上去似乎已经成为了猛龙的新领袖,但是西亚卡姆距离成为一名真正的领袖还有很长的路要走。


两个赛季常规赛对比

18-19赛季常规赛,作为一名三年级新秀的西亚卡姆,代表猛龙打了80场比赛,场均出战31.9分钟,能砍下16.9分6.9篮板3.1助攻,投篮命中率54.9%,三分命中率36.9%。比赛中能突能投,能攻能守,并且运动能力非常不错,这个赛季的西亚卡姆合同只有154万美元,可以说是其表现非常超值。本赛季西亚卡姆拿到了最快进步球员奖,从西亚卡姆的身上我们也看到了巨大的潜力。

19-20赛季常规赛,在伦纳德离开猛龙之后,西亚卡姆被扶正作为猛龙的头牌,代表猛龙的60场比赛,场均出战35.2分钟,能砍下22.9分7.3篮板3.5助攻1抢断,投篮命中率45.3%,三分命中率35.9%。对比上个赛季虽然全方位数据都有提升,但是西卡的场均出手数上升了6.8次,其中三分出手上升了3.4次,但是因为其糟糕的命中率,得分只提高了6.7分,我们可以理解为初为领袖,受到对手的关照固然多了,命中率有所降低是情有可原。



两个赛季季后赛对比

18-19赛季季后赛,西亚卡姆出战的24场比赛,场均可以得到19分7.1篮板2.8助攻,投篮命中率47%,三分命中率27.9%。虽然命中率方面有点辣眼睛,但是作为一个第一次以主力身份打季后赛的三年级新秀球员来说,这样的的表现已经可圈可点了。

19-20赛季季后赛,西亚卡姆出战的11场比赛。场均17分7.5篮板3.8助攻,投篮命中率39.6%,三分命中率18.9%。对比去年季后赛效率下降不少,对比常规赛更是有了大幅度的下降,特别是命中率直接没法看。就连首轮打阵容残缺的篮网,西亚卡姆的投篮命中率都没有一场达到50%。



去年的西亚卡姆只是作为球队的第二得分点,球队领袖伦纳德吸引了绝大多数的防守压力,西亚卡姆自然有了发挥的空间。而今年刚签下大合同的西亚卡姆,定位是猛龙的领袖。通过常规赛一个赛季的调整,本赛季季后赛的时候西亚卡姆依旧打出了灾难般的表现,对比同队差不多同期进入联盟的范弗利特、鲍威尔,西卡的表现很让人失望,好在现在西亚卡姆也才26岁,还有足够的时间去证明自己,只希望这个证明的时间不要太长。

看看网友怎么说

Dreaming_Building:前一个赛季的进步最快球员,后一个赛季当球队领袖。你当他是谁?

许杰142254346:没有全明星球员的气质

梦剧场的黄昏与海岸:常规赛比当年阿里扎出色多了

胖kobe曼巴:像不像火箭弄过去当核心的阿里扎

远方留不住的客:西亚卡姆还是非常不错的,绿军的防守也好。毕竟这也是西亚卡姆作为主力的第一次季后赛。

樱木53735808:猛龙还是小钢炮

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • NBA历届得分王,乔丹曾十夺得分王

    迈克尔·乔丹总共获得十次得分王称号,是所有NBA球员中获得该称号最多的。同时他与威尔特·张伯伦均曾连续七次获得分王头衔,并列连庄得分王最多的球员。此外,凯文·杜兰特,艾伦·艾弗森和乔治·格温都曾四次当选得分王。詹姆斯·哈登,鲍伯·麦卡杜,乔治·迈肯和尼尔·约翰斯顿各有三次。科比·布莱恩特、特雷西·麦

  • 法国化!皇马明年要签三人再建无敌舰队!巴萨三球星留队自我救赎

    阿斯报消息,皇马可能在2021年连签卡马文加、姆巴佩和乌帕梅卡诺三员大将。疫情造成的冲击深刻的影响了转会市场,皇马则将所有的引援计划推迟到了2021年,而银河战舰的目标在不远的将来依然可以实现:皇马希望能签下一名中卫、一名中场以及一名现象级前锋,而今夏续约的乌帕梅卡诺明年就可以转会,卡马文加也决定等

  • 国产前锋遇危机:射手榜前20人仅韦世豪 上轮联赛现一奇景

    刚刚过去的中超联赛第十轮,出现了一个奇特的现象:八场比赛下来,各队总共打进了20个球,其中外援打进了18球(包括以外援身份出战的费南多),本土前锋总共打进了2球,分别来自国安的张玉宁和富力的叶楚贵。这创下了今年以来,本土球员单轮进球的最低纪录,放在中超联赛的历史上,也是极为罕见的。不仅如此,中超前十

  • 5名替补2不及格,戴琳再刷下限,李霄鹏的换人调整到底多糟糕?

