您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

5名替补2不及格,戴琳再刷下限,李霄鹏的换人调整到底多糟糕?

2020/9/15 12:26:17 来源:原创 浏览:

北京时间2020年9月13日20:00,中超迎来焦点战。提前锁定争冠组席位的广州恒大淘宝,对阵此前已三轮不胜的山东鲁能泰山。比赛上半场末尾,保利尼奥禁区外围打出世界波,帮助恒大首开纪录;下半场,恒大继续压制对手,第68分钟,艾克森进球被吹越位,随即后者利用定位球直接射门,皮球划出一道完美弧线,直挂大门左上角,进一步扩大比分;全场被动的鲁能在最后时刻发起进攻,吴兴涵补射迫近比分。最终,鲁能以1:2不敌恒大,迎来了4轮不胜的尴尬境地。

艾克森再入世界波,帮助恒大2:1战胜鲁能

纵观全场比赛,李霄鹏的4次换人调整都没起到应有的效果。尤其在这5名替补球员中,竟然有2名球员的赛后评分低于6分,戴琳更是刷新了下限。上场38分钟,不仅对比赛的帮助不大,他还在终场之前吃到第二张黄牌被罚出场。最终他的全场评分为4.99分,成了全场最低评分;而与他一起换上来的刘彬彬几乎隐形,仅得到5.97分。

戴琳成李霄鹏换人调整的败笔

5名替补2不及格,李霄鹏的换人调整再一次证明是失败的。尤其用两名内援换下两名外援的做法,显然有未输先怯之嫌。鲁能这4次换人调整到底发生了什么?李霄鹏指导的战术调整为什么如此失败?

费莱尼受伤很意外,金敬道后撤打后腰是无奈之举

在比赛前85分钟时间,恒大都牢牢的占据了主动,而影响比赛走势的关键就是鲁能外援费莱尼的受伤离场。

费莱尼的受伤,严重打乱了李指导的计划

当他在场上时,他能很好的发挥中前场的串联作用,后场拦截和拼抢的硬度能够得到保证,关键时刻,费莱尼也能前插到禁区成为佩莱身旁的补充高点。比之于保利尼奥,他的作用显然更丰富和更全面。

由于蒿俊闵的受伤缺阵,李霄鹏指导似乎已经没有更好的后腰选择了。为了保持外援的平衡,他只得换上格德斯,试图弥补费莱尼离场造成的影响。而擅长边路组织的金敬道后撤,与莫伊塞斯搭档后腰,共同完成中后场的组织串联,横向的拦截和扫荡。

金敬道顶替费莱尼的位置,边路进攻受挫

鲁能真的没有合适的后腰吗?如此牺牲边路来换得后腰位置的平衡,显然没能取得应有的效果。在比赛中,鲁能的边路进攻受到很大的影响,中路防恒大渗透方面也缺乏起码的硬度,莫伊塞斯的前插进攻,无疑加重了金敬道的防守压力。从整个上半场来看,鲁能几乎全面受制于恒大,进攻上也仅仅只有2次射门,均没有打中门框范围内。而恒大却有6次射门,边路进攻和中路穿插都予取予求。

这一次的调整,李霄鹏无疑是失败的,但细究之后,也能看出他的确是无奈之举。

2内援换2外援,鲁能自废武功,戴琳真打不了后腰

下半场伊始,李霄鹏再次做出换人调整;撤下前腰U23球员段刘愚,换上另一名U23球员赵剑非,后者的位置更贴近于后腰。李指导还是想进一步加强中场的硬度,连上中前场过渡困难的这条大腿。阵型上也由4-2-3-1调整为4-4-2

阵型由4-2-3-1变成4-4-2

但受限于能力,这位21岁的小将并没能发挥出应有的作用。全场比赛仅贡献1次抢断和1次解围和15脚传球,贡献寥寥。比赛的颓势还是没能挽救回来。

第三次换人发生在第58分钟,这一次,李霄鹏指导更加坚决,撤下了前场支点佩莱,换上了刘彬彬,再用本赛季仅出场2次,状态并不理想的戴琳换下了莫伊塞斯。试图再一次对中场硬度进行加强,但是实际效果却差强人意。

佩莱被换下,却换上了刘彬彬

全场比赛,戴琳贡献1脚射门,防守上1抢断、1封堵、3次解围,传球9次,2次犯规,两黄变一红,评分4.99分。

戴琳吃到红牌

刘彬彬的表现也很糟糕,全场比赛,他在36分钟时间里,竟然只有罕见的5次传球,其他数据都是“0”。没犯规,没防守数据,更没有进攻,全场比赛只有跟着来回跑,利用站位来防守而已。

刘彬彬并没有发挥他的作用

事实证明,戴琳真的打不好后腰,刘彬彬也不是一个合格的替补,这两处人员调整简直是灾难级的。对球队整体的平衡,以及局势上的回转没起到任何效果。

郭田雨不上,却换下佩莱,鲁能在走了不熟悉的路

最后一个换人名额发生在比赛的最后时刻,刘军帅替下受伤的金敬道,进行最后一次定位球的争顶。然而,鲁能还是没有受到幸运女神的眷顾。

我一直有一个期待,但直到比赛结束都能等到。那就是为何换下前场机会不多的佩莱,却不换上首回合绝杀恒大的郭田雨呢?佩莱是被刘彬彬换下的,而不是郭田雨,李霄鹏指导为什么要走不熟悉的路呢?

