您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

国产前锋遇危机:射手榜前20人仅韦世豪 上轮联赛现一奇景

2020/9/15 12:52:22 来源:PP体育 浏览:

刚刚过去的中超联赛第十轮,出现了一个奇特的现象:八场比赛下来,各队总共打进了20个球,其中外援打进了18球(包括以外援身份出战的费南多),本土前锋总共打进了2球,分别来自国安的张玉宁和富力的叶楚贵。这创下了今年以来,本土球员单轮进球的最低纪录,放在中超联赛的历史上,也是极为罕见的。

不仅如此,中超前十轮战罢,让我们看看射手榜,目前射手榜前20位里面,只有一名本土前锋,那就是赛季初一度高居射手榜首位的恒大前锋韦世豪,他打进6球,并列排在射手榜的第四位,其他人全都是外援射手,巴坎布、龙东和保利尼奥三人位列三甲。

目前,进球数位列本土射手第二位的是张玉宁,他打进了三个球,还有国安的归化前锋阿兰,恒大的归化球员艾克森,卓尔的国奥前锋胡靖航,黄海的前锋朱建荣,以及泰达的老将荣昊和上港的后卫王燊超,这七人都是打进了三球,并列排在射手榜的第24位,值得注意的是,荣昊和王燊超都是中后场球员,并非本土前锋。

而在以往,我们比较熟悉的那些本土射手,郜林、肖智、杨旭、董学升等人,大部分都在射手榜上销声匿迹了。郜林和董学升的情况稍好,两人都是打进了两球,但郜林其中一球是点球,而董学升在联赛前四轮就打进两球后,就成了华夏幸福的替补,上场时间寥寥无几,近期已转会到了卓尔,但依然不能保证主力位置。至于肖智和杨旭,这两位名气较大的本土中锋,进球数有些尴尬,目前都是挂零。

从中超各队的情况来看,其实目前射手榜上位居前列的本土球员,大多来自赛季初的爆发。比如韦世豪的6个进球来自前五轮,荣昊的3个进球来自前三轮,朱建荣的3个进球来自前七轮,甚至董学升的两个进球来自前四轮。这里面除了韦世豪有伤病因素外,一个不容忽视的原因是,本赛季比较特殊,外援们归队较晚,进入状态较慢,导致各队在赛季初比较倚重本土球员,他们也获得了更多的上场机会。而随着赛季的深入,外援们逐渐进入了状态,本土球员只能让位,上场时间少了,自然进球就少了。

好在,一个值得欣喜的现象是,郜林、肖智、杨旭等老将,逐渐淡出了射手榜之后,目前在射手榜上位居前列的本土前锋,大多都是95后球员,韦世豪今年25岁,张玉宁23岁,胡靖航23岁。这显示出,本土射手榜正在经历一次更新换代,95后前锋逐渐上位,他们如果能抢班夺权,对中国足球来说,也是一大利好。

看看网友怎么说

志刚6954:中国球员主动性太差,等球,灵感全无!这怎么能踢进球??

孙导走天下:张玉宁3球了

用户3256364317:韦世豪要是没伤估计能上双了吧

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 5名替补2不及格,戴琳再刷下限,李霄鹏的换人调整到底多糟糕?

    北京时间2020年9月13日20:00,中超迎来焦点战。提前锁定争冠组席位的广州恒大淘宝,对阵此前已三轮不胜的山东鲁能泰山。比赛上半场末尾,保利尼奥禁区外围打出世界波,帮助恒大首开纪录;下半场,恒大继续压制对手,第68分钟,艾克森进球被吹越位,随即后者利用定位球直接射门,皮球划出一道完美弧线,直挂大

  • 意甲新赛季七大新援:国米两翼值得期待 尤文米兰收获中场新核

    新冠疫情肆虐一定程度影响了今年夏天的转会市场。即便如此,意甲群雄们依旧完成了阿什拉夫、阿图尔和托纳利等重量级新援的引进,包括苏亚雷斯、坎特和马塞洛在内的大牌也有可能会在这个夏天登陆意甲。在新赛季即将开始的现在,让我们一起和您一道看看,这个夏天截至目前,意甲赛场最值得期待的七位新援。阿什拉夫(国际米兰

  • 曼联新援迎来首秀,骚操作撑起红魔中场,完美表演或成重要武器

    如今,新赛季英超已经正式开打,但曼联由于踢了欧战的关系,得到了轮休的机会。但他们也没有闲着,他们安排了赛季前的唯一一场热身赛,对手是阿什顿维拉队。本场比赛,曼联派上了大量替补球员,但新援范德贝克也正式为曼联出战。在布鲁诺-费尔南德斯和保罗-博格巴双双缺席的情况下,范德贝克只能独自撑起球队中场。很遗憾

  • 零引援!齐达内面临皇马教练30年都没完成的挑战,他能成吗?

