您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

谢震业全锦赛轻松夺冠,王嘉男创跳远今年世界最好成绩

2020/9/16 22:47:03 来源:原创 浏览:

2020年全国田径锦标赛结束首日争夺,谢震业顺利夺得男子百米冠军,葛曼棋在女子100米中封后。男子跳远诞生了不错的成绩,王嘉男以8米36的今年世界最好成绩夺冠,黄常洲以8米33拿到亚军,他也创造了个人最佳成绩。女子标枪比赛,刘诗颖凭借最后一掷的绝杀战胜吕会会夺冠。

男子100米决赛,在苏炳添缺阵的情况下,浙江名将谢震业是最大热门。决赛开始后,谢震业感受到对手们带来的压力,他与其他人几乎齐头并进。50米过后,谢震业的优势慢慢体现出来,他保持高速甩开其他人独自领先,最终他以10秒31夺冠。广东的张瑞轩、陈冠峰分别跑出10秒34和10秒36获得二三位。吴智强、许周政等人分获第4和第6。

女子100米决赛,今年状态不俗的福建名将葛曼棋延续好状态,她在决赛起跑后就迅速确立领先位置,广东名将梁小静则发挥欠佳,没能给葛曼棋制造威胁。葛曼棋之后一路领先以11秒35夺冠。湖南的廖孟雪11秒53拿到亚军,黑龙江选手孔令微11秒56拿到季军,梁小静只跑出11秒74获得第4名。

男子跳远比赛,江苏名将王嘉男在第二跳成功跳出了8米36的好成绩,他凭借这一成绩拿到冠军,这个成绩也创造了本赛季世界最佳。四川名将黄常洲在这场比赛中的发挥相当稳定,六跳的成绩都超过了8米,其中有5个成绩超过8米20,他最终凭借第一跳的8米33拿到亚军,8米33的成绩也创造了他的个人最佳成绩。辽宁队的张耀广以7米98拿到第3名。

女子标枪决赛,山东名将刘诗颖在第六轮成功掷出了67米29的好成绩,她逆转战胜吕会会夺得冠军,这个成绩也创造了刘诗颖的赛季个人最佳,排名本赛季世界第二位。吕会会以65米70拿到亚军,浙江队的苏玲丹以59米59获得第三名。

其他比赛中,四川队的吴艳妮以13秒09拿到女子100米栏冠军。男子400米比赛,上海队的郭钟泽顶住了四川队杨磊的冲击,他以46秒43拿到冠军,杨磊以46秒46屈居亚军。女子400米比赛,四川队的杨会珍以52秒67夺冠。男子1500米比赛,辽宁队的梁琪以3分45秒25夺冠。女子1500米比赛,四川队的胡志英以4分27秒98夺冠,她战胜了全国冠军上海名将许双双,许双双的成绩是4分28秒20。

本次比赛男子100米的成绩与人们的预期有不小的差距,这能说明谢震业等人在缺少比赛的情况下无法把状态调整到一个较为理想的状况。近段时间,近邻日本在男子百米上取得了不俗的成绩,这也给中国男子短跑敲响了警钟,这也会激励中国男子短跑选手们在日后的训练中更加努力。

中国男子跳远近年来的竞争力越来越强,今天受到疫情影响,中国田径前期都以体能训练为主,看得出跳远队的训练效果相当不错,王嘉男、黄常洲等人都表现出相当不错的状态,希望他们可以保持这一势头,争取在接下来的奥运备战中继续提高。

看看网友怎么说

美男子涛声:谢震业这成绩

用户100837765503:十秒零几才正常,

pretty98646971:王嘉南谁帮我联系一下,我要给他生猴子

robin138829670:8米36这个成绩可以拿奥运奖牌了

颜吕俊彦:这几年四川田径成绩不错!就是女排太恼火,年年保级!

用户276100846160:恭喜谢文骏

阿甘or陈先生:当今以及历史上有女子百米有接近10.5秒水平的选手吗?

喔只说实话:10秒31,成绩斐然呀!

平凡快乐着:轻松,真有意思

嘈嘈切切:10秒31……

双余发瑾:10秒3几,牙买加女将都快这个水平了

Henry2004:近些年跳远项目,世界级水平

用户12406037240:韦永丽没有进100米决赛?

羊城锋哥:跳远的那几个,国内比赛经常刷刷的,成绩好的很。一到世界大赛就比不出来,真是急人啊。

稠州球迷:梁小静没发挥好。谢震业意料之中。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!