您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

刘国梁新官上任点燃第一把火,将在中国举办世界最大训练营,这位“不懂球的胖子”不只要养狼,还要把狼养凶

2020/9/16 17:02:07 来源:原创 浏览:

9月14日,国际乒联年度代表大会——WTT世界乒乓球职业大联盟(WTT世乒联)召开了在线视频会议,WTT世乒联理事会主席刘国梁透露,WTT世乒联将在中国举办世界最大的乒乓球训练营,并承诺将在全球范围内举办WTT赛事和活动。

无论作为球员、教练,还是中国乒协主席,刘国梁均取得了极大的成就,如今当选WTT世乒联理事会主席,刘国梁承诺要打造世界乒乓球的全新格局,使其成为全球最大的体育产业之一。当然,从不纸上谈兵的刘国梁也并非没有实际操作计划,而他首先要做的,就是要把全世界优秀的乒乓少年拉到中国训练,将他们打造为明星。

疫情过后,我们将筹备在中国举办世界最大的乒乓球训练营,包括青少年的训练营。过去,乒乓球项目的好苗子并非总能获得来中国锻炼的机会,现在情况将发生改变。我们将每年为国际乒联提供更多的培训机会,这些机会将提供给来自世界各地的优秀的乒乓少年,我的梦想是看到这些好苗子能够在未来挑战世界顶级球员。

值得一提的是,作为乒坛的王者之师,中国乒乓球队一直以来都是行业的标杆。2003年巴黎世乒赛,尽管中国乒乓球队只赢得了三枚金牌,但作为球队总教练,刘国梁仍对这一成绩感到“挺满意”,不仅因为队伍在重点项目单打中包揽4强,更因为乒乓球项目推广计划实施得“非常理想”。当时,刘国梁就认为,国乒“让”出的核心利益并不是金牌,而是真正把“狼”养凶,“乒乓球在欧洲很受欢迎,只是年轻队员的培养跟不上,导致青黄不接。训练营会重点帮助欧洲青少年球员提高水平,取得突破。如果世界大赛的半决赛、决赛出现欧洲面孔,关注者会更多,乒乓球才会真正成为世界的运动。”

如今,刘国梁终于要将当初的想法付诸于行动,让更多乒乓好苗子来华训练,参加培训提高水平,未来或许真如他所说,会有一群“狼”对国乒发起冲击,但这样的乒乓球才更具竞争力,更有市场,这位“不懂球的胖子”真的在下一盘很大的棋。

看看网友怎么说

杠精鲁智深:再不培养奥运会就不让进了

平哥143957917:收培训费

清韵77:不许张本智和来中国训练

:每次大赛拿完冠军人家不跟你玩了

美好的回忆278394161:没什么意思😳

修罗刀狂:搞个综艺节目,一边表演才艺一边打球

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 门德斯密会老佛爷,力荐莫德里奇继任者,比德布劳内更适合皇马

    自从哈梅斯-罗德里格斯离开皇马加盟埃弗顿之后,皇马阵中就再也没有葡萄牙著名经纪人豪尔赫-门德斯旗下的球员,这是皇马13年来的头一遭。过去的这十来年,皇马与门德斯关系紧密,C罗、穆里尼奥、佩佩、J罗、迪玛利亚、科恩特朗等这些曾在皇马建功立业的教练或球员都是通过门德斯的运作来到伯纳乌,成就了自己的职业生

  • 不愧为世界名帅,贝尼特斯“挖潜”成功,大连人焕然一新

    要说中超现阶段表现最好的球队是谁,很多球迷会说是广州恒大和上海上港,因为他们都是各自小组的领头羊。但我却觉得大连人给我的印象才是最深的,他们已经从当初那支屡战屡败排名垫底的弱旅,“摇身一变”成为近5场比赛2胜3平的不败劲旅。作为大连人的主教练贝尼特斯应该首当其功,世界名帅的风采尽情展现了出来。相信很

  • 盘点六位从英超赛场转投中超联赛的球星,上港新援穆伊领衔

    伴随着恒大在2010年开启金元足球时代,开始豪掷数十亿真金白银购买外援,从而带动了整个中超的投入量翻了十倍之多。从那时候的孔卡、德罗巴、阿内尔卡,到现在的阿瑙托维奇、龙东,许多正值当打之年的大牌球星纷纷来到中国踢球。今天我们就一起来盘点一下从英超赛场转投中超联赛的六大球星:1:阿隆·穆伊(中场)澳大

  • 对手球员:梅西每次拿球都会改变节奏,随心所欲做他想做的

    直播吧9月15日讯巴萨在上周的热身赛中3-1击败塔拉戈纳,后者阵中的球员里贝耶斯在比赛中与梅西进行了过招,赛后他表达了对梅西的敬仰。里贝耶斯首先表示:“我赛前就清楚不能够让梅西转身,因为那样的话防他就太困难了,比赛中他有一次背身接球,我则倾尽全力,他对我说:你在做什么?别再踢我了。我很惊讶,回应他说

  • 后浪推前浪!卡纳瓦罗在1方面确实已超过里皮斯科拉里等前任名帅

    恒大赢下鲁能后,比第二名苏宁多了9分,剩余三轮只要再拿1分,就能百分之百锁定大连赛区第一名了,因此以头名身份挺进争冠组,近乎已成为板上钉钉的事情了!而到了这个节骨眼,或许才有更多的人开始认为,眼下这支熟悉的老将面孔越来越少的恒大队,真正已经脱胎换骨变成了一支全新的同样具备争冠实力的新团体。而这一切,

  • 4进1!中超争4白热化!4大名帅齐斗法,中超最后3轮见分晓

    上周末英超正式开赛,可是咱们中国球迷却没办法在官方渠道上观看,转播的相关事宜依旧在搁置...没有英超看,更多球迷的目光大都锁定在了中超。这几天看到球迷们的评论可是被逗乐了,因为中超现在又多了一个外号——“亚洲英超”。为什么这么说,看看中超的积分榜就知道了。这是大连赛区的积分榜,目前中超第一阶段还剩最

  • 火箭核心5虎将初成!休赛期精简阵容+补强二阵,5人难续约留队

    4年时间,德安东尼与火箭队的缘分终于还是尽了。季后赛出局后的转天,德安东尼已经通知火箭队,下赛季不会回归执教了。德安东尼执教火箭队的4年里,火箭队一次进入分区决赛,两次进入西部半决赛,本赛季火箭队的比赛还没有打完,但是现在的他们已经淘汰了雷霆队晋级了季后赛第2轮,也就是说保底本赛季的最差战绩就是西部

  • 2020赛季中超,哪支球队在下半场掉链子?为什么?

    新赛季中超,截止第10轮哪支球队最容易在领先的情况下,在下半场崩盘?

  • 正负值全场最低,被誉为当代乔丹的伦纳德,为什么会在西决抢七大战中隐身呢?

    正负值全场最低,被誉为当代乔丹的伦纳德,为什么会在西决抢七大战中隐身呢?

  • 中国女排五连冠唯一的“全勤”队员梁艳近况如何?

    中国女排五连冠唯一的“全勤”队员梁艳近况如何?