您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

火箭核心5虎将初成!休赛期精简阵容+补强二阵,5人难续约留队

2020/9/16 16:12:11 来源:原创 浏览:

4年时间,德安东尼与火箭队的缘分终于还是尽了。季后赛出局后的转天,德安东尼已经通知火箭队,下赛季不会回归执教了。德安东尼执教火箭队的4年里,火箭队一次进入分区决赛,两次进入西部半决赛,本赛季火箭队的比赛还没有打完,但是现在的他们已经淘汰了雷霆队晋级了季后赛第2轮,也就是说保底本赛季的最差战绩就是西部半决赛了。

在与湖人队的季后赛里,火箭队表现出来的是阵容、技战术与临场应变上的全面落后,技战术需要德安东尼和他的教练组来改进,至于球员用人方面的落后,也需要火箭队在休赛期引进更强力的球员来帮助哈登、威少。尤其是替补阵容,只用3-4人轮换实在太过单薄,一旦有球员受伤或像豪斯这样“离队”,那火箭队第二阵容会瞬间失去活力。

火箭队目前要做的,一是对季后赛进行总结,二是在德安东尼离队的情况下,尽快为下赛季确定一位新主帅。以哈登、威少为班底的球队,仍是西部最好的4支球队之一,只要加以引援和改变战术,火箭队仍是劲旅。在哈登威少已经不年轻的前提下,火箭队重新构建阵容、打造全新战术的时间已然不多了。

那火箭队本赛季结束之后,未来的核心阵容会是什么样呢?从季后赛里我们就能看出一些端倪,毕竟季后赛是每位球员实力最真实的体现,首先,火箭队的首发五虎位置无忧,威少虽然表现不佳,但他仍是联盟里的一流巨星,与哈登的私人关系也不错,哈登和戈登更不用说了,季后赛要是没他们俩,火箭队第一轮就回家了。

塔克与考文顿更是火箭队的宝藏,除非能换来全明星级别球员,否则打死火箭队也不会动他们二人的。这5人就是火箭队未来的核心5人组。休赛期里,火箭队要做的就是补强替补席(第二阵容)以及精简现有阵容。补强二阵首先就是要留住麦克勒莫+小里弗斯,再想办法续约杰夫-格林(格林声明不会退役,但这还不够。火箭队需要一位有自主进攻能力、持球能力的后卫/前锋球员加入替补席,毕竟如今火箭队替补席太依靠哈登喂球了。

至于精简阵容,这应该很容易理解,钱德勒大概率会在本赛季结束后退役,他的合同也正式到期。复赛表现糟糕的弗雷泽火箭队基本上也不会留下他,至于卡罗尔、巴莫特两员老将,说实话他们的状态下滑严重,一年底薪也已经到期,火箭队没有理由与他们续约。

最可惜的应该是巴西前锋卡波克洛,这位天赋出众的新人在锋线好手众多的火箭队里,根本没有发挥的空间,正巧他的合同也将在赛季结束后到期,相信年轻的卡波克洛,也不愿意再留在火箭队,他需要的是一个有球可打的环境,显然火箭队满足不了他这个要求。

一旦精简阵容清理掉一些老将和底薪边缘替补,腾出名额和部分薪金空间,火箭队只要围绕着核心阵容,再去进行一些底薪引援、签下一些优质落选新秀,下赛季的阵容依然有强大的竞争力。

看看网友怎么说

WWE环球冠军:戈登和豪斯可能会被交易,

一生有你:不补强,中锋还是白扯?

abc刘姥爷:极端的常规思维。绝对不可能

牵着蜗手散步:休赛期,火箭队即将开启捡破烂模式[捂脸]

呐喊于:火箭的N个巨星[我想静静]

用户5325784743270:后悔当初放了哈腾

泪在投降87639112:留队:威少+哈登+考文顿+塔克+杰夫格林+麦克勒莫+卡波克洛

威232363285:小胡子终于走了,顽固定的老头,他一天不走,火箭永无冠军。

神的指甲:沒一个好中锋,永远是狗熊!!!

用户111052492992:安东尼常规赛教练!!

