您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

4进1!中超争4白热化!4大名帅齐斗法,中超最后3轮见分晓

2020/9/16 16:12:45 来源:原创 浏览:

上周末英超正式开赛,可是咱们中国球迷却没办法在官方渠道上观看,转播的相关事宜依旧在搁置...


没有英超看,更多球迷的目光大都锁定在了中超。这几天看到球迷们的评论可是被逗乐了,因为中超现在又多了一个外号——“亚洲英超”。


为什么这么说,看看中超的积分榜就知道了。


这是大连赛区的积分榜,目前中超第一阶段还剩最后3轮,除了广州恒大一骑绝尘之外,第二名到倒数第一名都有可能跌出前四或者杀入前四。


前四意味着在下一个阶段的比赛进入争冠组,而后四名则是进入保级组,为保级而战。


争冠还是保级,有时候就是一分之间的事情。


恒大已经锁定前四的资格,稳稳地进入争冠区。苏宁和鲁能相对安全,但从概率来说依旧有可能跌出前四。最激烈的争夺莫过于第四这个排名,对于争四,在赛制改革的情况下,中超球队有着不亚于英超球队的执着(你懂我意思吧)。


从目前形势来看,深圳佳兆业、上海申花同积14分,分列第四和第五,身后的大连人和广州富力也只落后3分,也只是一个胜场的差距。倒数第一的河南建业则有些艰难,除非奇迹发生,他们才有可能杀入前四。


也就是说,目前第四最有可能的争夺者将会在深圳佳兆业、上海申花、大连人以及广州富力之间4选1。


深圳佳兆业:本来要踢中甲,现在有望中超争冠?


上赛季的深足惨遭降级,重返中超的他们待了不到一年的时间又一次降级。可随着天津天海的解散,好运降临在深圳佳兆业头上,他们也购入一众强援,实力相比上赛季的确有所增强。包括前国脚郜林、姜至鹏、中国香港的天才球员戴伟浚(这位球员值得下一篇好好说道说道);外援约翰马里、宋株薰等等。


这赛季的深圳佳兆业可以说经历了一段时间的低迷,除了首回合3-0大胜广州富力,随后他们经历了一波5连败,状态有些起伏。主帅小克鲁伊夫刚刚带队击败河南建业,让深足杀入第四,可以说是第四的最有力争夺者。


上海申花:神奇主帅崔康熙的临阵变法


申花这赛季实力并不弱,但从战绩来看却有些高开低走,赛季初接连击败鲁能和苏宁,并不是偶然事件。当然,这一切都和他们的主帅崔康熙密不可分。


这位来自韩国的主帅,甚至受到了人民日报体育的称赞。


第十一轮与大连人的比赛,正是崔康熙的临场换人指挥,让上海申花最后时刻绝平对手, 双中锋长传冲吊的打法摧毁了大连人队最后的防线。


人民日报体育的原文是这么写的:“终场哨响,申花用近乎孤注一掷的方式逼平大连人队。主帅崔康熙的临场指挥可圈可点,双中锋的搏杀战术取得成功。大连人队在中超联赛第一阶段后半程保持不败,但不知疲倦的奔跑背后,也有体能不支的隐忧。申花虽然掉出大连赛区前四,但悬念依旧,精彩可期。”


崔康熙早在全北现代就已经让人们认识到了自己极为有特点的战术打法,申花剩下最后3轮,先后对阵苏宁、富力、建业,杀入前四的希望还是非常之大的。

大连人:低开高走迎来5轮不败,欧冠冠军教头要亮出真刀真枪了


大连人目前排名第六,但落后第四也只是三分而已。贝尼特斯的球队在近期状态回暖,赛季初他们经历了六轮不胜,首场胜利竟然是在鲁能身上拿下的。随后,他们便也再没输过球。球队可以说渐入佳境,外援龙东的表现至关重要,目前他打入8球也是排在射手榜前列。哈姆西克、拉尔森等人同样期待带领球队再创佳绩。


贝尼特斯毕竟是拿过欧冠冠军的教头,在他以及球队状态回暖的加持之下,大连人杀入前四的机会也不小。最后三轮他们的对手分别是富力、深圳、恒大。只要能在富力和深圳身上拿分,那么杀入前四的概率会非常大。


广州富力:逼平苏宁斗志昂扬,防守却是硬伤


广州富力最近可以说出现了不小的问题,球队一直以来的锋线杀手扎哈维在以色列老家犯事儿了被逮捕,球队锋线出现了人员紧缺。但上一轮联赛面对强大的江苏苏宁,富力在1-3落后的情况下在最后2分钟连追2球绝平苏宁,抢下了关键的1分,球队的士气得以大大提升。


但从防守方面来看,荷兰名帅范布隆克霍斯特的办法也不多,26粒丢球在大连赛区也是仅次于河南建业的27粒丢球,后防线的大问题是富力争四的最大隐患。


这么看起来,其实争四的四支球队,可以看作是四大名帅之间的斗法了,深足有荷兰教头小克鲁伊夫带队;申花则是韩国老油条崔康熙;大连人这边是欧冠冠军教头贝尼特斯带队;富力也不差,主教练范帅也曾经执教过费耶诺德拿到过荷甲冠军。


距离大连赛区争四的悬念揭晓仅剩最后三轮,你又看好哪支球队最终闯进前四进入争冠区呢?

