您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

忆初次面对篮球之神!雷阿伦:我害怕得要死,却依然美好

2020/9/16 22:48:33 来源:原创 浏览:

熟悉90年代NBA篮球的球迷朋友们可能都意识到,当乔丹拿下了第一个三连冠后,选择退役去打棒球之后,NBA再也没有那么精彩。但当乔丹回归之后,每当他踏上球场时,他的气质都会让他的对手感到胆怯。而当时每个新秀都敬仰乔丹,乔丹在当时就是一个全民偶像。

那如果你作为一个NBA新秀,在你打的NBA季前赛的第二场就要面对乔丹的时候,压力可想而知,而NBA名宿雷阿伦,当时就面对着这种情况。

雷阿伦是密尔沃基雄鹿在1996年的NBA选秀大会中被选中的,雷阿伦新秀赛季的季前赛之一就是对阵乔丹和他的公牛。那时候乔丹刚刚赢得了他的第四个NBA总冠军戒指,并且正在追逐第五个冠军的路上。当然,对于当时21岁的雷阿伦来说,他仍然记得他第一次面对乔丹时的情况。最近,雷阿伦在接受播客采访中,回忆起这一刻。

“我的新秀赛季季前赛的第二场比赛是我们与公牛队比赛。想象一下,作为一个21岁的孩子,你准备和乔丹比赛对位。我被吓死了,在1997年的时,想象一下当他从球员通道跑出来并且准备好热身,等待比赛的人们听到那首属于公牛的主题曲时,我们面对的压力。

“我在地板上热身伸展,他从通道跑出来,我不得不抬头看了一下。这对我来说真是太超现实了,以至于我现在坐在球场上热身,并且职业生涯的最后十年都有在做这个动作,就是期待像乔丹那样的大人物会向我跑过来。”

这就是乔丹的气场,时至今日,乔丹仍然是联盟中很多球员的偶像,新一代年轻的球迷已经开始注意到乔丹为何如此出色并在全世界范围内受到崇敬。雷阿伦是有史以来最伟大的射手之一,在球场上的他冷静的出奇,但他都不禁为乔丹加油打气,那就已经告诉了球迷朋友们乔丹是有多伟大。

在雷阿伦之后的职业生涯,他也成为了乔丹的球鞋代言人,也是乔丹品牌下的传奇球员,不管是出于品牌的宣传还是真心话,毫无疑问,雷阿伦的这段话一下子把球迷拉回了90年代的情景中,让我们又有机会在言辞中领略到了乔丹传奇般的职业生涯的小故事。

(罗掌柜)

看看网友怎么说

迦蓝寺外雨纷纷:没啥好害怕的,他三分没你准

超级稻谷:supet star

蒋小明同学:大人打小孩,明白吗?[大笑]

刺破青天剑犹寒1:以雷阿伦的生涯成就和巅峰表现,他完胜后乔丹时代四大分卫中的麦迪卡特。

成功就在我前方:神就是神

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 五年前预测的2020年NBA十大巨星,詹姆斯和联盟第一人竟然

    五年前预测的2020年NBA十大巨星,詹姆斯和联盟第一人竟然落榜!五个人本赛季都无球可打,进入季后赛的三人还不是球队大当家。网友问:毒嘴巴克利评选的吗?媒体认为詹姆斯五年后肯定老了,谁想到老汉竟然逆生长,本赛季仍然在MVP排行榜位居第二,季后赛表现还是联盟第一人那么香。今年的准MVP加最佳防守球员字

  • 【德尔加多晒济南夜景】鲁能归化球员德尔加多昨晚晒出济南夜景,

    【德尔加多晒济南夜景】鲁能归化球员德尔加多昨晚晒出济南夜景,据此前报道,结束租借效力葡超的阿维斯体育后,德尔加多于本月初回到国内,并在天津进行隔离。

  • 谢震业全锦赛轻松夺冠,王嘉男创跳远今年世界最好成绩

    2020年全国田径锦标赛结束首日争夺,谢震业顺利夺得男子百米冠军,葛曼棋在女子100米中封后。男子跳远诞生了不错的成绩,王嘉男以8米36的今年世界最好成绩夺冠,黄常洲以8米33拿到亚军,他也创造了个人最佳成绩。女子标枪比赛,刘诗颖凭借最后一掷的绝杀战胜吕会会夺冠。男子100米决赛,在苏炳添缺阵的情况

  • 女排全锦赛还未开始!5大国手已退赛,1人因伤退赛影响争冠格局

    随着全锦赛的临近,外界对女排首秀有着极高的热情,不过以如今的情况来看,已有5大国手确定缺席全锦赛,这多少都是令人有些遗憾,而她们缺席的原因则是各有不同,尤其是一人的因伤退赛,不只是影响到了球队争冠前景,还影响到了她的奥运前景。八一女排退赛,袁心玥、刘晏含被迫缺席‍早在八一男排退出男排复赛以来,八一女

  • 山东喜迎好事!小丁将完成注册,新赛季出战有戏,两新援抵达济南

    山东队在近日,由于丁彦雨航的事情,搞得球队看上去乱糟糟的,并且悍将刘冠岑还离队,小丁又说短时间无法归队训练,这几天对于山东队来说,真的是坏事不断啊。不过今天山东队是终于喜迎了好事了。首先就是关于丁彦雨航的事情,终于是有了着落!丁彦雨航是已经被曝出,和山东队完成了顶薪的签约,但是在球员的注册名单当中,

  • 中超最新积分榜:大黑马冲进争冠组,直逼鲁能,一保级队7轮不胜

    北京时间9月14日,中超联赛大连赛区第11轮结束了最后两场比赛的争夺,其中大黑马深足3-1击败保级队河南建业,排名冲进争冠组,紧追鲁能坐四望三,同时河南建业迎来了尴尬的七轮不胜,申花1-1逼平大连人,目前在最新的积分榜上,恒大以28分傲视群雄,苏宁第二,鲁能四轮不胜排名第三,深足第四,申花第五,大连

  • 官方:奥巴梅扬与阿森纳续约至2023年

    直播吧9月15日讯官方消息,31岁加蓬前锋奥巴梅扬与阿森纳续约三年。他与枪手原本的合约到明年夏天。奥巴梅扬在官方直播中说道:“阿森纳球迷们,我刚刚签下了合约!一切都完成了,非常高兴能留在这。这儿是我的家,今天是美好的一天。我想成为阿森纳的传奇,并为俱乐部留下一份遗产。”奥巴梅扬2018年冬窗加盟阿森

  • 日乒确定参加世界杯,但需要球员自费,乒乓球真是各种不受重视

    近日,日本媒体报道日本几位受邀请参加即将举办的男女世界杯的运动员石川佳纯,伊藤美城,丹羽孝希,张本智和这四位都明确表示会参加世界杯比赛和国际乒联总决赛,这对于国际乒联来说应该也算是一个好消息,因为之前欧洲队员一直在反对赛事重启。其实这么快就重启赛事确实有点不太保险,但是目前全世界很多联赛,很多俱乐部

  • 有肌肉就一定很能打吗?

    有肌肉就一定很能打吗?

  • 哈登的后撤步明明那么慢为何别人还是盖不到呢?

    哈登的后撤步明明那么慢为何别人还是盖不到呢?