    在过去的三十年里,没有一位皇马教练能够成功卫冕联赛冠军。皇马曾经做到过一次,但是由不同的教练实现的。齐达内取得了任何教练都未能做到的奇迹,那就是连续赢得欧冠冠军,而且不只是连续两次,而是连续三次。如今,齐达内面临着一个新的挑战——卫冕西甲联赛冠军。现在距离上一次有教练带领皇马实现西甲卫冕,已经过去了

  • 孙兴慜制造争议!亚洲一哥无视队友跑位 1.2亿巨星摊手抱怨

    北京时间9月13日,20/21赛季英超第一轮,热刺对阵埃弗顿。双方都可以说是不设防,多次制造得分机会,但是把握能力不佳。埃弗顿前锋理查利森踢飞空门,而孙兴慜无视凯恩的跑位,遭到队友的抱怨。热刺上赛季排名第6,拿到了欧联杯入场券。但是,热刺面临22天9战的魔鬼赛程,因此穆帅认为球队还能再引进一名前锋,

  • 5红12黄!巴黎VS马赛裁判共出牌17张,创下21世纪法甲纪录

    直播吧9月14日讯在北京时间今天凌晨进行的法甲第三轮比赛中,巴黎圣日耳曼主场0比1不敌马赛,遭遇法甲开局两连败。本场比赛场面火爆,比赛尾声阶段双方爆发大规模冲突,库尔扎瓦、帕雷德斯、内马尔、阿马维、贝内德托乌五名球员染红离场。据Opta统计,本场比赛裁判共出示17张黄牌和红牌,创下了21世纪法甲比赛

  • 心态崩了!鲁能1:2恒大,球迷齐声大喊“CNM”

    北京时间9月13日,中超联赛大连赛区进行了两场比赛。江苏苏宁易购被广州富力3:3逼平,另外一场比赛广州恒大2:1战胜山东鲁能。广州恒大和山东鲁能这场比赛是针尖对麦芒,双方都派上了最强阵容。而最终凭借着艾克森和保利尼奥的进球,卡纳瓦罗拿至少分,这是送给他的最好的生日礼物。这场比赛,双方运动员场上拼抢激

  • 一切都在不断反转,苏亚雷斯并没有如愿前往尤文或者是马竞等豪门

    一切都在不断反转,苏亚雷斯并没有如愿前往尤文或者是马竞等豪门。没人情味?巴萨玩出新花样!根据赛尔电台消息,巴萨目前有点恼火了。如果不按照既定路线走,明年巴萨一个钢镚都拿不到,索性开始宣布封杀。所谓封杀其实道理很简单,就是禁止一切关于巴萨的比赛,好比昨天的热身赛就没带你玩。既定路线是塞维利亚或者贝蒂斯

  • 内马尔领衔5人吃到红牌,法甲“国家德比”火爆冲突

    北京时间9月14日法甲联赛国家德比在巴黎圣日耳曼与马赛之间上演,比赛火药味十足,在补时阶段直接推向了高潮,先后有5人被红牌罚下,此外全场比赛还有十多张黄牌。作为国家德比,双方小冲突不断,第11分钟,内马尔与帕耶冲突,各自染黄。第39分钟,盖耶铲翻内马尔,被黄牌警告,双方乱作一团。上半场补时阶段,维拉

  • 巴西媒体:国米有意签下桑托斯18岁前锋

    直播吧9月14日讯据巴西媒体GazetaEsportiva报道,国际米兰有意签下巴甲桑托斯队的18岁前锋凯奥-若热,球员的经纪人目前正在与国米展开谈判。报道指出,前国米后卫阿达尼今年早些时候向蓝黑军团推荐了这位巴西小将,随后国米开始关注这位年轻球员。桑托斯俱乐部已经官方任命西班牙经纪人马科斯-瓦斯奎