看看网友怎么说

用户7568029032471:应该是申花🌸吧

没羽箭2:首先恒大基本确定第一了!第二,三肯定是鲁能或者苏宁,第四最激烈,大连,申花,深圳都有可能

用户1194302418532:还是我李小鹏的队员太弱呀

Tony0807:A组前四最终排名:恒大、苏宁、鲁能、深圳

是咱么:鲁能队过去四场只得一分最令人惊讶不解。

陈文chenwen1955:自由市场,卖什么都可以。看热闹。

田铮6:如果最终大连申花深圳,分数相同。深圳僵凭借,胜负关系基调其他两队。

孤山放鶴:大连

大明138316047:争四狂魔

yzbyhgh:大连

用户5254957843768:深圳能进前四中国足球在亚洲得排名100名以外

用户8046068568502:山东就安全了吗?

球叮足球:有点刺激[强][强]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 火箭核心5虎将初成!休赛期精简阵容+补强二阵,5人难续约留队

    4年时间,德安东尼与火箭队的缘分终于还是尽了。季后赛出局后的转天,德安东尼已经通知火箭队,下赛季不会回归执教了。德安东尼执教火箭队的4年里,火箭队一次进入分区决赛,两次进入西部半决赛,本赛季火箭队的比赛还没有打完,但是现在的他们已经淘汰了雷霆队晋级了季后赛第2轮,也就是说保底本赛季的最差战绩就是西部

  • 2020赛季中超,哪支球队在下半场掉链子?为什么?

    新赛季中超,截止第10轮哪支球队最容易在领先的情况下,在下半场崩盘?

  • 正负值全场最低,被誉为当代乔丹的伦纳德,为什么会在西决抢七大战中隐身呢?

    正负值全场最低,被誉为当代乔丹的伦纳德,为什么会在西决抢七大战中隐身呢?

  • 中国女排五连冠唯一的“全勤”队员梁艳近况如何?

    中国女排五连冠唯一的“全勤”队员梁艳近况如何?

  • 国安3比3华夏幸福,比赛一地鸡毛,裁判被喷惨!国安在3比1领

    国安3比3华夏幸福,比赛一地鸡毛,裁判被喷惨!国安在3比1领先情况下,补时阶段被连追两球3比3收场!本场主裁判是金京元,视频助理裁判是石祯禄,本场比赛多次判罚引起国安球迷强烈不满,赛后有不少球迷集体问候石祯禄!第一个球越位被吹,第二个球郭全博犯规送点!对于这俩球你们怎么看?#北京国安##大话中超##

  • 连续4轮替补,昔日恒大神锋在国安遭到冷落,进球后哭泣令人感慨

    北京时间9月15日晚8点,中超第11轮上演一场焦点之战,北京国安对阵河北华夏幸福。战到补时阶段,国安还3:1领先,却万万没想到,补时阶段的最后几分钟,国安却被华夏幸福连扳两球,惨遭又一次绝平。事不过三,但是,国安本赛季却连续第3次在比分领先的情况下遭到对手的绝平。真是造化弄人。此役,一个镜头给球迷留

  • 拍的水浒传竟被宣传成甄嬛传,请将热刺理解为足球俱乐部

    因为纪录片而蹿红登顶的足球俱乐部,网红不是那么好当一部名为《孤注一掷》的纪录片将热刺捧为这个夏天热度最高的足球俱乐部,最大程度改变了这个缩水休赛期的沉默,蓝军的高规格投入与白百何的陨落之谜成为世界足坛最具讨论度的话题。从热刺打进欧冠决赛到球队崩盘到波切蒂诺下课到穆里尼奥走马上任到最后的惊险打进欧联杯

  • 赛后声音 | 河北华夏幸福VS北京中赫国安

    北京时间9月15日20点,2020中国平安中超联赛第十一轮比赛继续进行,河北华夏幸福3-3战平北京中赫国安。赛后,华夏主教练谢峰、国安主教练热内西奥出席新闻发布会,复盘本场比赛球队表现。谢峰:最后扳平也是足球的魅力这场比赛我们做了充分的准备,国安的打法和上港不一样,对阵上港时我排出的是541阵型,这

  • 声音|德约:蒂姆比任何人都配得上这座大满贯冠军

    现世界第三蒂姆在上周结束的美网夺得个人职业生涯首座大满贯冠军,27岁的奥地利名将在此前的三次大满贯决赛中均铩羽而归,在罗马大师赛接受采访的德约科维奇表示很高兴看到蒂姆能够梦想成真。“多米尼克(蒂姆)或许比任何人都配得上这座大满贯冠军,他是一个很好的人,也付出了很多努力,他在过去几年以来距离大满贯冠军

  • 亚冠3-3爆冷!35岁欧洲冠军4场5球,韩国国脚送2助攻救主

    北京时间9月15日23:00,2020赛季亚冠第三轮,29岁韩国国脚南泰熙送出2次助攻,35岁卡索拉4场进5球,萨德3-3战平艾因。这一场3-3是大冷门,权威机构一致看好萨德能取胜,让步达到了1.5球,赢球概率高达71%!让人没想到的是,面对前2轮全败的艾因,萨德竟然一度两度落后。在开场5分钟,爱德