郭田雨不上,鲁能在走不熟悉的路

在中场得不到控制,边路进攻更是受到限制的情况下,竟然选择撤下前场最重要的支点,鲁能的改变让人费解。难道李霄鹏担心郭田雨上去也是佩莱的效果吗?我认为如果这位年轻人出场,不仅保证了前场支点的优势,还能比佩莱更有拼抢的决心,毕竟佩莱已经34岁了,而郭田雨只有21岁。

写在最后,比4轮不胜更艰难的是人员的捉襟见肘

本场失利,是鲁能在4连胜之后的4轮不胜,这两个极端之下,鲁能的表现的确大大的出乎了预期。比之这不胜的尴尬,更糟糕的是球队遇到了人员方面的捉襟见肘。

之前蒿俊闵的受伤缺阵,本场费莱尼的大腿拉伤,金敬道的小腿受伤,无疑都考验着鲁能最敏感的神经。李霄鹏用人上的失当,临场应变的冒险,无疑让他的执教再一次受到质疑!

(我是足球老中医,感谢你的阅读,期待与你再次相遇)

看看网友怎么说

老虎突击队:李太守这是留力打下一轮呢

用户7387740884635:鲁能传球失误太多,不知道天天咋练的,最差的就是刘洋

手机用户52925236357:成天嚷嚷着换主教练,换了李指导有谁可以顶?鲁能是国企,谁能拍板拿出大价钱来请大牌教练?足球也是游戏,慢慢来吧!!!

齐鲁宋大头:输就输了,对现在的鲁能与李小鹏别抱太高期望……技战术水平低……主教练关系大@郑晋说体坛

彭于晏济宁分晏:李霄鹏真是世界级名帅啊。戴琳这样的,打后卫都大脚开,防守转身慢,卡点眼神快。的球员都有坎特级防守型后腰实力。鲁能大清洗吧。王大雷、戴琳、宋龙、吴兴涵、佩莱、金敬道…该卖的抓紧卖。培养新人

中国好小伙25645638:李霄鹏的排兵布阵有很大的问题

重庆足球老中医:[我想静静][我想静静][我想静静]我觉的是鲁能想直接碰国安,第二阶段。留住力气,苏宁不也是没有赢吗?让二保三,毕竟对国安,足协杯已经9轮不败了[大笑][大笑]大家觉得呢?

天赐北斗:这就是恒大的成熟之处,领先了也不保守。不像鲁能!

想想过去的:鲁能球员基本功怎么这么差?遇到逼抢就恍,传球失误,为什么不快速把球传出来?没人敢带球突破!大部分不敢突,没信心,平时不练吗?

行子9O7:有王大雷戴琳的比赛鲁能没有好?全场比赛没看点 没亮点 队员就这状态 打中甲去吧 一手好牌怎么会这样 鲁能如果不请高水平的外教今年别指望了……

微风又起:鲁能那么多优秀队员都被李霄鹏调教成了“废人,李霄鹏再不下课,鲁能离“废队”也不远了!

户外运动刘哥:带金敬道出席发布会就不赢球的魔咒依然没有打破[捂脸]

手机用户22158358251:戴琳不是第二张黄牌哦,是撤销第二张黄牌,然后直红[呲牙]

各方面专家:在鲁能个个都是人才,后腰打中卫,边后卫打中卫,后卫打后腰,后腰踢中锋,边前卫打后腰,就差守门员上前场了…

应笑我9999:鲁能的边路人才济济,刘彬彬、吴兴涵、张驰、金敬道都是能传能射的快马。前场也是有高(佩莱、费来尼、郭田雨)有快(格德斯),可惜格德斯长期不用,难以融入球队,最缺的是中场,莫伊塞斯能力一般,蒿俊闵时常伤病,费来尼在场,还能前后照应,费来尼伤推退,立马中路脱节。再加上佩莱换下,郭田雨没上,鲁能也就没有多少进攻的方法了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 意甲新赛季七大新援:国米两翼值得期待 尤文米兰收获中场新核

    新冠疫情肆虐一定程度影响了今年夏天的转会市场。即便如此,意甲群雄们依旧完成了阿什拉夫、阿图尔和托纳利等重量级新援的引进,包括苏亚雷斯、坎特和马塞洛在内的大牌也有可能会在这个夏天登陆意甲。在新赛季即将开始的现在,让我们一起和您一道看看,这个夏天截至目前,意甲赛场最值得期待的七位新援。阿什拉夫(国际米兰

  • 曼联新援迎来首秀,骚操作撑起红魔中场,完美表演或成重要武器

    如今,新赛季英超已经正式开打,但曼联由于踢了欧战的关系,得到了轮休的机会。但他们也没有闲着,他们安排了赛季前的唯一一场热身赛,对手是阿什顿维拉队。本场比赛,曼联派上了大量替补球员,但新援范德贝克也正式为曼联出战。在布鲁诺-费尔南德斯和保罗-博格巴双双缺席的情况下,范德贝克只能独自撑起球队中场。很遗憾

  • 零引援!齐达内面临皇马教练30年都没完成的挑战,他能成吗?