    北京时间2020年9月13日20:00,中超迎来焦点战。提前锁定争冠组席位的广州恒大淘宝,对阵此前已三轮不胜的山东鲁能泰山。比赛上半场末尾,保利尼奥禁区外围打出世界波,帮助恒大首开纪录;下半场,恒大继续压制对手,第68分钟,艾克森进球被吹越位,随即后者利用定位球直接射门,皮球划出一道完美弧线,直挂大

  • 意甲新赛季七大新援:国米两翼值得期待 尤文米兰收获中场新核

    新冠疫情肆虐一定程度影响了今年夏天的转会市场。即便如此,意甲群雄们依旧完成了阿什拉夫、阿图尔和托纳利等重量级新援的引进,包括苏亚雷斯、坎特和马塞洛在内的大牌也有可能会在这个夏天登陆意甲。在新赛季即将开始的现在,让我们一起和您一道看看,这个夏天截至目前,意甲赛场最值得期待的七位新援。阿什拉夫(国际米兰

  • 曼联新援迎来首秀,骚操作撑起红魔中场,完美表演或成重要武器

    如今,新赛季英超已经正式开打,但曼联由于踢了欧战的关系,得到了轮休的机会。但他们也没有闲着,他们安排了赛季前的唯一一场热身赛,对手是阿什顿维拉队。本场比赛,曼联派上了大量替补球员,但新援范德贝克也正式为曼联出战。在布鲁诺-费尔南德斯和保罗-博格巴双双缺席的情况下,范德贝克只能独自撑起球队中场。很遗憾

  • 零引援!齐达内面临皇马教练30年都没完成的挑战,他能成吗?

    在过去的三十年里,没有一位皇马教练能够成功卫冕联赛冠军。皇马曾经做到过一次,但是由不同的教练实现的。齐达内取得了任何教练都未能做到的奇迹,那就是连续赢得欧冠冠军,而且不只是连续两次,而是连续三次。如今,齐达内面临着一个新的挑战——卫冕西甲联赛冠军。现在距离上一次有教练带领皇马实现西甲卫冕,已经过去了

  • 孙兴慜制造争议!亚洲一哥无视队友跑位 1.2亿巨星摊手抱怨

    北京时间9月13日,20/21赛季英超第一轮,热刺对阵埃弗顿。双方都可以说是不设防,多次制造得分机会,但是把握能力不佳。埃弗顿前锋理查利森踢飞空门,而孙兴慜无视凯恩的跑位,遭到队友的抱怨。热刺上赛季排名第6,拿到了欧联杯入场券。但是,热刺面临22天9战的魔鬼赛程,因此穆帅认为球队还能再引进一名前锋,

  • 5红12黄!巴黎VS马赛裁判共出牌17张,创下21世纪法甲纪录

    直播吧9月14日讯在北京时间今天凌晨进行的法甲第三轮比赛中,巴黎圣日耳曼主场0比1不敌马赛,遭遇法甲开局两连败。本场比赛场面火爆,比赛尾声阶段双方爆发大规模冲突,库尔扎瓦、帕雷德斯、内马尔、阿马维、贝内德托乌五名球员染红离场。据Opta统计,本场比赛裁判共出示17张黄牌和红牌,创下了21世纪法甲比赛

  • 心态崩了!鲁能1:2恒大,球迷齐声大喊“CNM”

    北京时间9月13日,中超联赛大连赛区进行了两场比赛。江苏苏宁易购被广州富力3:3逼平,另外一场比赛广州恒大2:1战胜山东鲁能。广州恒大和山东鲁能这场比赛是针尖对麦芒,双方都派上了最强阵容。而最终凭借着艾克森和保利尼奥的进球,卡纳瓦罗拿至少分,这是送给他的最好的生日礼物。这场比赛,双方运动员场上拼抢激