您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

亚冠西亚赛区剩余比赛将在卡塔尔世界杯球场举行

2020/9/15 17:09:41 来源:光明网 浏览:

新华社多哈9月13日电(记者 杨元勇)卡塔尔足协主席艾哈迈德·萨尼13日向媒体表示,2020年亚冠联赛西亚赛区的剩余比赛将在卡塔尔世界杯球场举行。

“比赛将在使用了最先进降温技术的世界杯球场举行,这也是卡塔尔世界杯体育场首次承接的洲际足球赛事。”艾哈迈德·萨尼说。

据卡塔尔足协介绍,比赛将在贾努布体育场、教育城体育场、哈里发国际体育场、贾西姆·本·哈马德球场4座球场举行,其中3座是2022年卡塔尔世界杯球场,这些球场均使用了最先进的降温技术。

为防止疫情蔓延,卡塔尔从今年3月起暂停了所有体育赛事,卡塔尔举办本届比赛,标志着该国重开洲际足球赛事。为保证所有参与人员的安全,卡塔尔足协、卡塔尔世界杯组委会和卡塔尔联赛共同协作,出台了必要措施,包括强制核酸检测、主办方和参赛队定点隔离、安全接送安排、限制现场人数、定期对所有场馆进行消毒等。

亚洲顶级俱乐部将在卡塔尔完成今年亚冠联赛西亚赛区的剩余比赛,直至半决赛。来自伊拉克、伊朗、乌兹别克斯坦、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国和东道主卡塔尔的球队将争夺西亚赛区第一名,并于2020年12月19日与东亚赛区冠军进行决赛。

所有参赛队伍在卡期间均在同一地点驻扎,赛事将凸显卡塔尔世界杯“紧凑”的特点,这将节省旅途时间,使球队能专注于比赛表现。比赛期间,参赛球队将使用符合国际足联标准的世界杯训练场地。

2020年亚冠联赛当地组委会首席执行官纳赛尔·哈特表示:“在中断几个月的赛事后,亚冠联赛是洲际足球赛事回归的一个里程碑。我们很自豪能承办这样的顶级赛事。”

作者:杨元勇

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 酗酒!做“血帮”手势!沃尔放纵自我,奇才1.7亿打水漂了

    文/剑剑龙提及沃尔,许多人都知道,曾经的沃尔,一度是东部第一后卫的有力竞争者,那时候,沃尔与小托马斯的巅峰对决,还是非常精彩的。只是可惜的是,小托马斯因为先天的缺陷,未能获得大合同,直接被凯尔特人甩卖了,而对沃尔来说,则是不一样的,同样是遭遇重大伤病,其还是拿到大合同的。这样的沃尔,或许也是真正的人

  • 瓦伦西亚大胜喜中带忧

    本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)北京时间昨天凌晨结束的一场西甲联赛首轮比赛,瓦伦西亚队主场以4比2大胜莱万特队,赢得开门红。此役单从数据统计来看,瓦伦西亚队处于劣势,但队员们在把握机会方面做得更为出色。比赛中,加布里埃尔与戈麦斯相继破门,巴列霍梅开二度,为“蝙蝠军团”锁定胜局。四粒进球中,两球源自

  • 中国乒协公开招募教练团队

    据新华社9月14日电中国乒协14日发布名为“国乒之旅·筑梦之行”的国青、国少教练团队招募启事,向全社会公开招募国青、国少男女队主教练以及助理教练。本次中国乒协将招募国青男、女队主教练各1名,国少男、女队主教练各1名。在主教练牵头下,每支队伍各招募3至4名助理教练,负责协助主教练完成各项工作任务。中国

  • 法甲上演“全武行”内马尔等5人染红

    据新华社电北京时间9月14日,法甲足球赛第三轮的压轴大戏,巴黎圣日耳曼与马赛的“国家德比”在“大巴黎”主场王子公园球场上演。托万打进全场唯一进球帮助马赛1比0获胜,终结了此前20场比赛面对对手难求一胜的尴尬纪录。然而,比纪录更加令人关注的是双方球员在比赛中的“火药味”,主裁判全场共出示14张黄牌。更

  • 阿根廷国脚阿库尼亚转会塞维利亚

    新华社里斯本9月14日电(陈柏乔)葡萄牙体育俱乐部14日宣布,队中28岁的阿根廷国脚阿库尼亚转会至西甲劲旅塞维利亚队,成为体育队在夏窗内第六位离队的球员。据此间媒体透露,葡萄牙体育队将从该笔交易中获得1000万欧元的转会费。阿库尼亚在场上可出任左边卫、左中场和左边锋等多个位置。2017年夏季,他离开

  • 担忧职业生涯无冠军?曾为了钱去弱队,36岁“高龄”还有油吗

    鹈鹕队球员雷迪克在播客节目TheOldman&TheThree中谈到了自己对于总冠军戒指的看法,他表示等到65岁坐在游艇上时仍然会为自己从未夺冠而懊恼。雷迪克职业生涯14个赛季效力5支球队,从未拿过冠军戒指。他职业生涯最接近冠军的一次,是2009年帮助魔术队打进了总决赛,只可惜最后1-4被湖人队“理

  • 杰纳斯:对热刺J罗展现了球星的能力,他要比其他球员强一个档次

    直播吧9月15日讯前热刺球员杰纳斯在接受BBC采访时表示,J罗在对热刺的比赛中完全展现了自己的能力,他的传球能够不断找到锋线上的理查利森和勒温,看起来他要比其他球员强出一个档次。“在对阵热刺的比赛中,J罗看起来绝对是一名不可思议的球员,他的能力正是热刺所没有的。热刺队中没有人能够给前锋送出妙传,并且

  • 科比不仅娶了貌美如花的瓦妮莎,还交往了一个贴心朋友加索尔

    科比虽然已经去了天堂,但是有关科比的信息依然被报道,不得不说科比的影响力真的很大,有球迷说:死者为大入土为安!为何世大家依然拿科比说事,为何大家还在消费科比,不得不说对真正喜欢科比的球迷来说,他们更希望科比活在美好的回忆中,因此每一次提到科比,都能引起很多球迷的感伤。最近NBA激战正酣,湖人队表现也

  • 【体育经纪人不是想当就能当的】丁彦雨航和山东西王持续2年的“

    【体育经纪人不是想当就能当的】丁彦雨航和山东西王持续2年的“回归”连续剧终于告一段落,然而对多方来说,都很难算得上“赢”。作为小丁经纪人的睢冉在这过程中发挥的作用,也颇受外界诟病。而睢冉本人在小丁公开信后的几次公开表态显示其情绪反应也非常激烈,外界的判断或是解读是他作为丁彦雨航的经纪人,实际已经出局

  • 火爆!中超2大外援激烈推搡,赵旭日怒骂申花队长,贝尼特斯劝架

    北京时间9月14日20点,中超第11轮焦点战,大连人对阵申花。此役,双方目标都是3分。上半场,龙东首开纪录,但半场结束前,龙东和莫雷诺发生冲突,赵旭日为龙东出头,大连人主帅贝尼特斯进场劝架。第6分钟,曾诚上演三连扑,力保申花大门不失!第17分钟,林良铭抽射击中球门立柱。第29分钟,接队友传球杨旭禁区