    在过去的三十年里,没有一位皇马教练能够成功卫冕联赛冠军。皇马曾经做到过一次,但是由不同的教练实现的。齐达内取得了任何教练都未能做到的奇迹,那就是连续赢得欧冠冠军,而且不只是连续两次,而是连续三次。如今,齐达内面临着一个新的挑战——卫冕西甲联赛冠军。现在距离上一次有教练带领皇马实现西甲卫冕,已经过去了

  • 孙兴慜制造争议!亚洲一哥无视队友跑位 1.2亿巨星摊手抱怨

    北京时间9月13日,20/21赛季英超第一轮,热刺对阵埃弗顿。双方都可以说是不设防,多次制造得分机会,但是把握能力不佳。埃弗顿前锋理查利森踢飞空门,而孙兴慜无视凯恩的跑位,遭到队友的抱怨。热刺上赛季排名第6,拿到了欧联杯入场券。但是,热刺面临22天9战的魔鬼赛程,因此穆帅认为球队还能再引进一名前锋,

  • 5红12黄!巴黎VS马赛裁判共出牌17张,创下21世纪法甲纪录

    直播吧9月14日讯在北京时间今天凌晨进行的法甲第三轮比赛中,巴黎圣日耳曼主场0比1不敌马赛,遭遇法甲开局两连败。本场比赛场面火爆,比赛尾声阶段双方爆发大规模冲突,库尔扎瓦、帕雷德斯、内马尔、阿马维、贝内德托乌五名球员染红离场。据Opta统计,本场比赛裁判共出示17张黄牌和红牌,创下了21世纪法甲比赛

  • 心态崩了!鲁能1:2恒大,球迷齐声大喊“CNM”

    北京时间9月13日,中超联赛大连赛区进行了两场比赛。江苏苏宁易购被广州富力3:3逼平,另外一场比赛广州恒大2:1战胜山东鲁能。广州恒大和山东鲁能这场比赛是针尖对麦芒,双方都派上了最强阵容。而最终凭借着艾克森和保利尼奥的进球,卡纳瓦罗拿至少分,这是送给他的最好的生日礼物。这场比赛,双方运动员场上拼抢激

  • 一切都在不断反转,苏亚雷斯并没有如愿前往尤文或者是马竞等豪门

    一切都在不断反转,苏亚雷斯并没有如愿前往尤文或者是马竞等豪门。没人情味?巴萨玩出新花样!根据赛尔电台消息,巴萨目前有点恼火了。如果不按照既定路线走,明年巴萨一个钢镚都拿不到,索性开始宣布封杀。所谓封杀其实道理很简单,就是禁止一切关于巴萨的比赛,好比昨天的热身赛就没带你玩。既定路线是塞维利亚或者贝蒂斯

  • 内马尔领衔5人吃到红牌,法甲“国家德比”火爆冲突

    北京时间9月14日法甲联赛国家德比在巴黎圣日耳曼与马赛之间上演,比赛火药味十足,在补时阶段直接推向了高潮,先后有5人被红牌罚下,此外全场比赛还有十多张黄牌。作为国家德比,双方小冲突不断,第11分钟,内马尔与帕耶冲突,各自染黄。第39分钟,盖耶铲翻内马尔,被黄牌警告,双方乱作一团。上半场补时阶段,维拉

  • 巴西媒体:国米有意签下桑托斯18岁前锋

    直播吧9月14日讯据巴西媒体GazetaEsportiva报道,国际米兰有意签下巴甲桑托斯队的18岁前锋凯奥-若热,球员的经纪人目前正在与国米展开谈判。报道指出,前国米后卫阿达尼今年早些时候向蓝黑军团推荐了这位巴西小将,随后国米开始关注这位年轻球员。桑托斯俱乐部已经官方任命西班牙经纪人马科斯-瓦斯奎

  • 德国杯:桑乔小阿扎尔罗伊斯建功,多特5-0杜伊斯堡

    虎扑9月15日讯北京时间9月15日凌晨2:45,德国杯第一轮正式打响,杜伊斯堡对阵多特蒙德。上半场,桑乔点射破门先下一城,贝林厄姆破门再下一城,沃尔克默染红小阿扎尔任意球破门为球队扩大比分;下半场,雷纳任意球破门,罗伊斯替补登场闪电破门。全场战罢,多特5-0杜伊斯堡。开场第5分钟,默尼耶挑传中路,桑