用户4770789552597:莫雷一天不解雇火箭好不了

会飞的长角牛:豪斯走人

秦砖和汉瓦:戈登的玻璃属性且状态下滑,交易出去换个空间大前锋,或大个强力中锋,火箭有希望。

维尼特尔诺娃:看看掘金硬刚快船,火箭最好重建,因姚明喜欢火箭的库存本赛季用光了。

大秦强汉盛唐正明:没有选秀权,马赛克就是个垃圾袋!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 2020赛季中超,哪支球队在下半场掉链子?为什么?

    新赛季中超,截止第10轮哪支球队最容易在领先的情况下,在下半场崩盘?

  • 正负值全场最低,被誉为当代乔丹的伦纳德,为什么会在西决抢七大战中隐身呢?

    正负值全场最低,被誉为当代乔丹的伦纳德,为什么会在西决抢七大战中隐身呢?

  • 中国女排五连冠唯一的“全勤”队员梁艳近况如何?

    中国女排五连冠唯一的“全勤”队员梁艳近况如何?

  • 国安3比3华夏幸福,比赛一地鸡毛,裁判被喷惨!国安在3比1领

    国安3比3华夏幸福,比赛一地鸡毛,裁判被喷惨!国安在3比1领先情况下,补时阶段被连追两球3比3收场!本场主裁判是金京元,视频助理裁判是石祯禄,本场比赛多次判罚引起国安球迷强烈不满,赛后有不少球迷集体问候石祯禄!第一个球越位被吹,第二个球郭全博犯规送点!对于这俩球你们怎么看?#北京国安##大话中超##

  • 连续4轮替补,昔日恒大神锋在国安遭到冷落,进球后哭泣令人感慨

    北京时间9月15日晚8点,中超第11轮上演一场焦点之战,北京国安对阵河北华夏幸福。战到补时阶段,国安还3:1领先,却万万没想到,补时阶段的最后几分钟,国安却被华夏幸福连扳两球,惨遭又一次绝平。事不过三,但是,国安本赛季却连续第3次在比分领先的情况下遭到对手的绝平。真是造化弄人。此役,一个镜头给球迷留

  • 拍的水浒传竟被宣传成甄嬛传,请将热刺理解为足球俱乐部

    因为纪录片而蹿红登顶的足球俱乐部,网红不是那么好当一部名为《孤注一掷》的纪录片将热刺捧为这个夏天热度最高的足球俱乐部,最大程度改变了这个缩水休赛期的沉默,蓝军的高规格投入与白百何的陨落之谜成为世界足坛最具讨论度的话题。从热刺打进欧冠决赛到球队崩盘到波切蒂诺下课到穆里尼奥走马上任到最后的惊险打进欧联杯

  • 赛后声音 | 河北华夏幸福VS北京中赫国安

    北京时间9月15日20点,2020中国平安中超联赛第十一轮比赛继续进行,河北华夏幸福3-3战平北京中赫国安。赛后,华夏主教练谢峰、国安主教练热内西奥出席新闻发布会,复盘本场比赛球队表现。谢峰:最后扳平也是足球的魅力这场比赛我们做了充分的准备,国安的打法和上港不一样,对阵上港时我排出的是541阵型,这

  • 声音|德约:蒂姆比任何人都配得上这座大满贯冠军

    现世界第三蒂姆在上周结束的美网夺得个人职业生涯首座大满贯冠军,27岁的奥地利名将在此前的三次大满贯决赛中均铩羽而归,在罗马大师赛接受采访的德约科维奇表示很高兴看到蒂姆能够梦想成真。“多米尼克(蒂姆)或许比任何人都配得上这座大满贯冠军,他是一个很好的人,也付出了很多努力,他在过去几年以来距离大满贯冠军

  • 亚冠3-3爆冷!35岁欧洲冠军4场5球,韩国国脚送2助攻救主

    北京时间9月15日23:00,2020赛季亚冠第三轮,29岁韩国国脚南泰熙送出2次助攻,35岁卡索拉4场进5球,萨德3-3战平艾因。这一场3-3是大冷门,权威机构一致看好萨德能取胜,让步达到了1.5球,赢球概率高达71%!让人没想到的是,面对前2轮全败的艾因,萨德竟然一度两度落后。在开场5分钟,爱德

  • NBA暂定11月19日举行选秀大会

    ESPN记者Woj报道,多位消息人士透露,NBA已经暂定2020年选秀大会在北京时间11月19日举行。